Перейти к контенту

Дом и дача

_Val_

Рекомендуемые сообщения

У меня такая техника нанесения

Нормальная техника. В покраске современными красками главное раскатать тщательно, чтобы слой везде был одинаков. А как красить, тут вообще не важно. В шапке темы подробно описана техника покраски.

• Спасибо 1
  • Нравится 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Поделиться этим сообщением

Шиш,

самое сложное нанести краску на зашпаклеванную поверхность, к примеру, потолок, когда очень важно все делать по технологии, а главное не "тормозить", иначе будет происходить накладывания слоя на слой и образуются зоны стыка и их отлично видно, если посмотреть в продольной плоскости.

А обои и прочие поверхности, красить можно и "лежа" с сигареткой в зубах. ))

Изменено пользователем ed_rez
  • Согласен 1

ed_rez.gif

Шиш

привет!

Хотел спросить, почему ты сразу всю поверхность не вытягиваешь под уровень по направляющим, а только, когда уже совсем неудобно выкладывать плитку? В разы же быстрее, когда вытягиваешь за пару часов полы, свалил на другую работу, а на след. день за пару часов накидываешь плитку вместе с подрезкой. По ровной же поверхности нужно только нанести клей равномерно, что в разы быстрее, когда ты ловишь слой, отрываешь, подкладываешь клей, либо вдавливаешь и лишнее опять в ведро или пласт. бадью. И за день (суммарно) готовы полы (про твой объем).

Наверно просто по привычке так делаешь? 

• Спасибо 1

ed_rez.gif

Мне этого объема на три дня с подрезкой, как ты любишь говорить ( можно делать с сигаретой в зубах).

Везет вам, цена за плиточные работы просто "огонь"! Мы не можем позволить себе так работать.

• Нравится 1

ed_rez.gif

не выровнял наливными или самоневелирной стяжкой

Очень сложно расчитать объем нужного материала. На одном квадрате мы используем одну смесь, на другом квадрате другую (так дешевле), либо идем дорогой смесью: Weber Vetonit 5000. Высыхание происходит мгновенное. Огромный плюс, что можно продолжать работу сразу после заливания. Огромный минус- цена.

также просто клеем с пескобетоном выравнивал слои по 1 см

При том, что слои достигают толщины до 40 мм, то использование каких либо клеев становится невозможным и даже при том, что смешивается с иными смесями по типу цементным готовых смесей. В таких случаях, когда делаются направляющие и имеется разновысотный слой, то всегда используем Sakret BAM. Это выравнивающая смесь для полов 3-40mm. Высыхание очень быстрое, но медленнее, чем у  Weber Vetonit .... На следующий день уже возможно работать далее по этим полам.

Эти смеси в основном, позволяют держать слой, от 0.5-10 мм.

Чуть выше я указал название смеси, где слой от  3-50 мм. Есть и выше марки, к примеру,  Weber Vetonit 6000. Т.е. чем выше номерная марка, тем больше слой, а также цена, которая растет в геометрической прогрессии. Если поспрашивать в магазине, то найдутся и альтернативные смеси, но менее качественные. Это по ровнителям пола или как у нас называют- самовыравнивающиеся смеси для заливания полов.

Sakret BAM - это выравнивающая смесь для полов 3-40mm. Также есть десятки альтернативным материалов, которые позволяю выравнять полы с минимального до толстого слоев.

Это смеси на основе клея+бетона, но не "самопальная" смесь сделанная из разных по сути материалов и не несет необходимых свойств. Это к этому:

также просто клеем с пескобетоном выравнивал
  • Спасибо 1

ed_rez.gif

облицовки средней плиткой, без подготовки основания

От 5 до 12 евро за квадрат. То что ты сейчас делаешь, я без выравнивания пишу. "Потолок" 6 евро, не больше. Вот и считай, если к примеру, я буду делать, у тебя объема на 16 квадрат (максимум), я визуально оцениваю по скриншотам. Т.е. заработок будет 96 евро, само собой с зафуговыванием швов, а значит, чтобы оправдать время-заработок, работник не может делать эту работу дольше, чем примерно полтора дня в целом, иначе он не выгодно тратит время. Чтобы было очень выгодно, нужно сделать за один день суммарно (8 часов). Тогда плиточник самоокупил износ инструмента, потраченное время, как специалиста. Как-то так.

Теперь буду говорить, как управляющий. Если человек не сделает за 8 часов (суммарно), то он не плиточник, лучше переведу его в подсобники, либо на другое занятие. Теперь из опыта работ приведу пример. По выравненным полам, плиточник без подрезки выкладывает примерно от 80 до 120 квадрат вместе с подсобником, который подносит пачки, замешивает клей в пласт. бадье и постоянно держит ее вязкость, дополнительными домешиваниями. Как только входит еще один плиточник, к примеру, его работа будет только наносить клей на поверхность, то сразу объем увеличивается до 120-160 квадрат. Я взял примерные стандарты плиточника профессионала. Размер плитки я беру средний, от нее также зависит объем. К примеру, часто идет плитка, которую плиткорезом не взять, а только флексой (болгарка у вас). Но я про объем без подрезки, поэтому опускаем факт работы с плиткорезом или флексой.

Ну вот теперь и считай, сколько обязан заработать плиточник один или в команде, чтобы ему было интересно быть им. С помещениями, где объем меньше сразу идет коэффициент сложности, как на цену, так и на время. К примеру, у нас коридор буквой "Г" и нам необходимо вложить плитку так, чтобы на всех сторонах этой буквы "Г" было более менее схожие подрезные плитки к стенам. Я называю отцентровка на 4, если у нас помещение простой фигуры, и более сторон, если к примеру с местами под диагональ или еще сложнее.

Я имел в виду минимальные слои выравнивания!

Чем меньше слой и тем сложнее его сделать износостойким. Тут смешивание вообще пагубно может отразится. А чем больше слой, тем легче приближать смеси к цементной основе, по народному, можно залить обычной стяжкой. Минимальная толщина цементой стяжки 5 см, если ее армировать, а по стандартам- не менее 8 см без армирования.

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Полезно 1

ed_rez.gif

Думаю эта тема, еще в переди, обсудим, как только у меня подвернется шабашка с геморроем каким не будь.

Даже помогу советом.

с условием что все есть на объекте, из материала.

Этим занимаются подсобники, если я пошлю профессионалов, тогда меня выгонят с работы, как неразумно использующего рабочую силу, а значит не продуктивно и не выгодно для работодателя. Ровно такой же подход и у любой бригады, которая самозанята или по вашему шабашники, халтурщики. Ужасные слова.

с подсобником, дай Бог чтоб человек нормальный попался.

Верно! "Сколотить" бригаду- это пройти "огонь и медные трубы", пока соберешь такую.

• Спасибо 1
  • Нравится 1

ed_rez.gif

Я слышал что не меньше)) 100 мм плитка на углах, по стандарту Европы. Это правда))?

Глупости. Есть спецуголки для защиты углов. К примеру, здесь. Правда пластиковые уголки тут показаны самые, что ни на есть паршивые. ))

Нормальные слова, домашнии

У нас же халтурщик- это слово слэнг из русского языка, которое описывает специалиста, как горе-мастера. Шабашники- это группа людей, подсобников, которые возомнили себя мастерами. ))

Поэтому я буду использовать самозанятые работники- это в переводе. Означает, что специалист/-ы занимаются проф. деятельностью и несут ответственность за свою работу.

У Вас че, друг за другом приглядывают

А как иначе, думаешь мало, кто желает занять место повыше? И не нужно мне "писать" удивление, это везде и всегда было, даже в советские годы, но это по рассказам, меня никак не зацепил этот строй. 

Что бы, не подставили

Ну не так все страшно. Главное уважение, а уважение приходит с заработком. Дать и умно распределить обязанности, чтобы максимально получить продуктивность, а значит и максимальный заработок без лишних телодвижений. Вот и все, что нужно. И работник не будет никогда искать причин, чтобы "скинуть" горе-начальника. А наоборот, где-то даже и на себя возьмет проблемки. Другое дело, есть офисные планктоны, которые лезут туда, где ни черта не понимают. А хочется большей власти и заработка. Вот с ними глаз да глаз.

Отвлеклись. Это у всех и вся имеется.

• Спасибо 1
  • Нравится 1

ed_rez.gif

Это правда?

Вот это правда. Нужно сразу снять размеры помещения и сделать раскладку, хотя бы на листке, сразу предвидя какой будет шов, к примеру, от 1.5-2.5 на стенах, на полах до 3.5 и выше, но это уже от особенности плитки.

ты немного не понял

Я не то чтобы не понял, я вообще видно прочитал по диагонали... )) Ты же четкий размер дал, а я увидел не 100 мм, а 10 мм...)))

На полах кстати также, все стороны должны быть симметричны в подрезке, если есть конечно четкие параллелограммы, прямоугольники....квадраты- это я про помещение.

3481168.jpg

Вот схематично набросал, как делается помещение за раз в твоем случае. Черная линия- это направление, т.е. плитку выкладываем по диагонали. Чаще все, для того, что не "скривить" эту линию, крутится любой профиль, пока выкладываешь одну половину, то в начале уже клей будет менее эластичным и пройдя половину, можно убирать профиль и пятясь все время назад, плиточник подходит к выходу, а затем сваливает с деньгами и радостной рожей домой... )))

• Спасибо 1
  • Нравится 1

ed_rez.gif

это  сразу с подрезкой)), там расклад такой. И с учетом готовой стяжки

Конечно с подрезкой, чтобы за раз сделать и уйти до высыхания, а затем прибежать и за пол часа зафуговать, съесть бутерброд, помыть полы раза 2-3 и к клиенту за деньгами... ))

Как выше описывал ход работ, то сначала ровняем пол, а затем уже ложим плитку. И другой технологии я не знаю, т.к. выше описал все плюсы и ни одного минуса в этой технологии. А будешь ли ты так делать или нет, тут тебе решать. 

Я лично все время пополняю знания и не чуждусь нововведений, которые увеличивают производительность. Что-то сам, чаще работники придумывают новые способы, хватает и у нас "Кулибиных".. ))

• Нравится 1

ed_rez.gif

построителем плоскостей

Им удобно, когда заливаешь полы смесями по типу самовыравниващихся. А плитку выкладывать, я уже рассказал о технологии вдоль и поперек, зачем строить дом с крыши!?

может посоветуете недорогой

Для каких изначально целей хочешь использовать? Ригипсовые работы? Если да, то цена- это точность, чем выше, тем точнее.

• Спасибо 1

ed_rez.gif

gruber,

тогда покупай подороже, т.к. крыши- это огромные площади и чем точнее прибор, тем качественней получится. Но опять же оговорюсь. При подшиве обрешетки или ОСБ погрешность плоскости может быть разной. К примеру, если шинделя (по-русски не знаю как, рубероид нарезанный под рисунок), то очень важно иметь идеальную плоскость. А если оцинкованная крыша, тут не столько важно иметь идеальную крышу. Поэтому опять нужно решать тебе, какой по цене покупать.

ed_rez.gif

Шинглас- пришол на рынок России из Германии в 2006 г. 

Упростил поиск этого слова. Шинглас- это название произоводителя.

А на русском- это оказывается битумная черепица.

• Спасибо 1
  • Нравится 1

ed_rez.gif

хотя если будешь знать крайние точки, то обычным методом их соединить проще.

Пока слабо понимаю поставленной цели. Есть здание, есть к примеру проект крыши. Устанавливаем мурлат по периметру и в тех частях, где в проекте. Затем устанавливаем шпары основной крыши, затем примыкающих...Обрешетка накручивается с запасом по краям, чтобы в конце работы можно было обрезать по нужному размеру. Выставления плоскостей нужно только для первых двух шпар, затем все размеры берутся от нее.

• Спасибо 1
  • Нравится 1

ed_rez.gif

@ed_rez, Если не секрет, откуда ты?

Латвия.

Просто вспомнилось, как эстонцы гипсокартон гипроком называли.

Трудно представить, что наши соседи там делали.. )))

ed_rez.gif

gruber

видно я не понимаю, где проблема. Я не очень понимаю разницы между размерами. На любом изломе здания, будь хоть здание буквой "Е", то на всех частях крыши есть свои плоскости, отдельные крыши, которые "входят" в основную. Наша задача найти точки соединения шпар (коньковая зона), сделать конверты и накидать под шаблоны шпары все оставшиеся накидать на конверты. Все начальные шпары выставляются, как выше писал. Остальные от них ставятся дальше, не думая уже более о вертикальности их.

Высоту конька мы можем высчитать спокойно по высоте отталкиваясь от плоскости, где лежит мурлат. Получится буква перевернутая "Т".

Где низ буквы "Т"- это и есть точка встречи шпар, а высота палки буквы "Т"- это будущий угол наклона крыши.

как эстонцы гипсокартон гипроком называли.

Это маленько в защиту наших соседей. http://gyproc.ru

К - раута.

Строительные магазины. У нас плохо прижились.

• Нравится 1
  • Полезно 1

ed_rez.gif

а если оно 8х7.5х10х11?

Уходя в отпуск, я закончил объект, где одна сторона крыши была 17 метров, другая ровно такая же. мурлаты выставлялись, как на основном здании, так и на стыхах самих шпар, т.к. нет такого бруса, чтобы сразу за один раз установить шпару в 17 метров. Электроникой пользовались только для монтажа мурлата и первых шпар. В основном прибор лежал и пылился. Да я и не представляю, где его использовать то еще. Если все можно подсчитать и собрать в этом месте какую-нибудь временную конструкцию для монтажа.

• Нравится 1

ed_rez.gif

Имеем основание трапецию (хотя должен быть прямоугольник). Обычная двускатная крыша с фронтонами

Теперь понятнее. Не смотри, что здание корявое, крышу ты должен делать идеальную, т.е. длина мауэрлата (далее будет мурлат), мне так удобнее (mūrlata- это на моем языке) должна быть одинаковой, как с длинной стороны, так и с короткой. В итоге мы будем иметь корявый подшив, но крыша со стороны будет выглядеть правильной. Суть сборки не меняется, но это я так понимаю ты знаешь, как монтируются шпары и все остальное, если взялись за эту работу.

ты то же материал по производителю назвал

Спиши на то, что мы иностранцы. Мы чаще знаем английский или немецкий язык, чем русский. Кто более образован, тот знает и тот, и другой. Скоро придется учить и другие языки, чтобы как-то объяснить "Джумшудам с Сирии", что делать. )) Не в обиду им назвал так, не знаю, как правильнее, чтобы понятно было.

Да, кстати, где я такое применил в названии? Я реально не заметил. Видно на автомате написал.

• Нравится 2

ed_rez.gif

gruber,

нет! Мне достаточно того, что есть длина конька, точка отсчета. Беру тяну диагонали плоскости, а длина должна у диагоналей быть равна. В итоге я буду иметь прямоугольник с основание стороны "конек". Расстояние от конька не сложно взять нужную нам и пришить параллельно первую стартовую обрешетку, вот на ней и буду отмечать радиусы длин диагоналей. Сделаю это в разы быстрее, чем с прибором.

Закон диагоналей прямоугольника, их длина равна.

• Нравится 1

ed_rez.gif

согласен но для сталкеров форума, можно и фишки разные показать.

Так вы же не конкуренты...))

Боковая плоскость - прямоугольник, а железо по нему не легло. Где ошибка - фиг знает. Может с прибором лучше выйдет.

В данном случае у вас ошибка вылезла на погрешности размеров листов. это первое. Вы скорее всего использовали вот этот профиль кровли. Второе- что вы просто перетянули пару листов и получили "заваленную" зону. Когда крутим листы, проверяем от края до края ширину, может прыгать размер, но не более 5 мм, т.к. по 5 мм на 30 листах мы получим 15 см, а это уже все, финиш наших работ в этой сфере.

правильно сказал че блуждать по форумам

Я не завидую ему, когда приходит нужна чистить тему. А она растет, как грибы на солнечной полянке... )))

И это мы только внутрянку зацепили краешком глаза... ))

В то время, как космические корабли бороздят просторы

И это еще только затронут, дай Бог, 5%-ный вопрос по строительству.

• Спасибо 1
  • Нравится 1

ed_rez.gif

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...