Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 1 Сентября 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2015 Присаживайтесь! Добро Пожаловать! 2 19 2 2 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 9 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2016 (изменено) не всем баранина и курдючный жир подходит, Баранина - баранине рознь. Я вот тут прикупил... Диетическая обезжиренная. Уж не знаю, что с ней при жизни делали. Курдючное сало замечательно заменяется кукурузным маслом. Можно и говядину, и курицу, но это уже совсем постно получается. Хотя формально допустимо. "Для бедных". А вообще - кило баранины, кило лука, кило моркови, кило риса. Баранину режем, кидаем в масло. Туда же - сразу, полголовки чеснока (ДОЛЬКИ ОЧИСТИТЬ !) Обжариваем. Кидаем мелко порезанный лук (ну, как мелко: луковицу пополам, полукольцами, затем - еще на 3-4 части), туда же - пол чайной ложки барбариса (если сухой - предварительно промыть/отмочить, можно в кипятке), доводим до золотистого цвета, кидаем морковь, тертую на КРУПНОЙ терке (то есть, такой мелкой соломкой получается). Доводим до отчетливо обжаренного вида. Все это должно быть хотя-бы минимально покрыто маслом. Кидаем оставшиеся полчайной ложки барбариса, засыпаем предварительно промытый рис, в него впихиваем полторы головки чеснока на этот раз не разделяя на дольки (только шелуху убрать), солим, посыпаем слегка шафраном, заливаем КИПЯТКОМ на 2 сантиметра выше риса, закрываем крышкой, огонь на минимум, ждем 30-40 минут. Выключаем огонь, чеснок достаем, все быстро перемешиваем, чеснок обратно, закрываем. Ждем, когда остынет до состояния "можно брать руками". Траву - не надо. Перца - не надо. Гранат - некоторые добавляют в самом начале, но я считаю излишеством. Рис - лучше все-таки длинный, а не круглый. Изменено 9 Октября 2016 пользователем Dennis_Chikin 3 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Серый Волк 841 Опубликовано 9 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2016 (изменено) @Dennis_Chikin, я конечно дико извиняюсь, но это процесс приготовления чего именно? Смотри в точку где-то минуту, а потом посмотри на руку или на стены. контроллёры... они уже среди нас. Изменено 9 Октября 2016 пользователем Серый Волк Новое меню и интерфейс для ЗП, Наличные деньги для SGM 1.7, Новый инвентарь для ЗП, Новые меню для Солянки и Солянки+ООП+К+МА Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 9 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2016 Насчет игр со зрением. Вспомнил как в 90х в одной книге, попался вкладыш. лист с какой то цветной мешаниной. Нужно было пристально глядеть в центр рисунка некоторое время, с близкого расстояния, а потом начать медленно отодвигать. В какойто момент на листе появлялось объемное изображение - сад, парочка на скамейке. было удивительно и не у всех получалось увидеть. У кого не получилось, не верили тем, кто увидел. Я видел. 1 Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 9 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2016 это процесс приготовления чего именно? Шарлотки, конечно же. 1 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Серый Волк 841 Опубликовано 9 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2016 @Murarius, я не настолько образован по кухонной части, у мну есть жена и она когда видит меня на кухне с намерением что-то приготовить, старается мну оттуда сплавить по-тихому. женская ревность какая-то в ней просыпается и дух собственничества. а ещё обидушка, когда сплавить не получается. потому вот и необразованный по этой части. Новое меню и интерфейс для ЗП, Наличные деньги для SGM 1.7, Новый инвентарь для ЗП, Новые меню для Солянки и Солянки+ООП+К+МА Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 9 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2016 @Серый Волк, ну и не заморачивайся тогда. Лежи себе на диване, да футбол смотри. А рецепты просто жене отдавай, она, раз ревнует к кухне, сама разберется. 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Серый Волк 841 Опубликовано 9 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2016 @Murarius, ну от меня рецепты по любому "неправильные", она то лучше знает... я так периодически... только плов, шашлык, штрундели и всё что более-менее с мясом связано стараюсь хотя бы иногда сам готовить, семейным вроде нравиться, но она признать того или не может или не хочет, или и то и другое. в общем чаще у тёщи на даче на мангале/казане готовлю, там всех и всё устраивает. 1 Новое меню и интерфейс для ЗП, Наличные деньги для SGM 1.7, Новый инвентарь для ЗП, Новые меню для Солянки и Солянки+ООП+К+МА Ссылка на комментарий
