Перейти к контенту

У Костра XIV


Boggard

Рекомендуемые сообщения

 

 

у нас свинухи и паутинники в почете

Это те, которые нужно раза 3 кипятить, что "сажу" убрать?  :D

А так, у каждого региона свой гриб в почете. Каждому региону свое вещество для организма необходимо. 


Так они растут везде, самый распространенный гриб в лесах. Либо мы о разных грибах.

Свинушка

условно съедобными...(с)

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Ссылка на комментарий

@ed_rez, Ага - оно самое. У нас самый распространенный гриб - рядовка, не знаю как он правильно называется, подосиновик наверное.

Посадок много тополиных просто. Лесов мало, но там опята и свинушки есть.

Ссылка на комментарий

@gruber

из более ходовых у нас лисички, боровики (летний, осенний), подосиновики, подберезовики... Но это данный момент стола. На зиму лучше из млечных и сыроежковых использовать.

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Ссылка на комментарий

Рядовка - это однозначно не подосиновик.

Это вот как раз те самые серушки/зеленушки, и прочие "петушки/курочки".

 

Опять же тот самый случай, когда гриб крайне хрупкий, а проделывать все правильные действия по его засолке лично мне откровенно лень. Я даже понять не сумел, как, все-таки, правильно.

 

Но, вкусный.

 

Свинушки давно уже перекочевали в разряд безусловно ядовитых. Рициноподобная гадость, термостойкая, кумулятивная. То есть, с первого раза можно и не отравиться, но однажды все равно достанет. Это вам не мухомор какой, в котором окромя холиномиметиков - ни каких чудес.

 

 

upd: не, у нас в этом году белых не было, и уже не будет. Засуха, а сейчас - холодно уже. Подосиновиков сколько-то вылезло, но опять холодно. Рыжиков вот выскочило прилично, и маслят в пятницу набрал. Личисек еще не видел - то-ли будут, то-ли нет.

Изменено пользователем Dennis_Chikin
  • Согласен 2
Ссылка на комментарий

@Dennis_Chikin

а у нас со всем очень. Поэтому все базары завалены всякими грибами. Но интереснее самому отдохнуть на природе, грибов в этом году очень много и всяких. Правда червивых... по самый не балуй! По словам старого поколения: раньше посыпали леса, поля... какой-то "дрянью", вот  соответственно  пакости всякой меньше было. А сейчас вряд ли будет частник в одну харю делать для своего леса, когда с другого налетит...

  • Согласен 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Ссылка на комментарий

Я помню как в 90х рассказывали, что лисички прибалты тоннами скупают в России. Мол на западе ценится как антирад.

  • Согласен 1
  • Смешно 1
Ссылка на комментарий

Типа, антигельминтное, противораковое и антибактериальное.

Засада в том, что нагревать нельзя, и солить нельзя. 8(

 

Червивыми все грибы будут всегда, по определению. Есть только скорость развития в зависимости от погодных условий + немножко от засоренности леса. Если гриб не попорчен - можно есть.

Вариант - теплица со строгим контролем.

 

И, да, смысл грибов в том, чтобы их собирать. В лесу.

Ссылка на комментарий

 

 

На зиму лучше из млечных и сыроежковых использовать.

Да --- зима без солёных белых и чёрных груздей --- это тоска...

Мне в этом году облом --- ни одного ведра... :(

всё легко

Ссылка на комментарий

@ed_rez,  а у вас как сейчас, по натовским полигонам можно грибы собирать? Помнится из-под Адажи мы целый багажник шестерки с тестем привезли. Белые, подосиновики и даже...шампиньоны, которых с тех пор встречаю только в магазине))

Изменено пользователем _Val_
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий

Э-эх, за шампиньонами, мы, помнится, 30 лет назад через дорогу ходили.

Ну там, дорога, дамба через систему прудов, заброшенный яблоневый сад, поле, лес. Вот в том поле и шампиньоны.

Сейчас - все застроено какими-то гаражами и складами, лес вырублен и пущена типа "магистраль" из никуда до трассы Пермь-Кунгур-Ебург. Вода в прудах странного цвета, признана "малотоксичной".

Ссылка на комментарий

 

 

Вода в прудах странного цвета, признана "малотоксичной".
Вот и у вас появился свой маленький "Чернобыль"...
Ссылка на комментарий

Эх, прошол дождик, поехали за грибами, поехали, нахожу маслята, много и все с червечками,(беленькие такие, противные) специалисты , потом говорят, за грибами надо было раньше ехать.

Мораль: В этом году, грибы из магазина...?

Изменено пользователем Алекс123ей

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81123%D0%B5%D0%B9.gif

Ссылка на комментарий

Еще должны быть. А вообще надо было попробовать сменить место: недалеко, просто выше/ниже если склон, открытость солнцу, влажность почвы, растительность вокруг. Даже цвет листвы/хвои и высота деревьев имеет значение. Растут они не все одновременно, и червями жрутся, соответственно, тоже неодновременно.

 

Но, да, на дожди ориентироваться стоит: оптимально именно какой-то день после дождя. Какой именно - надо по конкретной местности смотреть.

Ссылка на комментарий

 

 

В этом году, грибы из магазина...?

Черные грузди у нас попёрли как сумашедшие. Погода как раз для засолочных грибов.

Ссылка на комментарий

Употреблять грибы люблю, но не настолько чтоб так разбираться, а вот со сбором как-то не сложилось, боюсь я их. Пару раз ездил в предгорье под Горячий Ключ с родителями и соседями (лет 7-8-9 было), сосед то (партработник) шарил в них и полный уазик-таблетку набил, а я свою корзинку хорошо что сверху просто поставил, а не высыпал к остальным... за это даже звёздных люлей несильно насыпали. И чёт после этого ещё разок опарафинился на следующий год и благополучно положил на них. А по горам и лесам еще до конца школы ходил, даж где-то корочка интструктора по альпинизьму и горному туризму валяется.

Изменено пользователем Серый Волк
Ссылка на комментарий

Маслята сложно с чем-то перепутать, и у вас должно их быть.

И опята - ВАШИ с ложным опенком перепутать невозможно. Причем, именно ваши я в магазинах вижу регулярно.

 

Куча экзотики - там, да, справочник желателен хоть прямо с собой в лесу.

Изменено пользователем Dennis_Chikin
Ссылка на комментарий

 

справочник желателен хоть прямо с собой в лесу

ну так Вику бери с собой в лес, ту, которая википедия...в эпоху гаджетов и экспертов-старожилов не надо, все расписано в инете...ну, максимум при ошибке, будешь смеяться пару дней без устали! :)

芸術は人生哲学 -- искусство есть философия жизни

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...