Перейти к контенту

NLC 7: Я - Меченый

Murarius

Рекомендуемые сообщения

Будет диалог с Игнатом про шкурки, начнут и шкурки попадаться.
По диалогу в Баре правда. Лежит этот броник в одном из ангаров. Жалко что без маски. А так на зверей самое оно.

Изменено пользователем mikelik

Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные.

Поделиться этим сообщением

Плащи ремонтирует только Степаныч. Он на Болотах или на Хуторе.
Ящик немного глупо сделан. Изначально в нём нет ремнаборов. Надо ящик выложить, открыть, положить туда ремнаборы. Закрыть взять. Вот теперь в нём есть ремнаборы. Надо выложить, открыть и использовать тот ремнабор, что ремонтируешь. Правда там такие иконки, что фиг разберёшся что есть что :) Если повреждение незначительное - отремонтирует. Если большое, то скажет (сообщение на экране). Тогда или в тисках ремонтировать (но при наличии ящика и ремнаборав в нём), или у ремонтника.
ГГ сам плащ не отремонтирует в любом случае.

Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные.

Награда по квесту на документы с Агропрома как-то зависит от того что вы принесете Сидору: дембельский альбом или сам ящик?

Я тебя, наверное, сильно разочарую. В любом случае награда - бутылка водки. Это не квест за призовую морковку. ГГ просто "отрабатывает" Сидору. Ну и в "награду" от получает возможность продвинуться дальше - к х18.

Хотя я могу и не помнить уже :)

• Спасибо 1
  • Полезно 1

Не привязано никак. SOB  в кине специально демонстрировал. Брал альбом, а потом крал доки. В районе 23 часов.

• Спасибо 1

Можно ж и так посмотреть на это: "Если в начале на старте слишком хорошо и нажористо, то как бы потом не огрести" :D Орёл-решка при любом раскладе ж на протяжении всей игры даст примерно 50 на 50.

Чаще - в плохую сторону.
Вообще-то, всегда в худшую стороону. :) Есть 5 категорий арта. От самого хорошего 5й ("зелень"), до самого плохого 1й ("краснота"). Во время выброса скрипт "подстригает" эти числа в меньшую сторону, никогда не на увеличение. Но радует то, что при любой категории арты имеют одинаковую игровую ценность. (Ну разве что для игрока желательней "зелень" :) )

shahvkit

1. Не скажу точно, не проверял такого (и не доводил до такого его состояния). Скорее всего нет. Если имеется в виду его изношенность. А не категория
2. Поэтому. Скорее всего останется таким.
И даже полностью изношенный можно менять, использовать а рецептах, продать (но по дешёвке).
Если менялась категория (например, был "красный" - самой низшей), то да, есть вероятность, что с выбросом он "испарится". Зона дала - Зона взяла.
Вообще, арты - расходный материал. И мне, например, это нравится. потому что в данном моде они приобрели реальную ценность и смысл их поиска, хранения. обмена, использования.

• Спасибо 1
  • Согласен 1

Это, наверное, архив *.dbf
Да, он нужен. Просто по расширению файла ОО видит как "свой" файл. Но это один из обязательных архивов.

• Полезно 1

Вообще ПДА один раз за игру сгорает или такая канитель будет постоянно?

Увы и ах! Вероятность такой канители растёт с каждым выбросом. После событий на Агро вроде или после х18 как-то так. То есть может долго везти, а может три выброса подряд не везти (прецеденты были). Но в итоге сгорит так или иначе.

Требует за ремонт ПДА (которых судя по всему сотни в Зоне :) ) архиглупость - пустышку, или капсулу, или рубиновый арт (тоже как повезёт).

Для меня ПДА есть интерфейс связи игрока с игрой и нужен игроку, а не Меченому. Но... такие вот сякости. Нравится Сяку наказывать игрока. за то что он имеет наглость играть, а не жить в моде. Что поделать.

• Спасибо 1

может всетаки информацию восстановит? Я имею ввиду рецепты.

Доцент восстановит ВСЁ, что нажито непосильным трудом. Кроме денег. В новом ПДА не будет части инфы, но если игрок помнит (или записал "вне игры", то есть по-нашему вышел из той "жизни", записал и снова вернулся :) ), то может использовать. Известные рецепты, переходы, коды и прочее, что потеряно в ПДА.

подумал, что диалог появится после его мини квестов.

Будет диалог на заём огнемёта. Когда нужно будет идти в х-18. По-моему, после того как Боров говорит, что там огнемёт нужен. Это не связано с миниквестами.

• Спасибо 1

Андрей Семенов
На оф.сайте есть специальная тема. Наконец-то отделены обновления от основы.
Но я бы не советовал пока скачивать НИКАКИЕ. Играй так. Если уткнёшься сильно-сильно, тогда подумай - скачивать ли и устанавливать ли. Но подумай тоже сильно-сильно :)

Вроде бы как то говорили тестеры о том, что теперь Сидор не даст задание если уезжает - а не тут то было

Так задумывалось. По просьбе трудящихся. Но руки, видать, не дошли.

Подход с наказанием игрока непродуманный

Я бы вообще не стал вводить в игру миниигры, основанные на "удаче", на случае. Ибо это неизбежные перезагрузки, а на них ответ автора в виде того, что есть - "непродуманный подход с наказанием игрока", а на это ответ игроков "переждать таймер и подойти снова"...  и т.д. Ибо как ты не пытайся, но если есть шанс, игрок неизбежно будет его выбивать. БУДЕТ. (единичные экземпляры не в счёт). И никакими объяснялками это желание выбить себе удачу не закроешь.

Если и вводить в игру миниигры, то такие, которые основаны на логике игрока. Не понял - сам дурак. Хоть переигрывай, хоть нет. Пока не поймёшь САМ и не сделаешь САМ не помогут ни подсказки, ни переигровки. Vergas сделал замечательнейшую штукенцию в НЛС - это дешифратор, или декодер, для открывания дверей. Вот уж точно шедеврльная миниигра в игре.
Или я понимаю и делаю, или я не понимаю и утираюсь всеми подсказками и перезагрузками.  Это огромный респект. Жаль, что поздно в игре этот взломщик дверей введён. Но он заставляет попотеть, вводит в азарт, вызывает огромный интерес. (У SOBа в кино где-то есть).

• Согласен 1

Без разницы. Боров скажет спасибо. Зуб (или Доцент) даст наводку на якобы схрон. Доделано или нет, не знаю. Но сути никак не меняет всё это. Просто варианты для игрока.
Зависит также от игровой ситуации. Если ты договорился с Боровом - одно. Если грохнул его раньше, то тут другое - вариантов нет кроме как Зубу отдавать.

• Спасибо 1

Да. Смело. Встретишь старые баги (а может, и не встретишь вообще), но по крайней мере, на них есть ответ. Что в новых ... это вопрос.

• Согласен 1

Вопрос в тему оф.сайта. Я понятия не имею. У меня хватает и проблем не испытывал. Впервые вообще слышу о такой проблеме лаунчера.

Имеется ввиду чистый релиз
Всё что сказано, уже сказано. Или нужно обязательно сказать что-то к сказанному?
Чистый релиз. Я на нём и хожу (правда тестерски).

Зависит ли от уровня сложности, содержимое тайников из ПДА сталкеров?
Зависит от варианта игры. Узнать просто, только что это даст. Есть переменные в
файле /mods/nlc/stor.ltx

r_task_reward=* и r_treas_items=*
Это и есть то, что вам выпадает с НИ. У r_task_reward вроде значения 1, 2, 3. У r_treas_items по-моему, девять значений. Эти переменные вбиваются сразу и сохраняются в сейве, то есть менять самому смысл нет. Они берутся из сейва при загрузке.
Итого:
Вот узнал ты про то, от чего зависит. И... Дальнейшие действия какие?
Правильно. Два варианта.
1. Плюнуть на всё это и играть дальше как сяк прописал. Или
2. Плюнуть на это и не играть вовсе.

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Согласен 1

Может Ореху нужны две уже выделанные шкуры ?

Именно. Он же про то и говорит. То есть, предстоит приключение по выделке шкур.

К тому же ты сам на свой вопрос уже и ответил

В разговоре он просит принести 2 шкуры Плоти, и этим запускается квест на изготовление плаща из шкур Плотей.

Плащи из выделанных шкурок.

Информация о схроне записывается в ПДА в момент поднятия ПДА с трупа(смерти НПС) или в момент подзарядки ПДА?
По-моему, в момент его включения. Есть включение, начинает работать скрипт подстановок всяких там текстов. Заодно и текста с нычкой. С вероятностью 35% вроде. То есть теоретически в каждом третьем рабочем, заряженном. Но рабочие не все.

или плащ от Семёныча не укрепляется?

Плащи не укрепляет.

Разве можно идти на ДТ и Янтарь не сходив в Х18 ? Какая выгода в том,

Возможно, он хотел сначала с Клыком разрулить. А идти можно хоть на Радар, если есть желание.

что это за штрих в штабе долга в клетке заперт?) И когда можно будет и у кого привентить маску бандитскому плащу?

В клетке Кочерга. Договор с Рашпилем - и его за кадром поменяют на долговца, что у Борова. Потом на ДТ будет сидеть, скажет кое что. Но это НЕ важно для "сюжетной линии". Если загнётся - туда и дорога, ничего страшного. Бандит он и есть бандит.

Маску не прикрутить к плащу. Только если закажешь новый на пошив сразу с маской. Степаныч на Болотах или ЗХ.

• Спасибо 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...