Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 1 Сентября 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2015 Присаживайтесь! Добро Пожаловать! 2 19 2 2 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 Это признак не героизма, а глупости В таком случае, практически, любой подвиг - глупость, потому что здравый мозг и инстинкт диктуют человеку: сохрани свою жизнь! «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 @Шиш, https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_символических_лент 1 Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 @Black Hawk, Некорректный пример - закрыть гранату в переполненном людьми помещении, вызвать на себя огонь, чтобы дать уйти своим. Это героизм. Пожертвовать десятком для спасения одного, для поднятия боевого духа - глупость. Оправданные жертвы и риск должны быть. 2 Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 @gruber, в первую очередь, те снайперы шли защищать не мертвых, а выживших членов экипажа. Был мизерный шанс, что они смогут удерживать оборону места крушения вертолета до прибытия эвакуационной команды. Так что все разговоры о самопожертвовании ради "поднятия духа" - это от лукавого. «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
HellRatz 2 814 Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 так и как все зародилось? Химические процессы. Зарождение микроорганизмов, дальнейшая эволюция, создание/отмирание определенных видов, в итоге имеем то, что имеем. Даже сейчас идет этот процесс. А в жизни взрослой батюшка говорит, что это все сделал Бог. Не.. Я реалист, в это не верю. 1 GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 @gruber, я немного перефразирую. Отдать город (единица) Ленинград и не пожертвовать... Или же все таки пожертвовать и не отдать? Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 Не.. Я реалист, в это не верю. Да ладно, че ни на грам даже в глубине души своей. Что тебя заставило так изменить мнение? Большая часть народа верует, даже в войну всегда носили с собой иконку Божьей Матери. создание/отмирание определенных видов, в итоге имеем то, что имеем. Вот эта часть итога, очень мутная с Вашей реалистической объяснительной. У Бога все более проще и доступней, но тоже мутно.Итог правды нет, одни домыслы и гипотезы! 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Won-Won 3 707 Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 (изменено) У Бога ... тоже мутно По мне так у Него всё просто. Правда это не означает, что всё и сразу будет ясно для разума))). Что касается Него, то это принципиально (!) - вопрос веры и доверия. Да, я тоже не понимал (и сейчас порой не понимаю), почему нельзя всем всё разжевать и в рот положить, но потом по-любому сознаешь, что излишнее знание портит человека. Не то, чтобы я не хотел бы знать настоящее устройство Вселенной (или ещё что-нибудь, что угодно), просто есть некоторый предел знания, за которым применяются другие инструменты познания, которыми большинство людей не обладает. К сожалению. Изменено 23 Октября 2016 пользователем Won-Won 1 Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 есть некоторый предел знания Думаешь? Тогда готовься ответить на вопрос - где этот предел? 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 @ed_rez, Как обычно стереотипами и СМИ мыслишь. Стратегию и тактику учил? Я нет. Поэтому и не берусь рассуждать об этом. Да и то, что в советском командовании было много, скажем так, случайных людей - согласны многие. 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 что излишнее знание портит человека. Это как понять, типо палка с двумя концами. С одной стороны учись, познавай развивайся и применяй. С другой смысл учится если, это все равно не доступно и закрыто. Брехня какая та вырисовывается. 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Бедуин 4 509 Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 старый чревоугодник, развратник и пьянь ! И вовсе нет, и совсем 3 2 Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 @Murarius, Никогда за всю многомиллионную историю человечества, человек не имел доступа и не использовал, такой объем информации. И произошло это не постепенно, чтобы иметь возможность эволюционировать, а практически мгновенно. Я закончил школу 25 лет назад, но я могу ответить на любой вопрос школьной программы, цитировать классиков и философов. Да что там школа - я могу принцип работы адронного коллайдера и атомного реактора в подробностях рассказать. Могу починить компьютер и построить дом. Просто у меня есть интернет. И я уже встроил его в свою систему взаимодействия с окружающим миром. Что будет дальше и как это скажется на людях? Гугл не знает. 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Гектор 3 549 Опубликовано 23 Октября 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 я немного перефразирую. Ну вот, другим значит правильные мысли закладываешь: А желтую прессу лучше не читать. , а сам тут же из той же помойки зачерпнутое вбрасываешь. Я... в это не верю... Верю/не верю это "ромашка". Знаю/не знаю - другой разговор. А знать всё, в силу бесконечности мироздания, невозможно. Как о будущем, так и о прошлом кстати, да. Что не отменяет необходимости учиться. И все разговоры о том, что мол "это в жизни никогда не пригодится и нафиг тогда оно сдалось его учить" не канают. Люди знают, что знание и понимание всего непостижимо, но тем не менее стремятся всё познать. Это как понять, типо палка с двумя концами. С одной стороны учись, познавай развивайся и применяй. С другой смысл учится если, это все равно не доступно и закрыто. Многие знания - многие печали. С другой стороны - ученье свет, неученье тьма, что опять же печально, в темноте-то пребывать. Единство и борьба противоположностей такая, в силу диалектического развития человека, "обчества", науки и пр. всего остального. Забудь, думай о насущном. У меня вот банька почти готова, чекушка там в шкафчике дожидается... Хорошо. Ну а желаешь пофилософствовать, то чекушка опять же не помеха. [spoiler=Кстати про философию ]1. Платонизм: Я вспомнил! У меня есть пальцы! 2. Неоплатонизм: У меня есть пальцы! Но это вспомнил не я… 3. Атомизм: Пальцы есть, но только очень маленькие, и их очень много. 4. Киники: Пальцы есть. Но зачем?… 5. Стоицизм: Пальцы неизбежны. 6. Иудаизм: Мои пальцы - всем пальцам пальцы! 7. Зороастризм: Есть пальцы левые, есть пальцы правые, и их поровну. 8. Индуизм: Каждому пальцу - по карме! 9. Буддизм: Пальцы бренны - так на фиг они нужны?… 10. Конфуцианство: Пальцы. Просто пальцы. 11. Даосизм: От пальцев никуда не денешься. 12. Христианство: Пальцев пять, но ладонь-то одна!… 13. Христианская ересь: А пальцев-то не пять!… 14. Средневековая философия: Пальцы непостижимы. 15. Философия Возрождения: А пальцы-то есть! 16. Ислам: Нет пальцев кроме моих. 17. Сенсуализм: Если ударить по пальцам и будет больно, то они есть, а если не больно - то их нет. 18. Идеализм: Пальцы есть, потому что я думаю, что они есть. 19. Субъективный идеализм: Вот перестану думать о пальцах - и они исчезнут! 20. Агностицизм: Пальцы-то есть, но вот поди это докажи… 21. Материализм: Пальцы есть, потому-то я о них и думаю. 22. Диалектический материализм: Единство и борьба правых и левых пальцев. 23. Рационализм: Пальцы есть. Их не может не быть. 24. Скептицизм: Поди разберись в этих пальцах! 25. Детерминизм: Это смотря какие пальцы… 26. Просвещение: А что ты сделал для своих пальцев?! 27. Гегельянство: Пальцы есть!!! Но непонятно - как?! 28. Ницшеанство: Не стоит долго глядеть на свои пальцы, иначе однажды они взглянут на тебя. 29. Марксизм: Это как два пальца. 30. Марксизм-ленинизм: Это как два пальца об асфальт. 31. Иррационализм: А есть ли пальцы?… 32. Позитивизм: Пальцы пальцами, однако… 33. Экзистенциализм: Где-то у меня были пальцы… 34. Эзотерика: Пальцы – это всего лишь символы!.. 35. Пальцесофия: Все есть пальцы! 36. Картезианство: Пальцам нужен метод! 37. Контианство: Как и почему мы можем познать пальцы? 38. Эмпиризм: Мы мыслим благодаря пальцам… 39. Прагматизм: Пальцы должны действовать! 40. Конвенционализм: Существование пальцев имеет смысл только в рамках определенной теории . 41. Инструментализм: Пальцам нужен инструмент! 42. Апокалипсизм: А если я сложу эти пальцы в кулак… 43. Неклассическая философия: Пальцы живут для других, не для себя. 44. Тантра: А пальцы можно использовать для расширения… не только сознания. 45. Матрикс: Нет никаких пальцев. 46. Йога: Гнуть пальцы для воздействия на сознание. 47. Телема: Я двигаю пальцами. Потому что такова моя воля! 48. Сатанизм: Пальцы - это лишь куски мяса. 49. Учение Кастанеды: Если скосить глаза и сместить точку сборки, то можно увидеть что пальцы - это всего лишь светящееся яйцо. 50. Трансерфинг реальности: Существует бесчисленное количество пальцев, следуя шелесту утренних звезд, можно выбрать тот, что тебе действительно нужен… 51. Симорон: Пальцы - гальцы - убегальцы - с синим шнурдичком братанцы… 52. Соционика: Существует пять типов пальцев - каждый тип пальца, сокращенно тп, выполняет свою функцию и находится в определенных отношениях к другому тп. изучив эти отношения можно сделать работу пальцев более эффективной… 53. Свидетели Иеговы: Отдай пальцам своё имущество и обретёшь полное счастье! 54. Tickling: Пальцы это основное орудие применения… 55. Ленинизм-Сталинизм: Это как два пальца об асфальт, и в лагерную пыль. 56. Троцкизм: Пальцы победят, только после мировой революции. 57. Расизм: Грязные черные пальцы должны знать свое место. 58. Фашизм: Мы сожмем наши пальцы в кулак! 59. Нацизм: Только наши пальцы самые наши пальцы в мире! 60. Бахаиты: Все пальцы указывают в Рим! 1 4 1 1 1 "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 @gruber, нет, в школе такого не было- тут понятно, а армия у нас профессиональная, т.е. не призывная. обычно стереотипами и СМИ мыслишь Скорее исхожу из менталитета национальностей. в советском командовании было много, скажем так, случайных людей Но главнокомандующий не случайный человек. Благодаря ему побежден фашизм прошлого века, точнее больший вклад в победу. Ссылка на комментарий
Won-Won 3 707 Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 где этот предел? Так уж жизненно важно знать где он? Я вовсе не сказал, что не надо максимально стремиться к знаниям. Но всё должно быть гармонично в человеке. Не зря же есть выражение: "меньше знаешь - лучше спишь". Сколько накачанных знаниями подонков, которые используют их во вред и себе, и людям? Мера. Во всём нужна мера. В меру даже яд полезен. Это опять же не к тому, чтобы искусственно ограничивать знания. Стремись, познавай. Покуда познается). Главное - при всём это оставаться человеком. 1 1 Ссылка на комментарий
abramcumner 1 141 Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 я могу принцип работы адронного коллайдера и атомного реактора в подробностях рассказать.Я бы послушал. Именно про принципы работы Давай с коллайдера. 1 Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 @gruber, Но главнокомандующий не случайный человек. Благодаря ему побежден фашизм прошлого века, точнее больший вклад в победу. Я так не считаю, кто то со мной не согласен. 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 @Гектор, Вот крутяк как разъяснил братуха, и откуда ты такой умный расклад про пальцы знаешь? Когда читаю пост со списком про пальцы, вроде понимаю о чем речь! Как прочитал все, снова в непонятке, о чем читал? А так все в ажуре, банька с чекушкой очень хорошо, еще бы бабу бы для полного счастья. И что бы она молчала и кивала головой, типо на все согласна милый мой. А ты и рад этому моменту, вот это в натуре реализм! 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 (изменено) где этот предел? В районе теоретических 7-15% процентов используемых возможностей мозга. Изменено 23 Октября 2016 пользователем ed_rez Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения