Перейти к контенту

У Костра XIV

Boggard

Рекомендуемые сообщения

почитай.

Ну дык о чём и трындеть. Тут не юзера за просьбу о ссылке нужно наказывать(кстати - может он ссылку в Стиме просил...ну не знает человек, что там только 1.006 продается), а весь форум...

я пострадаю в первую очередь

...я тоже пострадаю, ибо пользуюсь правками.

Может не надо, того - выметать? Может что другое можно придумать?

• Согласен 1

Моё мнение - после выложенных в общий доступ исходников двига не должно быть никаких притеснений в его правке и распостранении... кроме этики - продажи результатов правки.
Остальные вопросы к админам.

• Согласен 5

Ну вообще-то пост, с которого началось - явный оффтопик.

Что до остального, то все просто: идем в наш самый басманный суд в мире, подаем иск о признании факта бла-бла-бла, получаем решение, и радостно постим ссылки. Нет решения - продолжаем при виде мигающей лампочки делать "Ку !", а если лампочка не мигает - прикидываемся ветошью в стиле "это доработка, испраление ошибок, цитата" и т.д.

Изменено пользователем Dennis_Chikin
  • Полезно 1

Я тут добавить хочу.

темы про ОГСЕ, допу к ОП-2 с движком от ОГСЕ и темы по правкам движка нужно выметать с форума.

Не так давно сайт ОГСЕ почил в бозе и если бы не сайт АМК, где у ОГСЕ отдельная тема есть, то вряд-ли бы пользователи покойного сайта сумели так быстро найти друг друга и новый сайт. Благо, можно не знать про гейминатор или ар-про, кое-кто в ВК не ходит, но уж про АМК, любой нормальный игрок в сталкера знает.

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

Ну вообще-то пост, с которого началось - явный оффтопик.

Это не просто оффтопик, а нечто неподдающееся никакому пониманию вообще !

По прошествии аж 9 лет, спрашивать "Где мне взять чистый ТЧ ?"

Это вообще КАК !? Отключили поисковые системы ? Торренты на территории РФ перестали функциклировать ? :facepalm: :facepalm: :facepalm:

=========================

При этом почему-то никто и не вспоминает, что ещё 5 лет назад, за подобный вопрос на АМК, юзер в бан ушёл бы СРАЗУ на месяц и ещё +50 в шкалу получил.

Забыли ?

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

"Торренты на территории РФ перестали функциклировать ?"

Ну вообще-то какбы заблокированы. Так что кроме LUA, СДК и что-там-используется модельщиками полезно еще и протоколы ip изучать.

Что не отменяет факта оффтопика.

Ну а касательно "5 лет назад" - тогда и воттка была слаще, и бабы красивше. ;) И вообще я 5 лет назад в этих числах в речке купался, а ныче ночью -1.

• Нравится 3

Кулинарный клуб решили открыть? =)

uplugzf5jdb53wzy3tutorp91.jpgfe8j4ifas4se2fs7ezmw9hbt9.jpg

Лапша с тушенкой, лапша с маслом, лапша с томатной пастой... Никогда лапша не была такой вкусной!

Ну а на последок вот такое вот творение Киргизских умельцев:

nvxu8huyu67f462687aqkxk4x.jpg

Изменено пользователем DimOriN
  • Нравится 1

Есть статья 1280 ГК РФ: http://www.zakonrf.info/gk/1280/

в которой есть п.2:

2. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ, вправе без согласия правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения изучать, исследовать или испытывать функционирование такой программы в целях определения идей и принципов, лежащих в основе любого элемента программы для ЭВМ, путем осуществления действий, предусмотренных подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи.

Это о том, что можно ковыряться.

Есть п3:

3. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ, вправе без согласия правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения воспроизвести и преобразовать объектный код в исходный текст (декомпилировать программу для ЭВМ) или поручить иным лицам осуществить эти действия, если они необходимы для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной этим лицом программы для ЭВМ с другими программами, которые могут взаимодействовать с декомпилируемой программой, при соблюдении следующих условий:

Про декомпиляцию. И там еще есть подпункты про обмен с другими пользователями при некоторых условиях.

Сама проблема понятна: пусть движок слит и расковырян, но авторского права это (увы, или слава богу, как угодно) не отменяет.

Первый же вопрос от владельцев прав моментально приведет либо к выпиливанию половины форума, либо его уход в глубокое подполье. Ничего с этим сделать мы не сможем, закон есть закон. Единственный возможный вариант - выкуп прав. Вот кто хочет благое дело сделать - дерзайте, договаривайтесь с владельцами и передавайте во всемирное достояние.

• Согласен 1

Выкладывать кряки, ссылки на торренты плохо, выкладывать правки по движку хорошо :)

На мой взгляд модификации это вполне себе программы для ЭВМ по ГК РФ 1261: http://www.zakonrf.info/gk/1261/

И автор мода вправе выполнять действия из 1280 для обеспечения взаимодействия своей программы с другой(сталкером).

Единственная проблема в том, что при публикации модификации выкладываются и файлы из самого сталкера. Можно выкладывать только изменения и патчер. Тогда вообще никаких претензий ни у кого не должно быть.

Изменено пользователем abramcumner
  • Согласен 2

@DimOriN, Ну ладно молоко продают по 900мл в пакетах вместо 1 л.

К этому обдиралову от торгашей уже все привыкли.

Но шоб ВОДКУ !!!! ВОДКУ Карл ! заливали по 480 мл вместо 0.5 !?

За такое надо вводить отдельную статью в УК. Вот уроды, а... Уже не знают на чём нажиться и как напарить людей.

p.s. На самом деле пост был изначально написан иными словами. Просто пришлось некоторые из них заменить.

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Смешно 2

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64629/640cbca01ece35bc535ffe5e6d96b7988d2daf6b/

И ага, а потом тащите хоть весь гаагский трибунал.

Есть мне кажется тут какое-то несоответствие правил современным реалиям - вы не находите?

Есть правила форума, а есть лицензионное соглашение, на пальцах, вот если ты выложил какой-то .exe файл, то тебя в бан, ты плохой пират, а если ты выложил похожий .exe файл, но еще к нему добавил десяток-другой .dll (таких же каких-то не понятно откуда), то ты великий ковырятель движка. Лично я никаких несоответствий не вижу.

Ну и так к слову, почему-то у многих кряки и моды это параллели. И прямо сюда же NLC-DLC. Напомните мне, что там случилось с nlc-zone.ru и NLC 7 из-за этого? ;)

• Согласен 1

Но шоб ВОДКУ !!!! ВОДКУ Карл !

Угум...святотатцы, иначе не обзовешь. Все ведь устои рушат  :D

• Согласен 1

Патроны на исходе и рука пробита,
И давит мрак ЧАЭСовских руин.
Оставил надпись у подножья Монолита:
"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин.

заливали по 480 мл вместо 0.5 !?

Ужос какой! 

И как теперь по булькам на троих делить?..  57e195c8b6616b39da71140cff7bcc742ebc7f25

• Смешно 1

«Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche

N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit

"Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus

Поллитру? Заменить на 480 мл? Да я тебя!.. :)

• Смешно 2

И как теперь по булькам на троих делить?..

Видимо, для того и сделали: по 160 каждому. Вообще-то можно было бы и по 170, но - 20 старушек - рупь.

у шафрана запах специфический

Как гворилилось в том моде на DOOM, который делали мои знакомые после проведенных соревнований по стилю боевых думоборств в стиле "пьяной мотопилы": "Пилить - пили, но знай меру !"
  • Нравится 1

Это не просто оффтопик, а нечто неподдающееся никакому пониманию вообще ! По прошествии аж 9 лет, спрашивать "Где мне взять чистый ТЧ ?"

Хм...Кое-кто из присутствующих здесь - не, не цитируемый автор, совсем недавно говорил, что авторы модов зазвездились.

Сообщаю потрясающую новость - тут походу дела все зазвездились.

Мододелы, опытные игроки, матерые модераторы...

Поясняю...Путём долгих исследований (жена у меня в ответах мэйл.ру частенько тусит) выяснено,  что подросло новое поколение игроков.

У них довольно слабые пока компьютеры, не тянущие кс.го, Мафию-3 и ГТА-5. И люди начали опять обращать внимание на Сталкер.

Да...смешно, но они реально не в курсе про Гугл, терки с лизензиями и т.д и т.п...

• Нравится 2
  • Согласен 2

у кого есть ссылка на рабочую ТЧ 1.004

Кстати возможно имелся ввиду откатчик с шестого патча на четвертый :) Раньше он точно был на форуме, как сейчас не знаю.

_Val_, собственно форум на то и форум, чтобы ответил тот, кто может/хочет ответить. Надеюсь ты в личку проконсультировал?

Изменено пользователем abramcumner
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...