Светлячок 558 Опубликовано 10 Сентября 2015 Всем привет. Ну не верю я в это, не было со мной такого. Если не было с тобой лично, это не значит, что так не бывает.У нас, лет 15 тому назад был подобный скачок напряжения в сети сразу в нескольких домах.Мы отделались испорченным настроением (кто-то кино смотрел, кто-то музыку слушал и т.п.), а в соседнем доме в одном из подъездов почти поголовно посгорали холодильники, микроволновки и прочие электроприборы, которые на тот момент были подключены. Подруга тогда рыдала из-за нового холодильника и телевизора.Кроме того, лет 25 назад была свидетелем прорыва отопления у соседки: прорвало батарею, вода хлестала вверх под большим напором на приличную высоту. Просто мы быстро сориентировались - где и как в подвале перекрыть отопление (благо у нее муж сам сантехником был несколько лет), а так бы запросто и соседям сверху туго пришлось. От ишшо сама идея оставить без присмотра готовящееся блюдо и электроприбор с тем вместе как-то мине настораживает А у меня аэрогриль - не нарадуюсь. Выставляю нужный температурный режим и режим обдува - и далее занимаюсь своими делами. Почти год она у нас - еще ни разу ничто не пригорело.Сестра в нем даже супы пробовала варить. Мы только 2 блюда, да выпечку.А вот в микроволновке если готовить (подчеркиваю, именно готовить, а не разогревать), там присмотр за продуктами нужен. Я раз приготовила в ней курицу такую, что пальчики оближешь, а второй раз - решила что присмотр не обязаателен и сожгла продукты. Саму микроволновку потом почти 2 дня выветривали. И пару слов о хлебопечке. Сестра первую купила еще в начале 90-х. Ни разу не пожалела, и с тех пор ни разу не покупала хлеб в магазине. Правда, когда истек срок работы, хлебопечку пришлось заменить. Так что и впрямь, вещь очень полезная. 1 Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Светлячок 558 Опубликовано 10 Сентября 2015 (изменено) Меня племянница кормила (собственно готовила она, за исключением 3 раз - уж очень хотелось освоить один из рецептов) - мне показалось вкусным, ела подобные блюда всего несколько раз. Но уже времени прошло лет 10...У нас микроволновки нет, дома - газовая плита, в ней приличная духовка. Мне нравиться в духовке готовить. А аэрогриль - так муж давно хотел. В основном он в ней готовит. Так получилось, что нынче летом я его осваивала. Изменено 10 Сентября 2015 пользователем Светлячок Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Светлячок 558 Опубликовано 11 Сентября 2015 (изменено) Всем привет. А я вот с позволения мужа купила оверлок. Хорошая покупка. Особенно, когда муж не против. Я вот тоже машинку для пэчворка приобрала. Шью и балдею. Тоже пока еще не во всех функциях разобралась.Но в этом случае говорят - "глаза бояться, руки делают. Да, и что греха таить, после работы с оверлоком и обработке на нем срезов зигзаг уже не плющит.А раз у тебя 4-хниточный, там и с ножами для обрезки должен быть? Изменено 11 Сентября 2015 пользователем Светлячок Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Светлячок 558 Опубликовано 11 Сентября 2015 Ты когда интервью с Портезаном на суд обчества предоставишь ? Руками ногами отбивается. Категорически.Уговаривала.Упирается. Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Светлячок 558 Опубликовано 13 Сентября 2015 И самое интересное, что он тише чем шв машинка, которой всего год. Причём машинка была не самая дешёвая. Я на многих рукодельных форумах искала советы по выбору себе машинки, и поняла важную вещь (может, неправильно поняла), что это зависит от ряда параметров:1) в основном от устройства челночного механизма (горизонтальный челнок более тихий), причем вот вертикальный качающийся (колеблющийся) челнок помимо шума создает вибрацию;2) как дополнительный источник шума - вес самой машинки: шум при шитье завязан еще и на вибрацию, если она легче 6-7 кг. Моя белошвейка старая всего 4,5 кг - там и вибрация по ходу работы, и как следствие - меняется положение машинки на столе - съезжает (а иногда и слишком намного); не спасает даже подстеленный специально коврик.Но специально этим вопросом не интересовалась. Пэчворк, это - лоскутное шитье. Одеяла, ланчматы (аналог салфеток, только выполненные в 3 слоя - верхний (топ), нижний (изнанка) и промежуточный в виде наполнителя), одежда. а, этих родителей современных не поймешь. "Книги лежа не читай, зрение испортишь" - и не читают вообще. Зато в телефон - всегда пожалуйста У меня муж (а ему уже прилично за 50) готов даже маленький кусочек хлеба отобрать - мол от него полнеют. А вот пирожные, мороженое, торты - как в порядке вещей, сам для меня покупает. Наверное, от них не толстеют совсем. ))))Вопросы логики и направление работы мысли - не завязаны на конкретный возраст.Кстати, у ребенка могла быть банальная холодовая аллергия. Это когда независимо от времени года при перепадах температуры возникают проблемы. Даже летом, если вдруг во время жары подует прохладный ветер. И ладно, когда кожа просто покрывается при этом апельсиновой коркой, но иногда и болевые ощущения бывают. 1 1 Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Светлячок 558 Опубликовано 14 Сентября 2015 И я никогда бы не подумала, что есть машинки для этого вида рукоделия. Не совсем так, машинки для шитья, но для пэчворка (а точнее, для стежки) есть много дополнительных требований. Не все машинки этому соответствуют. как же отработать то в бессознательном состоянии ... Санечка, ты того... давай выздаравливай и не болей. Ну так понятно дело, что колбаса - это самая лучшая рыба. А лучшая колбаса - это которая на шампуре Насколько я помню, там чуть по-другому. "Лучшая в мире рыба - это колбаса. Лучшая в мире колбаса - денежный чулок." (с) 1 1 Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Светлячок 558 Опубликовано 14 Сентября 2015 ... разглагольствования по теме ухи... Аж есть захотелось. Пойду хинкали сварю А я натурально ухи захотела. А хинкалей не хочу. Ибо сегодня пельмени ела. Но у нас уже вечер....Завтра пойду рыбу искать. у меня в районе колен были яркие ситцевые вставки в горошек. *представила... *хихикаю ))))) Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Светлячок 558 Опубликовано 1 Октября 2015 Знаете, я не любитель русской бани. Все время в детстве там угорала. Пользоваться могла лишь только когда ее не натопили по полной, либо, когда там уже понемногу остывает. А все дело в культуре, а именно правильном подходе к самой процедуре. Нужно отдать должное, просто иметь специальное строение и мыться там, даже с паром - это еще не значит правильно ее принимать. Продаются разные шапки для бани - это не баловство. Когда сама попробовала шапку одеть - не так уж страшна баня оказалась. Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение