Перейти к контенту

Дом и дача

_Val_

Рекомендуемые сообщения

Это как специальность называется?

С этим понятно. Спор то зашел о другом! Я писал, что странное у тебя совмещение. Умеешь художественные работы делать, так на кой фиг тебе с бетоном связываться, так сказать убивать легкую руку.

отделке все делаю сам и не кому не доверяю, вот электрика, сантехника. Ито иногда,  бартером работаю с ребятами. Электрику не давно плитку дома сделал, а он все вопросы у меня по электрике.   

Вот! Сам же доказываешь, что лучше доверится профам и не лезть туда, где все понятно, но делать не хочется, т.к. возможен косяк, как пример.

Во жизнь у людей и выходные еще наверное есть.

Летом нет выходных, но и заработок совсем иной, к примеру, на фасадах (утепление+декор) можно сорвать до 3.5 тыс. евро в месяц. А отделка квартир и домов- это в зимний период, но и заработок иной. А работать в выходные или нет, это дело работника. Плата за объем, а не за растянутое удовольствие!

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Поделиться этим сообщением

да и инструмента накупил на 2000 долларов. Уже поздно поворачивать оглобли назад

Тогда развивайся, учись, дорабатывай технику исполнения. У нас так говорят. Быстро и качественно- всегда будешь при деньгах, а медленно и качественно- только на прожить хватит.

Вот класс и на деньги не кидают, так можно работать.

Везде есть и будут такие заказчики. Но у нас законодательство видать ближе к предпринимателям.

• Спасибо 1

ed_rez.gif

Привет!

Ой)) ( не пруха пацаны) слои большие, на рисовались

Так вроде используешь быстро высыхающие смеси. Что за печаль? Работа очень выгодная, хорошо оплачиваемая, а главное быстрая.

Некоторые умудряются за 3 часа сделать и покрасить, я конечно не приветствую это, да и тебе не нужно это, т.к. можешь отвлечься на другие работы по квартире пока происходит полное высыхание... В остальном все четко и правильно. Особенно с подрезкой на угол алюминиевого уголка хорошо подметил.

• Спасибо 1

ed_rez.gif

мамке комнату делаю, в перерывах между шабашками

Тогда дело понятное. Так или иначе работа не пыльная, а главное не давит на мышцы...)) 

Немного расскажу, как сам делал когда-то:

1. Использую только оцинкованные уголки, хоть в оконном проеме они нафиг не нужны, но уже стандартизировалось так. Они просто более устойчивы к механическим повреждениям в сравнении с алюм. уголками

2. Затем клею уголки на Knauf Uniflott (малый слой) и тут же штукатурю смесями подобно Knauf Perlfix (если большой слой, то и уголки на него) или Rotband

3. Высыхание происходит на глазах, шлифую и перешпаклевываю уже по финишу Knauf Uniflott (влагостойкий)

4. Шлифую, грунтую и тут же крашу влагозащитной эмульсионкой.

Изменено пользователем ed_rez
  • Спасибо 1

ed_rez.gif

Я наоборот из дешового, ну бюджет у меня, тоже сделаю конфету.

Так себе делал откос на наружных дверях в подъезде. Я расскажу, что использовал, меня засмеют. После установки металлических дверей, откос сбился сильно старый, с петельной стороны 3-4 см штукатурки, а с другой 5-6 см. ))) Так вот я тоже использую там, где есть необходимость любой строительный "мусор", если оно того стоит и не нарушает целостности конечной работы. В итоге никто никогда нее догадается, что там заложено, а выглядит, как оно того и требовалось. Я слегка ушел от темы бюджет и материалов, но смысл более менее понятен, что материал не всегда есть качество.

• Спасибо 1

ed_rez.gif

Штукатурки, там бумага, тряпки, штаны, бинты, стекло и прочий мусор.

Не, это уже издевательство.

так сказать без отходное производство.

А вот это приветствуется, конечно больше времени уходит и если готов платить клиент, то всегда не против.

ed_rez.gif

бумага хорошо заполняет пустоты, если с головой

В таких случаях я проще бы сделал, а главное на самом деле надежнее и влаги не боялся никогда:

1. вырезается форма из пенопласта и вклеивается на монтажную пену

2. затем штукатурю с армирующей сеткой

Плюсы: если стояк порвет выше этажом, то мне уже нечего бояться, что там будет что-то гнить и принимать, как губка влагу. Как говорится, использование даже "мусора" требует понимания будущих проблем. Чтобы что-то сделать, нужно все обдумать и предвидеть на перед. Поэтому и писал:

если оно того стоит и не нарушает целостности конечной работы

ed_rez.gif

А как, сначала вырезал под размер и пеной, точки на нем сделал

Даже не ожидал такого вопроса. Вырезается на глаз, точность не нужна, на крайняк вырежу не с большим фальшем, чем в 2-3 см от того, что нужно, затем заполню монтажной пеной. Даже метровик в руки не возьму. И только не серьпянкой, а обычной армирующей сеткой под штукатурку. И не шпаклевать, а штукатурить. Используется такой вариант многими, осмыслен и делается с "мусора", но надежен и крепок. 

• Спасибо 1

ed_rez.gif

сетку по 1 м.п. не продают, только рулон

Не уж то нигде не оставалось такой сетки, сам же видишь отверстие, которое нужно перекрыть + на бетонные перекрытия зацепиться (10-15 см).

А вот тут, че можно замутить, может ГКЛ вырезать,

Как вариант. Почему и нет, если

на свой, страх и риск.
, то всегда можно разобрать и заново все переделать...

ed_rez.gif

У меня та стенка что, под аэрографией, 8-отделочных процессов пережила.

Не плохо так "заработали" твои соседи. Постоянно оплачивать работы, которые стОят, если память не изменяет, ты писал, от 5000-10000 рублей.

• Спасибо 1

ed_rez.gif

братушка извени, крабов нет, так подрезаю и креплю 60х27, по факту

Да ладно, я всегда по делу и готов на дискуссию. А на фото ты сделал все правильно. По узкой части пустил "кости" усиливающие вертикальный профиль. По стандартам вообще не нужны перемычки, если ширина не превышает 40-50 см.

Но и с ним промахнуться можно.

Я думаю, что Шиш перепроверяет уровнем. А так лазерный нивелир дает фальшь не такой и большой. Если взять проф. нивелир, то его погрешность будет в пределах 3 мм на помещении 5-6 м во все стороны. Это даже по немецким стандартам- супер!

А если купить самовыставляющий горизонт нивелир, т.е. нужно примерно выставил его на штативе, нажал кнопочку и нивелир сам настроит свое посадочное место в 2 плоскостях.

ed_rez.gif

Привет!

Шиш,

так и я рассказываю про такой же лазер, который во всех 3 плоскостях работает. Просто самовыставляется в 2 (горизонт и вертикаль), как он самовыставится в 3 плоскости!? Если она крутящаяся?

чему ты больше доверяешь из уровней?

Я больше доверяю отвесу! ))) А если серьезно, то физике и обычному уровню, правда перед работой заставляю проверять уровни. Если объемы огромные, то какой обычный уровень!? Только нивелир.

• Спасибо 1

ed_rez.gif

Он монетку по полу, шелбоном бил, где зацепится за керамогранит, там перекладывал.

В таких случая беру из разных пачек по 1-2 плитке и прикладываю к стеклу, а также проверяю расстояние диагоналей. Клиент увидит, что он купил, сам поймет, если не..., что, как не складывай "лыжи", все равно "носы" будут торчать! ))

• Нравится 1
  • Полезно 1

ed_rez.gif

Вот и началось и водяной уровень тоже можно привести в пример.

А что, если уровень, нивелир,... забыл? Самое то, берем трехлитровку и наливаем в нее воды... ))) Строитель должен же быть сообразительным...

А так, могу посоветовать вот это

• Нравится 1

ed_rez.gif

и беру банку трехлитровую.

Так может ты чайка решил заварить, так чтобы никто не догадался... А затем нужно чаек ставить всегда по руку, чтобы вовремя испить оного... ))

• Спасибо 1

ed_rez.gif

Шиш,

изначально, чтобы не выкинуть деньги на ветер делаем:

1. Откапываем на 80 цоколь, который находится в земле

2. Покрываем водозащитным герметиком (по народному, что-то на смолу похожее)

3. Далее идет утепление цокольным пенопластом, крепление "зонтиками", сетка+штукатурка х2+грунт

4. Прикапываем гравием часть дренажной ямы, с расчетом, чтобы положить брусчатку

а) по этим дренажным ямам, как правило распускаются канализационные трубы, по которым идет вода с водосточных труб (крыша)

б) распускаются дренажные трубы

4. Красим, выкладываем плиткой, наносим декор по типу "творожка", но фракцией не более 2 мм (это уже на выбор)

Как-то так.

• Спасибо 1

ed_rez.gif

У нас, об этом, только мечтать можно, не продуман отвод вод, а потом жалуемся, что цоколь мхом покрывается и отваливается. 

Цель понятна, это бюрократия, т.е. создание такой системы, которая постоянно бы кормила. Ладно о политиках. Придет, да я думаю пришла в больших городах. Давно не был в России. 

• Спасибо 1

ed_rez.gif

На мучился

А из-за чего намучился? Плиточнику минут 20 потребуется, чтобы выложить с подрезкой на краях, а потом плюс ко времени и зафуговать, еще быстрее.

Или ты, я так понимаю, по корявым стенкам выкладывал? Если так, то я уже говорил за это и нет смысла возвращаться к теме мазохизма в отделке.

• Спасибо 1

ed_rez.gif

а за плитку маленьких размеров не берусь

А я вообще не вижу проблем. Сам выкладывал плитку-мозаику на армосетке, т.к. необходимо было отделать за место панели пластиковой, у которой закругленная форма, панель. Скорость нормальная, а вот подрезка сложна, так как плитка считается не керамической, а подобие стеклянной и подрезается только диском по стеклу и имеет размер до 2.5х2.5 см.

Вот и сама плитка:

8b9fbca712e9t.jpg

Вот , как пример, сделано из плитки-мозаика:

66b4739a6e92t.jpg

• Спасибо 1

ed_rez.gif

Резали стеклорезом, ломали плоскогубцами.

В те годы пойдет. У меня на руках была в студенческие годы плитка-мозаика с нитями золота в стекле, поэтому каждый кусочек был на подсчете. И если я испортил плоскогубцами плитку... Как сейчас помню, все отходы возвращались в магазин и возвращалась какая-то сумма, как позже я в общении с продавцом понял, то они уходили обратно на завод...

ed_rez.gif

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...