Перейти к контенту

У Костра XIV

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Это признак не героизма, а глупости

В таком случае, практически, любой подвиг - глупость, потому что здравый мозг и инстинкт диктуют человеку: сохрани свою жизнь!

«Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche

N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit

"Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus

@Black Hawk, Некорректный пример - закрыть гранату в переполненном людьми помещении, вызвать на себя огонь, чтобы дать уйти своим. Это героизм. Пожертвовать десятком для спасения одного, для поднятия боевого духа - глупость. Оправданные жертвы и риск должны быть.

• Согласен 2

@gruber, в первую очередь, те снайперы шли защищать не мертвых, а выживших членов экипажа. Был мизерный шанс, что они смогут удерживать оборону места крушения вертолета до прибытия эвакуационной команды. 

Так что все разговоры о самопожертвовании ради "поднятия духа" - это от лукавого.

«Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche

N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit

"Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus

так и как все зародилось?

Химические процессы. Зарождение микроорганизмов, дальнейшая эволюция, создание/отмирание определенных видов, в итоге имеем то, что имеем. Даже сейчас идет этот процесс.

А в жизни взрослой батюшка говорит, что это все сделал Бог.

Не.. Я реалист, в это не верю.  :)

• Спасибо 1

@gruber

я немного перефразирую. Отдать город (единица) Ленинград и не пожертвовать... Или же все таки пожертвовать и не отдать?

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Не.. Я реалист, в это не верю.
Да ладно, че ни на грам даже в глубине души своей. Что тебя заставило так изменить мнение? Большая часть народа верует, даже в войну всегда носили с собой иконку Божьей Матери.

создание/отмирание определенных видов, в итоге имеем то, что имеем.
Вот эта часть итога, очень мутная с Вашей реалистической объяснительной. У Бога все более проще и доступней, но тоже мутно.

Итог правды нет, одни домыслы и гипотезы! :)

• Нравится 1

Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь.

А он, эльф! 80 го уровня!

У Бога ... тоже мутно

По мне так у Него всё просто. Правда это не означает, что всё и сразу будет ясно для разума))). Что касается Него, то это принципиально (!) - вопрос веры и доверия.

Да, я тоже не понимал (и сейчас порой не понимаю), почему нельзя всем всё разжевать и в рот положить, но потом по-любому сознаешь, что излишнее знание портит человека. Не то, чтобы я не хотел бы знать настоящее устройство Вселенной (или ещё что-нибудь, что угодно), просто есть некоторый предел знания, за которым применяются другие инструменты познания, которыми большинство людей не обладает. К сожалению.

Изменено пользователем Won-Won
  • Спасибо 1

есть некоторый предел знания

Думаешь? Тогда готовься ответить на вопрос - где этот предел? :)

• Нравится 1

@ed_rez, Как обычно стереотипами и СМИ мыслишь. Стратегию и тактику учил?

Я нет. Поэтому и не берусь рассуждать об этом. Да и то, что в советском командовании было много, скажем так, случайных людей - согласны многие.

• Согласен 1

что излишнее знание портит человека.
Это как понять, типо палка с двумя концами.  С одной стороны учись, познавай развивайся и применяй. С другой смысл учится если, это все равно не доступно и закрыто. Брехня какая та вырисовывается. :)
  • Согласен 1

старый чревоугодник, развратник и пьянь !

И вовсе нет, и совсем

:D
  • Нравится 3
  • Смешно 2

Патроны на исходе и рука пробита,
И давит мрак ЧАЭСовских руин.
Оставил надпись у подножья Монолита:
"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин.

@Murarius, Никогда за всю многомиллионную историю человечества, человек не имел доступа и не использовал, такой объем информации. И произошло это не постепенно, чтобы иметь возможность эволюционировать, а практически мгновенно.

Я закончил школу 25 лет назад, но я могу ответить на любой вопрос школьной программы, цитировать классиков и философов. Да что там школа - я могу принцип работы адронного коллайдера и атомного реактора в подробностях рассказать. Могу починить компьютер и построить дом. Просто у меня есть интернет. И я уже встроил его в свою систему взаимодействия с окружающим миром. Что будет дальше и как это скажется на людях? Гугл не знает.

• Нравится 1

@gruber

нет, в школе такого не было- тут понятно, а армия у нас профессиональная, т.е. не призывная.

обычно стереотипами и СМИ мыслишь

Скорее исхожу из менталитета национальностей.

в советском командовании было много, скажем так, случайных людей

Но главнокомандующий не случайный человек. Благодаря ему побежден фашизм прошлого века, точнее больший вклад в победу.

ed_rez.gif

где этот предел?

Так уж жизненно важно знать где он? Я вовсе не сказал, что не надо максимально стремиться к знаниям. Но всё должно быть гармонично в человеке. Не зря же есть выражение: "меньше знаешь - лучше спишь". Сколько накачанных знаниями подонков, которые используют их во вред и себе, и людям?

Мера. Во всём нужна мера. В меру даже яд полезен. 

Это опять же не к тому, чтобы искусственно ограничивать знания. Стремись, познавай. Покуда познается). Главное - при всём это оставаться человеком.

• Спасибо 1
  • Согласен 1

я могу принцип работы адронного коллайдера и атомного реактора в подробностях рассказать.

Я бы послушал. Именно про принципы работы :) Давай с коллайдера.
  • Смешно 1

@gruber

Но главнокомандующий не случайный человек. Благодаря ему побежден фашизм прошлого века, точнее больший вклад в победу.

Я так не считаю, кто то со мной не согласен.

• Согласен 1

@Гектор,  Вот крутяк как разъяснил братуха, и откуда ты такой умный расклад про пальцы знаешь? 

Когда читаю пост со списком про пальцы, вроде понимаю  о чем речь!

Как прочитал все, снова в непонятке, о чем читал?

А так все в ажуре, банька с чекушкой очень хорошо, еще бы бабу бы для полного счастья. И что бы она молчала и кивала головой, типо на все согласна милый мой. А ты и рад этому моменту, вот это в натуре реализм! :)

• Нравится 1

где этот предел?

В районе теоретических 7-15% процентов используемых возможностей мозга. 

Изменено пользователем ed_rez

ed_rez.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...