Перейти к контенту

У Костра XIV

Boggard

Рекомендуемые сообщения

@BoBaH_671, хахаха, как смешно. 

Зарядка опаснее чем комп, хотя бы тем, что китайская зарядка может тупо загореться. Выключенный комп опасности не представляет.

Так же к примеру и работающие без присмотра посудомойка, стиралка могут наделать бед. Самое простое - потечь. А у знакомой барабан вылетел в стену при отжиме. А если бы ее дома не было?

Изменено пользователем Boggard
  • Согласен 1

we bury what we fear the most

Поделиться этим сообщением

@_Val_, вот тем более! Особенно если проводка в помещении страдает от старости.

@BoBaH_671,  хорошо, стиралка крута, посудомойка тоже великолепна. Скачок напряжения? Или проблемы с электричеством? Или где-то этажом повыше электрик в щитке ковыряется и напортачил, как было тут в одном доме, когда он две фазы кинул на одну линию, тогда ВСЕ работающие приборы в квартирах этой линии сгорели.

@sangal, у нас такой, серый. Тоже знакомые говорили, что пальцы будут оставаться, но за полтора года эксплуатации не заметила отпечатков на нем.

http://www.eshop39.ru/uploads/shop/full/74449354.jpg

Хотя может это просто краска))

@chosen_one, ну у нас дома проводка поменяна, если тыкаешь фазу, то рвк срабатывает и вырубает все электричество в квартире. А сколько домов, где проводка с 50-х годов не менялась?

@chosen_one, скажу так, в хрущевках у нас собираются целиком менять. Но в домах 80-83 года каждый меняет по своему желанию. Счетчики у нас давно новые, но щиток мы перенесли в квартиру, ибо так удобнее.

@Скат Манта, у нас дома нет микроволновки. Мне лично она просто не нужна. Сейчас плиты так быстро нагреваются, что разогреть суп или второе, это дело 2-5 минут. А кастрюлька на пятерых разогреется быстрее на плите))

Да и у меня полно предубеждений против микроволновки. Озвучивать не буду, но пока я в здравом уме - дома не поставлю.

Всем доброго!

• Спасибо 1
  • Согласен 1

А я вот с позволения мужа купила оверлок. Купить - купила, а что с ним делать - не знаю  :wacko2:  :shok:  :crazy:

Мануал надо яростно изучать.

@kolyan-nych, это то понятно. Только не все там так просто))) 

@kolyan-nych, я шить люблю  и шью потихоньку. Сейчас пошла на курсы шитья, чтобы тонкостей и знаний набраться. 

Но вот оверлока не хватало мне. Пыталась ложно-оверлочным швом обрабатывать, и зигзагом - все не то. Поэтому решилась на эту покупку. 

У меня четырехниточный, с возможностью шить тремя и двумя нитками. И вот с этим всем надо разобраться. Иглы убирать, конвертер и тд..

:lol: Лена, это ты мужику объясняешь?

Он походу в теме)) Раз пояснил какие были у сестры)))

Дома у нас тоже дубовато, по крайней мере мне.

Всем доброго

Hesh, у нас бабье лето, днём можно в кофте ходить.

Я из ветренного Таллина

Всем привет.

Хорошая покупка. Особенно, когда муж не против.

Я вот тоже машинку для пэчворка приобрала. Шью и балдею. Тоже пока еще не во всех функциях разобралась.

Но в этом случае говорят - "глаза бояться, руки делают.

Да, и что греха таить, после работы с оверлоком и обработке на нем срезов зигзаг уже не плющит.

А раз у тебя 4-хниточный, там и с ножами для обрезки должен быть?

Да, с ножами. Ножи острющие, аж страшно)))

И точно ты подметила - зигзаг совсем не катит теперь.

И самое интересное, что он тише чем шв машинка, которой всего год. Причём машинка была не самая дешёвая.

Но вот чую через года 2-3 ещё распошивальную машинку приобрету, ну очень иногда не хватает двухниточного стежка.

А что такое пэчворк?

Да нет,старость начинается тогда,когда вместо вкусно говоришь полезно. А про шнурки встречный вопрос-а если у товарища пивной комок нервов и ему всего-то ничего-он получается старик?

Да нет, не старик. Но мне кажется, что большой живот в нежном возрасте это явно не очень здорово. Это же и болезни, а может гормоны, а может привычка переедать.

У моей дочки в классе есть девочка, в 11 лет 55 кг веса. А мама чипсы биг пак покупает регулярно. А девочке тяжко физически. Но не мне судить или осуждать.

@Светлячок, Точно! От типа челнока и зависит. Я выбирала по нескольким параметрам машинку и вот пожертвовала горизонтальным челноком. В итоге взяла машинку с качающимся челноком. Сама машина крепкая, тяжелая - 8+ кг. Работает тише, чем моя старая, но все же...

И вот оверлок я выбирала уже по шумности тоже. Был вариант купить на 100 евро дешевле, но мне дали послушать как работает более дорогой и более дешевый. И тут выбор был очевиден. От более дешевого даже стол качался, не говоря уже о звуке.

Только теперь мне на столе места мало, а таскать каждый раз в шкаф - не охота. Нет, конечно стол большой, и в принципе помещается все, вслючая мой ноут и колонки. Но хочется прямо уххх, как в швейных мастерских. ))))

А пэчворк - очень красиво))) 

И я никогда бы не подумала, что есть машинки для этого вида рукоделия.

• Нравится 1

@Boggard, Привет)) держи кусочек хорошего настроения))!030d3390458ceb72dc62ead7b54821a85f8b6b23

Спасибо! Очень люблю синие тона. Даже Платье на этот нг было зелено-синим, вопреки гороскопам)))

@Boggard, Привет !

Чо там вообще и где ты ?

Давненько не заходила.

Привет!

Да все жизнь, дети)

Я за шитьем все сижу. Подружка мне пинка дала хорошего. Платья ваяю)) Вот нг в селфмейд встречала. И ноут накрылся медным тазом, а со смарта не оч люблю в интернете сидеть.

А у вас как тут?

Ты так говоришь будто мы все здесь не реальные (или нереальные) ;)

С НГ, Лена.

Уже исправила)) Не хотела никого обидеть. На самом деле это отголоски прошлого, когда я в компе жила. И да, шампань на морозе хорошо по голове дало. Хоть и совсем немного. Изменено пользователем Boggard

@Ahat, Шампань не пейте, от него изжога. Вискарь тоже не фонтан.

А вроде ничего, изжоги не было. А может потому, что мало выпили? Бутылку на двоих, и ещё чуть из второй.

Доброго дня)

Привет, Валерий! Не, все нормально))

А у вас как?

@Шиш,  спасибо!

Я вот тут решила.. сесть за руль. Не прошло и 34 года :D

А у вас что нового?

• Нравится 2
  • Согласен 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...