Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 1 Сентября 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2015 Присаживайтесь! Добро Пожаловать! 2 19 2 2 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Жека ВИНТОРЕЗ 435 Опубликовано 19 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2016 Ношение оружия приводит к отупению. Ношение оружие дисциплинирует, и самого владельца и окружающих. Я не представляю себе, что меня могло бы заставить получать лицензию, покупать ствол, носить его... А я представляю. Я уже почти 10 лет легально владею дробовиком(МР-133), езжу на природу несколько раз в год пострелять по банкам и бутылкам, и не разу не возникало желание пострелять из него по животным или людям. Но зато я уверен, если ко мне в дом вломятся грабители или ещё какие отморозки я не буду с ними драться в рукопашную или ещё как то пытаться выгнать, я застрелю их как бешеных собак, и плевать если посадят в тюрьму. Для меня жизнь и здоровье моих близких дороже свободы. А если бы разрешили покупку и ношение пистолетов я бы купил и носил для защиты. А так приходится носить с собой перочинный нож. И если бы не нож, я как минимум 2 раза потерял здоровье а то и жизнь, за те 15 лет что его ношу. 1 СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ! СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ! Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 19 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2016 Единственная проблемка в том, что когда вломятся - ружжо вряд-ли будет в руках и заряжено. С короткостволом, кстати, почти та же бяда - получивши арматуриной по кумполу, его достать несколько проблематично. Нападающий ВСЕГДА имеет преимущество. Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 19 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2016 Ношение оружие дисциплинирует, и самого владельца и окружающих.Мне думается, что это не так почти всегда, но спорить не буду. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Portezan 1 015 Опубликовано 19 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2016 Но зато я уверен, если ко мне в дом вломятся грабители или ещё какие отморозки... я застрелю их как бешеных собак Не факт, не факт. А так-то план хороший: пиф-паф - хулиганов нет, руки под пальтом 1 Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 19 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2016 (изменено) А так-то план хороший: пиф-паф ... ...ой-ёй-ёй. Далее - по тексту. Изменено 19 Марта 2016 пользователем koshak Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Portezan 1 015 Опубликовано 19 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2016 @koshak, таки да! И ещё неоднократно выйдет зайчик погулять 1 Ссылка на комментарий
Бедуин 4 509 Опубликовано 19 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2016 что когда вломятся - ружжо вряд-ли будет в руках и заряжено. От ситуации конечно зависит. Но лично знаю мужика (впрочем в нашем городке его все знают), застрелил двоих. В наглую ломились в хату, он их и так и этак, и добром просил, и стращал (охотник, ствол в доме был), но видимо мужички были чересчур бессмертными. Короче в дверь не получилось войти, вынесли окно и полезли, ну он обоих и положил на подоконнике. В доме кроме хозяина еще домочадцы были, жена по моему и дочь, свидетельствовали потом, в общем как не странно но не посадили его. Так что иной раз можно и достать успеть, и зарядить....другой расклад что духу бы хватило пальнуть, вот тут да....тайна великая, пока не приключится с тобой, не узнаешь, выстрелил бы или нет. 2 Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 19 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2016 (изменено) А если бы разрешили покупку В наглую ломились в хату, он их и так и этак, и добром просил Это все частные случаи, и про то что у меня ружье 10 лет и я по банкам, и что на улице только нож помог и т.д. А вот еще "частный случай": в стране, где разрешена продажа оружия гражданам, обиженный коллективом школьник или клерк или просто гражданин, с помутневшим от семейных склок разумом, берет "ружжо" и идет мстить. В итоге таких похождений, жертвы и не единичные. Полиция, штурмы, гибель зачинщика, как правило. От чего так происходит в такой стране. Имею "аргумент", который способен "наказать, доказать многим их не правоту". И человек реализовывает такую возможность. Не было бы у него возможности свободно добраться до оружия, что то и как то пошло бы по-другому, скорей всего и с другими последствиями. Изменено 19 Марта 2016 пользователем volk_40k Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 19 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2016 @volk_40k, Если у меня съедет крыша в данном направлении, то я спокойно вырежу кухонным ножом весь этаж в АБК. Начну с бухгалтерии. С огнестрелом без глушителя я успею гораздо меньше - разбегутся. С огнестрелом не автоматическим, даже с глушителем, я всех перестрелять просто не успею. Так что - запретить кухонные ножи? 1 1 Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 19 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2016 Повально рембы и сигалы. 1 Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Oleg Nordic 22 Опубликовано 19 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2016 (изменено) @volk_40k, В подавляющем большинстве случаев подобное происходит как раз в странах/штатах, где не разрешена. И практически во всех случаях это происходит в т.н. "зонах свободных от оружия" - школы, университеты, офисы. В противном случае, не понадобились бы штурмы. Впрочем, нет особого желания втягиваться в холивары. Мне лично как то все равно, разрешено/запрещено. Понадобится - приобрету, законно или нет. Случится что-либо, когда нет в наличии/под рукой - буду обходится подручными средствами. Вот с сыном сложнее, пока мал еще, но был бы более спокоен, если бы охранники, а желательно и учителя, были вооружены и минимально тренированы, проверка на псих.адекватность подразумевается. Изменено 19 Марта 2016 пользователем Dennis_Chikin Если желания нет, то и не надо упоминать 1 Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 19 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2016 Вооружить учителей? Ну-ну. Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 19 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2016 Повально рембы и сигалы. Нет. Просто я говорю о человеке, который сохранил способность соображать, но при этом хочет убить всех окружающих.И тёзка совершенно прав - когда оружие потребуется, то как правило последствия и законность уже не важны. @Oleg Nordic, Советую отдать ребёнка на БАРС, обычно это под казаками. Во всяком случае сможет вырваться и убежать. Берут с любого возраста и натаскивают исключительно на реал. Ссылка на комментарий
Oleg Nordic 22 Опубликовано 19 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2016 (изменено) Мал еще, считаю. Да и более консервативен. Пока плавание, чтоб в подвернувшейся луже не утонул, позже пару лет бокса для общего развития. Для случайных уличных эксцессов полезнее ничего нет, имхо. Дальше пусть сам выбирает. Или не выбирает. Его жизнь, я могу только посоветовать, без принуждения. Хотя общее понятие об устройстве/применении огнестрела тоже полезно будет. Это я еще обдумаю, с учетом реалий на тот момент. Изменено 19 Марта 2016 пользователем Oleg Nordic Ссылка на комментарий
Жека ВИНТОРЕЗ 435 Опубликовано 19 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2016 А вот еще "частный случай": в стране, где разрешена продажа оружия гражданам, обиженный коллективом школьник или клерк или просто гражданин, с помутневшим от семейных склок разумом, берет "ружжо" и идет мстить. В итоге таких похождений, жертвы и не единичные. А отсутствие легального ствола остановит такого человека, если он захочет отомстить? Вряд ли. Всё зависит от воспитания. Вот, например, в дореволюционной России было разрешено свободное ношение оружия: покупай, носи, стреляй, главное чтоб по делу. Советские времена, до прихода Хрущёва, практически тоже самое.У очень многих ответственных товарищей, не милиционеров или военных были пистолеты и револьверы, сотни тысячь если не миллионы простых людей имели наградное или служебное оружие, и что, у нас на улицах и в школах по чём зря палили? От чего так происходит в такой стране. Имею "аргумент", который способен "наказать, доказать многим их не правоту". И человек реализовывает такую возможность. Не было бы у него возможности свободно добраться до оружия, что то и как то пошло бы по-другому, скорей всего и с другими последствиями. А чем автомобиль не аргумент? С его "помощью" в год убивают больше 30 тыс. человек и становятся калеками тыщь 150, и далеко не всегда это несчастные случаи. А биты, монтировки и т.п., которые возят с собой водители, сколько с ихней помощью проламывают голов? А те кто покупает права, а потом садится за руль маршруток или грузовиков и устраивает аварии с десятками жертв? В наше стране легально оружие очень редко используют для преступлений, а если кто и задумает что нить, он и так найдёт. СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ! СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ! Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 19 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2016 В подавляющем большинстве случаев подобное происходит как раз в странах/штатах, где не разрешена.Будь добр статистику по штатам, пожалуйста. Иначе не выглядит как аргумент. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Oleg Nordic 22 Опубликовано 19 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2016 @Murarius, И не должно выглядеть таковым, ибо частное мнение, составленное при просмотре новостей соответствующих. Статистики более чем достаточно на профильных сайтах. При всем уважении. Вообще, прав Денис, зря я влез в обсуждение, ибо желания доказывать кому-либо, что-либо действительно нет. Считайте, мимопроходил и не обращайте внимания. Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 19 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2016 @Oleg Nordic, У меня дочка класса с пятого ходила. Ну не отдавать же было девицу не бокс? Заодно и как-то порассудительнее стала. А были там и совсем малыши. Дело в том, что это дело(при грамотном подходе к тренировкам) менее травматично, чем бокс. И ближе всего к Айки с использованием подручных. Например одна из девиц поправила навязчивому ухажёру шарфик и спокойно смогла уйти, пока он прочухивался. Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 19 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2016 @Oleg Nordic, если исходить из новостей, то как раз обратное впечатление: стволы разрешены, поэтому и стреляют вовсю. Ну да ладно. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 19 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2016 @groks, Лучше отдать на бег. Вовремя и быстро свалить от гопника, намного лучше чем лезть на него с приёмами выученными в каких либо самопальных секциях. "Лёгкая атлетика - королева спорта" © 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения