Это популярное сообщение. Murarius 10 531 Опубликовано 17 Декабря 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2015 NLC 7: Я - Меченый Дата выпуска: 17 декабря 2015Разработчик: @СякОфициальный сайт: nlc-zone.ruПлатформа (версия патча): ТЧЯзык интерфейса/озвучки: Русский За прошедшее время развитие мода вылилось в несколько вариантов со снятой защитой, и без подписывания профилей. Старые версии: 1. Закрытый, запакованный вариант: Скачиваете основной (декабрьский) массив мода вот по этой ссылке - https://yadi.sk/d/8Et-DKCOmR22R Устанавливаете последнее (на данный момент) запакованное обновление от 21.05.2016 - http://nlc-zone.ru/forum/topic/149-210516-podklyuchaemye-pritcely-1/page-1 Устанавливаете новый all.spawn для корректного прохождения окончания сюжета - http://nlc-zone.ru/forum/topic/117-teksturnyj-pak/?p=90021 Начинаете новую игру. 2. Распакованный вариант от 17.05.2016. Ссылка - http://nlc-zone.ru/forum/topic/147-170516-otkrytaya-versiya-moda-obnovlenie/page-1 Устанавливаете новый all.spawn для корректного прохождения окончания сюжета - http://nlc-zone.ru/forum/topic/117-teksturnyj-pak/?p=90021 Начинаете новую игру. Актуальные версии: 1. Распакованный вариант от SOB. Тема на офиц. сайте - http://nlc-zone.ru/forum/topic/154-nlc-7-ya-mechennyj-sborka-ot-soba/?p=103142 Сборка SOBа №2 Финал. Дополненная и исправленная. Кто ранее 1 октября скачал финальную сборку и играет на ней, перекачайте. Новая игра не нужна. Для тех, кто играл на первой и второй промежуточной сборке, новая игра обязательна. 2. Распакованный декабрьский релиз с окончанием сюжета от mikelik. Тема на офиц. сайте - http://nlc-zone.ru/forum/topic/157-nls7-ya-mechenyj-originalfinal/page-1 3. Сборка "Переосмысление/Rethinking" Тема на офиц. сайте - http://nlc-zone.ru/forum/topic/169-nlc7-pereosmyslenierethinking/page-1 ВНИМАНИЕ ! Для данных версий подписывание профиля не требуется. Поэтому на сообщение - "профиль не подписан" можно просто не обращать внимание, и спокойно играть. Все локации открываются, и никаких препятствий к прохождению мода не возникает. Про чашку... В чистом декабрьском релизе и в версии от mikelik чашки для Вергаса НЕ существует. Это одна из легенд Зоны отчуждения. Дополнительно: Чистый движок со снятой защитой, и без подписывания профилей. Ссылка - https://yadi.sk/d/lGLSmRm5sNnM7 Новый all.spawn для корректного прохождения окончания сюжета. Ссылка - http://nlc-zone.ru/forum/topic/117-teksturnyj-pak/?p=90021 Как устанавливать обновления. Ссылка - http://nlc-zone.ru/forum/topic/146-poryadok-ustanovki-vseh-obnovlenij/page-1 Общая тема с возможными новыми обновлениями. Ссылка - http://nlc-zone.ru/forum/forum/24-nlc7-obnovleniya/ Внимание ! Совет для новичков: Скачайте и прочитайте справку по моду - многое станет гораздо понятнее. Справка находится под спойлерами Архив - F.A.Q. - FAQ от mikelik Ответы @alpet на вопросы о защите - здесь. Любое дальнейшее обсуждение принципов и/или необходимости защиты = оффтоп. Также оффтопом считается обсуждение целевой аудитории мода. Играть в него будет тот, кому такая концепция интересна. В остальном просьба придерживаться Правил форума. Bittorrent Sync (ок. 10 гигабайт)Торрент: [attachment=602:NLC7_release_181215.zip]Фикс 1 NLC_7 одним архивом от WesT (релизная сборка без обновлений) - https://yadi.sk/d/8Et-DKCOmR22RАльтернативная ссылка - https://yadi.sk/d/5QgA9mtUpuLJh Intel Core 2 Duo @ 2400, 4Gb RAM, Win 7 x64, свободное место на диске - порядка 10Гб Как устанавливать:1. Оригинал игры ТЧ не нужен.2. Создать папку для игры и туда скопировать всё загруженное через Sync или торрент.3. Распаковать файл open_files.rar в ту же папку.4. Создать ярлык запуска файла launch.exe на рабочем столе. Первый запуск:1. Дать права администратора на всю папку установленного мода и внести файлы launch.exe и XR_3DA.exe в исключения установленного у Вас антивируса.2. Снять атрибут "Только чтение" со всех скопированных файлов, если он появился.3. Запустить launch.exe с ярлыка: откроется окно запуска.4. Придумать себе имя профиля (не менее пяти символов). PIN-код необязательно менять.5. Зайти в Параметры окна запуска.6. Установить своё разрешение экрана.7. Выйти из окошка запуска.8. Запустить снова launch.exe, обратить внимание на появившуюся строку с именем Вашего профиля (если ее нет - значит что-то Вы сделали неправильно). Нажать "Главное меню" - пойдет запуск игры.9. В Главном меню игры установить настройки по желанию (статику НЕ включать). Обратить внимание на настройку клавиш управления! К примеру, "пауза" установлена по умолчанию на "BackSpace").Если напишет, что нет библиотек MSVCR120.dll - скачать и установить с сайта Microsoft: здесь или здесьСкачивать именно для 32-х систем, т.к. ТЧ на этой базе.Недостающий файл LZ4.dll можно забрать здесь.Обсуждение процедуры установки на оф.