Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 1 Сентября 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2015 Присаживайтесь! Добро Пожаловать! 2 19 2 2 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 почитай. Ну дык о чём и трындеть. Тут не юзера за просьбу о ссылке нужно наказывать(кстати - может он ссылку в Стиме просил...ну не знает человек, что там только 1.006 продается), а весь форум... я пострадаю в первую очередь ...я тоже пострадаю, ибо пользуюсь правками. Может не надо, того - выметать? Может что другое можно придумать? 1 Ссылка на комментарий
warwer 900 Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 Моё мнение - после выложенных в общий доступ исходников двига не должно быть никаких притеснений в его правке и распостранении... кроме этики - продажи результатов правки.Остальные вопросы к админам. 5 HARDWARM☢D Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 (изменено) Ну вообще-то пост, с которого началось - явный оффтопик. Что до остального, то все просто: идем в наш самый басманный суд в мире, подаем иск о признании факта бла-бла-бла, получаем решение, и радостно постим ссылки. Нет решения - продолжаем при виде мигающей лампочки делать "Ку !", а если лампочка не мигает - прикидываемся ветошью в стиле "это доработка, испраление ошибок, цитата" и т.д. Изменено 11 Октября 2016 пользователем Dennis_Chikin 1 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Опричник 5 269 Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 Я тут добавить хочу. темы про ОГСЕ, допу к ОП-2 с движком от ОГСЕ и темы по правкам движка нужно выметать с форума. Не так давно сайт ОГСЕ почил в бозе и если бы не сайт АМК, где у ОГСЕ отдельная тема есть, то вряд-ли бы пользователи покойного сайта сумели так быстро найти друг друга и новый сайт. Благо, можно не знать про гейминатор или ар-про, кое-кто в ВК не ходит, но уж про АМК, любой нормальный игрок в сталкера знает. Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 Ну вообще-то пост, с которого началось - явный оффтопик. Это не просто оффтопик, а нечто неподдающееся никакому пониманию вообще ! По прошествии аж 9 лет, спрашивать "Где мне взять чистый ТЧ ?" Это вообще КАК !? Отключили поисковые системы ? Торренты на территории РФ перестали функциклировать ? :facepalm: ========================= При этом почему-то никто и не вспоминает, что ещё 5 лет назад, за подобный вопрос на АМК, юзер в бан ушёл бы СРАЗУ на месяц и ещё +50 в шкалу получил. Забыли ? "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 "Торренты на территории РФ перестали функциклировать ?" Ну вообще-то какбы заблокированы. Так что кроме LUA, СДК и что-там-используется модельщиками полезно еще и протоколы ip изучать. Что не отменяет факта оффтопика. Ну а касательно "5 лет назад" - тогда и воттка была слаще, и бабы красивше. И вообще я 5 лет назад в этих числах в речке купался, а ныче ночью -1. 3 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
DimOriN 35 Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 (изменено) Кулинарный клуб решили открыть? =) Лапша с тушенкой, лапша с маслом, лапша с томатной пастой... Никогда лапша не была такой вкусной! Ну а на последок вот такое вот творение Киргизских умельцев: Изменено 11 Октября 2016 пользователем DimOriN 1 Ссылка на комментарий
abramcumner 1 141 Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 Есть статья 1280 ГК РФ: http://www.zakonrf.info/gk/1280/ в которой есть п.2: 2. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ, вправе без согласия правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения изучать, исследовать или испытывать функционирование такой программы в целях определения идей и принципов, лежащих в основе любого элемента программы для ЭВМ, путем осуществления действий, предусмотренных подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи.Это о том, что можно ковыряться. Есть п3: 3. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ, вправе без согласия правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения воспроизвести и преобразовать объектный код в исходный текст (декомпилировать программу для ЭВМ) или поручить иным лицам осуществить эти действия, если они необходимы для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной этим лицом программы для ЭВМ с другими программами, которые могут взаимодействовать с декомпилируемой программой, при соблюдении следующих условий:Про декомпиляцию. И там еще есть подпункты про обмен с другими пользователями при некоторых условиях. Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 Сама проблема понятна: пусть движок слит и расковырян, но авторского права это (увы, или слава богу, как угодно) не отменяет. Первый же вопрос от владельцев прав моментально приведет либо к выпиливанию половины форума, либо его уход в глубокое подполье. Ничего с этим сделать мы не сможем, закон есть закон. Единственный возможный вариант - выкуп прав. Вот кто хочет благое дело сделать - дерзайте, договаривайтесь с владельцами и передавайте во всемирное достояние. 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
abramcumner 1 141 Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 (изменено) Выкладывать кряки, ссылки на торренты плохо, выкладывать правки по движку хорошо На мой взгляд модификации это вполне себе программы для ЭВМ по ГК РФ 1261: http://www.zakonrf.info/gk/1261/ И автор мода вправе выполнять действия из 1280 для обеспечения взаимодействия своей программы с другой(сталкером). Единственная проблема в том, что при публикации модификации выкладываются и файлы из самого сталкера. Можно выкладывать только изменения и патчер. Тогда вообще никаких претензий ни у кого не должно быть. Изменено 11 Октября 2016 пользователем abramcumner 2 Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 @DimOriN, Ну ладно молоко продают по 900мл в пакетах вместо 1 л. К этому обдиралову от торгашей уже все привыкли. Но шоб ВОДКУ !!!! ВОДКУ Карл ! заливали по 480 мл вместо 0.5 !? За такое надо вводить отдельную статью в УК. Вот уроды, а... Уже не знают на чём нажиться и как напарить людей. p.s. На самом деле пост был изначально написан иными словами. Просто пришлось некоторые из них заменить. 1 1 2 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Карлан 1 049 Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64629/640cbca01ece35bc535ffe5e6d96b7988d2daf6b/ И ага, а потом тащите хоть весь гаагский трибунал. Есть мне кажется тут какое-то несоответствие правил современным реалиям - вы не находите? Есть правила форума, а есть лицензионное соглашение, на пальцах, вот если ты выложил какой-то .exe файл, то тебя в бан, ты плохой пират, а если ты выложил похожий .exe файл, но еще к нему добавил десяток-другой .dll (таких же каких-то не понятно откуда), то ты великий ковырятель движка. Лично я никаких несоответствий не вижу. Ну и так к слову, почему-то у многих кряки и моды это параллели. И прямо сюда же NLC-DLC. Напомните мне, что там случилось с nlc-zone.ru и NLC 7 из-за этого? 1 Ссылка на комментарий
Бедуин 4 509 Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 Но шоб ВОДКУ !!!! ВОДКУ Карл ! Угум...святотатцы, иначе не обзовешь. Все ведь устои рушат 1 Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 заливали по 480 мл вместо 0.5 !? Ужос какой! И как теперь по булькам на троих делить?.. 1 «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 Поллитру? Заменить на 480 мл? Да я тебя!.. 2 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 И как теперь по булькам на троих делить?.. Видимо, для того и сделали: по 160 каждому. Вообще-то можно было бы и по 170, но - 20 старушек - рупь. у шафрана запах специфическийКак гворилилось в том моде на DOOM, который делали мои знакомые после проведенных соревнований по стилю боевых думоборств в стиле "пьяной мотопилы": "Пилить - пили, но знай меру !" 1 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
krokus 9 137 Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 Поллитру? Заменить на 480 мл? Да я тебя!.. 4 芸術は人生哲学 -- искусство есть философия жизни Ссылка на комментарий
Won-Won 3 706 Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 Это не просто оффтопик, а нечто неподдающееся никакому пониманию вообще ! По прошествии аж 9 лет, спрашивать "Где мне взять чистый ТЧ ?" Хм...Кое-кто из присутствующих здесь - не, не цитируемый автор, совсем недавно говорил, что авторы модов зазвездились. Сообщаю потрясающую новость - тут походу дела все зазвездились. Мододелы, опытные игроки, матерые модераторы... Поясняю...Путём долгих исследований (жена у меня в ответах мэйл.ру частенько тусит) выяснено, что подросло новое поколение игроков. У них довольно слабые пока компьютеры, не тянущие кс.го, Мафию-3 и ГТА-5. И люди начали опять обращать внимание на Сталкер. Да...смешно, но они реально не в курсе про Гугл, терки с лизензиями и т.д и т.п... 2 2 Ссылка на комментарий
abramcumner 1 141 Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 (изменено) у кого есть ссылка на рабочую ТЧ 1.004Кстати возможно имелся ввиду откатчик с шестого патча на четвертый Раньше он точно был на форуме, как сейчас не знаю. _Val_, собственно форум на то и форум, чтобы ответил тот, кто может/хочет ответить. Надеюсь ты в личку проконсультировал? Изменено 11 Октября 2016 пользователем abramcumner Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения