Перейти к контенту

Дом и дача

_Val_

Рекомендуемые сообщения

@Шиш, Облицовка стен ГКЛ. Это когда перегородка вплотную к стене идет. :D

А вот чем потом ГКЛ облицуется - другой разговор.

У нас в основном почему то потолочным профилем облицовывают.

Ну тоесть для монтажа ГКЛ на стены, используют потолочный профиль.

Изменено пользователем gruber
  • Спасибо 1

Облицовка стен ГКЛ. Это когда перегородка вплотную к стене идет
А у нас это просто называется, обшить стену или под утепление или звукоизоляция

. Все правильно для монтажа нужен профиль 27х28 и 60х27.

А для перегородок 50х50 и 40х50 профиль, желательно КНауф. 

Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь.

А он, эльф! 80 го уровня!

Так и у нас также. Причем сам Knauf говорит, что так можно. 

Вот набор профилей, который стандартизирован:

Перегородки- UW50-100, CW50-100

Универсальные профиля (потолок, стены): UD28, CD60

Длина понятое дело не имеет значения, их всяких разных.

А на стыках СW60 идут стыковочные элементы. На швах по длине идут также стыковочные соединения, которые не используем, а просто ставим профиль СW60.

Изменено пользователем ed_rez
  • Спасибо 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

а ты им поработай на крыше, покрути шурупы в дерево..
Извиняюсь на крышах не работаю, монолит не делаю, занимаюсь только внутренней отделкой. Сравнивать не буду, может ты и прав)).

@ed_rez, А вот изначально Кнауф рекомендовал для облицовки перегородочный профиль.

Там и отверстия для коммуникаций.

Еще все профили и подвесы должны через уплотнитель к стенам,потолкам и полам крепится.

А у нас его даже в продаже нет, потому что не использует никто.

• Нравится 1

через уплотнитель к стенам
 Это дополнительная звукоизоляция, да)), у нас тоже уплотнитель используют 50 на 50 мастера по монтажу ГКЛ. Оказывается стены звенят)).

А вот изначально Кнауф рекомендовал для облицовки перегородочный профиль. Там и отверстия для коммуникаций.

Т.е. вы используете UD28 и СD60 для монтажа перегородок?

Я выше описал все профиля, которые завязаны в работе. И именно на перегородках идет отличимый профиль от стенового/ потолочного.

Стеновой и потолочный по системе Knauf должен быть разный, а вот тут мы используем, как выше писал только потолочный.

ed_rez.gif

@Шиш, У меня летом шуруповерт сдох. Так позволить себе смог только Sturm 14в. Не пожалел. Он оказался точной копией популярной макитовской модели, даже аккумулятор подходит. А это то же плюс - есть возможность заменить на более емкий со временем. (правда если хозяин более емкого не догонит :ph34r: )

@ed_rez, По разному бывает, иногда и используем (потолочный для перегородок). Но это когда больше не из чего делать.

Я говорил о том, что по технологии было указано облицовывать перегородочным профилем, тем который 50 мм.

• Спасибо 1

Дополню, если по памяти названия не помните:

http://www.gipsknauf.com.ua/Towar_profili_UW.htm- это UW 50-100  (перегородочный)

http://www.knauf.lv/www/ru/04_sausa-buve/3_31/1_67/1_75.html- это СW 50-100 (перегородочный)

http://www.knauf.lv/www/ru/04_sausa-buve/3_31/1_69/1_80.html- это UD 28 (потолочный)

http://www.knauf.lv/www/ru/04_sausa-buve/3_31/1_66/1_74.html- это CD 60 (потолочный)

Вот обычные профиля для работы.

• Спасибо 1

ed_rez.gif

А это то же плюс
Это понятно)), но ребят надо правильно использовать инструмент. В шуроповерте главное чаще менять батарейки при работе, проверено инструмент долго ходит. А не одним аккумулятором крутить, это приводит к износу. Я своими пользуюсь с 2012 года, вот так и паступая в работе, Тьфу-Тьфу)), через левое плечо. 

@Шиш, А вот насчет аккумуляторов поспорю.

Они не любят недозарядки, но и количество циклов зарядки-разрядки ограничено.

Литеевый летит при полной разрядке, но там стоит защита.

Короче зачем выдумывать. Разрядился - заменил.(на полностью заряженный)

• Спасибо 1
В шуроповерте главное чаще менять батарейки при работе, проверено инструмент долго ходит. А не одним аккумулятором крутить, это приводит к износу. Я своими пользуюсь с 2012 года

С этим понятно, у всех по два: пока один заряжается (это минут 30- 1 час от Ач зависит), другим работаешь. Акки максимум держат сезон, но отрабатывают, точнее зарабатывают в комплекте с инструментом в раз так 20 больше, чем вся его стоимость. У нас повально все покупают Makita и Metabo. Варианты покупок дешевых аналогов проходили, 3-6 дней и в урну. Не выгодно. И обслуживающей конторы нет, что сразу приводит к тому, что инструмент нужно выкидывать.

Они не любят недозарядки

Литиевым вообще по боку, зарядил до конца или нет, разрядил или нет. Заряжаем, когда хотим и акк не портится. Ровно такая же схема и у телефонных аккумуляторов.

количество циклов зарядки-разрядки ограничено.

А вот это точно! Полная зарядка, полная разрядка. Так производители пишут.

• Спасибо 1

ed_rez.gif

А вот насчет аккумуляторов поспорю

А, Я)) спорить и не хочу, наоборот впитываю и  матаю на ус. От Вас информацию, век живи, век учись, что умею выкладываю, что не умею спрашиваю. Насчет шуроповертов, Я пять комплектов зарядил и работаю, обьем делаю. Один комплект разрядил, следующий пошл, бистрей  работа по обьему заканчивается. Пока Я к пятому комплекту подхожу, также и с перфораторами. Одним работаю, два лежат ждут когда первый нагреется. a2c2bb1ae658079ccee4e59964b7193e5f8b6b23  И работа тоже идет и не останавливается. И в обще)) пацаны, Я за мирные отношения. Мир, труд, декабрь))! :)

Изменено пользователем Шиш
  • Нравится 1
  • Согласен 1

Одним работаю, два лежат ждут когда первый нагреется

Вот это правильно! Так дешевле, чем покупать по одному и медленно "убивать". Именитый инструмент становится вечным. А аккумуляторный, тут понятное дело, что не механика летит, как у безымянного, а акки "сдыхают". Фирме по боку, еще наберет аккумуляторов таких же мощных..., но опять именных, т.к. польские и китайские, тут, как повезет, один сразу накроется, другой может и сезон отработать. Странно, но факт!

• Спасибо 1

ed_rez.gif

Я прикидываю цену их... )) У меня уже 4 шуруповерта: 2- Makita, 1- Bosch, 1- Metabo.

Кстати, а почему не Hilti ? У эстонцев, электроинструмент исключительно этой фирмы был. Пожизненная гарантия и все дела.

gruber,

у меня флекса (болгарка) Hilti и мне она меньше нравится, чем Metabo. Да и как-то у нас не распространен Hilti.

ed_rez.gif

(болгарка) Hilti

Metabo.

Богато живем !!!
Хотелось бы  собрать весь инструмент одной из этих фирм  , даже не знаю кому предпочтение отдать !
  • Нравится 1

В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче...

Привет строителям АМК, пацаны вот еще в в тему шуроповертов, электрический на подхвате и карманчик на пояс уже приобрел.803dfbdbdaad1ee13540059a56a891115f8b6b23. Весит как шуроповерт, компактный,277460d4b56565ccaf2eaa4d0e71001e5f8b6b23 магнитная бита с регулировкой посадки саморезов в основания.b6b294dd9e38eb109efe50317ff67c6a5f8b6b23. Пакует саморезы в ГКЛ, бистрей чем шуроповерт, может и на крышу Вам, тоже сгодится)). :)

Изменено пользователем Шиш
  • Нравится 1

Пакует саморезы в ГКЛ, бистрей чем шуроповерт

Тут не соглашусь, у меня почти полный набор электро-инструментов и шуруповерт Makita 18V c ударным режимом ничем не уступает дрелям.

А насадка-ограничитель убивает "крестик", проще в шуруповерте выставить "силу", чтобы останавливался в нужный момент.

• Спасибо 1

ed_rez.gif

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...