Перейти к контенту

У Костра XIV

Boggard

Рекомендуемые сообщения

у меня плиткорез с мокрым резам

Это скорее подходящее слово "напылил".  От любой работы хватает грязи. В таких случаях мы говорим, что приберем и помоем участок, где велись работы. Чаще всего- это делают клиенты, к примеру, кинут копеечку уборщице. Все рады и счастливы.

На фото я видел, что ты аккуратно работаешь. И тряпочка на входе и инструмент чистенький. Уважаю!

Изменено пользователем ed_rez
  • Спасибо 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

к примеру, кинут копеечку уборщице
Эта у Вас копеечку, дают. А у нас даже на заправке, заправщику 10 руб,жаба душит. Спасибо говорят, привыкли мы к халяве)). :)  

Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь.

А он, эльф! 80 го уровня!

,у мине патология. С удовольствием могу постоять и понюхать...

Это вряд ли. )) У каждого человека есть какие-то "симпатии" к запахам, к примеру, одеколон с запахом табака. Хоть и курильщик, но в задымленном помещении долго не могу находится. Иногда и дышать нужно... ))

курю, при детях, при отце, при матери... 33 года мне... разрешения, как-то стыдно спрашивать...

Это твое личное дело. Но если тебя мать попросила не курить при ней. Ты же выполнил бы ее просьбу, правильно?

А у нас даже на заправке, заправщику 10 руб,жаба душит.

Мне кажется, что не только у вас. Везде, где сильно видна и отчетлива социальная разница, а также экономическая ситуация.

Просто есть вещи, за которые требуется платить, а есть вещи- это его работа и благодарность исходит только от потребителя. Не думаю, что все такие "жабы", есть везде, как хорошие, так и иные люди. Это везде так.

• Спасибо 1

ed_rez.gif

Keeper,

тогда я тебе скажу так. Свой пример. Бывали случаи, когда я отходил в сторону от не курильщиков, а на это видел одобрительный кивок от людей. Согласись, приятно! Уважать чужой выбор приятно. И их уважение ко мне, как курильщику иное. Получается, что все рады, если не переходить грани. Вот пример, даже , если я отошел на достаточное расстояние, я получаю какие-то упреки в свой адрес. Тут необходима культура и понимание с обеих сторон.

• Спасибо 1
  • Нравится 3
  • Согласен 1

ed_rez.gif

Курильщик считает нормальным "добить" бычок, а выдохнуть уже в маршрутке. Очень круто выглядит.

• Нравится 1
  • Согласен 1

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

А теперь вернемся к закону о курении. Это простая условность получается!

Прочитал на форуме, что с этим законом начинают лютовать работники полиции, используя закон в своих целях. Это очень плохо. Видно они получают такую зарплату, что готовы идти на такое, хотя это не оправдание, никто их не заставляет идти работать в полицию. 

"добить" бычок, а выдохнуть уже в маршрутке. 

Согласись, что есть и другие привычки у людей не курильщиков, которые раздражают людей. Плеваться, "грызть" семечки и кидать на землю шелуху... Как мы выше шли к ответу, то получается, что все ответы лежат в культуре и закон- это формальность.

Не возможно получить идеального общества.

ed_rez.gif

А теперь вернемся к закону о курении
а ну его подальше.

Давай, у Фотографов спросим, когда Тера выйдет.

• Согласен 1

Солянщик, злостный причём.

Чаще всего, кто бросил, то больше всего жалуется на противность дыма. Я по крайней мере так знаю.

бросил курить 2 года назад, на остальных курящих вокруг - глубоко и широко... дым не раздражает ни разу, но неприятен запах, когда пепельница не мытая воняет или после перекура в лицо дышат.

Romark сказал(а) Поэтому я вентиляционную решетку на кухне законопатил Вот пример, когда курильщики заставляют делать то, что другим явно не во благо.

Живу на 5 этаже, когда делал ремонт, оставил вытяжку только в туалете и ванной комнате, и то с принудительным вентилированием. На кухне сразу законопатил, продолбил новую дырку и вывел отдельно на улицу из-под вытяжки над печкой.

А у нас даже на заправке, заправщику 10 руб,жаба душит. Спасибо говорят, привыкли мы к халяве))

раньше, в 90-е люди за реальные копейки на заправки шли заправщиками, и все знали, что они там получают нихрена без масла, потому и кто сколько мог - столько и давали. А сейчас заправщикам платят относительно неплохо + надбавки за вредность и т.д., а привычка у нас тех времён осталась, потому и кто-то даёт им денег, кто-то нет, и на мой взгляд дело тут совсем не в "жабе".

Видно они получают такую зарплату, что готовы идти на такое

дело тут нифига не в зарплате, им сколько ни дай, всё равно в чужой кошелёк заглядывают, менталитет напополам с привычкой.

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Согласен 1

Вот пример, когда курильщики заставляют делать то, что другим явно не во благо. Вентиляция для того и есть, чтобы был обмен воздуха, а не для вдыхания углекислого газа...

Мне не нравится запах табачного дыма поэтому я законопатил у себя на кухне вентиляционную решетку. А запрещать людям курить в их собственной квартире ни за что бы не стал...

Знаю одного человека, который живет на 1-м этаже и частенько курит дома запрещенные Законом курительные смеси (мне это запашок специфический хорошо знаком - часто бывал в СКФО). Я не сторонник этой темы, но человека предупредил: аккуратнее будь, под твоим окном тропинка проходит оживленная и все прекрасно унюхивается, какой-нибудь особо сознательный гражданин может и сообщить куда следует...

Считаю, пусть лучше он это у себя дома курит, чем где-нибудь на улице... 

А теперь вернемся к закону о курении. Это простая условность получается!

Прочитал на форуме, что с этим законом начинают лютовать работники полиции, используя закон в своих целях. Это очень плохо. Видно они получают такую зарплату, что готовы идти на такое, хотя это не оправдание, никто их не заставляет идти работать в полицию. 

дело тут нифига не в зарплате, им сколько ни дай, всё равно в чужой кошелёк заглядывают, менталитет напополам с привычкой.

Уже несколько десятилетий в России граждане трудоустраиваются в ГАИ, хотя прекрасно понимают: стоять нужно на дороге и в дождь, и в мороз, и в жару за маленькую зарплату...

Вопрос: почему идут работать в ГАИ на таких условиях и как компенсируют свою маленькую зарплату?

Но так не везде: в Чечне ни один ГАИшник на дорогах не берет взяток: там все экипажи стоят на виду и только после знака "Видеофиксация", в кустах экипажи не прячутся. Это пример, того, как социологические факторы (безработица и менталитет) победили коррупцию в отдельно взятой республике РФ. То же самое с дорогами: в Чечне - лучшие дороги в России! Кадыров, при всей моей нелюбви к нему, поступил мудро. Он не просто направил выделенные из федерального бюджета деньги на восстановление асфальта в Грозном, Гудермесе и т.д., но и организовал ряд тщательных контролей. Потому что знал: нужно сделать хорошо и надолго, потом денег уже никто не даст...

А нашим чиновникам выгодно 1-2 раза в год кое-как латать асфальт на всех федеральных трассах: это же стабильный распил и возможность нагреть ручонки и набить свои кармашки. А все потому, что контролей нет, только пафосная пропаганда про борьбу с корруцпцией, да слив особо зарвавшихся мелких рвачей для поддержания рейтинга. Рыба с головы всегда...

Изменено пользователем Romark
  • Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Согласен 3

*Разгребает лопатой...не-е бульдозером кучи окурков у Костра...

Вы енто, того на этого...реже дышите! 

"Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете

@Romark, я курящий человек, но тоже офигиваю от дыма вентиляции,  когда приезжаю в город. Вонища еще с запахом туалета смешается и хоть иди и бей морду соседям. Сам всегда курю на улице, когда в городе, а в деревне так в печку или опять же на улице.

• Спасибо 1

andreyholkin.gif

rod_cccp.gif

Фсе. Пора курилку открывать!

"Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете

Пора курилку открывать!

но-но-но, иш ты, курилку... (понимает, вздыхает и уходит за кислородной маской)

Короче говоря

наливай

@Серый Волк, нам с тобой что, главное, чтобы подальше от костра курили, а то все нафиг завоняют...

• Согласен 1

Все зовут меня Пришедший из Ниоткуда...Почему?Потому что я пришел из ниоткуда и иду в никуда...

:offtopic:

когда Тера выйдет

Тьфу...утомил этот мобильный интернет.

Никогда....

Изменено пользователем _Val_
  • Нравится 1

в чужой кошелёк заглядывают, менталитет напополам с привычкой

Не думаю, что здесь менталитет виной.

Вот где нужно что-то менять:

только пафосная пропаганда про борьбу с корруцпцией, да слив особо зарвавшихся мелких рвачей для поддержания рейтинга. Рыба с головы всегда...

А это вряд ли за десяток лет изменишь.

ed_rez.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...