Перейти к контенту

У Костра XIV


Boggard

Рекомендуемые сообщения

не всем баранина и курдючный жир подходит,

Баранина - баранине рознь. Я вот тут прикупил... Диетическая обезжиренная. Уж не знаю, что с ней при жизни делали.

Курдючное сало замечательно заменяется кукурузным маслом.

Можно и говядину, и курицу, но это уже совсем постно получается. Хотя формально допустимо. "Для бедных".

 

А вообще - кило баранины, кило лука, кило моркови, кило риса.

Баранину режем, кидаем в масло. Туда же - сразу, полголовки чеснока (ДОЛЬКИ ОЧИСТИТЬ !)

Обжариваем. Кидаем мелко порезанный лук (ну, как мелко: луковицу пополам, полукольцами, затем - еще на 3-4 части), туда же - пол чайной ложки барбариса (если сухой - предварительно промыть/отмочить, можно в кипятке), доводим до золотистого цвета, кидаем морковь, тертую на КРУПНОЙ терке (то есть, такой мелкой соломкой получается). Доводим до отчетливо обжаренного вида. Все это должно быть хотя-бы минимально покрыто маслом.

 

Кидаем оставшиеся полчайной ложки барбариса, засыпаем предварительно промытый рис, в него впихиваем полторы головки чеснока на этот раз не разделяя на дольки (только шелуху убрать), солим, посыпаем слегка шафраном, заливаем КИПЯТКОМ на 2 сантиметра выше риса, закрываем крышкой, огонь на минимум, ждем 30-40 минут. Выключаем огонь, чеснок достаем, все быстро перемешиваем, чеснок обратно, закрываем.

Ждем, когда остынет до состояния "можно брать руками".

 

Траву - не надо. Перца - не надо.

Гранат - некоторые добавляют в самом начале, но я считаю излишеством.

 

Рис - лучше все-таки длинный, а не круглый.

Изменено пользователем Dennis_Chikin
  • Нравится 3
Ссылка на комментарий

@Dennis_Chikin, я конечно дико извиняюсь, но это процесс приготовления чего именно?

 

 

 

Смотри в точку где-то минуту, а потом посмотри на руку или на стены.
контроллёры... они уже среди нас. Изменено пользователем Серый Волк
Ссылка на комментарий

Насчет игр со зрением.

Вспомнил как в 90х в одной книге, попался вкладыш. лист с какой то цветной мешаниной. Нужно было пристально глядеть в центр рисунка некоторое время, с близкого расстояния, а потом начать медленно отодвигать. В какойто момент на листе появлялось объемное изображение - сад, парочка на скамейке. было удивительно и не у всех получалось увидеть. У кого не получилось, не верили тем, кто увидел. Я видел.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

 

 

это процесс приготовления чего именно?

Шарлотки, конечно же. :crazy:

  • Спасибо 1
  • Смешно 1
Ссылка на комментарий

@Murarius, я не настолько образован по кухонной части, у мну есть жена и она когда видит меня на кухне с намерением что-то приготовить, старается мну оттуда сплавить по-тихому. женская ревность какая-то в ней просыпается и дух собственничества. а ещё обидушка, когда сплавить не получается. потому вот и необразованный по этой части.

Ссылка на комментарий

@Серый Волк, ну и не заморачивайся тогда. :) Лежи себе на диване, да футбол смотри. А рецепты просто жене отдавай, она, раз ревнует к кухне, сама разберется. :)

  • Смешно 1
Ссылка на комментарий

@Murarius, ну от меня рецепты по любому "неправильные", она то лучше знает... я так периодически... только плов, шашлык, штрундели и всё что более-менее с мясом связано стараюсь хотя бы иногда сам готовить, семейным вроде нравиться, но она признать того или не может или не хочет, или и то и другое. в общем чаще у тёщи на даче на мангале/казане готовлю, там всех и всё устраивает.

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий

охо, программа смак надышала в костер! два блюда, которые мне не покорились, так это борщ и плов...первое получилось не пойми о чем, хоть и следовал рецепту не отходя ни на шаг...как итог - выкинул в пропасть...плов так же, получился комом...тут наверно в рисе дело, хоть и брал индийский и дорогой...хи-хи, тут по инету перемигиваюсь с девушкой из Новочеркасска...то да сё, о еде заговорили...так она рили не поняла, когда я ей рассказывать начал о приготовленном мною холодном супе...как можно смешивать вместе маринованную свеклу со сливками, для нее это было откровением...у нас так это самое распространенное летнее блюдо...как на улице начинает припекать, то в магазинах выметают все индигриенты ...

Изменено пользователем krokus

芸術は人生哲学 -- искусство есть философия жизни

Ссылка на комментарий

Так вот по тому и написано: промыть, чтоб ни какой мути не было, и заливать КИПЯТКОМ. И после этого не открывать и вообще не трогать до окончания процесса.

 

P.S. А борщ - он на самом деле на любителя. "Правильного" рецепта нет. Только то, к чему привык.

Изменено пользователем Dennis_Chikin
  • Нравится 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий

 

 

два блюда, которые мне не покорились,
Плов на газовой печке, как его готовлю я. Надеюсь, хоть одно покорится.

 

Посмотрев кучу видеорецептов, в том числе из мест его зарождения, определил методом ненаучного тыка то, как это будет по мне.

Приобретаем продукты: Рис (я покупаю "Националь" - так и называется - "для плова"), морковь (с тупым носом - она слаще) и мясо в равной пропорции, примерно грамм по 700, а также 2 головки чеснока, 1 лучина белого лука, приправы: барбарис, зира, куркума молотая - по 1 пачке, перец черный горошек (молоть в мельнице сразу в чугунок), перец красный острый (можно и чили). Самое долгое из приготовлений - нарезать морковь, я нарезаю соломкой по 3-4см, поэтому делаем заранее и только после этого приступаем к приготовлению.

Действие первое.

Берем  чайник - ставим на соседнюю комфорку, чтоб закипел. Берем казанок литров на 5 (чугуний или люминий - разницы особой нет), нагреваем на максимальном огне, наливаем масла грамм 100 (можно курдючный жир, кому как), нарезаю очень тонко одну лучину средних размеров полукольцами и грамм 500-700 мяса (мякоть) средними кубиками примерно 2х2х2 см. Кидаю в масло кусочек лука, если пошел пузыриться - кидаю лук и активно помешиваю, чтобы лук не поджарился до изменения цвета и не подгорел (в дальнейшем он должен в процессе готовки раствориться) минут через 5-8 кидаем половину мяса, перемешиваем с луком, затем добавляем вторую половину мяса, повторяем, солим по вкусу, добавляем черный перец, уменьшаем огонь на минимальный, накрываем крышкой и оставляем минут на 7-8, помешивая иногда.

Действие второе.

Засыпаем в казанок половину моркови, добавляем немного барбариса и зиры, высыпаем остальную морковь, добавляем еще немного барбариса и зиры, солим, сверху втыкаем в морковь и утапливаем 2 головки чеснока, берем шумовку и через неё потихоньку заливаем морковку кипятком так, чтобы вода покрыла морковь. Накрываем крышкой и забываем на 20 минут.

Действие третье.

Подготавливаем тарелку размера такого, чтобы влезла в казанок и вафельное полотенце (его после готовки сразу в стирку). Промываем рис хотя бы раз 5-7 до прозрачности воды после промывки. Я после последней промывки сливаю воду через мелкий пластиковый друшлаг. Аккуратно рукой всыпаем равномерно рис в казанок, примерно половину, добавляем немного барбариса, зиры и обильно посыпаем куркумой, примерно 1/3 пачки (чем больше куркумы, тем более желтый будет плов), всыпаем остальной рис, добавляем остальной барбарис, также с зирой и посыпаем куркумой, примерно 1/3 пачки. Берем шумовку и через неё потихоньку заливаем рис кипятком так, чтобы вода только покрыла рис. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Потом берем тарелку переворачиваем вверх ногами и кладем сверху на рис, сверху на тарелку кладем сложенное полотенце так, чтобы крышка плотно прилегала к казанку. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут, не больше!

Действие последнее.

Открываем крышку, вынимаем полотенце и тарелку, находим под рисом чеснок и тоже вынимаем из казанка. Тщательно, но аккуратно перемешиваем содержимое всех слоёв, накрываем крышкой и оставляем потомиться еще минут на 15-20. Утирая слюни вафельным полотенцем (поскольку запах стоит уже полчаса как) накладываем и употребляем.

 

 

Изменено пользователем Серый Волк
  • Нравится 3
Ссылка на комментарий

@Серый Волк, Уточни, полотенцем тем же нужно слюни вытирать или свежее взять? :D

Два раза пробовал плов про который говорили"тот самый" (ТСП).

Один неправильный в котором рис разварился на двое, второй от носителей культуры на курбан-байрам.

Неправильный понравился больше. А вот праздничный был полусырым, хрустел на зубах и мясо вяленое какое то было.

  • Смешно 1
Ссылка на комментарий

@Серый Волк,  годный рецепт и способ приготовления. Но есть некоторые замечания. По-моему, одной луковицы мало, и с куркумой я бы была осторожнее, потому что она в большем кол-ве может придать блюду небольшую горечь, ну а желтизну плову можно придать, бросив щепотку шафрана.

«Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche

N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit

"Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus

Ссылка на комментарий

@Black Hawk, у шафрана запах специфический, и на мой взгляд и не из этой оперы, опять же каждому свое. а 2/3 пакетика куркумы на 4кг готового продукта горечь пока вроде ни разу не давало. :unknw:

 

 

одной луковицы мало

я пробовал две, тогда лук иногда не весь растворяется и запах луковый появляется, для меня слишком. но каждый может регулировать количество того или иного методом тыка.

 

 

Уточни, полотенцем тем же нужно слюни вытирать или свежее взять? :D

почтовый адрес в личку, на днях буду готовить, отправлю DHL-ом на пробу... :grin2:

Изменено пользователем Серый Волк
Ссылка на комментарий

1. Вопрос.

Где вот в этом посте нарушение правил форума. Ткните пальцем. Назовите пункт правил.

Из первого вопроса вытекает второй...

2. Можно ли считать рабочей версией ТЧ 1.004, версию 1.000, скачанную с пиратского сайта и пропатченную оригинальным экзешником для 4-го патча от GSC?

ЗЫ...Я кстати сам, когда по причине криворукости не смог запустить ТЧ 1.004 через Демона, просто тупо запускал его при помощи лицензионного диска 6-го патча(любезно предоставленного мне товарищем А185 при помощи почты России - лирическое отступление).

3. И вообще. А как понимать присутствие на форуме нескольких тем по ковырянию движка? Понимаете, о чём я говорю?

ТЧ у нас теперь спокойно запускается без оригинального диска. Причем при помощи полученной здесь же на форуме информации. Есть мне кажется тут какое-то несоответствие правил современным реалиям - вы не находите?

И с этим нужно что-то делать.

Ссылка на комментарий

@_Val_, мы уже обсуждали месяца два назад подобную тему. Запрещено распространять игру оригинальную на сайте, хотя я доводил доводы в пользу того, что распространение уже во всю идёт. Взять туже ЛА, ОГСЕ и т.д. - там присутствует целая игра и все молчат. Хотя это равносильно пиратству, так как эти моды не являются модами или адонами как таковыми.

andreyholkin.gif

rod_cccp.gif

 

Ссылка на комментарий

@Дизель, а мне лень искать то обсуждение. Я во здесь и сейчас хочу разобраться в этой не побоюсь сказать - склизкой ситуации. По уму - темы про ОГСЕ, допу к ОП-2 с движком от ОГСЕ и темы по правкам движка нужно выметать с форума..

Нее...мы так делать не будем - ибо они полезные для посещаемости форума? Давайте лучше тихонечко банить юзеров за неосторожные высказывания.

ЗЫ. На что-то нехорошее это смахивает. Забыл слово...

Изменено пользователем _Val_
  • Согласен 2
Ссылка на комментарий

@_Val_, темы по правкам движка выметать? Есть доля истины, хотя я пострадаю в первую очередь, так как у меня есть такая тема.

 

Вот лицензия с диска - почитай.

 

 

1. Лицензионное право пользования программой. Настоящим Лицензиар предоставляет Вам неисключительное право использования данного компакт-диска вместе с записанными на нём программами в виде считываемого компьютером объектного кода (далее программное обеспечение) и сопроводительной документацией, определённое условиями настоящего Соглашения. Данное программное обеспечение может быть использовано лишь на одном компьютере, который принадлежит Вам, взят внаём или оказался в Вашем распоряжении каким-либо иным образом. В случае нахождения данного компьютера в нерабочем состоянии Вы можете воспользоваться программным обеспечением с помощью запасного компьютера. Использование программы попеременно на двух или большем количестве компьютеров, равно как и в сети любого рода не разрешается без отдельной авторизации и выплаты денежных сумм за лицензию. Вы соглашаетесь с недопустимостью с Вашей стороны передачи, сублицензирования, копирования, закладывания, сдачи в аренду, проката и разделения права пользования с третьими лицами. Вы соглашаетесь с запретом на обратное ассемблирование, декомпиляцию, инженерный анализ и создание дериватов на основе данного программного обеспечения. Все права, не указанные в настоящем Соглашении, остаются за Лицензиаром. Вы можете сохранить данный компакт-диск после загрузки в компьютер программного обеспечения как исходную копию. Запрещается делать копии всей программы или отдельных её частей.

 

andreyholkin.gif

rod_cccp.gif

 

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...