Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 1 Сентября 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2015 Присаживайтесь! Добро Пожаловать! 2 19 2 2 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 Это признак не героизма, а глупости В таком случае, практически, любой подвиг - глупость, потому что здравый мозг и инстинкт диктуют человеку: сохрани свою жизнь! «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 @Шиш, https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_символических_лент 1 Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 @Black Hawk, Некорректный пример - закрыть гранату в переполненном людьми помещении, вызвать на себя огонь, чтобы дать уйти своим. Это героизм. Пожертвовать десятком для спасения одного, для поднятия боевого духа - глупость. Оправданные жертвы и риск должны быть. 2 Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 @gruber, в первую очередь, те снайперы шли защищать не мертвых, а выживших членов экипажа. Был мизерный шанс, что они смогут удерживать оборону места крушения вертолета до прибытия эвакуационной команды. Так что все разговоры о самопожертвовании ради "поднятия духа" - это от лукавого. «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
HellRatz 2 892 Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 так и как все зародилось? Химические процессы. Зарождение микроорганизмов, дальнейшая эволюция, создание/отмирание определенных видов, в итоге имеем то, что имеем. Даже сейчас идет этот процесс. А в жизни взрослой батюшка говорит, что это все сделал Бог. Не.. Я реалист, в это не верю. 1 GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 @gruber, я немного перефразирую. Отдать город (единица) Ленинград и не пожертвовать... Или же все таки пожертвовать и не отдать? Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 Не.. Я реалист, в это не верю. Да ладно, че ни на грам даже в глубине души своей. Что тебя заставило так изменить мнение? Большая часть народа верует, даже в войну всегда носили с собой иконку Божьей Матери. создание/отмирание определенных видов, в итоге имеем то, что имеем. Вот эта часть итога, очень мутная с Вашей реалистической объяснительной. У Бога все более проще и доступней, но тоже мутно.Итог правды нет, одни домыслы и гипотезы! 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Won-Won 3 715 Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 (изменено) У Бога ... тоже мутно По мне так у Него всё просто. Правда это не означает, что всё и сразу будет ясно для разума))). Что касается Него, то это принципиально (!) - вопрос веры и доверия. Да, я тоже не понимал (и сейчас порой не понимаю), почему нельзя всем всё разжевать и в рот положить, но потом по-любому сознаешь, что излишнее знание портит человека. Не то, чтобы я не хотел бы знать настоящее устройство Вселенной (или ещё что-нибудь, что угодно), просто есть некоторый предел знания, за которым применяются другие инструменты познания, которыми большинство людей не обладает. К сожалению. Изменено 23 Октября 2016 пользователем Won-Won 1 If I could melt your heart... We'd never be apart... Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 есть некоторый предел знания Думаешь? Тогда готовься ответить на вопрос - где этот предел? 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 @ed_rez, Как обычно стереотипами и СМИ мыслишь. Стратегию и тактику учил? Я нет. Поэтому и не берусь рассуждать об этом. Да и то, что в советском командовании было много, скажем так, случайных людей - согласны многие. 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 что излишнее знание портит человека. Это как понять, типо палка с двумя концами. С одной стороны учись, познавай развивайся и применяй. С другой смысл учится если, это все равно не доступно и закрыто. Брехня какая та вырисовывается. 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Бедуин 4 515 Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 старый чревоугодник, развратник и пьянь ! И вовсе нет, и совсем 3 2 Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 @Murarius, Никогда за всю многомиллионную историю человечества, человек не имел доступа и не использовал, такой объем информации. И произошло это не постепенно, чтобы иметь возможность эволюционировать, а практически мгновенно. Я закончил школу 25 лет назад, но я могу ответить на любой вопрос школьной программы, цитировать классиков и философов. Да что там школа - я могу принцип работы адронного коллайдера и атомного реактора в подробностях рассказать. Могу починить компьютер и построить дом. Просто у меня есть интернет. И я уже встроил его в свою систему взаимодействия с окружающим миром. Что будет дальше и как это скажется на людях? Гугл не знает. 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Гектор 3 549 Опубликовано 23 Октября 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 я немного перефразирую. Ну вот, другим значит правильные мысли закладываешь: А желтую прессу лучше не читать. , а сам тут же из той же помойки зачерпнутое вбрасываешь. Я... в это не верю... Верю/не верю это "ромашка". Знаю/не знаю - другой разговор. А знать всё, в силу бесконечности мироздания, невозможно. Как о будущем, так и о прошлом кстати, да. Что не отменяет необходимости учиться. И все разговоры о том, что мол "это в жизни никогда не пригодится и нафиг тогда оно сдалось его учить" не канают. Люди знают, что знание и понимание всего непостижимо, но тем не менее стремятся всё познать. Это как понять, типо палка с двумя концами. С одной стороны учись, познавай развивайся и применяй. С другой смысл учится если, это все равно не доступно и закрыто. Многие знания - многие печали. С другой стороны - ученье свет, неученье тьма, что опять же печально, в темноте-то пребывать. Единство и борьба противоположностей такая, в силу диалектического развития человека, "обчества", науки и пр. всего остального. Забудь, думай о насущном. У меня вот банька почти готова, чекушка там в шкафчике дожидается... Хорошо. Ну а желаешь пофилософствовать, то чекушка опять же не помеха. [spoiler=Кстати про философию ]1. Платонизм: Я вспомнил! У меня есть пальцы! 2. Неоплатонизм: У меня есть пальцы! Но это вспомнил не я… 3. Атомизм: Пальцы есть, но только очень маленькие, и их очень много. 4. Киники: Пальцы есть. Но зачем?… 5. Стоицизм: Пальцы неизбежны. 6. Иудаизм: Мои пальцы - всем пальцам пальцы! 7. Зороастризм: Есть пальцы левые, есть пальцы правые, и их поровну. 8. Индуизм: Каждому пальцу - по карме! 9. Буддизм: Пальцы бренны - так на фиг они нужны?… 10. Конфуцианство: Пальцы. Просто пальцы. 11. Даосизм: От пальцев никуда не денешься. 12. Христианство: Пальцев пять, но ладонь-то одна!… 13. Христианская ересь: А пальцев-то не пять!… 14. Средневековая философия: Пальцы непостижимы. 15. Философия Возрождения: А пальцы-то есть! 16. Ислам: Нет пальцев кроме моих. 17. Сенсуализм: Если ударить по пальцам и будет больно, то они есть, а если не больно - то их нет. 18. Идеализм: Пальцы есть, потому что я думаю, что они есть. 19. Субъективный идеализм: Вот перестану думать о пальцах - и они исчезнут! 20. Агностицизм: Пальцы-то есть, но вот поди это докажи… 21. Материализм: Пальцы есть, потому-то я о них и думаю. 22. Диалектический материализм: Единство и борьба правых и левых пальцев. 23. Рационализм: Пальцы есть. Их не может не быть. 24. Скептицизм: Поди разберись в этих пальцах! 25. Детерминизм: Это смотря какие пальцы… 26. Просвещение: А что ты сделал для своих пальцев?! 27. Гегельянство: Пальцы есть!!! Но непонятно - как?! 28. Ницшеанство: Не стоит долго глядеть на свои пальцы, иначе однажды они взглянут на тебя. 29. Марксизм: Это как два пальца. 30. Марксизм-ленинизм: Это как два пальца об асфальт. 31. Иррационализм: А есть ли пальцы?… 32. Позитивизм: Пальцы пальцами, однако… 33. Экзистенциализм: Где-то у меня были пальцы… 34. Эзотерика: Пальцы – это всего лишь символы!.. 35. Пальцесофия: Все есть пальцы! 36. Картезианство: Пальцам нужен метод! 37. Контианство: Как и почему мы можем познать пальцы? 38. Эмпиризм: Мы мыслим благодаря пальцам… 39. Прагматизм: Пальцы должны действовать! 40. Конвенционализм: Существование пальцев имеет смысл только в рамках определенной теории . 41. Инструментализм: Пальцам нужен инструмент! 42. Апокалипсизм: А если я сложу эти пальцы в кулак… 43. Неклассическая философия: Пальцы живут для других, не для себя. 44. Тантра: А пальцы можно использовать для расширения… не только сознания. 45. Матрикс: Нет никаких пальцев. 46. Йога: Гнуть пальцы для воздействия на сознание. 47. Телема: Я двигаю пальцами. Потому что такова моя воля! 48. Сатанизм: Пальцы - это лишь куски мяса. 49. Учение Кастанеды: Если скосить глаза и сместить точку сборки, то можно увидеть что пальцы - это всего лишь светящееся яйцо. 50. Трансерфинг реальности: Существует бесчисленное количество пальцев, следуя шелесту утренних звезд, можно выбрать тот, что тебе действительно нужен… 51. Симорон: Пальцы - гальцы - убегальцы - с синим шнурдичком братанцы… 52. Соционика: Существует пять типов пальцев - каждый тип пальца, сокращенно тп, выполняет свою функцию и находится в определенных отношениях к другому тп. изучив эти отношения можно сделать работу пальцев более эффективной… 53. Свидетели Иеговы: Отдай пальцам своё имущество и обретёшь полное счастье! 54. Tickling: Пальцы это основное орудие применения… 55. Ленинизм-Сталинизм: Это как два пальца об асфальт, и в лагерную пыль. 56. Троцкизм: Пальцы победят, только после мировой революции. 57. Расизм: Грязные черные пальцы должны знать свое место. 58. Фашизм: Мы сожмем наши пальцы в кулак! 59. Нацизм: Только наши пальцы самые наши пальцы в мире! 60. Бахаиты: Все пальцы указывают в Рим! 1 4 1 1 1 "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 @gruber, нет, в школе такого не было- тут понятно, а армия у нас профессиональная, т.е. не призывная. обычно стереотипами и СМИ мыслишь Скорее исхожу из менталитета национальностей. в советском командовании было много, скажем так, случайных людей Но главнокомандующий не случайный человек. Благодаря ему побежден фашизм прошлого века, точнее больший вклад в победу. Ссылка на комментарий
Won-Won 3 715 Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 где этот предел? Так уж жизненно важно знать где он? Я вовсе не сказал, что не надо максимально стремиться к знаниям. Но всё должно быть гармонично в человеке. Не зря же есть выражение: "меньше знаешь - лучше спишь". Сколько накачанных знаниями подонков, которые используют их во вред и себе, и людям? Мера. Во всём нужна мера. В меру даже яд полезен. Это опять же не к тому, чтобы искусственно ограничивать знания. Стремись, познавай. Покуда познается). Главное - при всём это оставаться человеком. 1 1 If I could melt your heart... We'd never be apart... Ссылка на комментарий
abramcumner 1 161 Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 я могу принцип работы адронного коллайдера и атомного реактора в подробностях рассказать.Я бы послушал. Именно про принципы работы Давай с коллайдера. 1 Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 @gruber, Но главнокомандующий не случайный человек. Благодаря ему побежден фашизм прошлого века, точнее больший вклад в победу. Я так не считаю, кто то со мной не согласен. 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 @Гектор, Вот крутяк как разъяснил братуха, и откуда ты такой умный расклад про пальцы знаешь? Когда читаю пост со списком про пальцы, вроде понимаю о чем речь! Как прочитал все, снова в непонятке, о чем читал? А так все в ажуре, банька с чекушкой очень хорошо, еще бы бабу бы для полного счастья. И что бы она молчала и кивала головой, типо на все согласна милый мой. А ты и рад этому моменту, вот это в натуре реализм! 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 (изменено) где этот предел? В районе теоретических 7-15% процентов используемых возможностей мозга. Изменено 23 Октября 2016 пользователем ed_rez Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения