mdm64 579 Опубликовано 10 Марта 2021 (изменено) Скрытый текст И вот вернулся я домой В Россию , к дому , к очагу . Но ту далёкую страну , где был , Забыть вовеки не смогу . Страну , где жил , работал , где творил , Страну , которую душою полюбил , Всей русскою широкою душой . Страну , в которой полюбил я Ту девушку иных кровей . Которая любила беззаветно Наперекор своей семье меня , Который лишь на время Стал для страны её приемным сыном . И с нею был «водою не разлей» …. Я не смогу забыть родню любимой , Сурово встретившей меня , И не смогу забыть их слёзы счастья , Когда мы шли , дитя неся … Дитя любви , а кто оно по вере Нам с милой было все равно , Дитя любви , а это значит Что будет счастливо оно …. Я не смогу забыть тех милых Истерзанных невзгодами людей , Которые несли в дом сына Страны им чуждой ,не своей … Несли того , которого нашли в пустыне Того , кто умирал под солнцем там , Отдав всю воду братьям нашим меньшим . Дурак , с наивной детскою душой , Не пожелавший их оставить ни барханам , ни змеЯм Забыв , что человек есть «Царь природы» ….. Я не смогу забыть страну Которой дали мы её , родной металл , Чтобы не ходила на поклон ко всем Кто сотни лет народ её гнобил и убивал …. И как забыть далекую страну Где ты везде ходил как дома , Где люди , незнакомые тебе совсем Вели в свой дом , как друга , как душою им родного … Я не смогу забыть страну Где храмы почитают с детства , Где в храмы радостно идут с дарами , Где всем богам поют в них песни …. В тех храмах место есть для всех , И нищих и богатых привечают , И европейцев , папуасов – в общем ,всех , В знак уваженья обувь у порога храмов все снимают …. И надевают тапочки , зеленые такие , что с цветом изумруда спорят , В том мудростью величайшая заключена – Ведь по траве живые только ходят . А если кто законы преступив , Затеет в храме том раздоры или драку , Тот в тапочках зелененьких из храма убежит , Его найдут по тапочкам , накажут как собаку , Которая хозяина , любившего её , загрызла …. Я не смогу забыть страну Где в храме кот в зеленых тапочках гуляет , И расступаются здесь люди перед ним Он Мара-Спент , смотритель храмов всей страны , Покой людей и храмов ночью охраняет …. Скажите мне , ну как забыть страну , Где в храме жил четыре года , Где понял истину одну – Они и мы - два братские народа . Где в храме привели меня к камням , Стоящим в гроте на брегу реки священной . Средь них стоял высокий монумент С лицом , фигурой и руками руса – поселенца … А на руках его лелеялся ларец Черневший молнией прочерченным на крышке следом , В нем были пояс , и кресало , и и сечЕнь , Оставленные тем , кто должен был придти за ними следом ….. Была подкова старая и камень странный был , Не дожидаясь слов жреца и откровений свыше Я всё своё РОДное , что носилось мною , снял , И опустил в ларец , ларец тот дар мой принял . И повернулся , чтоб уйти , Чтоб не тревожить спящих предков , Но жрец один дорогу преградил , Коснувшись моего лица зеленой веткой . Я повернулся ,стало вдруг тепло , Передо мною два жреца держали наш рушник , С золОченым узором Прави и маленьким березовым поленцем , И передали в дар , по голове рукою Силы проведя , То , что оставили века назад здесь русы – поселенцы… Я не смогу забыть страну В которой норов рек сродни России , В которой можно только как в России жить Сливаясь с ней и становясь единым . Нельзя забыть страну , где храмы Ведут людей к познанию земной любви . Которая дана нам якобы богами , Но боги в ней все мы , простые люди…. Я не смогу забыть страну В которой раз в году все боги сходят к нам с небес . Чтоб жизнь людей во все цвета земного счастья разукрасить , И целый год потом Смотреть на них с улыбкою с небес …. Нельзя забыть страну Где люди власть имущие, Сидя с тобою за одним столом , Решают все проблемы по-простому , И без бумажек , обещаний «на потом» …. Я не смогу забыть страну , где люди , Завидя немца , англичанина , француза и меня , Идут ко мне , протягивая руки , Приветствуя – « О!! рУси!!!» Оставив за своей спиной Европу всю и вся …. Я не смогу забыть страну , Где наш родной УАЗик Есть царь дороги априори . И где все мерсы , бэхи , шевроле При появлении его Трусливо убегают на обочину дороги ….. Я не смогу забыть страну , Где в джунглях пропадал я днями , И в старых храмах , чьи развалины нашел , Я мудрость впитывал веков , ЛежА на камнях , где жрецы ступали …. Я не смогу забыть страну , Где любят всей душою , не за что-то . И где волшебные слова любви Не тратятся впустую , на «кого-то» …. Да я и не забуду никогда страну , Что мне открылась , ту , что подарила Друзей и мудрость , Верную и страстную любовь , Такую , о которой может лишь мечтать любой мужчина … Страну , которая дала мне кров и стол , Так наградив за помощь своему народу , Приняв меня за сына своего , И дав благословенье материнское в дорогу , Которая лежала к берегам моим родным …. Ну вот , теперь всю грусть предал бумаге , И буду жить в родной России я . Но , что бы не случилось , знаю Всегда со мною рядом будут Шила , Ратна , Индия моя … Такая же родная , как Россия …. Скрытый текст Когда идём мы по Пути , Нас Звёздный Ветер омывает. Когда приходим в дом родной , Тепло любимых согревает. Когда споткнёмся на Пути , Нас Тьма Вселенной обнимает, Когда поднимемся с колен, Тепло любимых согревает . Но вот вопрос возник один , Который задаю идущим по Пути Земному - Какая сила во Вселенной есть, С колен которая подняться нам поможет? Которая упавшего поднимет , Чтобы продолжил он свой Путь Путь дальний, Путь к родному дому. Ответов много слышал я , От "должен сам подняться ты с колен " , До "попроси Богов Родных - они помогут " , Но ни один из них душа не приняла моя Не смог я ни один из них забрать с собой в дорогу ... И вот пошёл я по Пути, Встречая всех открытою душою, Один из тех людей Однажды Путь мой пересёк и подменил своим, Наполнен он был злобою людскою .... И я упал, подкошенный той злобою людской, Что предназначена была другому, Я попытался встать и вновь упал , Не в силах противостоять напору... Напору ненависти слепой людей, Способной уничтожить всё на свете, И так стоял я на коленях среди звёзд Один, и во Вселенной, и на белом свете .... И вдруг я вспомнил тот вопрос, Ответы на который я не взял с собой в дорогу, И в этот миг сверкнули среди звёзд глаза, Своим сияньем осветившие дорогу. И сразу вдруг я силу ощутил, Великую и светлую, живую и родную, Как будто вся Вселенная Свою мне силу отдала , как мать, Родившая любимое дитя, И в светлый мир пустившая его, С благословеньем, с материнским поцелуем… Я встал с колен легко и снова те глаза, Что ранее мелькнули среди звёзд, Вдруг посмотрели на меня сказав, Что мне пора идти, Что Путь мой освещен и защищен Отныне светом звёзд .... Я сделал шаг, потом другой, Потом пошёл уверенной походкой, В груди мне стало нежно и тепло, И я не чувствовал себя В бескрайнем океане утлой лодкой ... А те глаза вошли в меня, В моей душе оставшись навсегда, Глаза неведомой мне девушки, которая любя Своей любовью изгнала мои несчастья навсегда. Теперь я знал ответ на тот вопрос, Который задавал себе всё это время , Когда любИм ты - ни предательство, ни подлость, ни донос Ни даже целый мир Тебя не сможет бросить на колени .... Остался лишь один вопрос Кто девушка, которой я любИм? Одна из тех, кого любил , Кто говоря мне о любви взаимной меня предАли? Ну конечно, нет, Они не смогут полюбить того Кто лесть приятную и сладкую Им в душу женскую не нёс о том, Что краше и умней они на свете всех .... Тогда короткое знакомство , А может встреча мимолётная В большой толпе людей Родила в сердце девичьем любовь - огонь природы, Которым Мать - Природа одаряет любящих её детей. А может я когда-то видел те глаза, И с ними где-то пересёкся взглядом, Или во снах, блуждая по мирам С той девушкой я очутился рядом. И с той короткой встречи полюбил, Отдав ей часть души в мгновенье ока, Но встреча слишком коротка была, И ниточку Любви тогда не попросил, Не знал, что времена нас разлучат надолго. Но как узнать и как найти Мне ту, что просто любит, Того, кто ей знаком едва-едва Иль даже не знаком, Она же просто его любит И тоже ждёт, и верит в чудеса ... И вот иду я по своей Дороге, В душе с глазами той, Которую надеюсь встретить я среди людей . Когда два светлых и родных Пути пересекутся Узнаю я её в любой толпе людей. УзнАю по глазам и по теплу огня природы Что предназначен только для меня, И преклоню колено перед ней, Благодаря за помощь, За ту любовь и те глаза, Что подняли с колен меня. И в этот миг наши Пути переплетутся, И станет общей цель И общим Путь, Дорога в милый дом. И взявшись за руки, Пойдём мы с ней по Нашей, Милой нам дороге, И к нашему Родному Дому, Заскучавшему по счастью, Обнявшись, вместе подойдём ... - И что же необычного здесь? - спросят, Любовь не редкость и не чудо для людей. Отвечу - да, любовь не чудо, Но мать-природа всё же нас мудрей. Кто любит-получает крылья, И силу духа, смелость, оптимизм, Он может облететь всю Землю, На крыльях, не дающих падать вниз ... А кто любим - становится подобен богу, Но не тому, которому челом перед иконой бьют. Тому , кто лишь одним движеньем мысли Способен превратить острог в оазис , Дающий людям радость , свет , уют . Он получает дар великий, Дар очищенья от любого зла, Дар встать с колен и сбросить кандалы любого ига , Дар встать на Путь Природы, Света и Добра . И вот Природы мудрость в том , Что если любишь - ты великий и непобедимый воин , А если ты любИм – то будешь ты подобен богу , И будешь и волшебником и мудрецом . И мать-природа колыбель для счастья, А счастье есть соединенье половин . И свет и тьма есть есть половинки счастья И также человек не может счастлив быть один . Для счастья нам необходима половина , Мужчине женщина , а женщине мужчина . Тогда и в их переплетенные Пути Вплетётся третий Путь , Объединивший оба. И будут рука об руку по этому Пути Идти вдвоём они … И будут выть в бессильной зависти Те, шедшие за ними по Пути : Обман , предательство и злоба … Закон первейший матери-природы : Нет счастья у того , кто любит , И счастьем обделён тот , кто любИм … Лишь тот , кто любит и любИм Увидит счастья человеческого роды . Но есть одно условие Природы : Не забывать о сёстрах двух Тех, что живут внутри Любви . Все три сестры похожи на матрёшку , И суть у всех одна, Но у Любви душа есть У Любви есть дух. Сестрёнка младшая зовётся страсть, А средняя известна как Влюблённость, Соединяя их и прибавляя Дух Рождаем мы Любовь земную Которая и есть над миром власть . Но если позабыв об этом назидании Природы, Возьмём мы в спутники Влюблённость или Страсть Оставив в стороне от нашего Пути Любовь , То даже будучи всю жизнь вдвоём Уж никогда не примем счастья роды… И этим самым причиним смертельную мы боль Себе , тому , кто любит нас и матери-природе, Тому , кто нас любил , уж счастья не видать, Лишь младшие сестрёнки скрасят жизни боль… А ведь на самом деле просто всё, Глаза Любви, пришедшие во сне, Или мелькнувшие в толпе Или в потоке жизни, Ведь так естественно в душе их удержать, И с ними плыть как с лоцманом По бурной Реке Жизни … И вот однажды в самый будний день, В потоке дел своих насущных, Вдруг ощущаешь тот же самый взгляд, Который ты когда-то принял в свою душу. И на душе становится легко, И понимаешь, что твой путь к Любви закончен, И отдаёшь свою любовь со взглядом ты Тому, кого так тщетно ждал все эти годы. Что будет дальше мне не нужно говорить, Есть то , что невозможно описать словами, Там где-то вспыхнет звёздочка, Сойдутся два Пути, И небо полыхнёт на головами … Всё , что сейчас я рассказал, То промелькнуло перед взором как виденье, Глаза родные, что храню в душе, Заулыбались, глядя с одобреньем. Поднялся я с колен, Опала тьма вокруг, Исчезли старые, ненужные виденья. И я пошёл по Своему Пути, Отбросив грусть, печали и сомненья… Но вот о чём хочу вам рассказать, Пока не встретил я еще Любовь свою земную, Что силы те великие и мАнящие всех, Которыми желают обладать все люди, Вы не получите, Не отыскав любовь свою земную. Две половины сотворят Любовь, Любовь родит для них земное Счастье, А счастье есть гармония во всём, Что только может дать Природа человеку в одночасье. И тайну Камня философского в дар принесёт, И книгу мудрости Вселенской вам подарит, И силу мага величайшего преподнесёт, И силой воина великого одАрит… Но только лишь увидев пред собой того, Кто облачён в доспехи Счастья, Того, кто отдал всю любовь Одним лишь тем глазам, И получил ответную любовь, А вместе с нею Счастье… Лишь только счастье Вобрало в себя закон природы, Закон тот есть замок и ключ, И к тайнам, и к дарам любого Рода, И к тайным силам мира нашего всего. Закон ГАРМОНИИ, Запомните его…. Изменено 10 Марта 2021 пользователем mdm64 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение