Перейти к контенту

NLC 7: Я - Меченый

Murarius

Рекомендуемые сообщения

Lemberg-73
Я себе лично в campmgr.script вместо строки
h.power = 0.01 + ( 5 * lua_random() ) / h_factor
ставлю
h.power = 2
Костры разжигаются всегда и везде с первой спички. А вот лампадки - как придётся. Меня это вполне устраивает, так как лампадки - это обычно подземки, а там своя атмосфера, как раз то что надо - не с первого раза.

Изменено пользователем mikelik
  • Спасибо 2
  • Полезно 1

Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные.

Поделиться этим сообщением

чем ваша сборка отличается от обновы от 21.05.16?

;) А вот это не ответ?

Актуализирована на текущую дату.

То есть новеее-нового и обновее обновы от 21

• Нравится 1

Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные.

Словно аномалия невидимая. Больше 10 попыток уже.

Так и задумано Сяком.Типа "поле апатии" тормозит ГГ, он выдыхается.

На самом деле там по квесту от пещерного ботана надо было включить некие задатчики в х6 перед включением Радара снова. Чтобы "модуляцию" поля поменять. ТОгда тормоза эти чуть ослабнут и уже можно будет проползти на ЧАЭС.

(В обновлённой версии задатчики те должны быть включены по-любому. А вот у Сяка - на усмотрение. Вернее - не сделаешь, не пройдёшь, а поймёшь это уже поздно и придётся переигрывать аж "вооон оттудава" :) )

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Полезно 1

И Радар включил? Ну значит силёнок не хватает ГГ. Компас на пояс, вес поменьше - и проползёшь.

На чаэс у вагонов. Есть площадка с высоким парапетом. И там колодец, приямок такой. Там костёр внутри. Это делалось СОБом под сякова Призрака. Он типа должен был там по его задумке быть. Это от перехода идти прямо-прямо, а потом чуть направо.

• Нравится 1
  • Полезно 1

Вообще, предполагалось, что Призрак скажет, где там примерно закладки (аптечки, вода, то да сё - торговцев же и сталкеров нет, ГГ один на один с зелёными и Зоной). И будут указаны точка - как раз это место подземное, ну и на ЧАЭС-2 бункер Стрелковый. Даже текст под это сделан, но самих точек и закладок нет. Руки не дошли, никто толком так и не сказал, чего же там катастрофически не хватает и где лучше всего сделать места закладок. (это если на обновлении. А на чистосяке я не знаю. Там вообще нечего делать по сюжету, чисто на экскурсию сходить).

Если чё, хоть ты скажешь. Прижмёт сильно, так заспавни себе что надо, погуляй, посмотри, что да как.

• Спасибо 2

В самой папке gamedata в nlc6 лежат файлы со списками различных консольных команд для спауна или телепортации.

:D Ай да СОБ. Так вот ненавязчиво ответил всем "А как мне заспавнить что-то..." - нате вам сразу всё и отстаньте. Вот и хорошо. Перестанут хоть личку долбить, всегда можно легко и просто ответить "Качайте сборку и хоть вусмерть там начитеритесь, а заодно и поиграете. И ничего мудрить не надо - распаковал и полетел".

Из разряда "это интересно".

Не знаю, как там на других сборках, но в его можно также и летать по команде demo_record 1 и более того приземляться в любом месте по желанию (кнопки Home + Esc) :)

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Полезно 1

Да, да "пропала Расея"

Между прочим, оттого что сейчас каждый второй может на синтезаторе обработать любую музыку, а в фотошопе разукрасить в свои цвета любую картину, а в озвучке перепохабить любой фильм, а потом всё это вывалить в инет, все эти произведения искусств не становятся менее значимые. Суть "похабенья"  не в самом продукте, а в том кто и как его использует.

• Нравится 1
  • Согласен 3

А чем не устраивает релизная декабрьская открытая? То, что ты и хочешь, истенно говорю: чистосяк голимый.
(Каюсь, сам на ней, но только правлю чуток под себя)

• Нравится 1

Поэтому, "чем не устраивает релизная декабрьская" - только потому, что от сякосборки мало что осталось. В любой игре основа - баланс, а он не то что нарушен, он уничтожен. Это не NLC.

Ты какую-то ерунду говоришь. Скорее всего просто по незнанию.

Релизная декабрьская - это как раз то, что и было выложено Сяком. Без правок, без добавок. С его балансом. Если и это даже не убеждает, то ты просто старый ворчун :)

Вроде

- Вот раньше были времена. Бывало как пойдёшь в ходку, как наберёшь хабара. И всё через не могу, через не хочу, но надо, потому что должен.

- Дед, так сейчас всё и так есть, без должен. Пойди, да возьми. Только зад оторвать от дивана, и всё.

- Сейчас не то. Нет уже "не могу и не хочу, но надо". Мало что осталось от тех времён.

- Так результат-то тот же, дед! Получаешь то же.

- Получаешь то же, да не так же... Эх, молодёжь...

• Нравится 3
  • Согласен 1

Только по звукам.
Но у него не все звуки плохие. Есть и очень хорошие, особенно по оружию (а вот "шаги" его да, это нечто. Я у себя поставил старые, конечно).

И вообще. "ЗБТ, да ЗБТ - вот эталон". Ну дайте нам ЗБТ в открытом виде. Так нет же.
Если честно, то я лично эталоном всегда считал и считаю сборку до 2013 года или 2014, не помню). Короче, на "старом" движке. Это когда SOB проходил третий раз и радовался искренне стабильностью и законченностью мода. И так же искренне верил, что вот ещё пара месяцев и...
И вдруг, решили (в очередной раз) всё переиначить, замутить новый двиг, наплодить с этим кучу новых багов, новых переделок и так далее. И с этим отодвинуть релиз сначало на год, потом на два, потом на никогда. :(

А у меня до сих пор хранится та НАИстабильнейшая открытая версия на старом двиге. И снести её не хватает сил просто.

• Согласен 1

Поясни.

Не бери в голову. Это просто игра слов :) (ворчание  лишь бы поворчать, говоря попросту). Ведь чистосяк невозможно в принципе пройти до конца. Никому и никогда. Короче - апории Зенона.
  • Согласен 1

Начал проходить игру, возникло несколько вопросов,
Ну, для начала заглянуть в шапку темы и там увидеть faq и справку. А в справке хотя бы вот это

http://clip2net.com/s/3yH5WW1
а то и ещё много чего.

Как его завести?
Никак. Это сякозаготовка. И всё.
Надо пройти ЗА грузовик как-то.  Кто как извращается, кто по верху с Пружиной, кто стреляет в камаз и он отодвигается.

Вход оригинала блокирует. Он в принципе не мёртвый. Шевелится (ибо по задумке должен был отъехать). Я лично через верх его перелезал и именно поэтому я перед его носом в новом олспавне ящик поставил. Для этого. Но кто-то умудрялся в щелку за ним пролезть, кто-то "откатить" его немного. Такое вот шаманство. Но вход на ЧАЭС-2 за ним.

Большой минус в том, что проделав все эти усилия и попав таки на ЧАЭС-2, ты вдруг поймёшь, что оно того не стоило :) Там нет НИ-ЧЕ-ГО для игры. Абсолютно. (на чистосяке я имею в виду, конечно)

• Спасибо 1
  • Полезно 1

Перелез через него, везде попробовал перехода не нашел.

:D Ты повторяешь мои ошибки. Я сам не мог найти и целый год искренне считал, что его вообще там нет. Пока мне не указали "да вот же он, ты просто слепой дурак" :) Я не шучу.. Не хочу тебя лишать удовольствия найденного пути.

• Спасибо 1

Нет такого костюма, вот и всё.
Зайди в all_outfits_nlc.ltx и посмотри, какие есть и как пишутся правильно.
То же и по оружию. Если оно есть в .ltx то оно будет спавниться, никуда не денется.

За Пузырёк Зуб даёт переход на АС.

почему Круглов не хочет менять арты
Не будет менять, пока данные его потерянные не вернёшь. Если уже профукал это с Волкодавом, значит всё, смирись - обмена не будет.

а как Свободовцам помочь, чтобы не попортить отношения с долгорями?
Никак не помогать, вот и не испортишь отношения. Но при помощи портятся только с теми, кто на хуторе (группой Черепа).
  • Согласен 1
  • Полезно 1

А!. Ну да. Я забыл, что только второй. И правильно. Иначе слишком уж не по-эНэЛэСному. Третий разменял на три вторых и три вторых по три первого - жир неоправданный игрой.
(Просто я сам никогда Круглому его ПДА не возвращал и никогда с ним не менялся. Знаю по содержимому игры это, не на практике. Мне в лом всегда была возня с ним :) ).

Меня интересует второй способ спасения Оксаны
Понятия не имею. Я описал только то (и только то), что знаю наверняка сам. Я не написал то, в чём сомневаюсь или не знаю.
Про Оксану смотри видеопроходимцев. Шкрек, или Хуг, или даже Трофим, не помню уж кто из них водил как раз Оксану к учёным. Она всё равно на Кордон просилась в итоге :) То есть правильно - на Кордон сразу.

Там не только за Пузырек, но и за любую другую пустышку.
Я знаю. Я к тому, что Пузырёк часто не знают куда пристроить. Как вариант - за переход, ведь он котируется как пустышка. Изменено пользователем mikelik
  • Спасибо 1
  • Нравится 1

как затащить на Агропроме? Пока тащат военные

Там Крот выходит всегда раньше, чем убивается последний военный. И он его успевает завалить. Надо успеть раньше него. Они разбредаются и поэтому лучше всего их "скучковать".

Логика их как была тупой, так и остаётся - после перезагрузки у костра (за забором у труб) они тупо сбиваются в кучу под лестницей Крота. Главное перегрузиться и подождать немного. А лучше даже зайти на территорию. чтобы их "путь" повелел им идти на Меченого и упереться в стену. Потом я лично залезаю по лесенке на комплекс (левая лестница). Оттуда спрыгиваю на второй этажик (самая левая часть комплекса) И оттуда спокойно или гранатками, или пульками всех расстреливал. Да, некрасиво и быстро. Даже неинтересно. Но что делать - хочешь спасти Крота, надо всех быстро завалить, чтобы Крот не выполз раньше времени.

• Согласен 1
  • Полезно 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...