Перейти к контенту

У Костра XIV


Boggard

Рекомендуемые сообщения

 

 

Вообще, прав Денис, зря я влез в обсуждение

 

Вообще-то имелось в виду отредактированное, но - да: у всех собственная перпендикулярная вселенная населена инкубами собственных, уникальных видов. Существование инкубов неавторизованных не признается в принципе.

 

P.S. Инкуб - это любое существо, про которое любому, кроме владельца конкретной перпендикулярной вселенной, в которой он обитает, известно, что его здесь нет, и быть не может - примерно как та рыба на том стадионе: https://www.ssyoutube.com/watch?v=k9RD5mV6FdI

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Сертификат "оксид ртути красный, nn%"

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c7/Cinnabar.jpg/235px-Cinnabar.jpg

 

- Всего лимон баксов за грамм ! Партия не менее килограмма !

- А че так  дорого-то ???

- А где ты сразу СТОЛЬКО найдешь ?

Изменено пользователем Dennis_Chikin
  • Согласен 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Plantágo májor), к примеру, полезен и наверное такой вкусный.

Не "наверное", а очень даже вполне. Вообще, травки невкусные не бывают. Бывают или неправильно приготовленные, или в неправильном сочетании.

Кстати, рыбий жир - аналогично. На кусочек черного хлеба, и посолить, как минимум. Просто ложками без всего - не от великой мудрости.

 

P.S. А вот собачью поджарку правильно готовить так и не научился. Это, кстати, как раз к вопросу о травках.

Изменено пользователем Dennis_Chikin

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

"Будете у нас на Колыме..."

 

Не Колыма, но 24 днем, ближе к вечеру гроза, и вот сейчас +15. Прошлым летом так и не искупался - все ждал, пока вода до 20 прогреется, и в это - не факт, что получится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

"Веселые 90-е" вспомнились...

Ну, помните банки в квартирах, и массовое обасучивание всего этого дела ?

 

"- Что такое back office ? - Это опердень с оторванным гуем."

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А вот бессознательному наливать не надо. Тогда и остальным больше достанется, и гонцов посылать не придется.

  • Смешно 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ну в натуре женский вариант, не не наша тема

Не "сейчас", а черт знает с какого века. Как минимум - с разборок между Стюартами и Тюдорами.

Метаются в лицо в ходе этих самых разборок. Обучены вцепляться и держать "до победного конца".

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

За что там отвечать хоть ?

 

За нарушение правил форума ? Мне, может быть, тоже есть, что сказать... Поскольку некоторым боком даже соприкоснулся. Но, не на этом форуме.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

"У холодильника" - это надо было полтора месяца назад делать.

Когда у меня наконец сбылась мечта искупаться в ТЕПЛОЙ Каме (но в остальном от того было не легче - только вот квасом/минералкой/клубникой из холодильника и спасался).

 

Или вот будет через месяцок актуально - когда достаешь оттуда помидорчиков соленых, или опят маринованных...

 

А прямо сейчас актуально "у сетки с сушащимися грибами над газовой плитой".

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Аппетитно выглядит.

И его явно уже кто-то пробовал на вкус. Результат проб без вида гриба снизу предположить затрудняюсь. А вообще с опознанием грибов лучше руками щупать, ибо на абсолютном большинстве фотографий грибы сами на себя похожи примерно так же, как я на фото в своем загранпаспорте.

 

 

"разве что лисички" - хотя и пишут, что лисички червивыми не бывают, но наши местные червяки явно неграмотные. А сетка над плитой для того и нужна, чтоб из подозрительных грибов все вылезло, где еще не завелось - чтоб и не успело.

"В печке" все содержимое запекается внутри, "на нитке" - заводится.

Изменено пользователем Dennis_Chikin

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

У меня экзистенциальный вопрос на завтра: рыжики или опята.

Если рыжики, то солить, если опята - мариновать. Но это ехать в совершенно разные места.

В холодильнике по 3 банки того и другого.

 

С маслятами сегодня решил таки не мариновать, а тушить. Кстати, к вопросу о холодильниках. Зимой из морозилки достал, в микровэйву забросил, и ага.

Изменено пользователем Dennis_Chikin

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

надеюсь, что я исправлюсь

Для Московской области шансы на исправление должны быть еще минимум месяц.

 

А вот на счет градусов, то по мне, они даже с рыжиками солеными плохо совместимы.

Нет, ну, то есть, шардоне или шенен блан с мариноваными опятами - еще как-то. Как ни парадоксально, но возможны соленые грузди с маслицем и луком. То есть, там маслинки, булочки с икоркой, рыбка вкусная, ну и вот среди этого всего и грибочки. Главное, все переходы от одного к другому - через маслины.

Но ни в коем случае не что-то более крепкое, и не с более выраженным вкусом. Ни каких водок, коньяков, красных вин. Весь вкус грибов убьет насмерть. И в чем тогда смысл ?

 

В принципе, допустима рюмочка бесцветненькой к грибному супчику. Это - да.

 

Опять же, я считаю, что ее лучше пустить на что-то более рациональное: ну там полынька, бадьян, все довести до первых пузырьков, и влить в шоколад из расчета одна-две чайных ложки на чашку.

Есть варианты с медом, анисом, корицей и верментино, да... Но, опять же, при чем здесь грибы ?

  • Нравится 2
  • Согласен 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А, вспомнил... Ее можно настаивать на лисичках, или на мухоморах.

 

"Если мне скажете, что это плохо - вы мой кровный враг на всю жизнь!" - "Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими."

Изменено пользователем Dennis_Chikin

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ага, было дело... Поехали мы как-то нефтепровод инспектировать. Ну, их в те времена много кто инспектировал, так что и нашей пластилиновой конторке поучаствовать пришлось.

А там лес осенний, с запахом, сосны, лежалая хвоя, нефтепровод, рыжики, и ящик водки. Холодно.

 

Вот опрокидываешь, выдерживаешь, и грибочек. Тщательно пережевывая.

 

Так что на обратном пути еще раз заехали Рабиновича проинспектировать. И еще взяли, для инспекции. И вот прямо в автобусе уже - опрокидываешь, и грибочек...

  • Нравится 2
  • Смешно 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Уральский. Написано же - рыжики.

Изменено пользователем Dennis_Chikin
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ну, так чтоб уж совсем несъедобные были - таких не очень много. Зато куча таких, с которыми все проклянешь, пока готовишь (я вот именно по этой причине кульбики, например, не беру, и всякие прочие серушки с паутинниками, хотя многие - даже вкуснее "традиционных").

 

Ну и есть заведомо несъедобные по вкусовым показателям. Теоретически, тот же желчный гриб есть вполне можно. Но, блин, горечь не устраняется принципиально. Вообще ни чем.

 

 

P.S. Выбирая между опятами и рыжиками сделал таки выбор в пользу рыжиков. Не прогадал. Щас вот надо перебирать/мыть/солить/тушить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ну если по очень большому счету, то рыжик - это и есть сыроежка. Только более прочная, и с млечным соком. ;)

 

Собственно, и сыроежки тоже солят, если удастся набрать и донести до дому в целом виде приличное количество. Тоже весьма и весьма вкусно.

 

А зачем тушить - по тому что хочется и свежих грибов, и прямо сейчас, а не через месяц, и по тому что тушеным он не хуже той сыроежки как минимум. А может даже и лучше.

Плюс, соленый/маринованный гриб - это ограничение по дальнейшему применению. Например, гречневая каша с рыжиками, сыром и укропом из соленых - уже не выйдет, а из тушеных и закинутых в морозилку - очень даже. Опять же - пироги.

 

Еще они бывают разные по размеру. Большие - в засолке смотрятся не очень, и к тому же ломаются. А тушеные - оно как с теми огурцами - "мне без разницы, я их есть буду".

 

Тушатся очень просто. Кидаем в глубокую сковородку, плескаем масла (я все на кукурузном делаю), солим, включаем средний/небольшой огонь. Регулярно перемешиваем. Ожидаем дохода до кондиции. Долго держать не надо, допускать полного выкипания воды - не надо.

 


"Красавица со скриншота" - да, циклические пептиды - это как раз тот самый случай, когда избавиться/нейтрализовать - проблематично. Чрезвычайно мерзкая штука. Изменено пользователем Dennis_Chikin
  • Нравится 2
  • Полезно 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...