сайте. !!! Для тех, кто все сделал правильно, а игра все равно не запускается, ставим фикс! - СкачатьВ этой версии пока так. Возможно в будущих патчах и перепаковках все уже будет исправлено "из коробки". !!! Как играть В своё время, аж в 2013 я как-то писал справку по моду. Потом выкладывал предварительный набросок её. Намедни поднял старые данные, решил исправить под новые реалии и дописать (кратко, поверхностно) основные начальные задания.Ничего там особого нет, в основном "вода", но я уже много раз слышал такие вопросы, которые описаны в справке. Так что кто-то может и найдётся, кому это надо.Задания после х-6 не описаны.1. Там ещё всё может поменяться, первые более-менее устаканились.2.Тому, кто туда сможет добраться, вообще не нужна хоть какая-то справка. Вот - для страждущих и жаждущих знать, что и как там, первей, чем быть там.HTMLTо же самое, но в chm (файл Справки Windows)На 100% верность написанного не претендую нисколько.Внимание! Поскольку с момента составления справки в мод неоднократно вносились изменения, информация в ней может быть неактуальной! !!! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ !!! Цитата 1. Самый простой способ найти файл player.dat - двойной щелчок по надписи "Профиль не подписан" в ланчере. 2. Не подписанный player.dat надо загрузить на странице http://darkstalker.ru/sign_profile.php, указав свою почту для получения подписанного файла. Запомните свой идентификатор, и тогда вы сможете скачать свой подписанный player.dat в любое время на странице http://darkstalker.ru/get_profile.php 9 25 10 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
shahvkit 3 509 Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 Для ВАСЯВАСЯВАСЯ НЕТ... Не было, и не будет ! Это Сталкер, а не аркадная РПГ... 1 Ссылка на комментарий
ВАСЯСЯСЯСЯ 18 Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 @waylander, для этого мод желательно несколько раз пройти, а я только первый раз в тайник Стрелка слазил. А так, можно конечно и самому, для новичков, которые устали шнырять туда-сюда. По себе знаю. Понятное дело, многие взвоют, что мол процесс игры облегчит данная вещь, но люди всякие бывают. У меня например нет много свободного времени, чтобы бегать по всей локации и искать, где взять те же квесты или не запороться на уже начатом. В NLC это частая проблема, что бы вы не говорили. Например с Бесом косяк у меня был - его убили, а когда я узнал, что без него на Болота не попасть (но позже выяснил, что все же можно), то я негодующе покачал головой и подумал, как это не очень. Пришлось начинать игру заново - благо, ушел не так далеко. Хотя по меркам оригинала, я бы уже был где-то на Янтаре. Почему я играю в NLC? Не смотря на его коСяки, недоделки и прочие вещи, от которых бомбит задница (аномалии в проходах, Сяк приве-е-ет) - это на данный момент, все же самый красивый, атмосферный, сбалансированный и приятный мод. Приятный в том, что ты чувствуешь себя частью Зоны, но не ее королем, как в классическом С:ТЧ, да и многих других модах. Никто еще не мог добиться такого качественного совмещения многих вещей. Да, еще раз говорю, мод местами ой как бесит, но аналогов лучше него - нет, и думаю не будет (либо не очень скоро). Ну вот, так сказать, высказался. 1 1 Ссылка на комментарий
rothmans777 41 Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 СВД - 4 арта третьего уровня.С каких это пор то? Ссылка на комментарий
йехо 3 Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 (изменено) Люди добрые, подскажите, если я играл на мастере, а затем начал новую игру на ветеране и сразу перенес в нее старые сохранки с игры на мастере, игра продолжится на ветеране, или перескочит опять на Мастера? Кстати, на уровне Сталкер скучновато. Артов много. И в каком файле можно посмотреть на каком уровне реально играешь? Изменено 8 Февраля 2016 пользователем йехо 1 Ссылка на комментарий
rothmans777 41 Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 или перескочит опять на Мастера 1 Ссылка на комментарий
Ингвар36 5 Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 Здорова,бродяги!!!! Скажите почему когда я ложусь спать сытый и с фуловым здоровьем, просыпаюсь больным и голодным?так что постоянно будет или я что то неправильно делаю Ссылка на комментарий
rothmans777 41 Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 (изменено) @Ингвар36, Ты вечером поел, отдохнул. дернул грамм 200-300.. Никогда утром подохнуть не хотелось, что ли?Так всегда в игре. Изменено 8 Февраля 2016 пользователем rothmans777 1 Ссылка на комментарий
Ингвар36 5 Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 @rothmans777, 200 -300 грамм мне мало, а так спасибо за инфу.Но почему то на ютубе у шкрека после пробуждения всё нормально,он просыпается сытым и здоровым. 1 Ссылка на комментарий
Dvmitrich 56 Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 Кстати, на уровне Сталкер скучновато. Артов много.Не-а ! Отлично играется и не скучно, а излишние проблемы не нужны. Играю на новичке и радостно, с удовольствием и "целик" есь ибо на угад стрелять или всё время к глазу приставлять тот же ПМ или АК, для меня это не хардкор. а арты я люблю) чем больше тем лучше - есть возможность по варить. Ссылка на комментарий
Ингвар36 5 Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 Подскажите какой файл нужно переименовывать что бы сейвы оставались? Ссылка на комментарий
Lay 2 Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 @Ингвар36, в папке NLC 7\profiles\%username%\saves найдешь файлы быстрых сохранений: nickname_quicksave.dds и nickname_quicksave.sav. Их можно скопировать, обозвав после новым именем, чтобы эти сейвы остались, и впоследствии, не заменились Ссылка на комментарий
Ингвар36 5 Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 (изменено) @Lay, Спасибо!!!! У меня проблема Петруха после того как Волк посылает к нему не говорит со мной а сразу бежит бандосов выносить чё делать а? Изменено 8 Февраля 2016 пользователем Ингвар36 Ссылка на комментарий
Lay 2 Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 @Ингвар36, советую почитать тему выше. Дело в том, что вы сдали документы Волку, а он сообщил вам, что надо заскочить к Сидору, и вот с этого момента нельзя тянуть - так как квест начался и терпение Петрухи начало уменьшаться. Поэтому, необходимо отоспаться, подготовиться к спасению Шустрого, и только потом сдавать доки (с предыдущего квеста) Волку. 2 Ссылка на комментарий
MAB 23 Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 @shahvkit, на счёт будет или нет - зарекаться не стоит... Даже если гипотетически подобные карты и существовали бы , то проку от них в игре было бы мало , так как квестовые персы вполне легко погибают и в оффлайне за .. локации от ГГ , да и часто любят гулять по Зоне . Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. shahvkit 3 509 Опубликовано 8 Февраля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 (изменено) Для Ингвар36 Используйте поиск в теме. Практически все сложные моменты, вплоть до Х18, были уже не раз расписаны. Например: 1. Подстраховка по сохранениям - http://www.amk-team.ru/forum/topic/13269-nlc-7-ia-mechenyj/?p=985723 2. Спасение Шустрого - http://www.amk-team.ru/forum/topic/13269-nlc-7-ia-mechenyj/?p=984556 3. Совет - читая тему, и найдя что то полезное, не поленитесь скопировать эту информацию в отдельный текстовый файл. Позже вы сами себе не один раз скажете спасибо за возможность быстро найти важную инфу. =============================================================================================================================================================================== Игнат в Кишке меняет:Глаз плоти - 3 колбаски.3 головы тушканов - 1 колбаска1 копыто кабана - 1 колбаскаПсевдохвост - 2 колбаскиХвост слепыша - 1 колбаска--------------------------------Дэн меняет на дробь:Лапа Бюрера - 46Псевдохвост - 19Хвост слепыша - 10===============================================================================================================================================================================Спальные местаКордон 1; Кишка 0; Санаторий 0; Болота 2(но не там, где хотелось-бы); ЗХ 1; Свалка 1; ТД 0; Бар 2; ДТ 0; Янтарь 1===============================================================================================================================================================================НПС на МЕСТЕСидорович - 15, 16, 17, 18, 19, 22, 23, 24, 25, 26Кузнецов - 18, 19, 20, 24, 25, 26Шерстюк - 17,Петренко - 16, 20, 21, 24, 25, 28Санька Меняла - 15,Мясник Проша - 16, 18, 19, 22, 25Шерстюк 2 через 2. Если ничего не изменили, то должен совпадать с графиком Петренко.===============================================================================================================================================================================КРАЖА !!!В игре всего две сюжетные возможности красть легально без последствий для репутации - это документы на Блокпосту и документы\Винторез на базе Агропрома.===============================================================================================================================================================================Чёрная метка------------Как избавиться:С ЧМ поговорите с Барменом, Бромом с Бесом и Вороном, кто-то должен помочь. А так 3 дня не спать и подальше от сталкеров сидеть, спать не надо, метка тоже спит. Изумруды нужны, только сборка из выверта, крови камня и медузы по сюжету дальше.===============================================================================================================================================================================Арт "тухнет" только если он "работает". То есть, если он на поясе и подключен к аккумулятору. Если на поясе нет акк, то арт не тухнет, даже вися на том же поясе.Если арт в инвентаре, то он однозначно не тухнет.Но! Арт может изменить свои свойства в худшую (с позиции игрока, не Зоны) сторону. Есть такая вероятность во время Выброса. Не такая и большая, но есть. И не защитят никакие нычки. Защитит от этого только контейнер.То есть совет - во время выброса лучше прятать в контейнер хорошие арты (с позиции игрока конечно).( Если кто не знал, то у каждого арта 5 качеств. - от самого плохого, когда все его заявленные свойства отрицательные, до самого хорошего, когда все свойства положительные, такие ещё сталкеры называют "зелень").===============================================================================================================================================================================Арт "пузырёк" отпугивает собак, но очень недолговечный.Он равен "пустышке". То есть его можно всучить Зубу, чтобы поиметь переход на АС уже в первый заход на Бар.Зачем может понадобиться на АС так рано? Да мало ли - у Кепа можно отобрать СВД, у Ары купить за ПДА ништяков.Но можно и продать - без вопросов. Полтиник никому не помешает.Арт быстропортящийся. Это ж просто бонусный арт. Он уникальный в Зоне. Второй возможен (есть вероятность), но так далеко по игре, что... Не каждый и дойдёт.Но совет от бывалого: честно говоря, мне всегда было выгоднее на АС переход, уж больно у Ары предложения заманчивые. Плюс СВД, которая на ДТ и Янтаре не помешает ни разу.А мне плюшки от Иванцова и живой Череп.У меня там М16 всем заведует, а СВД с её износом, в топку.===============================================================================================================================================================================Нашел кому сплавлять сырые шкуры плотей - их должане берут дорого, более 4200 за штуку, сталкеры и охотники вообще не берут, пахом дешево берет за 3200.===============================================================================================================================================================================Пахом живет на Болотах.Тоз Ореховский - мощь... Но увы квестовый, вернуть приходится.У Пахома 8-зарядная Сайга, у Сахарова 6-зарядная , но с колиматорным прицелом. А еще есть Сайга от Крота та на 5 патронов.В сравнении с ТОЗом ничего рядом не стоит. Разве что БМ, но она похуже по дальности. Единственно стоящее ружьё - ТОЗ. По дальности и убойности нет равных.---------------------------------------------Плащ Степаныча.Простой, две шкуры Болотной плоти и арт 2 уровня, если с маской еще один арт 2 уровня.Добрый, четыре шкуры, арт 3 уровня и за маску арт 2 уровня, чем отличается от простого не знаю может изнашивается меньше.За выделку шкур Игнату в Кишке на выбор, 10 аптечек простых, 5 арм, 3 науч или 4 рада.===============================================================================================================================================================================Уникальный Винторез-------------------http://www.amk-team.ru/forum/topic/13269-nlc-7-ia-mechenyj/?p=991576 Углового часового желательно устранить иначе крайне сложно не запалиться.ВСС появляется в нычке (скриптуется) после выполнения задания - "Вернуть Плейбой" и остается там все время игры, пока ее не заберет ГГ (силой или хитростью) или не выкупит (закажет) у Шерстюка.===============================================================================================================================================================================Что то у меня Юрик не берет руку контролераЮрик сейчас берет: руку Бюрера, коготь Химеры, челюсть Кровососа. Это из того что я знаю.Руку Контролера брать не хочет, есть такое дело...===============================================================================================================================================================================Перед первым заходом к Рашпилю можно попробовать скинуть всё в нычку у Жилы, так как там скрипт подчищает ВСЕ нычки разом на ВСЕЙ локации после разговора с Рашпилем, чтобы игрок не скинул перед ним хабарок и не "отдался" так на грабёж. Приходится Жиле в нычку складывать.===============================================================================================================================================================================Это пояснение по пузырю появившемуся в том месте, где в самом начале берём Медузу для Сидора.Некоторые сработают и без условия, например, если сумеешь прыгнуть в х-18 в такой "пузырь", то окажешься в Туманной чаще. Вот сумеешь ли оттуда выбраться обратно - вопрос. Хотя там тоже есть пузырь. Если в подземке Агро нацепишь БО, то с пузыря, где нычка Стрелка, попадёшь к выходу. Потом по условию можно в ТЧ тоже попасть.Ну а с этого пузыря на Кордоне дорога в Кишку, на Болота, на АС. Но пока рано очень по игре. Позже.===============================================================================================================================================================================Какова вероятность (при первой варке в игре) сварить ломоть мяса с хоть одним положительным свойством ?Или это невозможно, и придётся варить всякое-разное N-ное количество раз, чтобы начали получаться арты с положительными свойствами ?Схема работает так, что постепенно, по экспоненте повышается потолок арта который можно выварить. Поначалу все будут красные и чуть лучше, потом (быстро) лучше, ну а потом(экспонента) придется сильно постараться.цифр никогда не видел. Из личного игрового опыта - где-то после 10-й варки уже можно и для себя что-то получить.Только не Грави и т.п. То, что может быть радиоактивным, практически наверняка им и сварится. В большей или меньшей степени, но с радиацией. И будет так весьма долго.Вот какую-нибудь Кристальную Колючку или там Ломоть Мяса, после 10-ки уже есть шанс и не сильно плохую выварить.===============================================================================================================================================================================В подземке Агро выбил из братков комбез найма или комбез долга с маской.В Баре у Долговязого отремонтировал его за 4-6 тыр. , зависит от износа и пару аптечек Гарику за проход.На Добарье его вполне хватит.Всё это можно провернуть имея обычный комбез без маски, даже на уровне мастер.На АС у Ары можно купить любую бронь наймов, включая экзу, за ПДА.А теперь посчитай, что выгодней.Да, если не изменяет память, то у Бармена комбез с маской стоит в районе 80тыр.----------------------------Самый оптимальный вариант это обменять у Шерстюка на водку Скат. высокая прочность и самый лучший ПНВ и износостойксть. Если ремонтировать ремкомплектами, то дёшево. Переносимый вес немного меньше, чем у КСу, но в остальном отличный вариант, если использовать арты на выносливость и вес. Я в нём все лабы прошёл.А на АС лучше не соваться раньше времени, могут быть ненужные заморочки с Черепом.===============================================================================================================================================================================Альбом дембельский (лежит рядом с ПДА Крота в ящике) заберёт Сидор, при условии, что ГГ полез за ним в подземку по наводке дезертира. Это и есть выполнение его задания на доки с Агропрома (один из способов).Можно ещё его продать альбом Бармену. Можно позже отдать хозяину - Саньке с Хутора. После всех его дел, но за "спасибо" - никакой призовой морковки не будет. Но основное предназначение альбома именно как альтернативное выполнение задания поисков документов на Агропроме.----------------------------путь из Санатория в КишкуВнизу под лесенкой, уже почти на выход к Свалке. Там дверь (не настоящая. а так - текстура двери), появится надпись "войти" при приближении к ней.----------------------------а если у меня альбом пока лежит на своём месте, и с дезертиром я тоже ещё не говорил, то мне что, нельзя идти в Бар - дорога то открытаМожно. Никто не запрещает, более того, там можно получить переход на АС, а оттуда попасть на Радар даже. А при выполнении всяких задач есть вариант получить переход с АС в ТЧ. А там можно умудриться попасть в х18 альтернативно и в Пещеру (правда сложновато и то и другое - скорее теоретическая возможность), а с Пещеры в Рыжий лес, а с него на Дикую или в Лиманск. А при условии работы на Серафима - и в Теслу, а с Теслы в ИР, а с ИР в Припять. Все эти пути открыты даже ДО получения доков на Агро. Сложно, да, но возможно, если есть желание исследовать. Теоретически возможно. Но на Янтарь и АС с Бара точно есть варианты без проблем.Ну а доки нужны только для того, чтобы Бармен расчехлился на задание в х-18. ибо оно ж сюжетное.===============================================================================================================================================================================Забыл уточнить - на военных в подземке Агропрома точно такие же Скаты, как и в обмене у Шерстюка ?Или он обменивает броню получше ?Тот же самый Скат -9М. Хорошая штука. Ремонт у ремонтника достаточно дорог, поэтому лучше не запускать и чинить ремкомплектами в тисках.Есть ещё Скат-10, но мне он не попадался. По слухам есть только в тайниках и рандомно в наградах. По моему Сидор предлагал за модификат, если не ошибаюсь, но я не стал меняться.---------А ещё в подземке с бандитов может комбез спецназовцев выпасть, вот у того ремонт вообще сущие копейки, и загрязнение маски происходит очень медленно- не надо с собой кучу фляжек таскать.===============================================================================================================================================================================Подобрал на Агропроме батарейку, и вот подумываю обменять её в Баре на что то более полезное.Если эта Батарейка не особо нужна, то на что лучше её поменять ?На два арта третьего уровня у Санька.Я меняю, что бы у меня был обязательно Морской Ёж, а второй продаю и покупаю у Зуба рец на Дикобраза.Удачи===============================================================================================================================================================================Вопрос к знатокам, взял задание у Лысого в Баре, найти какого то охотника в Кишке, кажется в диалоге было какое то имя, где подскажите искать хоть примерноРужьё нужно не лысому, а охотнику в Баре. искать на севрной стоянке в Кишке, недалеко от перехода в ТД, у камней, справа, если идти от моста.Но суть в том, что Лысый говорит в диалоге, кто и где. Диалог виден только во время разговора, так как скриптовая вставка "кто именно и где именно" не попадёт потом в журнал. Невозможно открыть ПДА и "вспомнить", там НЕТ этого. Поэтому надо сразу видеть, сразу врубаться, кто именно и где. Таких заданий несколько - с такими вот псевдо-рэндомами. Но как ни крути, Лысый говорит именно то, что говорит. У всех может быть по-разному, и подсказать тут сложно. Именно потому и совет бывалого - откатиться ДО взятия заданияНо обычно это или северная стоянка в Кишке, или возле Лесопилки, или возле Южной стоянки. А они ещё и бродят там. Короче - ищи в Кишке.===============================================================================================================================================================================Информация о схроне записывается в ПДА в момент поднятия ПДА с трупа(смерти НПС) или в момент подзарядки ПДА?В момент спавна этого ПДА в труп НПС.===============================================================================================================================================================================Может кому пригодится:Проверено на уровнях сложности Мастер и Опытный.После каждого выброса очень рекомендуется проверять Санаторий на наличие двух артов.Это Колючка и Слизь. Колючка выводит радиацию -3 и добавляет прыжок +2. А Слизь восстанавливает здоровье +50, кровотечение -200, защита от пси судорог +20 и ещё по мелочи.Арты рандомно спавнятся во втором среднем зале внизу на кафеле около воды - справа если смотреть от перехода на Свалку.Делайте сохранение перед переходом и несколькими заходами добивайтесь одновременного спавна обоих артов.Теперь я спокойно шманаю кабанов, и перебегаю короткие водные отрезки на Болоте.Аптечки и бинты тоже как бы и не нужны. Использую их только в случаях очень сильного урона, а это происходит редко.В общем получается хорошая Халява p.s.Пояса для артов можно не покупать. Они очень хорошо выпадают из бандитов - даже на 2 арта.Также постоянно выпадают комбинезоны сталкера (+25 кг переносимый вес) из погибших сталкеров .Только стрелять в них не надо. Они и так хорошо помирают.p.p.s.Анитрады по две штуки постоянно продаёт Пахом на Болоте.У меня их уже как грязи...Их можно менять у проходящих сталкеров на армейские аптечки.------------------------------------------------------------Ещё один момент отдельным постом.То что нет перекрестия при использовании оружия - это я понимаю и одобряю.Но вот подбор предметов и активация чего либо всё же настоятельно требуют хоть одной маленькой точки для наведения.Поэтому можно сделать простой и немного идиотский "финт ушами".Если у вас старый кинескопный монитор, то рисуем крест или точку прямо на экране чем и как угодно.Если LCD с мягким экраном, то делаем следующее:Берём маркер для подписи CD-R и аккуратно и не нажимая !!! рисуем нужную точку.Лучше если маркер будет с чистилкой на другом конце. Она очень чисто и аккуратно снимает эту точку даже после полного двухнедельного высыхания.Почему именно такой маркер ? Потому что простой фломастер впитается в напыление экрана, и вы его уже не сотрёте.А так вы получаете ту же точку прицеливания, и не вредите экрану монитора ===============================================================================================================================================================================Вопрос по находке у вертолета в ТД, в старой версии мода было так :Если все (и контейнер и документы) отдаем Борову - он сразу отдает *ключи от квартиры где деньги лежат* и вопрос по Крысе решает уже отдельно по желанию ГГ, при этом Сахаров просто молчит обо всем.Если все несем Сахарову - тот говорит что Меченный душка и все будет хорошо в дальнейшем и на этом все. Боров при таком раскладе предлагает поработать с ним еще и включает Крысюка...Если Сахарову отдать только Документы - он дает рецепт, странная штука, чем больше приносишь, тем меньше получаешь)))Как это дело обстоит теперь? Я стою у заводика, химеры мертвы, контейнер и доки у меня, что делать??? Что посоветуете?Всё без изменений.-----------------если хочешь кидать Борова, вскрывай контейнер в баре, там маятник, а доки Сахару он даст за них детектер, который на фиг не нужен.Как отразится это кидание? раньше никак не отражалось, теперь же я не совсем уверян...Какой детектер? Такой же какой у Пахома продается?Ни как не отразится, принесёшь ПДА Крысы и закроешь вопрос. А то что больше может попросить за разбор завала, так это он и так может, даже если ты будешь белый и пушистый. Детектор в который можно посмотреть через часы, но он не показывает всех аномалий в подробности не вдавался. Пользую пискуна на кисели от Рыжего, остальное всё в пекло.===============================================================================================================================================================================Круглов, Волкодав,Дезертир.---------------------------Волкодав, Круглов, Дезертир.Кто не хочет связываться с Саньком и тащить труп на Болота за схему можно все это решить с Дезертиром на Агро, а с Санька потом взять другую награду.Сколько по времени не знаю но желательно всю беготню сделать по быстрому, Круглов ждать долго не будет, я за 3 часа где то игровых управился все было подготовлено.Заранее берем 10 ремок для оружия (поправка, может быть 10 для брони или по пять бронь и оружие) и дуем на ДТ, разговариваем с Кругловым, берем диалог договорится с Наемниками и к Волкодаву, говорим и бегом на Агро к Дезертиру, ему 5 хлеба 5 тушенки и 10 энергетика, берем схему и по ходу там же у вагончика дипломат для Сахарова сдаем схему Волкодаву и получаем от Круглова, переход на АС , 2 тайника, 20 денег и обмен артов, и у Сахарова переходы за чумодан..Если опоздали по времени и ученые смылись сами, Круглов тайники за пда не даст, будет только мен артов.В варианте раздать оружие я так понял Волкодава придется валить за пда Круглова, если раздаешь ученым оружие диалога у Волкодава за пда нет.За пять заходов на ДТ, пока пробовал варианты прохождения, Большой Бэн так и не выбил, хотя выпадали все ящики какие есть на территории, видно шанс выпадения около нуля))).Уточнения---------- Совсем нет необходимости делать беготню по-быстрому. Только если хочется застать их всех на ДТ.- 10 ремов для оружия только если ты заранее знаешь, какой вариант выпадет. Или уже поговорил с его балбесом. Там рендом. 10 в сумме, но что и каких? 10 для оружия, или 10 для брони, или по пять- Если опоздать, ничего СТРАШНОГО не случится. Круглов будет на Янтаре и получит свой ПДА, который можно взять у Волкодава на АС. Он будет там.- В варианте раздать оружие нет необходимости валить Волкодава. Можно так же откупиться ремкомплектами. Просто Круглов не скажет про ОДНУ из нычек и не будет менять арты потом. Но переход и нычку на АС даст. Ивроде рецепт теряем.- С Бэном шанс есть. Должен выпасть ящик, который в конце. С "Плёнкой" в нём же.Ещё уточнения-------------С Бэном шанс есть. Должен выпасть ящик, который в конце. С "Плёнкой" в нём жеЯщик который в туннеле с Химерой, где он и был в Начале? Мне 2 раза выпадал там, долбил его пол часа где то но увы не свезло, там в тоннеле рендом на живность, вместо Химеры бывает снорк, раз почку снял с Химеры но из за Бэна делал перезаход на локу и пролетел с почкой.Ящик в самом конце тоннеля.------------берем схему и по ходу там же у вагончика дипломат для СахароваДавайте разберемся, откуда наводка на дипломат?Волкодав даёт. В диалоге. Если берёшься ему схему принести. Даже не заморачиваясь с Саньком тем.------------===============================================================================================================================================================================Для KkiqВаш вопрос говорит о том, что вы меряете Мир NLC мерками других модов.Скажите, разве в реальной жизни вам никогда не отказывали под совершенно надуманным предлогом ?Наверняка это было, и не один раз.Так и в этом моде многие действия и диалоги несут в себе как положительные, так и отрицательные качества реального мира.Поэтому читая задания, и просто разговаривая с НПС, представляйте себе, что вы говорите в реальном мире с реальными людьми, от которых вполне можно ожидать какой-нибудь подлянки, или наоборот, совершенно неожиданного подарка.Для тех, кому очень трудно:Преодолейте первые дни безденежья и отсутствия жизненно важных предметов, и дальше всё начнёт потихоньку налаживаться.К 8-10 дню у вас уже будет несколько видов брони, полторы-две тысячи патронов на разные нужды, и большой ассортимент разных пушек.Вообще на начальном этапе наверно не стоит покупать:Автоматы - будут выпадать из погибших сталкеров и военных.Броню - тоже самое.Патроны - только если в первые пару дней. Дальше просто будете их собирать с тех же погибших сталкеров и военных.Еду если и покупать, то у бродячих сталкеров - так дешевле.Аптечки меняйте на бинты у НПС. А бинты и антирад можно покупать в больших количествах у Пахома на Болоте.В общем жизнь немного наладится.===============================================================================================================================================================================Эксперимент - Отчёт:Специально откатился назад на пару игровых дней, и перепрошёл тоже самое со СКАТ9 + неубиваемый АК-47 вместо ЧН-3а + Ак-74Н с оптикой 1п78 и Сайга.За два дня использования следующие предметы подвергались ремонтуЧН-3а в середине дня 1 ремкомплект + в конце дня 2 ремкомплекта.А после свинюшек в Кишке пришлось потратить 3 ремкомплекта.Прочность просто никакая. Один процент защиты слетает от 3 укусов 2 слепышей. Про псевдособак и плотей и говорить не стоит - сшибают переносимый вес сразу на 4 кг парой ударов.Защита от телепатии еле заметна, и не заслуживает внимания.Сайга в середине дня 1 ремкомплект, и в конце дня ещё один.Преимущество этого ствола в быстрой перезарядке и в том, что он стреляет дробью - не надо точно целиться.СКАТ9 1 ремкомплект в конце второго дня для восстановления всего 1 процента защиты. Вес сбить не смогли.АК-47 400 руб. и 20 мин. работы в конце второго дня и после отстрела 690 патронов.Ак-74Н с оптикой 1п78 почти не использовался, поэтому ремонтировать нечего.Вывод:ЧН-3а - использовать только в случае переноса чего то особо тяжёлого. В остальном абсолютно непрактичен, и не предназначен для тяжёлых рейдов.СКАТ9 - отличная броня в которой можно спокойно бродить по Зоне пару дней не заботясь о ремонте. Рекомендую !Сайга против АК-47 - победитель однозначно АК-47 так как почти не изнашивается, и имеет в магазине гораздо больше патронов.Правда Сайга позволяет стрелять не особо прицеливаясь - актуально против тушканов (чтоб их...).АК-47 против Ак-74Н с оптикой 1п78 - сложный выбор.Там где из 47 делаешь пару выстрелов, из 74 приходится делать минимум 5 -6, а чаще 8 -9.Но опять же 74 однозначно точнее и удобнее при стрельбе по дальним мишеням. Так что наверно так - хороши оба.p.s.Обмен у вояк на Болоте - отличная вещь !Кузнецов и Шерстюк не конкуренты однозначно.За 55 тысяч получаем:5.45 - 1080 штук 11.5 кг.7.62 - 700 штук 11.7 кг.=============================================================================================================================================================================== Кое какая информация касается моего личного прохождения - просто отбросьте её в сторону. Изменено 9 Февраля 2016 пользователем shahvkit 3 4 2 1 Ссылка на комментарий
Dvmitrich 56 Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 @shahvkit, Вот Ворюга ! По поводу ВСС-ки. Но не ужели у неё такая "худосочная" сетка ? И заметил, что коСяко мод (не в обиду. это не я уже придумал..) с прицелами в обще не дружит был Абакан от Шерстюка, но думал так задумано, потом понял - нет. не регулирован оружейный пак ни как . Или если это сделано специально, то это уже не игровая графика, а как бы лишние "не удобства" хардкору не помешают ? Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 То что нет перекрестия при использовании оружия - это я понимаю и одобряю. Но вот подбор предметов и активация чего либо всё же настоятельно требуют хоть одной маленькой точки для наведения. На новичке можно выставить в опциях. 1 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Mari 1 974 Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 (изменено) Или если это сделано специально Не специально. Но если вы сам - не оружейник, вам трудно понять. Просто поверьте на слово оружейнику. с прицелами в обще не дружит Митрич, что ты понимаешь под "дружить с прицелами". Прицел как в оригинале ТЧ или что-то другое? Если первое, то рафинированное NLC7 не для тебя. Концепция такая у Сяка сложилась года три назад - заменить оригинальные прицелы на "сквозные". Все стволы, которые имели комфортный прицел и по совместительству съемный (кстати) были благополучно иъяты из мода за редким исключением. Поэтому у вас у всех сейчас проблемы "как поставить прицел". Если делать их строго по феншую - "никак", но Сяк оставил вам лазейку. До недавнего времени нетронутыми оставались только пресловутые стволы Султана: СВД-С, М110 и Мини-Драгунов. СВД-С и М110, насколько я знаю, были заменены полгода тому, а последний ствол с классической оптикой может почить так скоро, как скоро возьмут в мод новый Мини-Драгунов, сообщение о котором вы так дружно проигнорировали. Так что, уважаемые игроки, помашите "прицелам" ручкой. Ну или начните ( а то, что начнут - к гадалке не ходи) все возвращать назад с Мая, когда снимут защиту. Только это будет уже не совсем то, что задумал автор. Кто не понял, тот поймет. (с) Изменено 8 Февраля 2016 пользователем Mari Ссылка на комментарий
shahvkit 3 509 Опубликовано 9 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2016 Для Mari Как раз сквозные прицелы и являются единственно верными, с точки зрения игровой механики. Так что менять их на переключающуюся текстуру нет никакого желания. Другое дело, что сами модели и текстуры нуждаются в небольшой корректировке. И это будет сделано при первой же возможности. Ссылка на комментарий
Mari 1 974 Опубликовано 9 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2016 (изменено) Как раз сквозные прицелы и являются единственно верными, с точки зрения игровой механики. Щасс. Сходите в тему "Равновесие-2". Вам доступно объяснят, где вы неправы. Так что менять их на переключающуюся текстуру нет никакого желания. Вы думаете, вы будете единственным, кто будет править файлы? сами модели и текстуры нуждаются в небольшой корректировке И это будет сделано при первой же возможности. Корректировать модели прицелов? Громкое заявление вы сейчас сделали. Только кто его будет воплощать? Изменено 9 Февраля 2016 пользователем Mari Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти