Это популярное сообщение. Murarius 10 531 Опубликовано 29 Августа 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) Все о домашнем и дачном строительстве, ремонте и прочем подобном. Допускается лёгкий флуд по теме в рамках правил форума. _Val_ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ФОРУМЧАН Для работы потребуется: 1. Труба (100 мм в диаметре) - два отрезка по 3,5 м 2. Наконечник лома (кусок лома 50 - 60 см) 3. Труба (ось, лом, или что-то другое) мин. 1,5 метра длинной, наружный диаметр не более 50 мм) 4. Груз (балансир) 30-40 килограмм 5. Соль кормовая, крупно-зернистая (не комками), 5-8 кг 6. Сварка, "болгарка", пару человек рабочей силы (одному тяжко) Подготовка предварительная: 1. Кусок трубы (сотки) с одного края "заостряем", разрезая болгаркой на лепестки и сколачивая кувалдой до диаметра куска лома, который вставляем в получившееся отверстие. Лепестки на трубе и лом привариваем сваркой. 2. Выше приваренного лома болгаркой прорезаем щели в трубе на расстояние 1,5-2 метра от края трубы с ломом (можно сверлить отверстия) - для доступа воды в трубу. 3. Копаем яму в подполе (мин. 2,5 метра глубиной) 4. На тонкую трубу (ось, лом) с одного края крепим груз (балансир) Забивка скважины: 1. Трубу скважины ставим в подготовленную яму и засыпаем в нее (в трубу) кормовую соль до уровня последних отверстий для доступа воды (мин. на 20 см выше последнего отверстия) Примеч: На трубу скважины можно приварить дополнительный фланец, чтобы края трубы не расплющивались при забивке 2. Трубу (лом, ось) с закрепленным грузом вставляем в трубу скважины 3. Два человека с противоположенных сторон подкидывают груз (балансир) на высоту внутренней трубы (лома, оси), которая падая под собственным весом осаживает трубу скважины 4. Забив первый отрезок, привариваем второй (предварительно отрезав фланец, если был) и продолжаем забивать (так можно несколько отрезков использовать, пока труба скважины осаживается. Пример приведен из расчета 7 метров) 5. При забивке, грузиком на бечевке проверяем, появилась ли вода в трубе скважины. С учетом количества соли, уровень воды в трубе должен быть около 2,5 метров, т.е. вода поднимется выше соли) 6. Дожидаемся, когда соль растворится, берем ручной насос (или вакуумный), опускаем в трубу скважины шланг (плотный, чтобы не сжимался при закачке воды) и качаем до "приемлемой" прозрачности воды. 7. Ставим насос или насосную станцию, фильтр и пользуемся. Чтобы скважина не заилилась и не замылась песком первые две недели пользуемся ежедневно. Примечание: технология забивки для поверхностного насоса. И еще, вода в месте, где хотите забить скважину может быть на большей глубине, ну и всяких если много. Для глубинника нужно действовать аккуратно (швы сварки, развальцовывание краев трубы и т.п.), ну и диаметр самой трубы имеет значение: чем тоньше, тем лучше "лезет" в землю. Стеклохолст не наклеить бесшовно, у него свойства натягивания. Другими словами у нас будет виден шов. Или опять нужно полностью шпаклевать всю поверхность финишными шпаклевками, а затем самая и всеми любимая работа- шлифование, где использование шлифовальных машинок к качеству не приведут. Only руками, либо на телескопическую ручку для шлифования в начальной стадии, но затем все равно переходим на "ручное" шлифование. б) Существуют виниловые гладкие обои (без структуры), если не получается загрунтовать и равномерно покрасить. Но это уперается в денежку. Я бы выбрал более дорогую краску и не разбавлял водой, что мне кажется было сделано, т.к. грунтом сложно испортить поверхность, если грунтовать без пропусков. На каждой емкости грунта написана инструкция в каких пропорциях рекомендуется разбавлять. Грунтовал, как без разбавления, так и с разбавлением, но не было эффекта пятнистости покрашенной поверхности. Краска требует быстрой работы, шов не должен высохнуть быстрее, чем мы вернемся на следующий шаг покраски. Как-то ты писал. И технология совершенно правильная. Красим сначала в одном направлении, желательно параллельно окнам, затем красим в сторону окна, т.к. освещение от окон может давать эффект пятнистости, но это из-за не опытности маляра, т.к. он и вовсе не маляр, а человек, который желает сделать сам и для себя. При выборе краски, не советую использовать глянцевые краски, лучше использовать матовые или полуматовые, легче покрасить технологически и нет надобности покрывать той краской, которую можно мыть, чистить и т.д. Потолок не подвержен загрязнению, как, к примеру, стены. в) В нашем случае, человек не имеет опыта маляра, а значит это приведет к плохому покрытию, будут пятна. Грунтуется в данном случае не только для улучшенного залипания краски к поверхности, а для того, чтобы не сохла краска на глазах и маляр мог успеть вернуть на шов следующего шага и краска не успела высохнуть и не происходил эффект "слой-на-слой", что сразу дает другой тон (даже при использования краски без тонирования, белой) при боковом осмотре покрашенной поверхности. Дополню о выборе валика для покраски потолков. Советую использовать валик с длинным ворсом, обычно отделочники называют их для покраски фасадов с декор-штукатуркой. г) Ванночка выбирается от размера валика, удобнее и практичнее выбрать большую по размеру. Ширина валика не имеет никакой важности, чем шире, тем сложнее и тяжелее красить чисто физически, т.к. валик должен раскатываться без "зажимания" или другими словами, ворс валика должен быть пушистым. В ванночке валик требуется раскатывать на себя, чтобы краска легка равномерно по всей плоскости валика. Затем наносим краску на поверхность по диагонали примерной зоны одного "взятия" краски валика с ванночки. Раскатываем до тех пор, пока краска не будет равномерно нанесена на поверхность. Ручка валика не должна тереться о ворс, будут полосы! Перед покраской, смочите валик в воде и очистите от ворсинок, которые не держаться на валике, избавите себя от того, что эти ворсинки будут оставаться на окрашиваемой поверхности, затем валик требуется "крутануть" о какую-нибудь поверхность, только не о окрашиваемую поверхность, к примеру, о остаток ригипса (отходы). Чтобы валик был только сырой, но никак не мокрый, иначе будет происходить разбавление краски с водой на самом валике. По краскам. Используйте грунт-краски- это упростит равномерное покрытие поверхностей. Дорого, но применяется именно для любительской покраски. Опытные маляры не используют грунт-краски, если от них не требует заказчик (бывает и такое...), они разбавляют водой основную краску и после высыхания красят уже не разбавленной краской еще 2-3 раза, тут зависит от тона краски. Для начала следует определить живы ли лаги. Для этого надо найти места, где доски прибиты к лагам и выборочно забить в нескольких местах гвозди, предварительно просверлив доски настила, сверлом по диаметру гвоздя или чуть больше на глубину 30-35 мм. Если гвоздь идет в "молоко", ясно, что лага гнилая. Живое дерево сразу чувствуется, т.к. раньше на лаги брали первосортный материал. Обязательно проверить места, где больше всего намокало, в углах, под мебелью. На ходу сразу ясно сгнила ли лага или нет: когда проходишь, дребезжит посуда в шкафах Мне повезло - мои лаги оказались в порядке. Далее требуется протяжка всех досок саморезами. По два самореза по краям каждой доски в каждую лагу. Саморез надо заворачивать резко и с большим нажимом, чтобы головка уходила в доску на 3-5 мм и максимально притягивала доску к лаге. Саморезы лучше брать с крупной резьбой (по дереву), а так же с шейкой (резьба начинается через 20-30 мм от головки) такие саморезы лучше притягивают. Обычно толщина половой доски 35-40 мм, так что 80 мм самореза хватит за глаза. Вообще, лучше замерить расстояние от верха пола до бетона, чтобы купить саморезы не длиннее чем требуется, а то упрутся в бетон, а голова еще торчит на сантиметр Делал давно, фото разумеется нету, поэтому буду рисовать: После протяжки, если требуется, подстрогать некоторые доски, утопив предварительно старые гвозди. Строгать лучше поперек досок, под углом ~45о - сбивать горбушки. Так же желательно иметь под рукой наждак, т.к. нож рубанка садится моментом, если доски были окрашены. У меня было 3 рубанка и 2 топора на руках - не хватило без заточки на комнату 9.9 м2. Топором работал возле стен, где не достал рубанок. Теперь можно устелить два слоя 10 мм фанеры, поперек настила пола и с разбежкой стыков. Почему два слоя десятки, а не один двадцатки? - проще притягивать. С фанерой 20 мм очень сложно работать. Надо фанеру выдержать при комнатной температуре примерно неделю, в идеале, когда включено отопление. Она высохнет и покоробится и двадцатку будет сложно притянуть к полу. Плюс разбежка стыков очень полезная вещь. Крепить фанеру саморезами 40-50 мм и толщиной 5 мм, квадратами со стороной 15-20 см (удобно разметить лист на 8 частей: пополам, затем каждую половину еще пополам и четверть еще пополам - получается квадрат около 19 см) от середины к краям листа, отступая от края 2-3 см, чтобы не задирался верхний слой шпона, а то придется подстрагивать. У 4 мм саморезов могут отрываться головки, так что лучше для фанеры взять потолще. И лучше в местах крепления сверлить углубление под головку самореза (зенковать), иначе очень трудно утопить ее в фанеру. Фанера как правило делается из березы, а береза крепкое дерево. Так получилось ровное хорошее основание для укладки ламината, паркетной доски. Даже напольную плитку можно клеить на эластичный клей. Как вы уже заметили, полезные и главное грамотно оформленные советы будут добавляться в шапку темы. По этому поводу прошу выкладывать свои фото(если они будут присутствовать в советах) не просто на файлообменник, а на свой аккаунт, дабы через некоторое время фото не пропало. Куратор темы - @_Val_. Изменено 15 Января 2018 пользователем Murarius 2 3 6 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 26 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2016 (изменено) @Шиш, Хорошо это понятно, а чем плох пенопласт? ты лучше прочитай про вред здоровью!!! Сгорит и фиг с ним, а как влияет на здоровья людей. Первая ссылка, я написал, как пройти по ней.... Изменено 26 Июля 2016 пользователем ed_rez Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 26 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2016 @ed_rez, Ну ты в крайности впадаешь. Пенополистирол используется в основном для фасадов и утепления отмосток. Тоесть не для внутренних работ. Да и статейка желтая какая то. То что пенопласт впитывает воду до 900% объема и разрушается за два года - дич какая то. Лично видел 50ти летний пенопласт - усадка была, но не втрое как там написано, а на пару миллиметров и разрушения не было. 1 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 26 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2016 Пенополистирол Разрушается с южных сторон, когда есть прямое попадание солнца. используется в основном для фасадов Тот же грибок на внутренних стенах. Не верь. Я 100500 раз видел это. утепления отмосток Цоколей- фундаментов. Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 26 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2016 Короче у меня дом в станице, сейчас отмоску заливаю и расширяю. Хочу делать на саман + сверху пенопласт 100 мм+ стеклосетка+ плиточный клей, ну и финешь декоративка. По бабкам самое то, все работа мои руки и время, че так нельзя? Но Я видел на море, так на пеноблок+ пенопласт и тот же расклад. Так отделывают коттеджи и строят целые жилые поселения! Я чета не догоняю братва, о чем вы трете? Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 26 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2016 @ed_rez, Я слышал, что с деревом он совсем не дружит. Да и дороговат он. В основном утепляют минватой или не знаю как у вас он называется, короче паролон с фольгой. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 26 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2016 статейка желтая какая то Конечно, у нас запретили. Однозначно желтая. Купить до сих пор можно, но только для нежилых помещений или для частного строительства. Этого кала достаточно в магазинах! Пиарят, как производители ваты, так и пено... Да вот только производители ничего не могут сказать, когда задается прямой вопрос. ну и финешь декоративк Цоколь будет грязный постоянно! Структура декора будет держать всю пыль и грязь. Пример, после дождя... Я слышал, что с деревом он совсем не дружит Это мягко сказано, что не дружит. Я объясню на пальцах. Возьми пленку и накрой ею участок травы. Она начинает преть, т.к. материал не "дышащий". Теперь эта влага куда-то должна уйти и впитаться. Есл дерево, то происходит ускоренное гниение, если бетонные, либо иные "каменные" стены, то влага впитывается в них. В итоге грибок в помещении. Как мог проще объяснил. Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 26 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2016 Цоколь будет грязный постоянно! Не будет, все в ажуре, Я отлив с нержавейки по контуру делителя цоколя и стены с выпуском заделаю. Все ровно Я уже запася листами нержавейки с котельной, еще весной прибрал. Цоколь плиткой облицую, отмостку диким камнем облицую а швы раскрашу. Все будет четко, так че там, короче Я пенопластом буду хату в круг бахать. Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 26 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2016 (изменено) отмостку диким камнем облицую а швы раскрашу От пыли это не спасет! Вдарит сильный дождь и брызгами замажет твой декор. Объясняю последний раз, пройдено так давно, что... Отмоску каждый день от пыли не будешь мыть. Рядом с отмоской все равно трава, клумбы... Делай хоть метровую отмостку, все равно она будет пылится. И от отмостки будет мазаться цоколь. А вот если цоколь сделаешь с плитки- это самый супер вариант! Утепление на цоколь положишь ровно такое по высоте, на сколько у тебя глубокий подвал. А перед утеплением нужно гидроизоляцию сделать, а также завести всю ливневку под отмостку, чтобы сточные воды с крыши не заливали цоколь. Изменено 26 Июля 2016 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 26 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2016 @ed_rez, Ух ты)), опять европейские стандарты и как все ровно и складно! Согласен полностью, но исхожу по факту и попроще, без заморочек цивилизации, а дедовскими способами. Отмостка у меня действительно один метр от цоколя и там клумба с виноградом. Так че, там с пенопластом можно его монтаж производить? Или Я конечно могу, но это столько раствора колбасить придется, сетка рабица + цементный раствор 1 к 4. Все полностью с ковша оштукатурить, там правда перепад плоскости по вертикали на самане 100 мм. Это же какой вес фасадные стены приобретут? ___________ А еще отмостку, можно мраморной крошкой с гранита заделать, кстати хорошая тема будет зимой, не скользит. Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 27 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2016 (изменено) там с пенопластом можно его монтаж производить? Можешь. можно мраморной крошкой с гранита заделать Отличный вариант, т.к. она не пачкается и отлично промывается дождем. Я про цоколь. А отмостку лучше плиткой. Не могу вспомнить состава клея у мраморной крошки, боюсь, что он не влагостойкий. Изменено 27 Июля 2016 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 27 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2016 Можешь. Привет братуха, уже хорошо, это лучше чем штукатурить весь фасад. Сколько тяжелой работы отпадает. Сегодня не че выкладывать не буду, наползался за день делая пол из керамогранита. Отдыхаю! 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 27 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2016 это лучше чем штукатурить весь фасад Я писал про цоколь. Не про фасад. Про фасад я уже давал ссылки, далее тебе самому решать. Удивляюсь я людям, у которых стоит выбор: вата или пенополистирол/пенопласт. Мастеру вообще по барабану, что клеить. Клиент решает через свой кошелек. Может позволить, вата и нормальный фасад, либо пенопласт, а что дальше, может пронесет... Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 27 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2016 не клиенту, себе Значит ты исходишь от кошеля, либо делаешь дом на продажу... Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 27 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2016 Вот лень же было по ссылке пройти и прочитать Да ссылка, чета не открылась, ну и не стал ее дергать. А че в натуре 50 мм мин-вата, самое то будет, надо по базам проскочить посмотреть цены. Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 28 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2016 (изменено) @gruber, Привет братва, нет не рассматриваю, только термофасад. Он мне больше нравится, там можно в отделки поизголятся, помимо декоративки. Камни сделать из штукатурки по углам, короче фантазия работает как надо. ------------------------------- Вот выкладываю продолжение моей шабашке, короче сегодня закончил полностью облицовку, завтра затирка швов. На все про все ушло 11 дней+ завтра швы= 12 дней. Так вот делаю разбивку, пола по лазерю, в этот раз пол был сложный, слишком большой уклон был. А вода стояла лужей и не вся уходила в канализацию. Пришлось два дня попотеть,но результат не заставил себя ждать. Даю выпуск 110 мм от колонны, приблизительно выставляюсь, ставлю маяк из керамогранита в ноль, надо еще учитывать, открывание двери в санузел. Вот есть нормальный рабочий зазор, между будущим полом и низом двери. Получается выход из санузла пол должен быть в нуле, а начало душевой уже идет уклон, вид на маяк из внутри. Выкладываю керамогранит по разметке, тоже пока от талкиваюсь от маяка и вывожу в ноль. Потом дальше буду умышленно заваливать, начало наклона задаю. Вон видно на фотке, привязка от маяка переносится на разметку, по длинному уровню. Еще раз сверяюсь по плоскости по лазерю, начинаю продвигаться в глубь ближе к канализации, также веду бордюром 110 мм и умышлено заваливаю. Контролируя единую плоскость, пока сохнет бордюр, возвращаюсь к двери санузла и выкладываю, также от талкиваясь от маяка пол. Сразу оставляя место, что бы можно самому ходить в процессе работы. Вот как выглядит пол к вечеру, облицевал по контуру и заделал внутри контура направления стока конвертами. Керамогранит резал по диагонали и треугольниками задавал наклон. Вот заданный наклон конвертами по всей плоскости душевой. Попутно как сохли бордюры на полу, сразу запаковывал нижнею стеновую плитку с подгоном по половой плоскости горизонта. Вид сверху на конструкцию формирования конверта, что на финише дает, прекрасный спуск воды в канализацию. Вид от канализации, на плоскость, видно заданные уклоны, приложил правило-уровень, с фоткать заданный наклон. Последний просмотр, как открывается дверь санузла и можно идти домой. Это было вчера! Вот сегодняшняя до облицовка под финиш пола в душевой. Вид сверху, вид во внутрь к канализации, все работает как часики, вода четка уходит по заданной мной траектории наклона. Сегодня вечером уже сам покупался, опробовал так сказать работу, завтра швы затру и все. Наклон раньше был дикий и вода не уходила, а сейчас просто как по маслу точно в лунку, ( Как в бильярде ). Завтра после затирки швов, бросаю на адрес новый унитаз и все в ажуре! Все облицовка душевой и санузла в раздевалке у футболистов закончена, пусть пользуются на здоровье! Изменено 28 Июля 2016 пользователем Шиш Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 28 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2016 (изменено) @Шиш, Я понял, ты хочешь сделать тем способом, которым умеешь лучше всего. Мне бы то же хотелось бы вентфасад с облицовкой фасадной доской или на крайняк фасадной керамической (глина) плитой. Но там ценник нереальный для моего бюджета. Кстати, в тему недавнего .Знаю, что больше реклама, но все же. Изменено 28 Июля 2016 пользователем gruber 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 28 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2016 Кстати, в тему недавнего Во наша тема, только Я хотел все бахнуть пенопластом 100 мм, вместо пенополистирола. А пацаны говорят, это вредно, химически противно, зато по бабкам бюджетно. Будет время, специально заеду и с фотакаю здание жилое, что мы пять лет назад бригадой заделали из пенопласта. Получилась архитектурная изюминка! 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Тень121 754 Опубликовано 8 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2016 пенопластом Отрицать отличные свойства теплопроводности глупо. Но как то мне приходилось видеть "пустые" дома, мыши очень любят хакать пенопласт, и достаточно одной пропущенной щели, и дом превращается за один год в насыпник из пенопластовой крошки. 1 Берегите патроны, особенно если он последний. Ссылка на комментарий
Andrey77 495 Опубликовано 8 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2016 (изменено) К нам недавно приезжали представители фирмы quick-mix c мастер классом !Утепление фасадов (минвата Роквел 150 ) армирование фасада ,укладка клинкера , фугувка клинкера !Технология как обычно простая как и везде но со своими нюансами . Самое интересное что Армирование утеплителя происходит сеткой 0.8 мм и толщина армирующего слоя не мнение 7-10 мм . Фасадные дюбеля монтируются(через 300 мм)и только после сетки , которая наклеена на гребенку 10 мм и не в коем случае нельзя прижимать плотно к утеплителю . После этого наносится финишный слой 2-3 мм и перетягивается под провило для общего выравнивания для клинера ! Процесс трудоемкий конечно ! Изменено 8 Августа 2016 пользователем Andrey77 1 В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче... Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 8 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2016 @Andrey77, Названия материалов понятное дело может быть разное, я про производителей. и только после сетки Проходили... А потом в местах пластиковых "зонтиков" появляются трещины, поэтому эту технологию положили в урну. Конечно не сразу, поизвращались армосеткой поверх "зонтиков" небольшими квадратиками, но это был предел наиглупейшей трате времени, без пользы в техническом смысле. Также забавно было наблюдать, как изворачивались мастера. Изначально наносили штукатурную смесь под фасадную гребенку, затем сверлились, а когда смесь уже подсыхала из-за попадания пыли от сверления и жары, извращались по парам клеить армосетку. С остальным все верно, даже очень четко соблюдены размеры слоев. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти