Перейти к контенту

У Костра XIV


Boggard

Рекомендуемые сообщения

Ну, пробовал я этого угря... Жалкая подделка под гадюку.

 

А вот осетр - это хорошо, да. Рыба для еды. В ряду сом-семга-тунец. Но лучше тунца по вкусу и жирности. По жирности вообще всех превосходит. Можно даже на шампурах делать. Вот варить - точно не надо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Арбуза хочу.

Не, арбуза не хочу. Арбуз надо летом есть. А у нас оно, конечно, было, но я в этот день работал. А так - уже месяц - дожди непрерывные, и температура - 5-10.

 

2 Йурей Петровичъ: муксун не хохочет, а лежит в холодильнике, ждет своей очереди. Но я его с осетром вообще-то и не сравнивал. Но, опять-же, соленого муксуна - жарить ?

2 kolyan-nych: в уху - как раз стерлядь надо. А вовсе даже не осетра, и, пользуясь случаем, замечу здесь же, что тем более - не налима. Налима же - опять же, на сковородку. Но налим уже проходит по категории "рыба для баловства", ибо там кроме печени, да еще икры, в общем-то и нет ничего.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А котлеты из собственно барашки (точнее, это уже не котлеты, а колбаски) - еще вкуснее !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А вот тут самое время раскрыть тему сисек!

But how ?

 

А что до компота, то ежели из помидоров - очень даже неплохо пьется именно с рыбой.

Только вместо сахара надо соль класть.

 

 

Кстати, куда исчезли все грибы ? Пошел в лес погулять, благо, бесконечный дождь наконец перестал, и даже слегка потеплело, ну и погулял. А грибов - только лисичек, едва-едва на пожарить. Придется курицу с ножками от июльских зонтиков варить...

Изменено пользователем Dennis_Chikin

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Томатный сок и с картошкой жареной вещь.

Ну, я вот помидорами как бы солеными по фамильному рецепту пробавляюсь. Сок и помидоры в c/c на зиму заготавливать не получается, а вот эти - вполне. Щас вот заготовительный сезон почти закончился - 30 литров помидор + 3 литра с запрещенным здесь названием. Должно хватить.

 

Теперь еще волнушки/опята (надеюсь, все-таки будут) - и можно зимовать.

 

 

P.S. Что-то задумался: то-ли картошки пожарить, то-ли яичницу с помидорами...

 

P.P.S. О, кстати... 2 ПетровичЪ: чем там эксперимент с грибами и автоклавом закончился ? Правильную температуру удалось подобрать ?

Изменено пользователем Dennis_Chikin

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Угум. Все места заняты браконьерами из Керчи. Причем те ладно бы просто браконьерили, а то переводят рыбу в нечто несъедобное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А, так это по принципу "можешь ее облизать" ?

 

Ну, не знаю. Никогда пустые банки домой не таскал, и тем более - не облизывал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

"Если Вы проголодались, и у Вас совсем нет денег, не надо покупать пирожок. Купите булку, кусок семги, сливочного масла и пучок укропа..."

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А черная икра - это, в общем-то, продукт статусный, и идет от мающейся дурью аристократии. Ну, там, "средства омоложения", "афродизиаки" и прочее. Причем логика здесь вполне от мумба-юмбы: из икринок появляется рыба, следовательно, икра увеличивает потенцию. А если она еше и черная, то черный - это цвет смерти. А если съесть смерть, то от этого наступает омоложение... Ну и т.д.

 

Хотя красная, действительно, милое дело под чай/кофе. Если в меру. То есть, не ложками, и даже не намазывая толстым слоем, а ну пара десятков икринок на бутерброд, или даже меньше. Блинчики с ней - тоже весьма неплохо. Чипсы, опять же - тоже, масло буквально чтоб прозрачный ломтик был, и икринок 6-7.

 

 

P.S. А кальмары - может, неправильно приготовлены были ?

  • Нравится 1
  • Согласен 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Для абсолютного большинства блюд у мелковолновки слишком маленькая мощность.

 

Оно пытается прогреть по всему объему, а корку-то снаружи кто делать должен ? "Гриль" ? Так он опять же слишком слабый.

Изменено пользователем Dennis_Chikin

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ну так понятно дело, что колбаса - это самая лучшая рыба. А лучшая колбаса - это которая на шампуре.

 

Но вот мангал в кабинете - у меня на работе не поймут, например. Опять же, с утра - надо проснуться, потом что-нибудь перекусить, а там - на работу бежать. Не до мангалов. Вот и кидаешь на кусок батона кусок семужки...

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

2 MegaStalker: не, не помогут. Ибо телепаты - они на то и телепаты, чтобы ВСЕГДА быть в отпуске. Оно в общем-то и правильно. Был бы телепатом - тоже всем бы внушал, что у меня отпуск с сегодняшнего дня начался. А сам, наконец-то - работать.

 

2 Priboj37: а НС здесь при чем ?

Ибо сегодня пельмени ела

Пельменей хочется... Но, самому возиться некогда, а то, что в продаже... 8(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

а как же на новый год гусь в яблоках!?

А никак. Индейка, фаршированная собственным мясом с грибами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

В русской печке грибы не очень.

 

Сетка металлическая над плитой - высыхают очень быстро, не подгорают/не расползаются, плюс оперативный контроль наличия червяков.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

У нас грибы уже больше месяца - как отрезало. В эту субботу - вообще одна единственная сгнившая лисичка, хоте обошел все свои "делянки", включая самые дальние.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Это таки да - наиболее "сухие" части и всякая обрезь рубятся в фарш 50/50 с грибами, из бедер/окорочков извлекаются кости, туда запихивается фарш, в шкуру собственно тушки тоже пихается фарш и куски мяса, и все это запекается.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...