Перейти к контенту

NLC 7: Я - Меченый

Murarius

Рекомендуемые сообщения

@sergo-kon, посмотри в опциях на клавиши. Есть там кнопочка. что на пару секунд выводит количество патронов и режим стрельбы. Там есть еще и клавиша похлопать по карманам :) Изучи, там много полезных кнопочек. Например сбросить рюкзак.

Изменено пользователем zoozooz
  • Нравится 2
  • Полезно 1

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Поделиться этим сообщением

На счету 24 рубля и тут такой подарок... Прямо по центру первого зала капсула с артефактом - Халява...
А деньги чтобы капсулу вскрыть где взять? :D

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

А сколько вообще бандитов нападает на стоянку Беса?
Мне кажется количество варьирует. Помню переиграл с другого места и бандюков явно меньше стало. А может так показалось...

Не прячьте хабар в типо вечных трупах. В самый неподходящий момент они пропадают. На Свалке возле Беса пропало 3 ПДА с тайниками... Болото, ТД и ДТ... Предыдущий сейв без тайников. Обыдно.

• Согласен 1

@denikius, нет. Да и до Х-16 можно без него обойтись.

• Спасибо 1
  • Согласен 1

Если с базы вояк на агро воровать манометр, винторез не по стелсу, но никого не убивая  Шерстюк не обидится?

Выбираем день когда Шерстюк отсутствует на базе, и проделываем необходимые действия.

Не обязательно. Воровал внаглую два раза при Шерстюке под опорой ЛЭП и раз, когда он на базе. Все хорошо, главное не стрелять вояк. 

• Нравится 1

В этом моде репутация имеет важное значение. И если Меченый как крыса врёт Борову и пытается прикарманить важные для Борова вещи и документы, то не стоит ждать хорошего отношения от Борова, братвы и от других сталкеров. Новости по Зоне разносятся быстро, и вскоре очень многие будут знать, что Меченому доверять нельзя и он крысятничает.

Возражу. Не заметил, что бы репа падала от невыполнения просьб (заданий, которые в ПДА не записываются). Вот если не выполнил задание с ПДА, украл, убил, тогда репа падает существенно. Кстати читал. что если взять задание и потом отказаться, то репа упадет меньше, чем взять и не выполнить...

В авторской версии мода (и сборке от mikelik) в ПДА вообще (из заданий) ничего не записывается, и репутация зависит от действий игрока.

Ну а что делается на различных клонах от SOB и прочих - так все вопросы к их авторам...

Неправда. Играл релиз и Микелика. Задания записываются в ПДА. Принести 3 Капли, доставить продукты и т.д.

Только один пример:

Помощь Шустрому - это задание или просьба ? Наверно всё таки задание ?

Оно записывается в ПДА - нет.

Оно влияет на репутацию - ещё как... 

Спросите об этом Борова или Борзого...

Я только насчет вообще ничего не записывается. Это неправда.

А много просьб, что в ПДА не записывается не влияют на репу. В частности все контейнеры с маятниками можно вскрыть без потери репутации.

Ответ от mikelik

Не нужно путать задания и просьбы. В классическом НЛС они чётко разделены по смыслу (и я тут ничего не менял).

Всё, что просят ГГ сделать - это как раз необязательные просьбы, выполнение или невыполнение которых не влияет на репутацию, и они НЕ записываются в ПДА (по крайней мере Сяк постарался их все убрать - может, случайно пара штук осталась). Так как это не важно для ГГ, то и записи в ПДА нет. Это уже игроку важно самому их помнить или куда-то там для себя записывать.
Задания - это когда ГГ сам напрашивается на работу. Вот тут её и дают как задания и они имеют важность для репутации, а также жёсткие сроки выполнения. Это курьерские задания, поиск хвостов-артов и т.п. И так как они имеют такую важность, то такие задания записываются в ПДА.

В версии SOBа, насколько я знаю, решили все просьбы так же фиксиовать в ПДА в отдельном разделе. Но вроде бы работа не выполнена до конца, так что какие-то просьбы по прежнему могут не отображаться.
-----------
Добавил.
Помощь Шустрому так же является НЕобязательной просьбой. И на репу НЕ влияет (я имею в виду на ту, что подсчитывает скрипт в баллах). Да, последствия могут быть разные, но для ГГ Шустрый никто и он по игре может вообще на него наплевать. Ну попросили и попросили, не смог, что такого. Я лично в последние игры никогда его не спасал - нафиг он мне сдался. И потому помощь Шустрому так же не отображается в ПДА (Как и все сюжетные задания - это, между прочим, тоже как бы просьбы, ибо ГГ на них сам не напрашивается. Кроме того задания, что я вводил в финале - про "семечки монолита". Я его намеренно вывел в разделе заданий, чтобы подчеркнуть его важность - хотя на репу и не влияет. Но это уже отсебятина, это уже не Сяковское)

Изменено пользователем shahvkit
  • Согласен 1
  • Полезно 1

Практически невозможно. Можно чего то упустить, но сломать нет.

• Согласен 1

Не поможет.

25 минут назад, Возрождённый сказал:

Пробовал значиться зарегистрироваться на сайте НЛС, но уже час нет подтверждения адреса.

Нормально там было все. Напиши РусД на Унесенных, он на НЛС тоже ГА.

1 час назад, Won-Won сказал:

Извел 120 пистолетных патронов на бюрера

Бюрер в НЛС из пистолета не убивается вообще. И из 5.45 тоже.

• Нравится 1

Лучше всего 7.62х54 и дротиками.

@Pes000chek, 1. Не надо. Дорого. Дробь ослаблена, понту от них немного.

2. В охраняемых нычках. В бункере Сидора. У Воронина и т.д.

3. В Баре Долговязый самый лучший по броне.

4. Если в контейнере есть такой же арт, то его надо вынуть, выйти с рюкзака и оять положить.

ЗЫ. А лучше потерять два-три часа и просмотреть бегло всю эту тему. 370 страниц.

Лучше НИ начать. Вдруг чего то пропустил. 

Сохранится и попробовать слабо?

ЗЫ. Зерегайся на офсайте НЛС и спроси такое...

12 часов назад, Р.В.С. сказал:

Прекрасно убивается и тем и тем

И первый в Госпитале???

Я каюсь, заходил с автосейва, стрелял конечно, ножем пырял... За три прохождения моих этого бюрера убивали аномалии... Терпение и перезагрузки.

У Сахарова можно переспросить о времени, когда псиизлучение слабое...

ЯД у нас блокирован.  Сейв может не подойти. Уничтожить трупы задание еще то. Я пару суток уничтожал. Карусель или воронка. Карусель как то проще и понятнее. Или вышло или перезагружайся. Но последний раз к воронке стащил всех, практически в аномалию и ничего. Вышел с локи, зашел, подошел к месту, воронка заработала, всех порвала, все сошлось.

• Нравится 1

Читай тему. Все есть. Я нестандартное прохождение не пробовал. Старался. что бы все было по фен-шую. Т.е. переигрывал, что бы Небов дал.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...