krokus 9 157 Опубликовано 10 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2016 (изменено) охо, программа смак надышала в костер! два блюда, которые мне не покорились, так это борщ и плов...первое получилось не пойми о чем, хоть и следовал рецепту не отходя ни на шаг...как итог - выкинул в пропасть...плов так же, получился комом...тут наверно в рисе дело, хоть и брал индийский и дорогой...хи-хи, тут по инету перемигиваюсь с девушкой из Новочеркасска...то да сё, о еде заговорили...так она рили не поняла, когда я ей рассказывать начал о приготовленном мною холодном супе...как можно смешивать вместе маринованную свеклу со сливками, для нее это было откровением...у нас так это самое распространенное летнее блюдо...как на улице начинает припекать, то в магазинах выметают все индигриенты ... Изменено 10 Октября 2016 пользователем krokus 芸術は人生哲学 -- искусство есть философия жизни Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 10 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2016 (изменено) Так вот по тому и написано: промыть, чтоб ни какой мути не было, и заливать КИПЯТКОМ. И после этого не открывать и вообще не трогать до окончания процесса. P.S. А борщ - он на самом деле на любителя. "Правильного" рецепта нет. Только то, к чему привык. Изменено 10 Октября 2016 пользователем Dennis_Chikin 1 1 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Серый Волк 841 Опубликовано 10 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2016 (изменено) два блюда, которые мне не покорились, Плов на газовой печке, как его готовлю я. Надеюсь, хоть одно покорится. Посмотрев кучу видеорецептов, в том числе из мест его зарождения, определил методом ненаучного тыка то, как это будет по мне. Приобретаем продукты: Рис (я покупаю "Националь" - так и называется - "для плова"), морковь (с тупым носом - она слаще) и мясо в равной пропорции, примерно грамм по 700, а также 2 головки чеснока, 1 лучина белого лука, приправы: барбарис, зира, куркума молотая - по 1 пачке, перец черный горошек (молоть в мельнице сразу в чугунок), перец красный острый (можно и чили). Самое долгое из приготовлений - нарезать морковь, я нарезаю соломкой по 3-4см, поэтому делаем заранее и только после этого приступаем к приготовлению. Действие первое. Берем чайник - ставим на соседнюю комфорку, чтоб закипел. Берем казанок литров на 5 (чугуний или люминий - разницы особой нет), нагреваем на максимальном огне, наливаем масла грамм 100 (можно курдючный жир, кому как), нарезаю очень тонко одну лучину средних размеров полукольцами и грамм 500-700 мяса (мякоть) средними кубиками примерно 2х2х2 см. Кидаю в масло кусочек лука, если пошел пузыриться - кидаю лук и активно помешиваю, чтобы лук не поджарился до изменения цвета и не подгорел (в дальнейшем он должен в процессе готовки раствориться) минут через 5-8 кидаем половину мяса, перемешиваем с луком, затем добавляем вторую половину мяса, повторяем, солим по вкусу, добавляем черный перец, уменьшаем огонь на минимальный, накрываем крышкой и оставляем минут на 7-8, помешивая иногда. Действие второе. Засыпаем в казанок половину моркови, добавляем немного барбариса и зиры, высыпаем остальную морковь, добавляем еще немного барбариса и зиры, солим, сверху втыкаем в морковь и утапливаем 2 головки чеснока, берем шумовку и через неё потихоньку заливаем морковку кипятком так, чтобы вода покрыла морковь. Накрываем крышкой и забываем на 20 минут. Действие третье. Подготавливаем тарелку размера такого, чтобы влезла в казанок и вафельное полотенце (его после готовки сразу в стирку). Промываем рис хотя бы раз 5-7 до прозрачности воды после промывки. Я после последней промывки сливаю воду через мелкий пластиковый друшлаг. Аккуратно рукой всыпаем равномерно рис в казанок, примерно половину, добавляем немного барбариса, зиры и обильно посыпаем куркумой, примерно 1/3 пачки (чем больше куркумы, тем более желтый будет плов), всыпаем остальной рис, добавляем остальной барбарис, также с зирой и посыпаем куркумой, примерно 1/3 пачки. Берем шумовку и через неё потихоньку заливаем рис кипятком так, чтобы вода только покрыла рис. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Потом берем тарелку переворачиваем вверх ногами и кладем сверху на рис, сверху на тарелку кладем сложенное полотенце так, чтобы крышка плотно прилегала к казанку. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут, не больше! Действие последнее. Открываем крышку, вынимаем полотенце и тарелку, находим под рисом чеснок и тоже вынимаем из казанка. Тщательно, но аккуратно перемешиваем содержимое всех слоёв, накрываем крышкой и оставляем потомиться еще минут на 15-20. Утирая слюни вафельным полотенцем (поскольку запах стоит уже полчаса как) накладываем и употребляем. Изменено 10 Октября 2016 пользователем Серый Волк 3 Новое меню и интерфейс для ЗП, Наличные деньги для SGM 1.7, Новый инвентарь для ЗП, Новые меню для Солянки и Солянки+ООП+К+МА Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 10 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2016 @Серый Волк, Уточни, полотенцем тем же нужно слюни вытирать или свежее взять? Два раза пробовал плов про который говорили"тот самый" (ТСП). Один неправильный в котором рис разварился на двое, второй от носителей культуры на курбан-байрам. Неправильный понравился больше. А вот праздничный был полусырым, хрустел на зубах и мясо вяленое какое то было. 1 Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 10 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2016 @Серый Волк, годный рецепт и способ приготовления. Но есть некоторые замечания. По-моему, одной луковицы мало, и с куркумой я бы была осторожнее, потому что она в большем кол-ве может придать блюду небольшую горечь, ну а желтизну плову можно придать, бросив щепотку шафрана. «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
dPlayer 471 Опубликовано 10 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2016 Кхррррк! Это я на ручник встал. Доброго времени, подскажите как по заморски правильно: commander assault или assault commander? Ссылка на комментарий
Влад. 2 Опубликовано 10 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2016 assault commander 1 Ссылка на комментарий
Серый Волк 841 Опубликовано 10 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2016 (изменено) @Black Hawk, у шафрана запах специфический, и на мой взгляд и не из этой оперы, опять же каждому свое. а 2/3 пакетика куркумы на 4кг готового продукта горечь пока вроде ни разу не давало. одной луковицы мало я пробовал две, тогда лук иногда не весь растворяется и запах луковый появляется, для меня слишком. но каждый может регулировать количество того или иного методом тыка. Уточни, полотенцем тем же нужно слюни вытирать или свежее взять? почтовый адрес в личку, на днях буду готовить, отправлю DHL-ом на пробу... Изменено 10 Октября 2016 пользователем Серый Волк Новое меню и интерфейс для ЗП, Наличные деньги для SGM 1.7, Новый инвентарь для ЗП, Новые меню для Солянки и Солянки+ООП+К+МА Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 10 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2016 @Серый Волк, Сожрут по дороге. Подождем когда бытовые телепортаторы изобретут. 1 1 1 Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 10 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2016 1. Вопрос. Где вот в этом посте нарушение правил форума. Ткните пальцем. Назовите пункт правил. Из первого вопроса вытекает второй... 2. Можно ли считать рабочей версией ТЧ 1.004, версию 1.000, скачанную с пиратского сайта и пропатченную оригинальным экзешником для 4-го патча от GSC? ЗЫ...Я кстати сам, когда по причине криворукости не смог запустить ТЧ 1.004 через Демона, просто тупо запускал его при помощи лицензионного диска 6-го патча(любезно предоставленного мне товарищем А185 при помощи почты России - лирическое отступление). 3. И вообще. А как понимать присутствие на форуме нескольких тем по ковырянию движка? Понимаете, о чём я говорю? ТЧ у нас теперь спокойно запускается без оригинального диска. Причем при помощи полученной здесь же на форуме информации. Есть мне кажется тут какое-то несоответствие правил современным реалиям - вы не находите? И с этим нужно что-то делать. Ссылка на комментарий
Expropriator 2 118 Опубликовано 10 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2016 @_Val_, мы уже обсуждали месяца два назад подобную тему. Запрещено распространять игру оригинальную на сайте, хотя я доводил доводы в пользу того, что распространение уже во всю идёт. Взять туже ЛА, ОГСЕ и т.д. - там присутствует целая игра и все молчат. Хотя это равносильно пиратству, так как эти моды не являются модами или адонами как таковыми. Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 (изменено) @Дизель, а мне лень искать то обсуждение. Я во здесь и сейчас хочу разобраться в этой не побоюсь сказать - склизкой ситуации. По уму - темы про ОГСЕ, допу к ОП-2 с движком от ОГСЕ и темы по правкам движка нужно выметать с форума.. Нее...мы так делать не будем - ибо они полезные для посещаемости форума? Давайте лучше тихонечко банить юзеров за неосторожные высказывания. ЗЫ. На что-то нехорошее это смахивает. Забыл слово... Изменено 11 Октября 2016 пользователем _Val_ 2 Ссылка на комментарий
Expropriator 2 118 Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 @_Val_, темы по правкам движка выметать? Есть доля истины, хотя я пострадаю в первую очередь, так как у меня есть такая тема. Вот лицензия с диска - почитай. 1. Лицензионное право пользования программой. Настоящим Лицензиар предоставляет Вам неисключительное право использования данного компакт-диска вместе с записанными на нём программами в виде считываемого компьютером объектного кода (далее программное обеспечение) и сопроводительной документацией, определённое условиями настоящего Соглашения. Данное программное обеспечение может быть использовано лишь на одном компьютере, который принадлежит Вам, взят внаём или оказался в Вашем распоряжении каким-либо иным образом. В случае нахождения данного компьютера в нерабочем состоянии Вы можете воспользоваться программным обеспечением с помощью запасного компьютера. Использование программы попеременно на двух или большем количестве компьютеров, равно как и в сети любого рода не разрешается без отдельной авторизации и выплаты денежных сумм за лицензию. Вы соглашаетесь с недопустимостью с Вашей стороны передачи, сублицензирования, копирования, закладывания, сдачи в аренду, проката и разделения права пользования с третьими лицами. Вы соглашаетесь с запретом на обратное ассемблирование, декомпиляцию, инженерный анализ и создание дериватов на основе данного программного обеспечения. Все права, не указанные в настоящем Соглашении, остаются за Лицензиаром. Вы можете сохранить данный компакт-диск после загрузки в компьютер программного обеспечения как исходную копию. Запрещается делать копии всей программы или отдельных её частей. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения