Это популярное сообщение. Светлячок 558 Опубликовано 20 Сентября 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 (изменено) Почему то вспомнилась героиня Муравьевой из "Самой обаятельной и привлекательной". Надя Клюева: - Володя, а ты любишь громко петь в бане?Леша Пряхин:- Я! Я люблю громко петь в бане!Володя Смирнов:- Клюева, отстань.Почему вспомнилась? Да очень просто - у меня вопрос ко ВСЕМ ВАМ: Будем ли мы петь?Что это? Ответ прост: очередная идея-фикс. Хотя, правильнее сказать, такой своеобразный опрос нашего народонаселения. На повестке дня море вопросов, но обо всем по порядку. Как вы относитесь к идее проведения конкурса "Сталкерской песни"? Предполагается, что для участия в конкурсе допускаются:- собственные слова для сталкерской песни (то есть абсолютно оригинальное);- слова на ранее существовавшую мелодию (переделка иным словом).Все это может быть представлено как просто в виде публикации слов, так и в виде записи (аудио или видео). Основное условие - песня должна быть НОВОЙ (не должна была звучать до момента объявления конкурса ни в одном из модов или роликов по сталкеру, стихи не должны ранее нигде публиковаться). Сам КОНКУРС можно провести в несколько этапов. 1 этап - публикация стихов (можем на этом этапе выбрать лучшее или тройку лидеров)2 этап - создание аудио-записи или видео-ролика (не удивлюсь, если АБСОЛЮТНО не совпадут лидеры данного этапа с 1).Зачем несколько этапов?Не все пишут стихи. Это раз. А во-вторых, даже самые удачные стихи у их автора нет возможности спеть самому (ну нет у человека исполнительского таланта). Может, найдутся смельчаки, которые пожелают сделать аудиозапись песен, или готовы оформить в виде видео-ролика. Второй нюанс - предлагаю проведение межсайтового конкурса совместно с такими ресурсами как СталкерУз, Унесенные сталкером, БарРеактор. Надеюсь и другие сталкерские ресурсы откликнутся и примут участие. Если планировать выход ЗА пределы сайта, в этом случае мы должны быть уверены, что от нас ОБЯЗАТЕЛЬНО будут представители хотя бы на уровне стихов. Я прекрасно знаю, что здесь есть таланты. Цитирую предложение от одного из пользователей: Для начала я думаю вы согласитесь, что платформы самих сталкерских сайтов не дотягивают по функционалу для такого комфортного в среде мультимедиа состязания, как это может сделать социальная сеть Вконтакте. Здесь и моментальная загрузка аудио, и прикреплённые документы - все уже встроено. Сразу и другие плюсы: более широкая аудитория, так как не всем посетителям участвующих сайтов будет комфортно заходить на сторонний ресурс, привыкать к дизайну, регистрироваться отдельно. А в ВК у многих страничка найдётся. Плюс к тому - в ВК можно привлечь к делу и абсолютно стороннюю нашим сайтам публику, рекламой на тематических пабликах и пр. Ну и задумайтесь о том, что будет после окончания состязания - целый культурный багаж, представленный в виде песен о любимой игре. Песни сразу начнут разлетаться по инету, и везде будет ссылка на сайты-организаторы, что несомненно вызовет благосклонность со стороны фанатов игры и желание познакомиться с сайтом поближе. Если стихов и песен будет много - можно на первом этапе организовать голосование самих участников, выбрав лидеров. А лучшие вещи уже будут оцениваться ЖЮРИ. Вот тут возникает огромный вопрос.Можно выбрать сборное жюри из известных личностей на сталкерских сайтах. А можно подключить к работе в ЖЮРИ бардов и КВН-щиков, которые более 10 лет организовывают Фестивали бардовских песен? Как вы видите работу жюри? Насколько я предложила удачный подход к состязанию в смысле этапов и номинаций - надо обсуждать. И обсуждать не только с вами, а, в том числе, выбрав жюри и определив модераторов, которые будут курировать конкурс. Кроме того - нужно выбрать человека, который займётся организацией страницы (группы) в ВК. Аналогичные группы можно создать и на Одноклассниках и в Фейсбуке. Я помню стихи своих друзей на одном из ресурсов. Одни слова ждали своего "звездного часа" почти 2 года, другие - порядка 4-х лет. И скажи об этом парням тогда, когда их строки только появились на свет, что их слова будут положены на музыку и исполнены - вряд ли бы они поверили в такую удачу. Думаю, что творческие люди у нас есть. Давайте дадим им возможность выплеснуть свое творчество. И пусть их СЛОВА найдут свою МУЗЫКУ и чутких слушателе не спустя годы, а сразу, по свежим следам. Буду признательна всем тем, кто именно отпишется по существу вопроса, со всеми замечаниями и предложениями. Любой конкурс - прежде всего сами конкурсанты. Так нужен ли нам подобный конкурс? И каким его видите вы? Изменено 20 Сентября 2015 пользователем Светлячок 3 5 2 Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Ссылка на комментарий
Каин 7 610 Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 (изменено) http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=10586&page=3#entry79530 http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=10586&view=findpost&p=107032 Если кто может, нарежьте, пожалуйста, слайд-шоу. А то у меня руки кривые. Можно использовать всем камрадам с форума как вступление для модов. Изменено 20 Сентября 2015 пользователем Каин 1 2 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Светлячок 558 Опубликовано 21 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2015 Плюсы - это хорошо. Собственно, как и минусы.Но хотелось бы обсуждения, предложений. Хочу дать небольшое пояснение насчет этапов. Полагаю, что конкурс стихов - в качестве текста сталкерских песен - этоотдельный этап. И там должны быть свои, полноценные победители.Ведь не всете, кто прекрасно владеет слогом, может сам исполнить песни (не все могут петь),или не имеет технической возможности записать их. Поэтому и предлагаю отдельное чествование тех, кто выйдет в лидеры. На одном из форумов появилось предложение - тройку лидеров 1 этапа конкурса (лучший текст) - включить в жюри 2 этапа. Мне эта мысль нравится. Стоит обсудить. Есть еще предложение - отдельно от ЖЮРИ ввести приз зрительских симпатий. И к вопросу ограничения на количество стихов от одного участника: максимум три или пять. Тоже необходимо решать коллегиально. Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Ссылка на комментарий
MegaStalker 66 Опубликовано 21 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2015 Я точно не могу петь. У меня ни слуха, ни голоса - я больше тянусь к природным и компьютерным наукам. Все зовут меня Пришедший из Ниоткуда...Почему?Потому что я пришел из ниоткуда и иду в никуда... Ссылка на комментарий
Wo1fRam 79 Опубликовано 21 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2015 (изменено) А я наоборот - спеть и сыграть на гитаре могу, но только готовое. Могу попробовать музыку написать, но стихи... эт не моё) По поводу конкурса. Считаю, что он нужен. Будем знать, кто из нас что может, окромя ковыряния игры.На межсайтовом уровне - тем более было бы неплохо. Это получается что-то вроде укрепления дружбы между сайтами, а также взаимореклама. Да и просто интересно) Изменено 21 Сентября 2015 пользователем Wo1fRam 1 Мой канал на YouTube Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями. Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 22 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2015 Света, там в "Литературке" полно всяческих стихов; попадаются и хорошие. Берите оттуда, пишите музыку, пойте на здоровье. 1 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 22 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2015 Так нужен ли нам подобный конкурс? И каким его видите вы? Чётко сформулирован вопрос.Хотелось бы услышать такой же ответ.Ответьте и комментируйте на здоровье. Что касается меня - я в команде Светлячка. 1 Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 22 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2015 Есть ли потенциал для этого. Или перелопатим архивы и загашники в столе и на этом "сдуемся"... Ответ на вопрос поможет понять, на сколько жизнеспособна идея этой рубрики. Согласен, песни на сталкерскую или около сталкерскую тему, под гитару, здоровски. Часто в игре останавливаешься у костра передохнуть или просто побыть в ламповой атмосфере , где костер музыка песни неторопливые истории бывалых, подтрунивание над страхами новичков и т.д.... 1 Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 22 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2015 Созданная таким образом подборка качественных песен может с успехом быть базовой для модов, заменяя стандартные "блям-блям ни о чем". 3 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 5 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2015 Вообще-то, я, как и Волк, не особо верю в успех. НО! Если у Светки в команде Котэ... 1 Ссылка на комментарий
Светлячок 558 Опубликовано 8 Ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 (изменено) Мы как в сказке про Колобка, "по сусекам поскребли, по амбарам помели", а в результате - едва ли найдется пара-тройка желающих спеть или написать песню, причем не только на АМК, а в целом на 5-6 разных форумах. Не вопрос сам конкурс объявить, может еще дело в том, что у народа настроение не песенное?.. Кроме того, народ взрослый прекрасно понимает, что петь - лишь бы спеть, чтоб отвязались - не хочется. Так что, несмотря на то, что у меня в команде Коте... с конкурсом мы завязываем. )))) Изменено 8 Ноября 2015 пользователем Светлячок Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 Да??? Нифигасе... А я тут Зона-Сталкер-Блюз карябаю... первый куплет уже есть *поётся на мотив УралСталкерБлюз Чигракова* Я по пыльной дороге Через Свалку на Бар Шёл, не думая ни о чём Нёс приличный хабар Не боялся ни чёрта ни бога Здесь боятся другого Человек - вот кого нужно бояться это самое страшное слово... Свет, может, дело всё в том, что не так уж и много людей, которые могут ваще хоть что-то написАть? Да ещё и спеть... Конкурс песни сам по себе интересен...вот мне лично. Я собираюсь поучаствовать, даже если вы и слили тему. А я всё равно запишу, и на суд камрадов выложу. 2 1 Ссылка на комментарий
Ушастик 205 Опубликовано 1 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2015 (изменено) Здесь вам не вершины - здесь цимус иной:Здесь "жопа" Земли и "наша с тобой".Здесь ТО, что никто и нигде не видал.Кто был – понимает, кто не был – поймет,Как только, однажды Стругацких - прочтет.Здесь Долг на Свободу, бандиты и жуть,Которую - монстрами Зоны зовут.С Судьбой, ты, меж ними - один на один,Но помни, всегда, что твой Путь - нерушим.И тысча тропинок приводят сюда,Но - нет ни одной, что: отсюда - туда,Откуда пришел - там, где ждут тебя,Там, где ты любим и покой нерушим...Мечтаю и думаю думу свою,Что выберусь, к счастью - отсюда уйду.А расклад здесь простой: тебе нужен хабар,Отбился, добыл - возвращаешься в Бар.И все пропиваешь - Ко Всем Чертям,А завтра ты, снова - ищешь хабар: Патроны, аптечки, «отмычек» берешь,В надежде, на фарт - ииии: "По-домам!"Что ж, Сталкер: "Когда-то, тебе повезет...И Зона тебя - навсегда заберет.Помянут друзья, ушедших - "домой"И выпьют по чарке за их - упокой."А сами наутро в глубь Зоны уйдутТуда, где поля артефактов цветут,Чтоб вновь пробежаться - на самом краюИ с ЗОНОЙ поспорить и Душу Свою -Отдать иль спасти - не надо гадать,Ты с ЗОНОЙ не спорь - не предугадать. И душу её не пытайся понять -Твою, она, походя - может отнять.А всю Душу Зоны - никто не поймал,Её пониманием своим не пятнал:Её ненавидим, боимся и ждём - Удачи,И плача ей гимны поём.И, вдруг, кислород исчезает в груди - тогда,Ведь, казалось, что: "Всё позади", ан-НЕТ,И холодною, скользкой рукой - ОНАОтправляет, нас - в МИР иной... Изменено 1 Декабря 2015 пользователем Ушастик http://steven-jobs.ru/zhizn-stiva-dzhobsaВо Имя: Всемогущего А-Лайфа и Всевидящего Рэндома. imho Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти