Перейти к контенту

У Костра XIV

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Ещё друг друга от костра оттаскивают.

• Смешно 1

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

@Boggard

на самом деле человек у дороге не просто так стоит...он либо ждет такси\маршрутку , либо собирается перейти...некоторые индивиды собираются перейти только тогда, когда ты подъедешь поближе....забавных случаем в связи с этим хватает, печальных пока не было ( тьфу-тьфу-тьфу )

• Нравится 1

芸術は人生哲学 -- искусство есть философия жизни

тоже не без греха...
  • Нравится 1
  • Смешно 3

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

@krokus, Это понятно. Но у нас есть такие места, что выскакивают из автобуса, а сзади сразу светофор. И жмак на кнопочку. Светофор срабатывает за 2-3 секунды.

we bury what we fear the most

либо собирается перейти

Или стоит на пешеходном переходе и машет- проезжай, типа....А ты думаешь:"нет, товарищ лейтенант, не проведёте."

Светофор срабатывает за 2-3 секунды.

Да просто снижай скорость заранее и всё, врасплох не застанут. Изменено пользователем FCDin-Fan
  • Согласен 1
  • Смешно 2
fcdin-fan.gif

@Boggard

это хорошо, когда на кнопочку светофора жмакают...чаще просто бегут сломя голову....это обычно по утрам, когда некоторые едут на работу с пересадками и спешат на следующий транспорт...

• Согласен 1

@krokus, А что, правило, переходя дорогу по переходу, убедись, что тебя пропускают, у вас не работает?

Вспомнил еще на тему.

Читал, что в каком то из наших городов, вдоль дорог банеры висели с социальной рекламой, призывающие пешеходов к осторожности. Не помню рисунка, но фраза на них была - " Я сяду и выйду, а вот ты ляжешь и уже не встанешь."

Говорят сбитых пешеходов стало меньше.

Изменено пользователем gruber
  • Нравится 2
  • Полезно 1

@Boggard, Я про тех, которые неожиданно выбегают на переход в двух метрах от твоего авто, а еще лучше ночью когда тебя встречные слепят.

@gruber, в том и дело, что водитель будет неправ. 100%, он должен пропустить. Наехать на чела на пешеходном переходе, это лишение прав. И неважно, что он был в темной одежде и выскочил из-за припаркованной машины.

• Согласен 1

тоже не без греха...

Ага)), "были же люди, как люди и вдруг все стали кретинами", это просто гениально! :)

Да просто снижай скорость заранее и всё, врасплох не застанут.

А еще лучше держать скорость в городе 50 км в час. Фишка в том, всегда успеешь среагировать по ситуации. Все торопыги тебя объедут и есть вариант попасть на зеленую волну в светофорах на перекрестках. Минус только расход бензина на такой скорости, но это того стоит.

Сам так катаюсь, но есть и варианты если прет фартово на дороге, как сегодня на мост на 90 км в час заходил. В час пик, прорыв из одной пробки в другую. Бывает но редко, потом кретином себя чувствуешь, но все по ситуации.

Изменено пользователем Шиш
  • Спасибо 1
  • Нравится 2

Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь.

А он, эльф! 80 го уровня!

Хотя в городе движение интенсивнее, но последствия от аварий все же на порядок меньше, чем на трассе.

Сейчас езжу работать в деревню которая находится на федеральной трассе. 25 км всего, но сплошные подъемы и повороты и поэтому одна целиковая сплошная линия. Есть всего три тетыре места для обгона, да и те 200 - 300 метров не более. Трафик не сильно большой, поэтому всего одна полоса в каждую сторону и любой большегруз собирает колонну за собой до 10ти -15ти машин. И в итоге, у какого нибудь гонщика, не выдерживают нервы и он идет на обгон, хотя есть близко встречка. Постоянно кому нибудь на обочину приходится жаться. Я всегда, когда такой караван на встречу едет, скорость сбрасываю на всякий случай.

А еще лучше держать скорость в городе 50 км в час.

так то оно так....только в городе мало кто держит такую скорость...а ехать , хоть и по правилам, но при этом тормозить поток - дело не айс...сам ношусь по городу аки ужаленный....не потому, что бы погарцевать, а дабы полосу скорее освободить и место дать....но катаюсь аккуратно, стараюсь другим никоим образом собою не мешать...мне как втолковал инструктор по вождению - ездий как угодно - но если из-за тебя кто-то должен перестраиваться или менять скорость, то ты что-то сделал не правильно....

И в итоге, у какого нибудь гонщика, не выдерживают нервы и он идет на обгон, хотя есть близко встречка.

во-во, на прошлой неделе на трассе еле увернулся от такого пилота - тот в лобовую пошел, обгоняя три машины....я - по тормозам, он газу добавил и юркнул на свою...чуть не хватило до барабум...

• Спасибо 1
  • Согласен 1

Ребят, не скажите за скорость. Я езжу 48-52, и нас таких много на правой полосе. Кто быстрее хочет - обычно по левой едут.

• Нравится 1

@Boggard

у меня с малым одно время была игра на дороге....если я видел, что впереди кто-то не очень едет, то предлагал ему угадать кто за рулем - девушка или дедушка...и судя по машине мы делали ставки....потом я обгонял, а он смотрел кто за рулем....ошибались редко :) под "едет кто-то не очень" я подразумеваю не столь скорость, сколько манеру держаться...

таки наш круг, по моему похож на ваш...

fd66afe957d2fb38139a142d27b74e2a4d5d0826

• Нравится 1
  • Согласен 1

@krokus, Ген, у вас это виадук, а у нас просто круг многополосный.

И как я поняла круги в Риге проще, мы ездили в Ригу на машине, и таких проблем как тут не было.

У нас в городе проводят эксперимент)

MCnQYrct.jpg

Изменено пользователем Boggard
  • Нравится 1
  • Полезно 1

@Boggard

насколько я понимаю, то этот светофор реагирует на скорость - если едешь быстрее установленной, то он срабатывает и переходит на красный....у нас два таких давно стоят....все о них знают, притормаживают и потом дальше топят....но идея хорошая - не фиксируют, а просто предупреждают...

ну, у нас там тоже круг трехполосный и въезды на него из двух полос....любители дрифта постоянно там по вечерам круги наматывают, ну, когда полиции нет рядом :)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...