Перейти к контенту

У Костра XIV

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Или это.

Поправка – несколько человек из дежурной смены, включая самого начальника смены – Александра Акимова, умерли от острой лучевой болезни, но это случилось не потому, что они выбежали посмотреть, что же случилось с реактором – как описано выше. А по совершенно другой причине, с описанным выше никак не связанной. Много позже Акимов и его люди были УМЫШЛЕННО посланы в зону опасного излучения на верную смерть, причём безо всякой на то уважительной причины, неким Анатолием Степановичем Дятловым, зам. главного инженера ЧАЭС по эксплуатации, который странным образом оказался ночью на месте происшествия. Как раз именно за то, что он безо всякой на то причины послал на верную смерть Акимова и нескольких сотрудников из его смены, Дятлов и был осуждён Верховным Судом к 10 годам лишения свободы. В настоящее время Дятлов считается «покойным». Опубликована также его само-оправдывающая книга – «Чернобыль. Как это было» – верить которой, по крайней мере, у автора этих строк, нет ни малейших оснований. Но зато есть очень веские основания подозревать А.С.Дятлова в причастности к диверсии. Потому, что его непосредственные действия на пульте 4го реактора ЧАЭС, описанные им самим в его же книге, очень подозрительны – похоже, что он умышленно подгонял все действия смены реактора под какой-то вполне конкретный «момент Ч», точное время которого было ему самому известно заранее, причём известно с точностью до секунды. Кроме того, можно смело предположить, что Дятлов преднамеренно послал на верную смерть именно тех, кто был наиболее опасен как свидетели произошедшего – в первую очередь начальника смены Акимова и его подчинённых. Ещё одна причина подозревать Дятлова в причастности к диверсии – это то, что в настоящее время СМИ (та же рассматриваемая нами статья в Википедии) практически не содержат никаких обвинений по адресу Дятлова и вообще едва ли упоминают его имя. И это при том, что согласно приговору суда, да и вообще по материалам следствия Дятлов считался чуть ли не самым главным виновником произошедшего, причём как с технической точки зрения (допустил взрыв, будучи главным по технической части), так и с моральной (послал на смерть своих подчинённых, не имея на то ни малейшей причины). Всё это вместе заставляет очень серьёзно задуматься над истинной ролью А.С.Дятлова, которой, кажется, до сих пор никто не уделял должного внимания.

• Спасибо 1
  • Нравится 2

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

Поделиться этим сообщением

А кто виноват и кто прав уже дано все решено.
Ничего не решено.

Есть такие события, на которых гриф стоит "Без срока давности".

Авария на ЧАЭС из таких событий, так что правды никто и никогда не узнает из простых смертных.

99% рассказов якобы "ликвидаторов" полное враньё. Слишком много у нас этих "псевдо-ликвидаторов" развелось в 90-ые, хорошо помню.

Реально-то, те кто тушил - померли. Те кто дальше растаскивал и хоронил , их несколько сотен человек.

А щас послушать ТВ, Инет, и рассказы , дык их там получается пара десятков тысяч, таких "геррроев". И все блин чернобыльцы. Ну канечно !

И вообще лучше эту тему не затрагивать, столько вранья за 30 лет скопилось, что уже невозможно разобраться.

И местности то были заражены немерянно, и люди прям мёрли пачками и именно от радиации и её последствий и тому подобный бред.

А уж как ветер задул пол-Европы Цезием-137, тут и говорить неча. 

• Согласен 4

@Кирюха, Даже спорить не стану. Сам не участвовал, даже рядом не стоял.

Вот навскидку одна из ИНЫХ точек зрения на эту катастрофу - http://maxpark.com/community/8/content/709303

Можно найти ещё парочку версий, прям одна правдивей другой.

Ну и ? Дальше будем враньём меряться или замнём для "НЕ ясности" )))

В данном случае, поговорка "правда у каждого своя" не работает. У нас получается наоборот "враньё у каждого своё".

Да ладно бы оно было своим, ещё куда ни шло. Но враньё то чужое, вот в чём фикус.

Разговор беспредметен... увы.

@Кирюха, А я и не знал, что общаюсь в твоём лице с конструктором ядерных реакторов и специалистом по болезням вызванным радиационным облучением. Про союзную секретность я уж и молчу, куда мне с моим-то допуском да в такие сферы.

Почётно. Жму руку. klGOLWb.gif

Изменено пользователем BFG

@Дизель, Тогда избегай встреч со всякими неграми Морфиусами. А то запихнёт в тебя сразу и синюю и красную таблетку и проснёшься ты Нео, где-нибудь на Марсе с оригинальным диском ТЧ в руках.

• Нравится 3
  • Согласен 1

@gruber, Нееее Серж. Насчёт Марса, точно помню, что читал когда "Техника молодёжи" в детстве, то там было сказано, что вроде как 2021 год, это самый лучший год для путешествия на Марс, ибо именно в этот год, расстояние между Землёй и Марсом становится минимальным.

Так что ещё успеешь. Осталось каких-то 5 лет.

компьютерная игра, литература, кино...
Вино и домино...
  • Нравится 1

Да, это из Батлы геройской. Пилотаж, кстати, на высшем уровне.

Угу, Гектор могёёёт. А пока он летал, где-то внизу бегал разгильдяй Петрович со снайперкой :hunter: и даже катался на танке.

Игруха была замечательная.

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Согласен 1

@Portezan, Жека. Хватит лопать пиченьки. Зайди в скайп и прими файл, так и растак. :mosking:

• Спасибо 1

Видимо все работу находили с 1 раза и сразу самую лучшую и на всю жизнь. И люди необязательные, и выбор есть, и безработными никогда не были, и за любую возможность не цеплялись, чтоб на кусок хлеба для детей заработать. Везёт некоторым.

@kran_bloodcore, Сейчас надо браться за любую работу которую дают. Думай СВОЕЙ головой чем семью кормить будешь, а не чужими мозгами у которых всё с 1 раза получилось и всё хорошо. Легко рассуждать о необязательности, когда сыт и обут и одет. Думай сам.

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Согласен 1

А чмырить себя никогда и никому не позволял
Да ты просто ГЕРОЙ. Уважаю героев.

Но раз такие "герои", позволяют себе несколько вольные трактовки моих слов о "любой работе", да ещё и допускают такие передёргивания "насчёт мальчиков по вызову", тогда наверно закономерен такой вопрос:

- дома у тебя последний кусок хлеба и стакан молока, и завтра твои дети останутся голодными. Работы у тебя нет и не предвидится.

Что делать будешь ? Как Родион Романыч - "ПРАВО иметь  и не быть дрожащей тварью" ? 

Или может в стриптиз-бар пойдёшь богатых тёток у шеста развлекать, а ?

А чем собсно первое отличается от второго ?

Какая разница лишить жизни например или из стрингов деньги доставать ?

Ах да, мы ж герои, мы ж не допускаем "чморения" собсной персоны. Значит пойдём резать глотки, чтоб детишки были сыты.

Ну что, как тебе такая вольная трактовочка ТВОИХ слов ? А вдруг на 5-10 ом ты не того порешишь ? Тогда как ? Ничо не колыхнётся в душе то ?

Наверно надо немного соображать, что здесь собрались люди во-первых не дураки, во-вторых имеющие какую-никакую мораль, и в-третьих не надо думать о людях по себе.

Если б я хотел предложить человеку поработать "мальчиком по вызову", то я бы так и сказал. А додумывать за меня здесь не надо. 

Мною были сказаны адекватные слова, для адекватного человека. Как он их воспримет - его дело, может забудет через минуту. 

Но вот передёргиваний я не люблю, тем более приписок того, чего я не говорил.

• Нравится 1
  • Согласен 2

Работать не грешно, даже туалеты надо кому-то чистить. Но, есть моральные принципы, которые не позволяют многим этого делать.

Видал я такие моральные принципы. В Еланской учебке. Когда был курсантом и ходил в наряды, то без вопросов мыл туалет. Все мыли. Даже больше тебе скажу, когда стал строевым сержантом, то у меня туалет мыли даже дагестанцы.

Ты скажешь: "Дык то армия, а не работа, сунул в челюсть и вся субординация".

На что я отвечу : "А как же моральные принципы ?"

Уж чего-чего, а у дагов, этих принципов было выше крыши, и армия тут не при чём. Однако ж мыли. Туалеты. Тряпкой. Руками. Швабры по уставу не предусмотрены.

Вот такая вот мораль сей басни. Увы.

Я буду с голоду помирать

Ключевое слово здесь - "Я". Ну сам понимаешь, одно дело нести ответственность за себя и тихо сдохнуть, и немного другое дело - за других (семью, друзей и т.д.). 

Тут спорить бесполезно. Иначе та истина, которая не дай бог может родится в таком споре, может оказаться страшнее всего. 

Моё мнение - никто не знает, к чему он готов, а к чему нет.

• Спасибо 1
  • Нравится 2
  • Согласен 1

@Дизель, Нормальный, вкусный корнеплод. Щас его и не растят практически нигде наверно. Давненько не встречал.

• Согласен 1

и тупая резня?
Видимо когда Стрелок отстреливает стаю собак по заданию Сидора, это - высокоинтеллектуальная бойня.
  • Согласен 4

Я бы пожарил молодую инженерку

Хад ты Андрэ. Как ты мог без мну жарить анжинерку ? Ты ж не знаешь рецепта приготовления оной.

А рецепт таков : берём инженерку, бросаем на сковородку, поливаем маслом и начинаем медленно медленно поджаривать. В процессе поджаривания можно перекурить.

И переворачивать не забывай шоб не пригорало.

• Нравится 1

Может нам на 1.4.1 замахнуться?

Это надо брать самый большой бубен и вызывать And`a.

Он конечно придёт и скажет нам : " И ЧО ? Я ваще уже фсё забыл, ничего не помню и Сидора-барыгу ненавижу". Это он так в чате говаривал, помню его слова.

Короче погряз в быту, Ленка-жена + дети и вообще всё что святое. 

А вот прикинь. А ВДРУГ !

Завтра And пишет в Костре : "Мы тут подумали и я решил - АМК 100500 БЫТЬ !!! "

Движок : Маландринус и Костя87.

Сюжет: Архара и Сяк.

Оружие: Псевдо_Сталкер, Шокер, Пурке.

Текстуры : Амик и Шэдоумен

Скрипты : ....хммм... тут короче .... вобщем скриптеры покрыты мраком. Но по идее наверно всё-таки АРТОС !

AI схемы: Bak, XStream, Monoroche

Локации : Абрамкамнер, Снейк и Компания.

И всё. Мир рухнул. Моды забыты. 

Но... And всё таки лентяй. Не напишет он завтра ничего.

• Нравится 3
  • Полезно 1

может у кого-то ещё был spectrum II
У меня и щас есть. В рабочем состоянии. И кассеты с играми где-то лежат. Дека Pioneer вполне себе позволяет грузануть например Exolon.

Только вот монитор сдох, а паять адаптер на VGA надо конечно, да чо то всё ... не до него.

Впрочем есть и эмулятор Синклера и игрушки, на PC. Вполне себе играют. Если надо то качай - http://rgho.st/6XBxddqtS

Остальные игры в Гугле найти 5 секунд.

• Нравится 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...