Это популярное сообщение. Murarius 10 531 Опубликовано 29 Августа 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) Все о домашнем и дачном строительстве, ремонте и прочем подобном. Допускается лёгкий флуд по теме в рамках правил форума. _Val_ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ФОРУМЧАН Для работы потребуется: 1. Труба (100 мм в диаметре) - два отрезка по 3,5 м 2. Наконечник лома (кусок лома 50 - 60 см) 3. Труба (ось, лом, или что-то другое) мин. 1,5 метра длинной, наружный диаметр не более 50 мм) 4. Груз (балансир) 30-40 килограмм 5. Соль кормовая, крупно-зернистая (не комками), 5-8 кг 6. Сварка, "болгарка", пару человек рабочей силы (одному тяжко) Подготовка предварительная: 1. Кусок трубы (сотки) с одного края "заостряем", разрезая болгаркой на лепестки и сколачивая кувалдой до диаметра куска лома, который вставляем в получившееся отверстие. Лепестки на трубе и лом привариваем сваркой. 2. Выше приваренного лома болгаркой прорезаем щели в трубе на расстояние 1,5-2 метра от края трубы с ломом (можно сверлить отверстия) - для доступа воды в трубу. 3. Копаем яму в подполе (мин. 2,5 метра глубиной) 4. На тонкую трубу (ось, лом) с одного края крепим груз (балансир) Забивка скважины: 1. Трубу скважины ставим в подготовленную яму и засыпаем в нее (в трубу) кормовую соль до уровня последних отверстий для доступа воды (мин. на 20 см выше последнего отверстия) Примеч: На трубу скважины можно приварить дополнительный фланец, чтобы края трубы не расплющивались при забивке 2. Трубу (лом, ось) с закрепленным грузом вставляем в трубу скважины 3. Два человека с противоположенных сторон подкидывают груз (балансир) на высоту внутренней трубы (лома, оси), которая падая под собственным весом осаживает трубу скважины 4. Забив первый отрезок, привариваем второй (предварительно отрезав фланец, если был) и продолжаем забивать (так можно несколько отрезков использовать, пока труба скважины осаживается. Пример приведен из расчета 7 метров) 5. При забивке, грузиком на бечевке проверяем, появилась ли вода в трубе скважины. С учетом количества соли, уровень воды в трубе должен быть около 2,5 метров, т.е. вода поднимется выше соли) 6. Дожидаемся, когда соль растворится, берем ручной насос (или вакуумный), опускаем в трубу скважины шланг (плотный, чтобы не сжимался при закачке воды) и качаем до "приемлемой" прозрачности воды. 7. Ставим насос или насосную станцию, фильтр и пользуемся. Чтобы скважина не заилилась и не замылась песком первые две недели пользуемся ежедневно. Примечание: технология забивки для поверхностного насоса. И еще, вода в месте, где хотите забить скважину может быть на большей глубине, ну и всяких если много. Для глубинника нужно действовать аккуратно (швы сварки, развальцовывание краев трубы и т.п.), ну и диаметр самой трубы имеет значение: чем тоньше, тем лучше "лезет" в землю. Стеклохолст не наклеить бесшовно, у него свойства натягивания. Другими словами у нас будет виден шов. Или опять нужно полностью шпаклевать всю поверхность финишными шпаклевками, а затем самая и всеми любимая работа- шлифование, где использование шлифовальных машинок к качеству не приведут. Only руками, либо на телескопическую ручку для шлифования в начальной стадии, но затем все равно переходим на "ручное" шлифование. б) Существуют виниловые гладкие обои (без структуры), если не получается загрунтовать и равномерно покрасить. Но это уперается в денежку. Я бы выбрал более дорогую краску и не разбавлял водой, что мне кажется было сделано, т.к. грунтом сложно испортить поверхность, если грунтовать без пропусков. На каждой емкости грунта написана инструкция в каких пропорциях рекомендуется разбавлять. Грунтовал, как без разбавления, так и с разбавлением, но не было эффекта пятнистости покрашенной поверхности. Краска требует быстрой работы, шов не должен высохнуть быстрее, чем мы вернемся на следующий шаг покраски. Как-то ты писал. И технология совершенно правильная. Красим сначала в одном направлении, желательно параллельно окнам, затем красим в сторону окна, т.к. освещение от окон может давать эффект пятнистости, но это из-за не опытности маляра, т.к. он и вовсе не маляр, а человек, который желает сделать сам и для себя. При выборе краски, не советую использовать глянцевые краски, лучше использовать матовые или полуматовые, легче покрасить технологически и нет надобности покрывать той краской, которую можно мыть, чистить и т.д. Потолок не подвержен загрязнению, как, к примеру, стены. в) В нашем случае, человек не имеет опыта маляра, а значит это приведет к плохому покрытию, будут пятна. Грунтуется в данном случае не только для улучшенного залипания краски к поверхности, а для того, чтобы не сохла краска на глазах и маляр мог успеть вернуть на шов следующего шага и краска не успела высохнуть и не происходил эффект "слой-на-слой", что сразу дает другой тон (даже при использования краски без тонирования, белой) при боковом осмотре покрашенной поверхности. Дополню о выборе валика для покраски потолков. Советую использовать валик с длинным ворсом, обычно отделочники называют их для покраски фасадов с декор-штукатуркой. г) Ванночка выбирается от размера валика, удобнее и практичнее выбрать большую по размеру. Ширина валика не имеет никакой важности, чем шире, тем сложнее и тяжелее красить чисто физически, т.к. валик должен раскатываться без "зажимания" или другими словами, ворс валика должен быть пушистым. В ванночке валик требуется раскатывать на себя, чтобы краска легка равномерно по всей плоскости валика. Затем наносим краску на поверхность по диагонали примерной зоны одного "взятия" краски валика с ванночки. Раскатываем до тех пор, пока краска не будет равномерно нанесена на поверхность. Ручка валика не должна тереться о ворс, будут полосы! Перед покраской, смочите валик в воде и очистите от ворсинок, которые не держаться на валике, избавите себя от того, что эти ворсинки будут оставаться на окрашиваемой поверхности, затем валик требуется "крутануть" о какую-нибудь поверхность, только не о окрашиваемую поверхность, к примеру, о остаток ригипса (отходы). Чтобы валик был только сырой, но никак не мокрый, иначе будет происходить разбавление краски с водой на самом валике. По краскам. Используйте грунт-краски- это упростит равномерное покрытие поверхностей. Дорого, но применяется именно для любительской покраски. Опытные маляры не используют грунт-краски, если от них не требует заказчик (бывает и такое...), они разбавляют водой основную краску и после высыхания красят уже не разбавленной краской еще 2-3 раза, тут зависит от тона краски. Для начала следует определить живы ли лаги. Для этого надо найти места, где доски прибиты к лагам и выборочно забить в нескольких местах гвозди, предварительно просверлив доски настила, сверлом по диаметру гвоздя или чуть больше на глубину 30-35 мм. Если гвоздь идет в "молоко", ясно, что лага гнилая. Живое дерево сразу чувствуется, т.к. раньше на лаги брали первосортный материал. Обязательно проверить места, где больше всего намокало, в углах, под мебелью. На ходу сразу ясно сгнила ли лага или нет: когда проходишь, дребезжит посуда в шкафах Мне повезло - мои лаги оказались в порядке. Далее требуется протяжка всех досок саморезами. По два самореза по краям каждой доски в каждую лагу. Саморез надо заворачивать резко и с большим нажимом, чтобы головка уходила в доску на 3-5 мм и максимально притягивала доску к лаге. Саморезы лучше брать с крупной резьбой (по дереву), а так же с шейкой (резьба начинается через 20-30 мм от головки) такие саморезы лучше притягивают. Обычно толщина половой доски 35-40 мм, так что 80 мм самореза хватит за глаза. Вообще, лучше замерить расстояние от верха пола до бетона, чтобы купить саморезы не длиннее чем требуется, а то упрутся в бетон, а голова еще торчит на сантиметр Делал давно, фото разумеется нету, поэтому буду рисовать: После протяжки, если требуется, подстрогать некоторые доски, утопив предварительно старые гвозди. Строгать лучше поперек досок, под углом ~45о - сбивать горбушки. Так же желательно иметь под рукой наждак, т.к. нож рубанка садится моментом, если доски были окрашены. У меня было 3 рубанка и 2 топора на руках - не хватило без заточки на комнату 9.9 м2. Топором работал возле стен, где не достал рубанок. Теперь можно устелить два слоя 10 мм фанеры, поперек настила пола и с разбежкой стыков. Почему два слоя десятки, а не один двадцатки? - проще притягивать. С фанерой 20 мм очень сложно работать. Надо фанеру выдержать при комнатной температуре примерно неделю, в идеале, когда включено отопление. Она высохнет и покоробится и двадцатку будет сложно притянуть к полу. Плюс разбежка стыков очень полезная вещь. Крепить фанеру саморезами 40-50 мм и толщиной 5 мм, квадратами со стороной 15-20 см (удобно разметить лист на 8 частей: пополам, затем каждую половину еще пополам и четверть еще пополам - получается квадрат около 19 см) от середины к краям листа, отступая от края 2-3 см, чтобы не задирался верхний слой шпона, а то придется подстрагивать. У 4 мм саморезов могут отрываться головки, так что лучше для фанеры взять потолще. И лучше в местах крепления сверлить углубление под головку самореза (зенковать), иначе очень трудно утопить ее в фанеру. Фанера как правило делается из березы, а береза крепкое дерево. Так получилось ровное хорошее основание для укладки ламината, паркетной доски. Даже напольную плитку можно клеить на эластичный клей. Как вы уже заметили, полезные и главное грамотно оформленные советы будут добавляться в шапку темы. По этому поводу прошу выкладывать свои фото(если они будут присутствовать в советах) не просто на файлообменник, а на свой аккаунт, дабы через некоторое время фото не пропало. Куратор темы - @_Val_. Изменено 15 Января 2018 пользователем Murarius 2 3 6 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 18 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2015 Вот это делали! А уже век прошел... Привет)), согласен, честно эмоции и чуство переполняют. Как в прошлом побывал в истории, нашего города. Будет время)), фасад фоткну и покажу, там кирпич еще красный. Старинный, молодцы)) все отчистили и швы покрасили, выглядит действительно достойно))! 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 18 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2015 там кирпич еще красный. Старинный, молодцы)) все отчистили и швы покрасили Странно, но у нас реставрируют без покраски...Я про кирпичи... 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 18 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2015 Странно, но у нас реставрируют без покраски...Я про кирпичи. Так)) его, очистили, отшлифовали от краски. И швы обновили, выглядит достойно, как в старину в глаза сразу бросается. На фоне современный отделок, фасадов нашего города. 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 19 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2015 (изменено) LENA_D привет)), вот еще картина на стене, оцени с художественной точки зрения. Инструмент: малка венецианская, кисти, мастихин 2 и 3 номер. Материал: Венецианская штукатурка, производитель Германия, синтетика. Толщина наноса 1.2 мм, очень хорошо вписывается в обои)). Вот вид справа, видешь глянец в отражении. Вот еще нанесение на стену, уже готовое основание. Изменено 19 Декабря 2015 пользователем Шиш 2 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
LENA_D 316 Опубликовано 19 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2015 вот еще картина на стене, оцени с художественной точки зрения Привет! Тонкая работа, даже не представляю как такое можно сделать на стене. А сколько это времени занимает? и как ты рисуешь, сначала на листе, а потом переносишь на стену? 1 1 Мы еще живем - Реактор Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 19 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2015 (изменено) и как ты рисуешь, сначала на листе, а потом переносишь на стену? Все от руки, прямо по факту на подготовленном мной основании. А сколько это времени занимает? Когда как)), можно сделать за один день, а есть работы и требующий более детального внимания. Плюс сохнут слои материала 6-8 часов. Вот работа на основе саманА: глина + солома и известью побелено. Стена ужасная, основа проблемная, два дня работы, вот панНо под воском, уже вскрытое и набит глянец. Это еще не предел, начал изучать аэрографию, тренируюсь, по мере результата буду выкладывать. Вот высший пилотаж)) цель 2016 года. Вот тренировочная роспись стены: море картина прожила три месяца и Я снова начал писать другую. Эту закрасил, поклеил стеклохолсты и начал рисовать дно морское)), Изменено 19 Декабря 2015 пользователем _Val_ 4 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
LENA_D 316 Опубликовано 19 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2015 (изменено) @Шиш, Представляю сколько стоит эта красота. Изменено 19 Декабря 2015 пользователем LENA_D 1 Мы еще живем - Реактор Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 19 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2015 Представляю сколько стоит эта красота Что именно)), материал или работа? Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
LENA_D 316 Опубликовано 19 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2015 материал или работа? В совокупности все вместе 1 Мы еще живем - Реактор Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 19 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2015 и начал рисовать дно морское)) А через пятьсот лет пытливые реставраторы начнут это дело просвечивать нейтронным стетоскопом и тихо офигевать. А что же там скрывается под третьим слоем? 1 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 19 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2015 В совокупности все вместе Так материал)), дорогой очень, но искусство требует жертв. Ну где то, в 1 м2, рублей 500-670. Это без аэрографии)).Работа, 1м2 от 600-1000 руб, если роспись аэрографию сверху, то еще 3000 руб. Это все по минимуму)). скрывается под третьим слоем? Признаюсь)), это уже восьмой слой. Добавлено _Val_, 19 Декабря 2015 Боюсь до восьмого они не дойдут)) Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 20 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2015 (изменено) Всем привет)), у нас дождь идет весь день, хорошо то как. Ремонт можно дальше делать)), вот полочки-подоконники в черновую отделываю. Нарезал уголка оцинкованного, это продолжение поста:http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=13219&p=980508, под главным подоконником, нижнем. Вот пеной монтажной, надул не много, высохнет, подрежу и шпатлевкой выведу плоскость. Вот конец в черновую, наноса шпатла, на полки все сохнет, слой местами толстый, ну где то час, будет сохнуть. Так, немного проясню посты: http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=13219&p=981284 каким инструментом, сделана работа, картин. Нанос основного материала и финишное глянцевание. Использовал малки венецианскии, вот маленькая, вот большая,,. Вот что такое мастихин: это архитектурные шпателя для более детальных работ с материалом. При определенном умении и фантазии, можно бабочку или мотылька)), сделать из шпатлевки. И картина на стене, приобретет дополнительное оригинальное оформление. Изменено 20 Декабря 2015 пользователем Шиш 4 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 22 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2015 (изменено) Привет строителям АМК)), копошусь потихоньку, вот дверь межкомнатную очистел от масленой краски. С помощью фена строительного и шпателя, два вечера, потратил на очистку двери. Все потихоньку, в черновом виде начинает, приобретать какойто вид,, до финиша еще пока рано, но процесс двигаю. Изменено 22 Декабря 2015 пользователем Шиш 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 22 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2015 @Шиш, Чугунный радиатор и советская балконная дверь, намекают на стиль ретро? 1 Ссылка на комментарий
Eugen81 1 008 Опубликовано 22 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2015 очистил от масленой краски. С помощью фена строительного и шпателя Когда не было такой роскоши как стр. фен, делал это утюгом через фольгу 1 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 22 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2015 @gruber, Может быть)), радиатор чугунный вещь, проверенная временим. А с дверью да)), обжог, прошпаклюю акриловой по дереву и маслом открашу. Обще даже и не знаю, че получится на финише, но что то,будет точно интересное. Еще фальшборт впереди, буду делать, что бы плинтус потолочный в круг, красиво встал. Покажу зарезку без стусла, сразу по факту, по углам. делал это утюгом через фольгу Привет)), не хило, ты дверь снимал с петель, где то на полу ее укладывал. И утюгом, через фольгу)), краску снимал. Вот мучения, какии испытал, честно впервой слышу,такой способ.Очень интересно)), век живи, век учись. Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Eugen81 1 008 Опубликовано 22 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2015 @Шиш, дык, журнал "Сделай сам" не выписывал? Вот аккурат за 92 или 93 год, как сейчас помню, был совет... 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 22 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2015 (изменено) дык, журнал "Сделай сам" не выписывал? Не, не выписывал)), да и в 93г, срок начал мотать. Все самоучка)), там посмотрю, поговорю, где то в подсобе поработаю, для опыта. Ну и методом проб и ошибок, учусь постоянно. Надо развиваться и не стаять на месте. Изменено 22 Декабря 2015 пользователем Шиш Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Kirgudu 1 199 Опубликовано 22 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2015 @Шиш, давно хотел спросить по твоим фоткам: зачем балконное окно закладываешь? Нет, понимаю, полочки там всякие, полезно, но ведь света так значительно меньше. Зимой это не особо важно, а летом? Приятно же солнечные лучи по комнате ловить. Если, конечно, я не ошибся, и это действительно балкон, а то ты выше пишешь про дверь межкомнатную очистел от масленой краски 1 Инструмент Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 22 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2015 зачем балконное окно закладываешь? Использую помещение по максимуму. Приятно же солнечные лучи по комнате ловить На фото видно, штору темно синию на балконе, сторона южная и солнца с избытком. Вон резинки на пластиковых окнах, все ожглись. А летом в обще труба от жары))! а то ты выше пишешь про Да на балкон, было две двери, одну выкинул. Вот осталась и пытаюсь облагородить под новый ремонт, так сказать вписать. 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти