Перейти к контенту

У Костра XIV

Boggard

Рекомендуемые сообщения

ed_rez

К вашему сообщению http://www.amk-team.ru/forum/topic/13223-u-kostra/page-132#entry1008610 Мои 5 копеек.

Ну что же. Посмотрел. Валит дядька с больной головы на здоровую.

Его что, из тайги вытащили, отправили на абсолютно незнакомую ему технику и приказали - "Проводи эксперимент!". Или он всё-таки был знаком с конструкцией и особенностями?
Был знаком. Он его знал.
Аналогичные эксперименты на других блоках (он в начале об этом говорит) проводились? Проводились. Результаты экспериментов были плохими, но все они завершились без аварий.
Именно Дятлов был тем человеком, который на этом блоке (и на всей АЭС) отвечал за всё. Он был Самым Главным и именно поэтому попал под суд. Он, а не пресловутый "стрелочник". Потому и попал, что "недостатки конструкции" на которые он так часто ссылается, являются особенностями реакторов РБМК, которые были известны и которые он был обязан знать и учитывать.
Я же вижу явный непрофессионализм, типичного Начальника, который плохо зная предмет своей работы и его "особенности", устроил глобальную катастрофу.
За детальными подробностями этой аварии (и особенностями реактора) можно обратиться к статье "Чернобыль: анатомия взрыва" из журнала Наука и Жизнь №12 за 1989г. https://yadi.sk/d/CH6CeOYNrJrHg
И если внимательно прочитать статью в журнале, то это интервью воспринимается совсем по другому.

Изменено пользователем W.A.S.P.

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон///

Поделиться этим сообщением

Я тут добавить хочу.

темы про ОГСЕ, допу к ОП-2 с движком от ОГСЕ и темы по правкам движка нужно выметать с форума.

Не так давно сайт ОГСЕ почил в бозе и если бы не сайт АМК, где у ОГСЕ отдельная тема есть, то вряд-ли бы пользователи покойного сайта сумели так быстро найти друг друга и новый сайт. Благо, можно не знать про гейминатор или ар-про, кое-кто в ВК не ходит, но уж про АМК, любой нормальный игрок в сталкера знает.

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон///

Поделиться этим сообщением

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...