Светлячок 558 Опубликовано 20 Сентября 2015 (изменено) Почему то вспомнилась героиня Муравьевой из "Самой обаятельной и привлекательной". Надя Клюева: - Володя, а ты любишь громко петь в бане?Леша Пряхин:- Я! Я люблю громко петь в бане!Володя Смирнов:- Клюева, отстань.Почему вспомнилась? Да очень просто - у меня вопрос ко ВСЕМ ВАМ: Будем ли мы петь?Что это? Ответ прост: очередная идея-фикс. Хотя, правильнее сказать, такой своеобразный опрос нашего народонаселения. На повестке дня море вопросов, но обо всем по порядку. Как вы относитесь к идее проведения конкурса "Сталкерской песни"? Предполагается, что для участия в конкурсе допускаются:- собственные слова для сталкерской песни (то есть абсолютно оригинальное);- слова на ранее существовавшую мелодию (переделка иным словом).Все это может быть представлено как просто в виде публикации слов, так и в виде записи (аудио или видео). Основное условие - песня должна быть НОВОЙ (не должна была звучать до момента объявления конкурса ни в одном из модов или роликов по сталкеру, стихи не должны ранее нигде публиковаться). Сам КОНКУРС можно провести в несколько этапов. 1 этап - публикация стихов (можем на этом этапе выбрать лучшее или тройку лидеров)2 этап - создание аудио-записи или видео-ролика (не удивлюсь, если АБСОЛЮТНО не совпадут лидеры данного этапа с 1).Зачем несколько этапов?Не все пишут стихи. Это раз. А во-вторых, даже самые удачные стихи у их автора нет возможности спеть самому (ну нет у человека исполнительского таланта). Может, найдутся смельчаки, которые пожелают сделать аудиозапись песен, или готовы оформить в виде видео-ролика. Второй нюанс - предлагаю проведение межсайтового конкурса совместно с такими ресурсами как СталкерУз, Унесенные сталкером, БарРеактор. Надеюсь и другие сталкерские ресурсы откликнутся и примут участие. Если планировать выход ЗА пределы сайта, в этом случае мы должны быть уверены, что от нас ОБЯЗАТЕЛЬНО будут представители хотя бы на уровне стихов. Я прекрасно знаю, что здесь есть таланты. Цитирую предложение от одного из пользователей: Для начала я думаю вы согласитесь, что платформы самих сталкерских сайтов не дотягивают по функционалу для такого комфортного в среде мультимедиа состязания, как это может сделать социальная сеть Вконтакте. Здесь и моментальная загрузка аудио, и прикреплённые документы - все уже встроено. Сразу и другие плюсы: более широкая аудитория, так как не всем посетителям участвующих сайтов будет комфортно заходить на сторонний ресурс, привыкать к дизайну, регистрироваться отдельно. А в ВК у многих страничка найдётся. Плюс к тому - в ВК можно привлечь к делу и абсолютно стороннюю нашим сайтам публику, рекламой на тематических пабликах и пр. Ну и задумайтесь о том, что будет после окончания состязания - целый культурный багаж, представленный в виде песен о любимой игре. Песни сразу начнут разлетаться по инету, и везде будет ссылка на сайты-организаторы, что несомненно вызовет благосклонность со стороны фанатов игры и желание познакомиться с сайтом поближе. Если стихов и песен будет много - можно на первом этапе организовать голосование самих участников, выбрав лидеров. А лучшие вещи уже будут оцениваться ЖЮРИ. Вот тут возникает огромный вопрос.Можно выбрать сборное жюри из известных личностей на сталкерских сайтах. А можно подключить к работе в ЖЮРИ бардов и КВН-щиков, которые более 10 лет организовывают Фестивали бардовских песен? Как вы видите работу жюри? Насколько я предложила удачный подход к состязанию в смысле этапов и номинаций - надо обсуждать. И обсуждать не только с вами, а, в том числе, выбрав жюри и определив модераторов, которые будут курировать конкурс. Кроме того - нужно выбрать человека, который займётся организацией страницы (группы) в ВК. Аналогичные группы можно создать и на Одноклассниках и в Фейсбуке. Я помню стихи своих друзей на одном из ресурсов. Одни слова ждали своего "звездного часа" почти 2 года, другие - порядка 4-х лет. И скажи об этом парням тогда, когда их строки только появились на свет, что их слова будут положены на музыку и исполнены - вряд ли бы они поверили в такую удачу. Думаю, что творческие люди у нас есть. Давайте дадим им возможность выплеснуть свое творчество. И пусть их СЛОВА найдут свою МУЗЫКУ и чутких слушателе не спустя годы, а сразу, по свежим следам. Буду признательна всем тем, кто именно отпишется по существу вопроса, со всеми замечаниями и предложениями. Любой конкурс - прежде всего сами конкурсанты. Так нужен ли нам подобный конкурс? И каким его видите вы? Изменено 20 Сентября 2015 пользователем Светлячок 3 5 2 Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Светлячок 558 Опубликовано 21 Сентября 2015 Плюсы - это хорошо. Собственно, как и минусы.Но хотелось бы обсуждения, предложений. Хочу дать небольшое пояснение насчет этапов. Полагаю, что конкурс стихов - в качестве текста сталкерских песен - этоотдельный этап. И там должны быть свои, полноценные победители.Ведь не всете, кто прекрасно владеет слогом, может сам исполнить песни (не все могут петь),или не имеет технической возможности записать их. Поэтому и предлагаю отдельное чествование тех, кто выйдет в лидеры. На одном из форумов появилось предложение - тройку лидеров 1 этапа конкурса (лучший текст) - включить в жюри 2 этапа. Мне эта мысль нравится. Стоит обсудить. Есть еще предложение - отдельно от ЖЮРИ ввести приз зрительских симпатий. И к вопросу ограничения на количество стихов от одного участника: максимум три или пять. Тоже необходимо решать коллегиально. Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Светлячок 558 Опубликовано 8 Ноября 2015 (изменено) Мы как в сказке про Колобка, "по сусекам поскребли, по амбарам помели", а в результате - едва ли найдется пара-тройка желающих спеть или написать песню, причем не только на АМК, а в целом на 5-6 разных форумах. Не вопрос сам конкурс объявить, может еще дело в том, что у народа настроение не песенное?.. Кроме того, народ взрослый прекрасно понимает, что петь - лишь бы спеть, чтоб отвязались - не хочется. Так что, несмотря на то, что у меня в команде Коте... с конкурсом мы завязываем. )))) Изменено 8 Ноября 2015 пользователем Светлячок Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение