Перейти к контенту

Дом и дача

_Val_

Рекомендуемые сообщения

7986805m.jpg 7956085m.jpg 7962229m.jpg

Доделал я наконец комнаты...

Изменено пользователем просто Саня
  • Спасибо 1
  • Нравится 2
"Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете

Доделал я наконец комнаты.

Привет)), везет а Я, в процессе, вот идет бесбашенство. Установил оцинкованный уголок, по новой уже под шпатло,077d0bcb65e855cfe01606fcda497b1a5f8b6b23 опять, двадцать пять)), четкое совмещение в углах.bea195e68a8db58bcfb9110eed2d87f15f8b6b23 Правый верхний откос,5e7ba17c1057dfc380b246ae1579df955f8b6b23 попутно на остатках шпатла и отвод проблемных участков стен.689fbb3fcb7b91f6dca7f923496c52245f8b6b23 Вот)), че та, угол не понравился, выставил маяк и бросил уголок, 8b44eaddf61fd699ad6c1857e301ee855f8b6b23, подсыхает. Сегодня и отштукатурю,962a354f7648950e28b9039ae299febf5f8b6b23 начал с верху, вниз пусть сохнет, пока на форуме побуду, через 40 минут и низ дотяну.bc0a63644312e7118b541b5b7ea4bf8e5f8b6b23 

Изменено пользователем Шиш
  • Нравится 1

Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь.

А он, эльф! 80 го уровня!

везет
Не,ну ты то денежку зарабатываешь все таки...И у тебя профессионально.
  • Спасибо 1
"Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете

Не,ну ты то денежку зарабатываешь все таки...И у тебя профессионально.

В данный момент, мамке комнату делаю, обрати внимание в фото, коридор. Я его уже выкладывал в первых постах темы: Дом и дача. :)

.

А насадка-ограничитель убивает "крестик", проще в шуруповерте выставить "силу", чтобы останавливался в нужный момент.

Там система такая, держатель биты вращается только при нажиме на него. Когда саморез достигает требуемой глубины, вращение прекращается и "крестик" никак не убивается. А вот усилие настроить на неоднородном материале - нереально. давно отказался от этой затеи. Для работ, где требуется точное заглубление головки самореза, например при монтаже ГКЛ, шуруповерт с ограничителем намного удобнее и быстрее.

• Спасибо 1
  • Согласен 1

А вот усилие настроить на неоднородном материале - нереально. давно отказался от этой затеи
Привет)), Я так понимаю этот электро-шуруповерт , тебе на крыше не подойдет)), за места, аккумулятора-шуруповерта. :)  
  • Спасибо 1

@Шиш, Аккумуляторный инструмент конечно предпочтительнее, хотя при интенсивной работе приходиться и и провода в ход пускать. Чаще тому, кто край крутит.  Он аккумуляторный то постоянно мешается на крыше, а из разных разгрузок, почему то падает. А вообще - выбирать особо не приходится. Что есть - тем и работаем.

• Спасибо 1
шуруповерт с ограничителем намного удобнее и быстрее.

Всякими ограничителями пользуются студенты, проф. рабочий без этих "цацок" работает в разы быстрее, силу у шуруповертов выставляют на максимум, а регулируют уже опытом отпускания кнопки или убирание шуруповерта. На моих глазах работали разные бригады, одни с этими насадками-ограничителями, другие без них, шуруповерты были схожи по оборотам. Так работники с насадками сделали объем меньше, чем те, которые по дедовски, выигрывали на скорости "одевания" шурупов, т.к. скорость закручивания была одинаковая. И я бы не спорил за это, если своими глазами не виде, а также сам не пробовал. Удобства 0 для работника профессионала, для студента- да, проблемно из-за не имения опыта чувствовать инструмент.

Там система такая, держатель биты вращается только при нажиме на него. Когда саморез достигает требуемой глубины, вращение прекращается и "крестик" никак не убивается.

Наверно наоборот, вращается пока не дойдет до нажима. Другими словами, я так понимаю, что стоит тормоз, причем очень резкий!? Или крестик западает во внутрь ограничителя?

Как выше писал, очень неудобно одевать шурупы, примерно также, как шурупы для металлической кровли. Либо "шнек" с "крестиком" открытый и одевание шурупов происходит автоматически наощуп, либо нужно нажать на ограничитель, осадить шуруп... 

P.S. Использовать или не использовать, удобно или не удобно, увеличивает или не увеличивает скорость. Тут зависит от мастера. Я их использовал, когда не мог купить шуруповерт и крутил дрелями, вот тут да, сложно сопляку в 14 лет иметь такую ловкость, чтобы успевать отдергивать дрель, когда оно требует этого. Но время прошло, опыт появился и мне и даром не нужны эта бижутерия, иначе и назвать не могу. Мы не используем и это не факт того, что мы не хотим покупать... Ограничители были разные, от обычного стрежня, до таких насадок, правда не автоматизированных, они не были подвижны и были, как "накидные" ключи.

Изменено пользователем ed_rez
  • Спасибо 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

@ed_rez, Любой инструмент, хорош под конкретные задачи. Я говорил о монтаже ГКЛ, где лишние пол-оборота рвут картон. Для кровли такой вид шуруповертов не подходит.  Еще я говорил не о насадке на дрель, а о шуруповерте с этой насадкой. И там своеобразная муфта сцепления. Давишь с определенным усилием на вал - есть сцепление и он крутится. Регулировкой "на ощущение" я сам пользуюсь.

• Спасибо 1

Использовать или не использовать, удобно или не удобно, увеличивает или не увеличивает скорость
Не хочу спорить, У каждого свое виденья работы, но демонстрируя шуруповерт-электрический, скажу так. При монтаже ГКЛ, очень удобно и быстро, реально бистрей аккумулятора. Проверенно на огромном обьеме, от 900-1300 м2, при монтаже  ребята мастера, где Я у них работал подсобником, крутили картон именно такими электро-шуроповертами. Па прошу не путать с дрелью)), главное правильно и четко собрать обрешетку  под ГКЛ. И тогда картон четка пакуется по обрешетке. :)
  • Согласен 1

Регулировкой "на ощущение" я сам пользуюсь.

Так и я о чем. И так тяжело 2-ем держать лист ригипса, шурупы для наживления листа, так еще и крутить, а второй человек удерживает свой край и не крутит, иначе не будет плотного прилегания, кто-то должен держать "мертвой хваткой" лист. Поэтому все, что мешает работе, провода, всякие насадки, .... убираются. Конечно, если бригада из 3 и больше человек, то сколько тогда заработает работник на копеешной ригипсовой работе!?

• Спасибо 1

ed_rez.gif

если бригада из 3 и больше человек,
При монтаже ГКЛ, нас было двое, мастер и Я подсобник. В день собирали, три потолка обришотки 60м2, цена обрешотки без ГКЛ 75 руб м2. Стены так же, потом ГКЛ на стены, двоем три комнаты в день где то 110-115 м2, цена та же, 75 руб м2. Но)), это был большой обьем, этаж больницы 1200м2 стен, не считая потолков. :)     
  • Нравится 1

Шиш,

давай считать на евро с моей колокольни: каркас+ригипс= 2 евро квадрат. 2 профессионала  могут сделать потолков (каркас+ ригипс) от 40 до 70 квадрат за 8 часов. Другими словами, самый большой заработок у них- это 70 евро, а минимальный 40. А теперь подключаем 3 подсобника, заработок уменьшится, а объем не увеличится, а лишь облегчится. И опять доказанный факт.

• Согласен 1

ed_rez.gif

каркас+ригипс
Не)) сначала каркас полностью стены, потом потолки= 1евро м2. Потом монтаж ГКЛ стены и потолки= 1 евро м2+ стены с шумоизоляцией, где применяется двойное и тройное из 12.5 мм ГКЛ= 2 евро м2. Как то так дружище)), понял все по отдельности делалось, по этапам. В чистый каркас, электрики провода паковали, а мы шли дальше собирая каркас по чертежу. Потом в обратку   уже картон шили)). :)

Шиш,

я не пытался процесс описать. Мы затронули тему о возможностях заработка, я привел пример, сборки каркаса (профиля или брусы) и подшив ригипса в 1 слой. За основу взял работу подороже, чем стены по этой работе. Если назову стоимость стен, то вообще копейки, но правда можно добрать заработок утеплением, пароизоляцией и 2 слоем ригипса (если требует проект). Главное смысл написанного: нет выгоды в 3 и больше человек на каркасно-ригипсовых работах.

Про технику монтажа, тут всем понятно, дом строится не с крыши... ))

• Спасибо 1

ed_rez.gif

Про технику монтажа

Вот очень сильно помогла)), эта штука0ffe23bc812b3d351d8d6279f727e94b5f8b6b23 видишь там прищепка, пристегивается к профилю 28х27  и сразу весь потолок вижу. И пошол монтаж, 60 м 2 каркаса в день это реально)). :)

@Шиш, Что то расценки мелковаты. Муниципальный объект? Или за те семь лет, что я не занимаюсь отделкой, расценок вдвое упал?

Самая большая цена - 1000 рублей кв.м (30 евро тогда) , без малярки трехуровневый потолок, у меня попадалась. Правда там просто авральный объект был, поэтому любые деньги давали.

• Спасибо 1

Шиш,

эта "штука" очень удобна в помещениях, где много углов, ширм... Да и вообще, по-моему, у каждого отделочника она должна быть. Без нее работу можно затянуть так, что обеденные бутерброды не отобъешь... ))

без малярки трехуровневый потолок

Не путай, тут уже другие расценки. Разговор то идет о простых работах. А каждый уровень оценивается от сложности и высчитывает не по объему, а от человек/час. Другими словами, сколько уйдет времени на эту конструкцию. Художники, не дизайнеры, иногда такие вещи наворачивают, что реально конструкции не собрать (надежно), тратить определенное время, чтобы понять с чего лучше начать, а затем только работаешь по тому, как осмыслил... Куда деть время на обдумывание!?

Обычные ломанные, закругленные....- это всем понятно, что уже не чудо. Да уже, наверно, вообще нет чуда, как бы не наворачивали... ))

• Спасибо 1

ed_rez.gif

Что то расценки мелковаты. Муниципальный объект?
Да)), муниципальный обьект, отделывали Перинатальный центр, заказчик Администрация города. Какие цены поставили, по таким и работали, мы брали обьемам и скоростью. 

Я в подсобе в месяц зарабатывал 40000-55000 руб, мастер 90000 руб. Жалко что быстро все закончилось, вот там Я и узнал, что такое ГКЛ и  его монтаж.

А так сейчас, монтаж одноуровнего потолка 300 руб м2, без малярки. :)

1000 рублей кв.м
Я скоро венецианку делать буду, вот она и стоит 1000руб м2, И вам пакажу как че делается)), от души пацаны!
  • Нравится 1

@Шиш, Даа, муниципальные объекты копеечные, но объемные. Да и к качеству особо не придираются. Зато сдал объект и карман приятной тяжестью радует. :beach: Ну 300р. за м2 - это и семь лет назад было, правда и кровля тогда так же как сейчас стоила. Странно, что в нашей нищей области такие же расценки как в Краснодаре. У тебя кстати номер пользователя от моего одной цифрой отличается. :)

Вообще утомила уже эта стройка за 25 лет. И на работе и дома.

В Америку хочу, бомжом на пособие. :russian_ru:

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...