Это популярное сообщение. Murarius 10 531 Опубликовано 29 Августа 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) Все о домашнем и дачном строительстве, ремонте и прочем подобном. Допускается лёгкий флуд по теме в рамках правил форума. _Val_ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ФОРУМЧАН Для работы потребуется: 1. Труба (100 мм в диаметре) - два отрезка по 3,5 м 2. Наконечник лома (кусок лома 50 - 60 см) 3. Труба (ось, лом, или что-то другое) мин. 1,5 метра длинной, наружный диаметр не более 50 мм) 4. Груз (балансир) 30-40 килограмм 5. Соль кормовая, крупно-зернистая (не комками), 5-8 кг 6. Сварка, "болгарка", пару человек рабочей силы (одному тяжко) Подготовка предварительная: 1. Кусок трубы (сотки) с одного края "заостряем", разрезая болгаркой на лепестки и сколачивая кувалдой до диаметра куска лома, который вставляем в получившееся отверстие. Лепестки на трубе и лом привариваем сваркой. 2. Выше приваренного лома болгаркой прорезаем щели в трубе на расстояние 1,5-2 метра от края трубы с ломом (можно сверлить отверстия) - для доступа воды в трубу. 3. Копаем яму в подполе (мин. 2,5 метра глубиной) 4. На тонкую трубу (ось, лом) с одного края крепим груз (балансир) Забивка скважины: 1. Трубу скважины ставим в подготовленную яму и засыпаем в нее (в трубу) кормовую соль до уровня последних отверстий для доступа воды (мин. на 20 см выше последнего отверстия) Примеч: На трубу скважины можно приварить дополнительный фланец, чтобы края трубы не расплющивались при забивке 2. Трубу (лом, ось) с закрепленным грузом вставляем в трубу скважины 3. Два человека с противоположенных сторон подкидывают груз (балансир) на высоту внутренней трубы (лома, оси), которая падая под собственным весом осаживает трубу скважины 4. Забив первый отрезок, привариваем второй (предварительно отрезав фланец, если был) и продолжаем забивать (так можно несколько отрезков использовать, пока труба скважины осаживается. Пример приведен из расчета 7 метров) 5. При забивке, грузиком на бечевке проверяем, появилась ли вода в трубе скважины. С учетом количества соли, уровень воды в трубе должен быть около 2,5 метров, т.е. вода поднимется выше соли) 6. Дожидаемся, когда соль растворится, берем ручной насос (или вакуумный), опускаем в трубу скважины шланг (плотный, чтобы не сжимался при закачке воды) и качаем до "приемлемой" прозрачности воды. 7. Ставим насос или насосную станцию, фильтр и пользуемся. Чтобы скважина не заилилась и не замылась песком первые две недели пользуемся ежедневно. Примечание: технология забивки для поверхностного насоса. И еще, вода в месте, где хотите забить скважину может быть на большей глубине, ну и всяких если много. Для глубинника нужно действовать аккуратно (швы сварки, развальцовывание краев трубы и т.п.), ну и диаметр самой трубы имеет значение: чем тоньше, тем лучше "лезет" в землю. Стеклохолст не наклеить бесшовно, у него свойства натягивания. Другими словами у нас будет виден шов. Или опять нужно полностью шпаклевать всю поверхность финишными шпаклевками, а затем самая и всеми любимая работа- шлифование, где использование шлифовальных машинок к качеству не приведут. Only руками, либо на телескопическую ручку для шлифования в начальной стадии, но затем все равно переходим на "ручное" шлифование. б) Существуют виниловые гладкие обои (без структуры), если не получается загрунтовать и равномерно покрасить. Но это уперается в денежку. Я бы выбрал более дорогую краску и не разбавлял водой, что мне кажется было сделано, т.к. грунтом сложно испортить поверхность, если грунтовать без пропусков. На каждой емкости грунта написана инструкция в каких пропорциях рекомендуется разбавлять. Грунтовал, как без разбавления, так и с разбавлением, но не было эффекта пятнистости покрашенной поверхности. Краска требует быстрой работы, шов не должен высохнуть быстрее, чем мы вернемся на следующий шаг покраски. Как-то ты писал. И технология совершенно правильная. Красим сначала в одном направлении, желательно параллельно окнам, затем красим в сторону окна, т.к. освещение от окон может давать эффект пятнистости, но это из-за не опытности маляра, т.к. он и вовсе не маляр, а человек, который желает сделать сам и для себя. При выборе краски, не советую использовать глянцевые краски, лучше использовать матовые или полуматовые, легче покрасить технологически и нет надобности покрывать той краской, которую можно мыть, чистить и т.д. Потолок не подвержен загрязнению, как, к примеру, стены. в) В нашем случае, человек не имеет опыта маляра, а значит это приведет к плохому покрытию, будут пятна. Грунтуется в данном случае не только для улучшенного залипания краски к поверхности, а для того, чтобы не сохла краска на глазах и маляр мог успеть вернуть на шов следующего шага и краска не успела высохнуть и не происходил эффект "слой-на-слой", что сразу дает другой тон (даже при использования краски без тонирования, белой) при боковом осмотре покрашенной поверхности. Дополню о выборе валика для покраски потолков. Советую использовать валик с длинным ворсом, обычно отделочники называют их для покраски фасадов с декор-штукатуркой. г) Ванночка выбирается от размера валика, удобнее и практичнее выбрать большую по размеру. Ширина валика не имеет никакой важности, чем шире, тем сложнее и тяжелее красить чисто физически, т.к. валик должен раскатываться без "зажимания" или другими словами, ворс валика должен быть пушистым. В ванночке валик требуется раскатывать на себя, чтобы краска легка равномерно по всей плоскости валика. Затем наносим краску на поверхность по диагонали примерной зоны одного "взятия" краски валика с ванночки. Раскатываем до тех пор, пока краска не будет равномерно нанесена на поверхность. Ручка валика не должна тереться о ворс, будут полосы! Перед покраской, смочите валик в воде и очистите от ворсинок, которые не держаться на валике, избавите себя от того, что эти ворсинки будут оставаться на окрашиваемой поверхности, затем валик требуется "крутануть" о какую-нибудь поверхность, только не о окрашиваемую поверхность, к примеру, о остаток ригипса (отходы). Чтобы валик был только сырой, но никак не мокрый, иначе будет происходить разбавление краски с водой на самом валике. По краскам. Используйте грунт-краски- это упростит равномерное покрытие поверхностей. Дорого, но применяется именно для любительской покраски. Опытные маляры не используют грунт-краски, если от них не требует заказчик (бывает и такое...), они разбавляют водой основную краску и после высыхания красят уже не разбавленной краской еще 2-3 раза, тут зависит от тона краски. Для начала следует определить живы ли лаги. Для этого надо найти места, где доски прибиты к лагам и выборочно забить в нескольких местах гвозди, предварительно просверлив доски настила, сверлом по диаметру гвоздя или чуть больше на глубину 30-35 мм. Если гвоздь идет в "молоко", ясно, что лага гнилая. Живое дерево сразу чувствуется, т.к. раньше на лаги брали первосортный материал. Обязательно проверить места, где больше всего намокало, в углах, под мебелью. На ходу сразу ясно сгнила ли лага или нет: когда проходишь, дребезжит посуда в шкафах Мне повезло - мои лаги оказались в порядке. Далее требуется протяжка всех досок саморезами. По два самореза по краям каждой доски в каждую лагу. Саморез надо заворачивать резко и с большим нажимом, чтобы головка уходила в доску на 3-5 мм и максимально притягивала доску к лаге. Саморезы лучше брать с крупной резьбой (по дереву), а так же с шейкой (резьба начинается через 20-30 мм от головки) такие саморезы лучше притягивают. Обычно толщина половой доски 35-40 мм, так что 80 мм самореза хватит за глаза. Вообще, лучше замерить расстояние от верха пола до бетона, чтобы купить саморезы не длиннее чем требуется, а то упрутся в бетон, а голова еще торчит на сантиметр Делал давно, фото разумеется нету, поэтому буду рисовать: После протяжки, если требуется, подстрогать некоторые доски, утопив предварительно старые гвозди. Строгать лучше поперек досок, под углом ~45о - сбивать горбушки. Так же желательно иметь под рукой наждак, т.