ed_rez 16 109 Опубликовано 2 Декабря 2016 @Шиш, ага, вспомнил я тут историю, сам очевидцем был. Ехали ребятами с природы, ну и один застрял в канаве. Подцепили к самой тяжелей машине и начали дергать. В итоге дернули так, что машина на две части развалилась. Парень купил ее в Литве. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 2 Декабря 2016 gruber писал(а): Латышский и литовский - праславянские языки. Ты это скажи политикам. Запыхтят, как кипящий чайник. А так-да, есть теория, что балто-славянские истоки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 2 Декабря 2016 gruber писал(а): в 90х, как раз Прибалтика, такими конструкторами славилась. У нас таким точно не занимались. Сильно дорогое удовольствие. Проще за те же деньги с Германии притянуть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 2 Декабря 2016 HellRatz писал(а): Да и соседство с Китаем мне погоды не делает в плане авто. Слышал, что в вашем регионе японцы очень дешевые. И очень много машин с правым рулем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 2 Декабря 2016 Шиш писал(а): Тачку из Белоруссии пригнали, оказался сваренный распил. Я лишь предположил. Беларусь поближе к Европе, а значит цены должны быть меньше, чем у других. @HellRatz, я к тому, что нужно найти 2 битые машины, где попа битая, а где морда. Затем "спаять", марафет навести, покрасить,... Не-не, у нас это очень дорого по трудозатратам. Может какой частник и сделает одну-две колымаги, но чтобы так, как рассказывают. А вот Литва находится рядом с Польшей и другими, там оборот машин в разы выше, вот они с поляками и бомбят. Я сам ездил в Германию на первой машиной "крысой", так я поехал не в Берлин, а в Штутгарт, в самую западную Германию, т.к. в восточной, все также, меня предупреждали, что народные умельцы в виде поляков успешно собирают именно такие колымаги. Поэтому лучше знать историю машины и нынче это позволяет нам те базы, которые открыты. Хотя бы по номеру кузова можно понять какого цвета машина выходила с завода, сколько владельцев было, откуда и т.д. Информация платная, но что здесь деньги, когда тратим на "железо" куда большую сумму. Как-то так у нас. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 2 Декабря 2016 @HellRatz, так вот и я о чем. У нас рынок машин свободен. Зачем нам пилить машины? Нет смысла. Я понимаю, что пилят и отправляют, как чермет. Именно поэтому, считаю, что кто попался в Беларуси на колымагу- просто крупно не повезло. HellRatz писал(а): Наслышен. Так это для "внутреннего рынка". Но и опять, это в частном секторе делается. На такую попасть- это нужно супер везение. Сколько таких частных сервисов, кто будет собирать эти колымаги. Это единицы на общем фоне авторынка. Но как говорится, береженого и Бог бережет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 2 Декабря 2016 FCDin-Fan писал(а): найдут под краской, и недорого ведь Верно. Сколько стоит диагностика? На общем фоне- ничто. Едешь в сервисс, который сам выбираешь и чтобы на приплаченных не попасть. Но это уже страх надуманный больше, не слышал о таких махинациях. А такие махинации в раз разбегаются со слухами. Мы не Россия, в одном краю страны пукнул, в другом скажут, что обосрался. И быстрее, чем на авто доедешь. Я вообще последнюю брал вместе с механиком, так тот машину всю обнюхал, дал заключение- я взял. Не хочется телегу покупать. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 2 Декабря 2016 gruber писал(а): Да любая машина после ДТП такой же конструктор. А что плохого, если поставят китайские пластмассовые "крылья". Машина не танк, если "повезет", то и в танке можно сгинуть со света. И ты прав, какой вытягивать, когда ремонт стоит тех денег, когда можно взять такую же. Сервисы в основном работают на ремонте ходовых, электроники, моторов,... Вот их хлеб, на кой им этот геморрой с вытягиванием. Мастер сразу понимает, что нужно просить столько, сколько поможет забыть о предстоящем геморрое. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 2 Декабря 2016 gruber писал(а): с американскими и саудовскими авто У нас очень мало таких. Может ярый фанат американской классики только и возьмет. А так, надежно и уверенно лидирует Германия, хотя что она, когда уже машины собираются везде. Немецкие машины из БУ самые ходовые. Очень популярны стали корейцы, но только новые KIA. Почитал, посмотрел у знакомых и да, я вам скажу. Цена и качество- снимаю шапку перед корейцами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 2 Декабря 2016 _And_ писал(а): Успех балтийского тигра... Успех будет, как в 90-ые политики зажимали, та еще пуще и сейчас. Народ мы трудолюбивый, так вытянул и 90-ые, а теперь тянем в новом веке. Ты думаешь, что все честные и платят, как в США налоги. Заплати налоги и спи спокойно на вокзала и в картонных коробках. Народ то образованный остался, с высшим образованием не едут на морковку с бураками в страны общей радости и благополучия. Так, что не должность, так у человека 2-3 образования, да он не только государство обманет, он себя обманет. Вот так и вылезем из дна. Казалось бы, что я тут пишу, это же преступление по США меркам. Да, а что делать, когда нужно вести конкуренцию с не местными предприятиями. Если последних натянет ЕС, то останется одно, ехать на морковку с бураками. А дипломы держать, как прокладки для чашек чая или кофе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 2 Декабря 2016 gruber писал(а): думаешь в США не продают? Чей-это не продают!? Продают, но цены- о держите меня 8-ом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 2 Декабря 2016 (изменено) gruber писал(а): Тойота из США и сделана для США Об этом ничего не могу сказать. Как выше писал, то у нас "немцы" самые ходовые машины. Есть конечно японские, но в сравнении очень мало. И хвалят за электронику. Сам общался с таким, так его слова: в японце я могу собрать, пересобрать и все сразу будет работать. А в немце все перепутано, бухта туда, бухта сюда. Одних разборок с каталогами на дни, затем работа с пуззлой... FCDin-Fan писал(а): машины америкосы делать могут Должны же как-то делать. Но судя по тому, что рынок в большой конкуренции. А американский работник, не латыш , то стоимость товара нужно понижать за счет материалов. Благо у них свои ресурсы, а значит дешевые. Но все равно качество их оставляет желать лучшего. Так мне кажется, я как-то стороной обхожу их. А про "танки" их, не-не, они мою зарплату съедят, пока я доеду до первой заправки. gruber писал(а): Сколько там Apple налогов в Европе заплатило в прошлом году? Дык мне вообще помниться, что мошенничали не по детски. Изменено 2 Декабря 2016 пользователем ed_rez 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 2 Декабря 2016 gruber писал(а): А европейские и японские марки, в Америке стоят почему то дешевле, чем на родине. А вот и не подумал бы. Но и не изучал давно рынок. Помниться мне сравнивал БМВ, искал лучший вариант покупки. Правда еще один фактор учитывал, чтобы была страна, которая не использует соль зимой. Все что угодно, но не соль. Так вот у них тогда БМВ было самым дорогим по цене. Но то было лет 10 обратно. Вот этот сайт в то время использовал для поиска в Германии и по всей Европе. Может кому пригодится. Правда уже не в курсе, как и что там. 7 лет обратно этот сайт помог найти отцу машину, договорился по телефону, ребята в Германии сразу же оплатили, чтобы никто не перекупил, поехал и взял. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 2 Декабря 2016 _Val_ писал(а): .собрались у Костра шоферюги. Как-то само собой все разговоры скатились на авто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 2 Декабря 2016 @_Val_, а как быть женщинам у костра!? Они же стороной такой костер будут обходить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 2 Декабря 2016 _Val_ писал(а): тааак повернуть Не-не, о цветах и косметике не в зуб ногой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 3 Декабря 2016 FCDin-Fan писал(а): воистину, мудрости твоей нет предела Мудрость у старцев. Шуткуешь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 3 Декабря 2016 HellRatz писал(а): что кустарные распилы из Европы Это началось, когда восточная с западной объединились. Германия резко стала перестраивать, нужны были рабочие руки- поплыли рабочие руки в страну. И центром кустарных сборок стала именно восточная. Как только жизнь уравнялась в Германии, то никому не нужно стало этим заниматься. А за контрабанду в виде лома, тут не могу сказать. Латыши тягали трейлерами до дома, а затем по одной уводили к вам, но до ближайших больших городов. Псков и Великие Луки не в счет, дальше двигались. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 3 Декабря 2016 @FCDin-Fan, открывай тему, будем философствовать, пока полтину не выжмем! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 3 Декабря 2016 FCDin-Fan писал(а): если в сутки не больше часа свободного времени есть? Все прохождение занимает ~60 часов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение