Перейти к контенту

У Костра XIV

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Посмотрел карту ядерных ударов 59 года. Ближайший 30 км от меня. http://futureoflife.org/background/us-nuclear-targets/#nukemap

Кому наша глушь помешала? Прогнозируемый ущерб 26000 человек.

Неправильно прочитал - 2 тыс умрут сразу, еще 7 тыс пострадают.  26 тыс - это в зоне поражения.

И из за такой мелочи, целую ядрену бомбу тратить?

Изменено пользователем gruber

Крахмало-паточная фабрика?

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

@gruber, живу южнее Барнаула - впервые увидел на карте Казахстан на юге от меня, я всегда считал, что там Китай и Монголия. Но всё равно не радостно в Барнаул прилетает. А радиус поражения какой? Я живу в 70км, по-прямой от столицы, Алтайского края.

andreyholkin.gif

rod_cccp.gif

@gruber, Там можно ещё мощность выбрать :rolleyes:  

Жахнул вот по Омску например :shok:

5b958a565bc0b753862f293936dd9a975f3ad224

Изменено пользователем Гектор

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

@gruber,

0ab2472ea99aedad9c7a78b0f849fa461fadf224

e2ada7d346d319f8f7a7098726994cd11fadf224

Походу я живой останусь. Меня наверно только царь-бомба ликвидирует.

Мощность ядерного заряда измеряется в тротиловом эквиваленте. Обычно его выражают в килотоннах (кт) и мегатоннах (Мт) . Тротиловый эквивалент условен: во-первых, распределение энергии ядерного взрыва по различным поражающим факторам существенно зависит от типа боеприпаса и, в любом случае, сильно отличается от химического взрыва; во-вторых, просто невозможно добиться полного сгорания соответствующего количества взрывчатого вещества.
Принято делить ядерные боеприпасы по мощности на пять групп:
сверхмалые (менее 1 кт) ;
малые (1 — 10 кт) ;
средние (10 — 100 кт) ;
крупные (большой мощности) (100 кт — 1 Мт) ;
сверхкрупные (сверхбольшой мощности) (свыше 1 Мт) .
Самая крупная ядерная бомба в мире:
Царь бомба (СССР 1961) - 58 мегатонн (58 миллионов тонн тротила)

Изменено пользователем Дизель

andreyholkin.gif

rod_cccp.gif

Данные старые, наверняка цели давно поменяли.

Мне вот интересно, зачем остров Врангеля бомбить собирались. Если  ущерб - 0.

Да и 50 килотонн - мелковато. Стандартная боеголовка - 150 к.т.

Ну вообще то там авиабомбы планировались.

Извиняюсь - там еденицы килотонны.

Это Гектор по Омску 50 мегатонн жахнул?

@Дизель, Нее, только по приговору суда. :ph34r::D

Всмысле, чего это я добровольно поеду, куда до сих пор, некоторых сослать пугают.

Я медведей боюсь, да и Йетти.. :o

Я живу в 70км, по-прямой от столицы, Алтайского края.

Стесняюсь полюбопытствовать - где? Я в Алейске сейчас обитаю.

С Зоной ведь так: с хабаром вернулся — чудо; живой вернулся — удача; патрульная пуля мимо — везенье, а всё остальное — судьба…

Рэд Шухарт. Стругацкие. ' Пикник на обочине'

Это Гектор по Омску 50 мегатонн жахнул?
Ну а чо мелочиться? Когда у нас тут  на полигоне испытания проводили -  200кт за 150 км норм. так шатало. ;)

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

Ну, и чё тут сидите?.. Быстро всем рыть бункеры! 

Go!!!  move!.. move!   :lol3:

«Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche

N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit

"Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus

Нифига не понял как там что найти и посмотреть, но то что на Брянск не поскупятся это факт.

Изменено пользователем Жека ВИНТОРЕЗ

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!

@Жека ВИНТОРЕЗ, Всего то одну бомбу планировали, как и на Корачев ( точнее на что то рядом).

На Орел и то две не пожалели.

• Спасибо 1

@gruber, по тем то временам больше и не нужно, а шас у нас военных заводов не счесть так что накидают будь здоров! Да и хрен с ними, это не страшно. 

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

@Жека ВИНТОРЕЗ, Ну если учитывать, что мы по Брянску 350 км намотали за пол дня, пару раз то всего проехали от института до квартиры. А Орел можно за час весь объехать. То чем то им Орел явно не угодил.

• Нравится 1

@gruber, может там есть что нить секретное, завод какой или местный "институт Теплотехники", но главное что там люди есть, а это и есть главная цель буржуев.

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Никогда не понимал, почему такой грандиозный комплекс зданий стоит у меня на районе. Гораздо логичнее там было представлять какой-нибудь завод по производству конденсаторов, который давал бы кучу рабочих мест нашему району. Тем не менее, он стоит. Он хоть и приятный на вид, однако там учатся очень странные люди, все такие внешне изящные, и такие красивые, настолько изящные, что они как бы говорят мне - "ты никогда не будешь таким, как я, таким же гладким, изящным, крутым. Ты отстой."

Сегодня было жарко. Я совершал тайную прогулку по моему району, нет, не для того, чтобы поймать какого-нибудь пацанчика и отобрать у него мобилку, хотя это весьма интересная мысль. Я шёл по дороге, я никого не трогал, шёл прямо-прямо, я обходил все ямы, я даже не наступил ни в одну лужу! И вот, я пришёл в гости к моей матери. Мы с ней пошли в месте гулять. Мать рассказывал о своей семье. Моя семья - весьма странная. Родители женились в СССР, а родили меня уже в России.Она так и говорила: "Мы женились в одной стране, а начали совместную жизнь уже в другой стране". Они решил взять новомодную тогда традицию - воспитывать меня по американски. Да, спустя годы, я могу сказать, что моим родителям это действительно удалось. Американские фильмы, кока кола, детские сады, жизнь на "широку ногу". У этой жизни была и изнанка. Знаете фильм Interstellar, вышедший в 2014-м году? Там была показана такая семья, которая у меня, да, именно моя. Я позже в википедии порылся, и узнал, что такой тип семей называется нуклеарной семьёй. Это сплошное разочарование. Так вот, сразу вспоминается сцена, где семья, отец, сын и дочь едут в автомобиле. Сын и дочь друг с другом постоянно переругиваются, играя в дисциплину специальной олимпиады "я лучше, а ты дурак". Да, это всё портит. Создаётся действительно аццкая и невыносимая обстановка, от которой хочется минимум прикрыть лицо рукой, а максимум - убежать. Как можно дальше убежать от этих всех людей. Но ещё больше меня зацепила сцена с заменой автопокрышек. Да, в моей семье это случалось также часто, как в том фильме. Мне показалось это величайшим злом, я не хочу просто иметь никаких дел с родителями, и с моей семьёй, они ведут себя по-свински. Но, с другой стороны, я уже неоднократно давал понять и матери, и отцу, что если вы ведёте себя по-свински, вы за своё поведение будете отвечать, и однажды судный день придёт. Может быть, до них дошло. По-крайней мере, в последние несколько лет они стали себя вести гораздо лучше, чем раньше. А когда вы себя хорошо ведёте, мои претензии к вам и пропадают, и появляется любовь. Ведь ты, мама, ты же не бросила меня, когда мне было фигово? Не бросила. Но и не бросила тогда, когда мне было хорошо, когда я был на вершине своей карьеры, когда имел работу. Вот тут и появляется любовь к матери и отцу. Да и в армейке мне говорили, что мать - это святое. В самой армейке. Заучено у них там чтоли?

За этими беседами мы пришли в бассейн НГУ. В раздевалке я увидел студента НГУ. Забыл упомянуть, что я уже, допустим, отплавал своё, мне было холодно, как и тому студенту, мы оба стояли в душе, вода была очень холодная, и в раздевалке был фен. Я включил его, сам погрелся, говорю тому студенту:
 - Эй, чё ты там вытираешься полотенцем, иди под фен погрейся.
Он молча подошёл и начал греться. Но мне что-то не давало покоя, и я у него спросил ещё раз:
 - Ты же студент, да?
 - Да.
Тут я думаю, что беседа уже прекращается, и мне в голову пришла идея, и я говорю ему:
 - Тебе курсовики нужно за деньги сделать? 2000 рублей за штуку.
 - Нет, я этого дела не одобряю. Доброго дня!
 - Доброго дня!
И тут я понял, что студентам, студентам НГУ, нужно делать курсовики. И тогда, тогда-то они перестанут быть такими изящными, красивыми, и иметь такой провоцирующий внешний вид. Уже вышла мамка из раздевалки, и я ей возбуждённо говорю:
 - Прикинь, тут мне короче в голову пришла одна ну просто ОФИГИТЕЛЬНАЯ ИДЕЯ! Я буду делать студентам НГУ курсовики! Да, вот ты прикинь, да? Сначала я возьмусь за одного, тот порекомендует мне своих знакомых, и так далее, после половина университета будет косить от армейки!
 - Сынок, прекрати! Замолчи!
 - Да нет же, мать, ты меня неправильно поняла! Вот смотри, в американских фильмах как студенческая жизнь изображается? Там типо приехал студент в университет, допустим, берём тех же трансформеров, и начались понты и вечеринки! ТЫ НЕ О ТОМ ДУМАЕШЬ! Настоящая университетская жизнь - это попил бабок на курсовиках за деньги! И мне бабки в карман сыпятся, и студенты переходят на следующий курс, и даже стипендию имеют! А я ещё в этом году поступлю, так я полуниверситета под себя нагну, и вот, каждому своё - студенты будут тусить на вечеринках, а у меня будут водиться рубли, а может, даже и доллары. Я вот сегодня афроамериканца видел.
Я порешил почаще ходить с мамой в бассейн НГУ.

Изменено пользователем kran_bloodcore
  • Нравится 1
Посмотрел карту ядерных ударов 59 года. Ближайший 30 км от меня

А у меня прямо в мой город, и именно того года когда я народился.

Ну надо же так.

Прямо в центр города, вот......

з.ы. Казахстан, маленький городишко на берегу интересного озера

Изменено пользователем sta

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...