Перейти к контенту

Дом и дача

_Val_

Рекомендуемые сообщения

@ed_rez, Дело в том, что цена за еденицу, может в 2-3 раза разнится. Если квадрат монтажа плитки, стоит 500 рублей, а тебя просят сделать за 150 и в сжатые сроки, то люди как бы понимают, что другого стимула, кроме как закрыть глаза на несоблюдение технологии и качество работ, у них нет. Не полную халтуру конечно, но на 3+, 4-, но никак не на 5ть баллов. В основном это муниципальные заказы.Сама по себе офисная отделка, подразумевает более низкие требования к качеству, чем высококласная в жилых домах. Хотя и там бюджеты разные. Одно дело буржию какому нибудь делать - другое пенсионеру. Цена сметы. У мастеров то же свои ниши.

• Спасибо 1

350 руб по своему курсу, сколько это за квадрат работа?

5 евро. Отличная цена для плиточника. Правда ты попал в мелкое помещение, тут печаль. А наши так и работают, взяли, к примеру, 2000 квадрат. 4 мастера + 1 подсобник укладывают за 3-4 дня (36-48 часов). Считай сам, как получают. Все довольны. Согласны будут 14-16 часов в сутки работать.

• Спасибо 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

@ed_rez, Опять не соизмеримые объемы для сравнения, не есть гуд! Ладно все хватит братуха, знаю твои требования и разговор о качестве. Только нас двое и делаем все под ключ, в принципе за счет объема и выезжаем, ну и разные махинации с материалом. :)

Видал как потолок бахнули, не единой привязки  к основному потолку!  

Изменено пользователем Шиш

Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь.

А он, эльф! 80 го уровня!

Одно дело буржию какому нибудь делать - другое пенсионеру.

Все просто. Если клиент напишет документ о уровне требований, то приедут студенты накидают за бесценок... Да только все хотят качество, а платить то не особо хочется.

Изменено пользователем ed_rez

ed_rez.gif

@ed_rez, Неужели все так плохо? Мне Андрей (парень с форума, живет в Болгарии, имеет строительный бизнес), говорил, что 5 евро за квадрат утепления полистиролом платят. А эстонцы за 40 евро кв.м стяжки носы воротили в Питере, мол за такие копейки из за кризиса приходится работать.(в 2009м было)

Изменено пользователем gruber
  • Согласен 1
gruber сказал: стоит 500 рублей, а тебя просят сделать за 150

Сейчас квадрат плитки стоит 600-700 руб 1 м2, Я стены штампую по 350 руб 1 м2.

Шиш, ты-же у нас строитель, в связи с чем у меня вопрос по этой тематике, конкретнее по материалам для постройки дома, и так...

-Что есть дом из СИП панелей

-дом из каркасной эковаты

-дом из клеенного бруса

-дом из термопрофиля

Интересует; практичность (что вообще оно из себя представляет), удобность и конечно цена. И вообще стоит заморачиватся, а рекламе от строительных фирм чет верится с трудом.

BozSu75.gif

не соизмеримые объемы для сравнения

Согласен. Пример не к месту, но это цена Европы с твоей ценой. Это я к тому, что наша жизнь в раза в 2 дороже. Получается мы дешевле делаем, чем ты! Теперь понимаешь к чему я про цену.

ed_rez.gif

А эстонцы за 40 евро кв.м стяжки носы воротили в Питере

Четко заметил. Работа есть и у нас на Родине, но нормальный спец желает достойно зарабатывать. Вот и едет за границу, где может по достоинству оценить свой труд. Также и наши ребята с Латвии ездят в Норвегию...

ed_rez.gif

@Ahat,  О)) братан, тут Я не сильно владею, Я отделочник, а вот брат ed_rez)) он директор фирмы европейской. Он тебе весь расклад выдаст, да еще и с ссылками на материал! :)

• Нравится 1

утепления полистиролом платят.

У нас запрещен. А вату клеят также, если ты считаешь без штукатурки и декоративной штукатурки.

ed_rez.gif

Теперь понимаешь к чему я про цену.
Нет не много не понимаю, если маленький объем, что Ваши мастера делают по 5 евро за квадрат? Если по 10 евро за квадрат то понимаю, то это как у нас.

Если по 10 евро за квадрат то понимаю, то это как у нас.

Если на одном объекте множество маленьких помещений, то все равно из-за огромного объема работяга делает за минимальную цену. Одна радость, если в этом объеме есть залы по 300 и выше квадратов. Тогда плиточник все равно заработает исправно.

он директор фирмы европейской

Благодарю за повышение.  :D

• Спасибо 1

ed_rez.gif

@ed_rez, Запрещен? Ты с пенопластом не путаешь? Вроде он как раз с Европы к нам пришел на замену вредному пенопласту.

Вспомнил прикол - выложил болгарин фотки с работы - стена утеплена какими то белыми панелями квадратными под шпаклевку. И пластиковые окна с висящей кусками защитной пленкой. У нас за это установщиков наказывают, если пленку после монтажа не удалили. А ты - Европа, качество. :D 

@Ahat

про названия, я думаю, что тебе гугла поможет. А по нашему климату все жилые здания делаем только:

1. Газоблочные

2. Фасадная вата

Как ни крути, но это самый оптимальный вариант цена-качество.

Ты с пенопластом не путаешь?

Верно, почему то прочитал именно так.  :D

А ты - Европа, качество

Я говорю только про свой край.

ed_rez.gif

Че короче пенополистиролом можно делать не вентилируемый фасад, так!   А че пенопластом нельзя? А че будет с ним Я его приклею и гриппами дюбелями закреплю, потом стеклосетка. И плиточным клеем перетяну плоскость, высохнет шкурану и декоративкой короед оштукатурю. 

И че тут запрещенного?

http://maxisip.ru/stati/article_post/penopolistirol-penoplast. (если ссылка не проходит, то точку в конце поставьте)

У вас все еще промывают мозги, что пенополистирол лучше пенопласта. У нас давно он используется только для цоколей!

http://professionali.ru/Soobschestva/chastnoe_domostroenie/penopolistirol_opasen_dlya_zhizni/

пенополистиролом можно делать

А че пенопластом нельзя?

Как там у вас говорят. Хрен редьки не слаще. У нас отказались. Материала сделано очень много, куда будем пихать!? В нас в 90-ые годы исправно пихнули.  :D

ed_rez.gif

@ed_rez, Вот че по ссылочке прочитал: Конструкциис применением пенополистирола являются настоящими «газовыми камерами» для людейи представляют исключительно высокую пожароопасность.

----------------

Хорошо это понятно, а чем плох пенопласт?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...