к. нож рубанка садится моментом, если доски были окрашены. У меня было 3 рубанка и 2 топора на руках - не хватило без заточки на комнату 9.9 м2. Топором работал возле стен, где не достал рубанок. Теперь можно устелить два слоя 10 мм фанеры, поперек настила пола и с разбежкой стыков. Почему два слоя десятки, а не один двадцатки? - проще притягивать. С фанерой 20 мм очень сложно работать. Надо фанеру выдержать при комнатной температуре примерно неделю, в идеале, когда включено отопление. Она высохнет и покоробится и двадцатку будет сложно притянуть к полу. Плюс разбежка стыков очень полезная вещь. Крепить фанеру саморезами 40-50 мм и толщиной 5 мм, квадратами со стороной 15-20 см (удобно разметить лист на 8 частей: пополам, затем каждую половину еще пополам и четверть еще пополам - получается квадрат около 19 см) от середины к краям листа, отступая от края 2-3 см, чтобы не задирался верхний слой шпона, а то придется подстрагивать. У 4 мм саморезов могут отрываться головки, так что лучше для фанеры взять потолще. И лучше в местах крепления сверлить углубление под головку самореза (зенковать), иначе очень трудно утопить ее в фанеру. Фанера как правило делается из березы, а береза крепкое дерево. Так получилось ровное хорошее основание для укладки ламината, паркетной доски. Даже напольную плитку можно клеить на эластичный клей. Как вы уже заметили, полезные и главное грамотно оформленные советы будут добавляться в шапку темы. По этому поводу прошу выкладывать свои фото(если они будут присутствовать в советах) не просто на файлообменник, а на свой аккаунт, дабы через некоторое время фото не пропало. Куратор темы - @_Val_. Изменено 15 Января 2018 пользователем Murarius 2 3 6 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 29 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 пластиковые окна Ни в коем разе - токо дерево... 1 Ссылка на комментарий
Priboj37 324 Опубликовано 29 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 @Шиш, Цены то у нас всеодно ниже, чем в.... Ссылка на комментарий
ed_rez 16 108 Опубликовано 29 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) Шиш, но я и не в России живу. Все ваши сокращения и остальное для меня темный лес..)) Только догадками привожу мысли... А в остальном- это, как я уже писал, пройденный этап. Минимизация любых ресурсов, а также приведение в порядок подсчета реального потребления той или иной услуги, привели к обдуманному отношению в использовании любого материала. Начиная с начала дискуссии и заканчивая тем, к чему нас привело управление государствами. Россия- это ресурсо-обогащенная страна, но есть же пределы. Прогресс- это не только экономика... Как выше писал про пенопласт- это реальное впаривание продукта на 3 рынок. Не обижайтесь. Вы развитое государство, но у вас полный бардак "механизмов" управления. И вам впаривают мусор, который не прижился в странах, где думают о людях. Даже исходя из логики недоверия, это нормально, были проведены многие тесты утепления пенопластом (старые объекты) и ватой (новые объекты). Сняты измерения прибором на моих глазах, я видел подобие тепловизора. Швы пенопласта просто были красные, швы ваты- желтые. И это только показатель теплозащищенности. Остальное все выше по постам... Ни в коем разе - токо дерево... Тогда расскажи, как ты видшь конструкцию деревянной коробки со стеклопакетом, но под ваш климат. Мне это известно. Мне интересно, что добралось до вас.. Я про продают... Изменено 29 Августа 2015 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 29 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) Да никак не вижу. У нас продаются готовые окна со стеклами...Типа "евро". И просто окна под самостоятельную вставку стекол. Цена кстате подходящая. Короче - ниже пластика такого же размера. Само собой - шкурить, грунтовать, красить ручками)) Изменено 29 Августа 2015 пользователем _Val_ 2 Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 29 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 Тогда расскажи, как ты видшь конструкцию деревянной коробки со стеклопакетом, но под ваш климат. Мне это известно. Мне интересно, что добралось до вас.. Я про продают... Хммм.... Это сарказм был или что ? Такого добра сейчас в СТРАНЕ - как медвежьей пастью медку навернуть. http://bfy.tw/1XZ4 У нас в городе весь центр считай в таких рамах. Да, дорого. Ну и что ? 1 2 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 29 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) Не обижайтесь Да, ладно все нормально. Очень познавательно и доступно растолковал. Факты говорят, сами за себя. ( Чет настроение, какой то, пустоты осталось) Ну, да ладно, неприятность эту мы переживем. Изменено 29 Августа 2015 пользователем Шиш Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 108 Опубликовано 29 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) _Val_, а технология привилась к нашему климату от шведов. Так вот. В однорамной системе деревянные рамы разрушаются еще быстрее, чем совковые, даже при полном умертвлении дерева (я про антисепцию). Шведы же прделожили техлогию схожую с совковой. т.е в одной раме находится несколько створок. Это значит, что есть наружняя часть частей оконный створок+ разделение воздуное (стнандарт приведен к 15 см), а затем вторая часть оконных створок. Различие между первой и второй створками такова: 1. Наружный стеклопакет должен иметь от 2 до 3 стекол, где профиль между стеклам не алюминиевый, а пластиковый: 2. Внутренний стеклопакет как правило, в виду экономичности несет барьерный и конечный блокиратор и имеет не пакетное стекло, а обычное стекло в раме. @ed_rez, раз не живешь на Руси, то какого тут умничаешь?!... считаешь нас сырьевым придатком? Анархия у нас во власти? Т.е. технологии для своего дома и своего хозяйства- это закрытое информативное поле!? Тема эта создана для обмена опыта в любом проявлении новых технологий. И если я несу нужную информацию, меня либо одобрят, либо проигнорят. Остальное без ответа. Я редок гость у вас. Это сарказм был или что ? Чуть выше про технологии, которые подходят под наш климат... У нас в городе весь центр считай в таких рамах. Да, дорого. Ну и что ? Пока я писал свой пост. Красивые картинки показались. И опять выше, все, что годится для нашего климата... Я извиняюсь. Нашел. http://www.oknoelit.ru/index.php?id=66 Правда редкое издевательство над технологией. Шведа иную систему предложили. Попытаюсь найти картинки.... Изменено 29 Августа 2015 пользователем ed_rez Добавлено BFG, 29 Августа 2015 Я бы рекомендовал убрать из Ваших постов слово "совок" и его производные. Пока моя рекомендация носит характер ....рекомендации. Спасибо. Ссылка на комментарий
Priboj37 324 Опубликовано 29 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) Пардон, таки да, я понял. Делаю вид, шо на стройке не бывал... Изменено 30 Августа 2015 пользователем Priboj37 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 108 Опубликовано 30 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2015 Ваша информация лет так на 15-20 устарела. Все возможно, но хотелось увидеть, что устарело в моих словах... Строительные магазины у нас тоже иммеются Тут я погорячился. Нужно было иначе написать свою мысль про использование, а не про продажу. Извинился. Вот ссылка на "шведские" окна, которые по изначальной технологии сделаны. 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 30 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2015 @ed_rez, Привет. Извените, перехвачу инвективу Вашу. Приведу пример по теме: Обустройство своего быта и так далее. Был старый, двустворчатый дверной проем. Выход на балкон из комнаты. Можно, было поставить пластик. ( Ну как то, все это стандартно) Не много ( покумекав) решил, сделать три подоконника, в вертикаль. Матерьялы: ГКЛ- 9.5 мм, профиль 28х27, 60х27. Расходник: Саморез 3.5х4.5 (по дереву), 3.5х25,3.5х11 (по металлу). Отделочный матерьял: Шпатлевка ( Фуген), акриловая краска для внутренних работ. ( Марку не помню). Обои под покраску( Флезилин). Стеклохолст ( кстати очень хорошо использовать на откосах. На финише.) Планирую облицевать ( по горизонту) керамикой. ( Пыль легче будет протирать.) Ребят у кого, какие идеии по обустройству нашего быта. Выкладывайти, очень интересно, что сделано своими руками. 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 108 Опубликовано 30 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2015 (изменено) Шиш, Привет! 1. Из-за профиля-периметра UD 28 + 2 слоя ригипса собирается значительная толщина полки 2. Нужно опять отделать полку металлическими или алюминиевыми уголками и не потерять симметрии всех полок + еще увеличение толщины. 3. Необходима покраска, требует износостойкую краску, чтобы можно было протирать мокрой тряпкой, либо щеткой 4. Либо, как ты предложил отделать какими-то плитками, будь то керамика, каменные, либо пластиковые плитки...- это опять увеличение толщины полки В итоге мы получаем очень толстые полки. Не всем такой вариант понравится. Плюс один и толстый- это надежная полка для любых тяжелых предметов. Чаще всего обычный клиент увидев стеклянные полочки с мебельными крепежами: Выбирает из этих 2 вариантов именно стекло, т.к. быстро монтируемо, легко заменимо, а главное не громоздко. Также очень вписывается в такие места, где над полками есть элементы подсветки, такая полка не срезает свет, а пропускает и создает световые лучи, но тут зависит от выбранного стекла, будь то просто матовое, обычное или с узором, но само собой вниз, т.к. для уборки не удобно, но, к примеру, нужен эффект деформации света. Кстати, стекло можно заменить и на другие материалы, тут уже от фантазии зависит..., либо от цели полок. Шпатлевка ( Фуген)Для отделки поверхностей, где вероятность трещин велика, использую Knauf Uniflott (обычный или влагостойкий). Изменено 30 Августа 2015 пользователем ed_rez Ссылка на комментарий
Portezan 1 015 Опубликовано 30 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2015 (изменено) Кстати, стекло можно заменить и на другие материалы, тут уже от фантазии зависит Предлагаю картон или полиэтилен! З.Ы. В древности широкое применение получил бычий пузырь и др. Ну, в смысле, как вариант "накрайняк". Изменено 30 Августа 2015 пользователем Portezan 4 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 30 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2015 Для отделки поверхностей, где вероятность трещин велика, использую Knauf Uniflott (обычный или влагостойкий) Привет. Согласен. Давай считаться, со всеми. У каждого свой карман ( И доход).Твое предложение по материалу, достойное. Но Uniflot стоит 950-1000 р, мешок 25 кг. ( Он с армирующими волокнами). Фуген стоит 450р, мешок 25кг. ( Еще серпянку). Если ты работаешь, с людьми среднего достатка и выше. А как быть, с большинством населения ( малообеспеченного), в сегодняшних реалиях жизни? ( С задержкой зарплаты, кредитов и так, далее) 1. Толщина. Согласен. Профиль 28х27, толщина 3 см+ ГКЛ 9.5 мм ( с двух сторон)= 5 см. 2. Приобрел ( Построитель плоскостей. DeWALT DW089) откосы горизонт, вертикали ( Воще в лет). Кстати постоянно использую, при облицовки ( керамикой) санузлов, кухань, ванных комнат. ( Очень хорошо, помогает выдерживать единую, вертикаль или горизонт). 3. Согласен. ( Но заниимением ) Использовал акрил, для внутренних работ. 4. Согласен. Но исхожу, истово что есть. 5. Тоже хорошо стекло ( но хрупко, как то). Да есть плюсы ( на вкус и цвет, товарищи сами определятся) Как говорится, есть идея, есть и магазин специальный. 6. Я привел пример в тему. 7. Покажи свою работу, что ты сделал сам ( своими руками). Очень интересно ( у тебя, очень богатый опыт, вести дискуссию по теме) может, что интересное увидем (жу). Для общего развития. 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 108 Опубликовано 30 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2015 Приобрел ( Построитель плоскостей. DeWALT DW089) откосы горизонт, вертикали ( Воще в лет). Ну не так и плохо значит с карманом...)) У нас этот лазерный нивелир стоит от 450 евро. Согласен. Но исхожу, истово что есть. Я писал, как дополнение к твоему посту, ни в коем случае не критика или осуждение. Такие полочки как делались ранее, так и до сих пор. Многих устраивает толщина и все остальное. Покажи свою работу, что ты сделал сам ( своими руками). Как верну (дал в поездку друзьям) фотоаппарат, то сфотографирую какие-нибудь моменты квартиры. Точнее, что осталось после ремонта..)) , который делался лет 7 обратно, почти столько, как родился ребенок. Тоже хорошо стекло ( но хрупко, как то). Так можно стекло положить на покрашенные полки, удобнее убираться. Это, как альтернатива отделки. А как быть, с большинством населения ( малообеспеченного), в сегодняшних реалиях жизни? ( С задержкой зарплаты, кредитов и так, далее) С этим понятно. Но есть вещи, где нельзя экономить и мне кажется, что в выборе той же шпаклевки, где нет обоев, а есть покраска и стыки с возможными трещинами, лучше все же раскошелится. По сути это выбор индивидуальный. 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 30 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2015 У нас этот лазерный нивелир стоит от 450 евро. Привет. Чет ты, брат загнул. У вас че, такие налоги бешеные. ( Да, шабашникам с юга России). У Вас, походу делать не нечего. Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 108 Опубликовано 30 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2015 Шиш, Вот сайтик, который собирает всю информацию по интернет-магазинам, заметь, что в строительных магазинах на 10-30% дороже. http://www.salidzini.lv/search.php?q=+DeWALT+DW089 Если с умом подойти, то при нынешних технологиях проще заказать через инет и заплатить за доставку с других стран, где в разы дешевле... А налоги такие: http://www.smartlatvia.lv/налоги2/ У Вас, походу делать не нечего. Это верно, пол страны уже живет и работает в развитых странах Европы. )) 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Шиш 2 720 Опубликовано 30 Августа 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 30 Августа 2015 @ed_rez, Кстати. Я еще и аэрографией увлекаюсь. Все пытаюсь в отделочный мир, ее приспособить ( Так сказать, хобби после работы). Рисую акрилом строительным, аэры ( Китайцы по 1500 р, за штуку) до Японцев ( Слюни глотаю). Их цена от 6000-20000 р, штука. ( Но качество, как иголкой рисуешь). Есть домашний проект, но мама попросила, с начала сделать ремонт в квартире. Делаю (рисую) картину, на стене 5 м. длина, 2.50 м. высота. ( Думаю в конце, следующего года закончу и выложу). 5 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 108 Опубликовано 30 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2015 Шиш, очень красиво. С таким талантом без хлебы с масельцем не останешься.. Главное, чтобы побогаче клиент со смыслом, чтобы многое можно было предложить и сделать. Понятное дело ради корки хлеба такой труд делать никто не будет! Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 30 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2015 , чтобы побогаче клиент со смыслом, Спасибо за богатого клиента. ( Очень, пендитный народ).Жадный, требовательный, вечно о сроках выполнения( рассказывает), недовольный. Не)) ( Знаем, плавали). Я как нибудь, с простыми людьми. ( Душой сходимся). 2 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 30 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа 2015 @Priboj37, ты тут намедне спрашивал, можно ли делать деревянную обрешетку под ГКЛ. Сегодня затаривался профилем, специально глянул, сколько брусок стоит... Короче у нас ПП-60х27 идет по 55-60 руб за три метра...Брусок 50х50 сухой(а иначе никак) трехметровый - 130 рублей. А нужно не пару палочек. вон мне Шиш насчитал - опять волосы дыбом встали)) Ага - плюс все равно придется от грибка обрабатывать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти