Перейти к контенту

Дом и дача

_Val_

Рекомендуемые сообщения

А у нас подвес примой

А теперь рассудим. К стенам крепежка годится? Годится. Так какой тогда это подвес!? А дистанционный крепеж- это крепеж на расстоянии с регулировкой этой самой дистанции. Ладно не суть. 

тогда цена вопроса моей работы возрастет.

Так глубина нужна лишь минимальная, работы перфоратором (не большим) на минут 10-15. У нас даже не думают за это.Это небольшое усложнение, не более. Да и вообще, я крайне редко видел двери и окна, которые стыкуются с потолком. Чаще всего всегда есть откос, который либо штукатурится, либо делается с ригипса. Поэтому из 100 окон, возможно и вылезет 1-2 позиции, которые стыкуются в потолочной зоне. Да и все равно отделочник сделает небольшой откос, чтобы спрятать пену штукатуркой, либо сделает откос с конструкций и утеплит его.

В случае, как ты описываешь, то куда деть пену, отделочные пластиковые уголки!? Да нашего трудягу за это на смех выставят!

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Поделиться этим сообщением

Шиш,

Есть как наружные, так и внутренние уголки, как простые, так и фигурные, как цветные, так и белые, и под дерево.

http://oknanagoda.com/okna/plastik/furnitura/plastikovye-ugolki-dlya-okon.html

Слушай а резинки уплотнительные, на стеклопакетах не знаешь как поменять?

Только они не на стеклопакетах, а на раме, с достаточным усилием можно вырвать их из пазиков. 

Покупаем нужную длину уплотнителей, сейчас очень популярны белые, черные не хотят покупать. И клеим см за см в тот самый пазик. Цену их не знаю, да и моя цена ничего тебе не даст...

Изменено пользователем ed_rez
  • Спасибо 1
  • Нравится 1

ed_rez.gif

На словах понятна а наделе, чтоб не запороть.  

Увидишь уплотнитель отдельно в бухте и вопросы сами по себе отпадут... Ничем не сложнее упаковка+клеение, чем наклейка уплотнителей на дверные полотна.

063524a57ad3t.jpg

• Спасибо 1

ed_rez.gif

Так для натяжного потолка багет же идет?

А почему с вопросом!? Это так! И не нужно придумывать велосипед для натяжных потолков.

ed_rez.gif

Привет!

Толщина приличная

Это так завалена в невидимой части фото перегородка? Или это у тебя отметки для визуальной оценки?

• Спасибо 1

ed_rez.gif

Kirgudu,

механизмы отличаются от производителя. Расскажу от тех, которые чаще всего используются.

Регулятор находится на нижней петле. Для этого необходим шестигранник, размер не помню. Так вот, если смотреть на петлю, то с левой стороны находится регулятор движения оконного полотна в плоскости, как смотрим: влево-вправо, затем на этой же петле есть регулятор снизу петли с тем же размером под шестигранник, он регулирует: вверх-вниз.

Как правило, если уже регулировали до этого хотя бы раз, то возможно регулировка не поможет и будет необходимо менять петли, т.к. они просели. Петли закреплены к арматуре (в ПВХ профиле), но расстояние от петли до арматуры большое, то происходит небольшая деформация пластика, что ведет к неправильному притвору полотна. Также если очень долго пользовались окном, которое уже было в дефектном состоянии, то даже с первой регулировкой не поможешь, придется "химичить" с креплением петли, т.к. по сути нам необходимо поднять петлю и подтянуть ее плотно к ПВХ раме.

Вот и видео нашел:

Пожалуйста!

P.S. Глянул слегка видео. Еще раз повторюсь. Механизмы могут у тебя совсем иные, но суть в видео очень хорошо показана. Главное осмотри внимательно механизм (саму систему деталей на окне, не петли, с нею проще) окна, могут быть похожие детали, как на видео, но они могут быть без такого регулятора, а значит не нужно лезть к нему.

• Спасибо 2
  • Нравится 1

ed_rez.gif

выставил минемалку и маркером дал отметки. 

Душевно тогда завалена перегородка. Хотя далеко от того, что я максимальное видел (кладку, не штукатурку) на 2.5 метрах- 15 см. )))

как устранить конденсат на окнах, очень интересно. 

Не смотрел. Знаю, что есть вентиляционные "коробочки" (я не знаю, как на русском их назвать), так вот, если там предлагают такое, то не советую. Это не для нашего климата, как бы не убеждали. А материал, который восприимчив к влаге и является "рычагом" для открывания и закрывания клапана этой "коробочки", нужно менять один раз в сезон, т.е. лето-зима.

• Спасибо 1
  • Нравится 1

ed_rez.gif

Не «климат-контроль» часом?

Он самый! Сейчас смотрю на конструкцию и вижу технологию 90-ых годов. )) 

Самое лучшее решение- это установка вентиляционных шахт по всему дому/квартире. Конечно это потребует монтажа каких-то коробов, будь-то ригипсовых или иных, запитывая комнату за комнатой к системе. Ну и правильную циркуляцию теплого воздуха, т.е. конвектора (радиаторы по старому) в помещении должны быть теплыми, чтобы "гонять" воздух (циркуляция) по помещению, тем самым подхватывают сырость (она появляется из-за "встречи" теплого и холодного воздуха) с окон и уводом ее в вентиляцию. Я понимаю, что в когда мы имеем в квартире доме по одной-две вент. канала, тяжело и дорого сделать такую систему обмена воздуха. Да и еще требуется приток свежего воздуха, т.к. представим, что мы так утеплились, что получили "термос". Тогда необходимо приоткрывать в зимний режим проветривания окна. Как-то так. 

пенополистирола

Зло и еще раз зло! Только фасадная вата!

• Спасибо 1
  • Нравится 1

ed_rez.gif

Уже 10 лет стоит и не каких конденсатов.

Да как ни делай, все равно будет это:

6ffa61d1c7c2t.jpg

Либо нужно реально бездонно "кочегарить" улицу имея дырявые окна для обмена воздуха. Еще раз повторю, что необходим обмен воздуха и увод сырости в вентиляцию! 

Я не с упреком на качество. Я просто объясняю физику конденсата. Рама не самое плохо задерживающее место холода у окна. Холодному воздуху легче пробиться через стеклопакет. Гляньте, какой у вас профиль стоит между стеклами. Алюминиевый. А металлы ох, как любят конденсировать! И только года 3-5 назад начали делать пластиковые. Вот это отлично для нашего климата. Теперь мне расскажете, что мы покупали с селективным стеклом, отлично, но селективное напыление  "сгорает" под ультрафиолетом (солнцем), а значит нужно менять стеклопакеты (не рамы, не путать стеклопакет с окном). Еще скажете, что стеклопакет заполнен аргоном, так вот он через 2-3 года весь "выйдет". И это я только поверхностно зацепил проблемы. ))

Вентиляция принудительная + проветривание помещения. 10 лет назад, об вате и разговора не было. 

Все правильно. Да это понятно! До сих пор используют и кто-то даже успел в теме похвалить... )) 

Написал, чтобы, кто будет читать нашу писанину, имел понятие, что лучше использовать. Мои комментарии никогда не критика, а в основном советы. Я сам делал полную перепланировку квартиры и утепление и также, как и ты делал по самым последним технологиям тех лет, а что-то в итоге оказывалось неверным для нашего климата. Так и у многих, кто делал тогда, будут те же "грабли".

• Спасибо 1

ed_rez.gif

Да нет там нечего

А небольшая чернота. Вот это и есть грибок от сырости, пускай не такой, как на видео показан (в том, в котором про по борьбу с конденсатом), но все равно грибок. Эта проблема нашего климата. Защитить качественно очень сложно, если мы имеем свою отопительную систему, которая не постоянно жгет топливо.

странно и производитель молчит, только все штампует товар. 

Конечно удивительно! Он же обязан сказать, что в 12 часов ваша карета превратится в тыкву. Сразу возрастут продажи... ))

А этого хлама еще на складах Европы... )) Как думаешь выкинут? Или все же лучше продать по дешевке...

• Спасибо 1

ed_rez.gif

zoozooz,

очень хорошее, если выбирать между полноценной вентиляцией с ее громадной ценой и рекуперационными установками. В среднем цена нормального (для квартиры) репуператора составляет от 350 до 450 евро. У вас не знаю, скорее всего будет дешевле. Если цена устраивает, то вполне разумный выбор. 

• Спасибо 1

ed_rez.gif

Kirgudu,

смотри: 

1213311892f0t.jpg3a5d6c816875t.jpg

Если часть обозначенная красным цветом ("ползунок") не доходит до места детали черного цвета, то не будет полного притяжения створки окна к раме. Другими словами, если створка просела, то ползунок никак не сможет дойти до места полного зажима. Требует регулировать механизм нижней петли, поднимая всю раму вверх, либо пересверливать и перекручивать зажимной механизм (черного цвета)- это не советую делать, т.к. вряд ли створка просела на такое расстояние, которое при просверливании нового места крепежа не было рядом со старым отверстием. 
На фото сложно понять, как устроен механизм, если есть резьба, то значит поддается регулировки, если она замоноличена, то понятное дело- нет. Такой механизм мне не встречался. Но это и не суть. Главное понять, что мешает закрытию и что нужно регулировать. 

ed_rez.gif

Kirgudu,

у ПВХ-окон извечная печаль:

1. Створка сделана без подсчета на выносливость петель, т.е. створка превышает размер по ширине (чаще всего) и тем самым увеличивается рычаг давления на петлю (можно регулировать, но рано или поздно будет предел, а значит и механизму...)

2. Петли со временем проседают и требую регулировки створки вверх (чаще всего)

Если иные дефекты, то скорее всего механизм "умер" и требует замены.

Пожалуйста!

• Спасибо 1

ed_rez.gif

Шиш,

привет!

Так не должно!

4861302b7d87t.jpg
Вот так правильно:
6f2d44737053t.jpg

Расписывать тут уже незачем, на фото и так все предельно понятно, как делать нельзя и как нужно.

Надо было мыло хозяйственное настругать и намешать в ведре, щелочью смыть известь с потолка.

Можно побелку снимается так:

1. Смачиваем зону побелки раскатывая смоченным в воде валиком

2. Затем снимаем обычным шпактелем (замывать не нужно)

3. Грунтуем бетоконтактом

Лучше использовать более крепкие шпаклевки, дороже, но зато полная уверенность, что шпаклевка не начнет сходить слоями при покраске валиком.

• Спасибо 1

ed_rez.gif

Вот майская шабашка
6c5c5bac3ee7t.jpg

Шов продолжает быть в любой плоскости, будь то откос, полочка и т.д. и т.п. Над дверьми всегда идет отцентровка от проема, чтобы обрезки к проему подходили в одинаковых размерах, но смотрим также, что в краях получается, т.к. полоски на 2-4 см не должны быть! Плиточник всегда начинает делать плитку со стен, но оставляет один ряд нижний чтобы положить половую, а после половой закладывается последний нижний стеновой ряд. Это всегда чистая плитка и швы, вдруг клиенту взбредет в голову сделать белый шов. Я посмотрел бы эти швы, если делать пол раньше, чем стены. Даже если накрывать пол чем-то, то все равно где-то да попадет клей под, к примеру, пленку. И неудобство пропадает от лишнего нагромождения пленок в помещении. Как-то так.

А у Вас сколько рабочий, на отделки зарабатывает в месяц?  

Это зависит, кто как работает. Если профессионал, то можно поднять от полторы тыс. евро и выше, не убиваясь. Если "рвать", но без потери в качестве, то понятное дело- выше.

Можно попасть, если сделать так, как на фото, вообще не получить денег, либо сбивай и покупай такую же плитку и переделывай нормально. Все стали умные, десять раз в инет залезут, проверят, десять раз спросят других специалистов или пригласят после работ. У нас такое не проканает, ну если клиенту все равно, лишь бы было и ровно...)))

• Спасибо 1
  • Нравится 1

ed_rez.gif

Я дальше планирую аэрографию выкладывать, ты как силен по ней?

Так суть от этого не меняется, как выкладывать плитку. Подсчет плиток, чертеж на стене, понеслась...

Ну ни чего страшного, помыл и порядок.   

Ага, так один плиточник и сказал, а затем сидел целый день и оттирал швы от темных пятен на кантиках. Металлический инструмент нельзя использовать, идут царапины, "задиры"... А еще смешнее, когда плитка структурная или рельефная... Можно сразу сбивать долой! ))

ed_rez.gif

прочная и скотчем перетянуть.

Не могу спорить. Просто по опыту к ботинкам всякое "клеится" и можно просто стоптать пленку. Поэтому опытные плиточники делают, как я писал. Зачем создавать себе трудности, чтобы заработать!?

без чертёжа от руки, сейчас выложу стенку

Кто бы спорил. Тут от опыта или художественного подхода. Не все же обладают вторым, а все по привычке, план-рабочий чертеж-работа и не см в сторону..))

Я дальше планирую аэрографию выкладывать

Видно я не правильно понял тебя. Я имел ввиду разноцветную плитку, которая идет в определенном количестве, чтобы получить какую-то картинку. Плитку размером, к примеру, 2х2 см.

После фото понял, что рисунок на стене, т.е. аэрография. Такое очень дорогое художество. Только редкий делает так, т.к. правило вызывается художник. А у тебя очень хороший дар в этом. Странное смешение: бетон и художественная работа. По мне так не логичная даже. При твоем умении, я никогда не взялся бы за бетоны, кирпичную кладку... Не в обиду этим профессиям.

• Спасибо 1

ed_rez.gif

А в России приветствуется, что человек разными работами занимается.

Ну-ну! Не хотел бы я как-то быть связанным с хирургом, который с утра лопатой работал. Слабо верится, что после бетонных работ ты четко, как обычно проведешь кистью прямую линию... Таких не встречал! Поэтому про универсальность хирург-слесарь лучше не нужно говорить.

Либо в 2-3 делах быть лучшим, чем полным... в 10 делах. Вот здравый подход. И переубедить меня не получится, навидался и точнее плюс наслышался: "Все умею!", а на деле... Ни черта не умеет, а за все берется. В правильном понятии уметь, т.к. понимание и умение- это разные вещи, как слышал, догадываюсь, представляю, как делать- и опять не то!

Еще раз процитирую:

По мне так не логичная даже.

ed_rez.gif

Это к гастарбайтерам больше относится

Они разные бывают. )) Просто фильтрация нужна, а не всех принимать. 

хочешь, верь хочешь не верь

Я выше образно объяснил, что не возможно быть во всем профессионалом. Не хватит и нескольких жизней, чтобы изучить все и вся. Есть единицы, которые выучились в нескольких направлениях и имеют вес, но это единицы. Их в книгах истории видим.

Слегка отдалились от темы.

ed_rez.gif

А что тут такого, плитка и аэрография?

В этом нет. А вот в бетонных работах, а затем бежишь рисовать- тут явно в моей голове не укладывается. Это, как пример. Можно еще по разному оценивать универсальный труд. Мне дюже интересно, с проф. плиточником на равных по скорости выложишь квадратов так 300? (вопрос риторический). Чтобы хорошо зарабатывать, а не по-тиху с сигареткой в зубах выкладывать супер качественно 5 квадратов за день, когда профессионал сделает в раза 2-3 больше, как пример, с тем же супер качеством. Вот я к чему, я надеюсь сейчас понимаешь? 

Или еще так объясню. Для кого придумано разделение труда. Почему тракторист не идет работать директором, почему плиточник не работает электриком... Я могу долго продолжать. Вполне возможно совмещение профессий без потери в качестве и скорости.

Я даже не зная, как делать, не имея представления, как делать, найду теорию в сети и по-тиху начну делать. И поверь, не я один так сделает сделает очень медленно, но также качественно, по той теории, которой я изучу. Одна надежда, что в сети будет полное описание... ))

Но сколько я времени потеряю? Мне кажется, что мне легче своим трудом заработать больше за это время и заплатить профессионалу за работу. Он сделает быстро, а значит грязь от ремонта не будет мучить мою жену долгое время... )))

ed_rez.gif

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...