Перейти к контенту

Дом и дача

_Val_

Рекомендуемые сообщения

Компоненты приготовления раствора, раскажи сколько чего и какой матерьял.

Готовая смесь продается в магазинах в мешках-разводи и ляпи,чего уж там.Вообще я много интересного нашел забив в поисковике-способы штукатурки печей.

У нас в округе один печник ложит только камины, позвал посмотреть готовую работу у знакомого. Так что он сделал с топкой-армировал сеткой и обмазал цементом с жидким стеклом-получилось как в котлах.   У меня печка получилась как-то так(еще до конца не обработаны углы и пр.мелочи)

http://i-fotki.info/19/3ffe53707a55da17ebe7de1359353dd252d1ca231446249.jpg.html

Плитка еще совдеповская,и кто с ней работал то знает что нормальной по размерам из 1000 найдешь только две. Квадрат присутствует условно,углы то внутрь то наружу.

Изменено пользователем goblin-49
  • Спасибо 1
  • Нравится 1

Лучше синица в небе чем утка под кроватью.

Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут.

Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо.

Доброго всем ! 
Хочу совета спросить !  Как Лучше сделать электрическую печь с камнями  и тенами  на 5-6 кубов помещения ?
То бишь времянку  баньку в небольшом закуточке.
Мысль была взять ведерко литров на 20 оцинковку , в днище 3 тена вставить ,засыпать гранитом ну или камнями  !
Ну естественно заземлить !
Может вы подскажите  более лучший вариант !

Изменено пользователем Andrey77
  • Нравится 1

В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче...

Привет пацаны, наползался сегодня, на четвереньках, аж жуть. Вот швы расшивал4e47f19e80e820da9a7b85b46a39265e5f8b6b23 ножиком канцелярским. Клиенту захотелось тон по темней,64deea5dca362c01b964737ffc545c1b5f8b6b23, все в жизне решаемо и естественно с помощью финансов.2f5343b41a8923b087b0c285a7187d305f8b6b23 Уже рука набита, как швы расчищать, главное правильно держать нож, иначи будут мозоли.1707c130c876a51abdd587ec9b67fefc5f8b6b23  Все что наковырял, под пылесос собрал e13941c75eca4b392a7080d51dae37bc5f8b6b23 и прошол еще по швам.c064217e960d3fc62417eb530f75d8ad5f8b6b23. Перед тем как затирать новой фугой, прошол по швам кисточкой смоченной в воде, типа обеспылить.967e73bae8e7eb4b3967b421d1d48c6a5f8b6b23. Все готовый и влажный шов под фугу,bc7a73ddc42bce4250c9a32a80a5bd245f8b6b23, вот уже затерта, на два тона темнее и размыта.013e6687a614bc3541e8b914709cbab85f8b6b23 Все сохнет, через 7 часов, разгоню мохровым полотенцем на сухую. 6a21042cdc22881a3d9e209e4b2e375c5f8b6b23 

Изменено пользователем Шиш
  • Нравится 3
  • Полезно 1

Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь.

А он, эльф! 80 го уровня!

прошол по швам кисточкой смоченной в воде, типа обеспылить

Это типа смочить, чтоб лучше прихватилось.

А распылитель не пробовал? Пшик-пшик...и готово))

Может вы подскажите более лучший вариант

Надо помыслить. Имхо - молочная фляга потянет. Оцинковка выгорит быстро. Да и нафига тебе цинком дышать? Щас такие ведра делают - оборжешься. Надысь купил дополнительное ведро эмалированное под воду, так уже ржавеет. А советское рядом стоит - ни дырочки.

Гранитом только не надо. Да и камнями с огорода. Будешь потом от шрапнели уворачиваться. Купи в банном магазе камни лучше. Начнут взрываться - в морду продавцу вместе с чеком))

Изменено пользователем _Val_
  • Спасибо 1

9141fb7a217bb8c95e647bd28f595d32d5579e23d6a28c056a610b01e98f484f6bc6d778d5579e23ebc49325add098a52f4892fad08ad332d5579e23

c1fb55f350b453ac8335ebb8aa28f0ded5579e23
Поставил наконец ! Остались гребенки, газавщики, врезка ,разрешение, вентиляция  и все такое............. думаю в феврале запущу 

Изменено пользователем Andrey77
Добавлено _Val_,

Вот про разрешение подробненько и распиши. Мне точно пригодится))

• Нравится 1

Фишка в том, что бы, воды не было во шве, кисточка позволяет сделать так. А вот распылитель нет, вода  всеравно попадает в шов, от него. И фуга при нанесении, просто теряет свою эластичность. После замывки , образуются пустоты, которые надо по новой замазывать. Хотя да согласен, если спокойно пшик, пшик, то можно.

думаю в феврале запущу

Мужик, герой)), паходу долго мучился. Еще бы расписал, что куда, в обще тебе, ценны не было. Я отопление, только еще начинаю осваивать и то начал с сантехники. Купил утюг, пластик паять, в общем в процессе. 

Добавлено _Val_,

Хм...Ну надо же потихоньку пшикать, без фанатизма. Кистью тоже налить воды можно))

Хотя - хозяин барин.

Дверцу низзя на глину.

Для этого насверливаются отверстия, а на коробке навариваются стержни (6-10 см) и этот коробка вставляется в эти отверстия, а герметизируется уже "печной" глиной.

Ну и армирование еще.

А вот тут увлекаться нельзя. Любой материал имеет свойства нагреваться и возможно не имеет спецпредназначения такого, а следовательно может выделять неприятные запахи. Это из опыта оштукатуривания могу сказать. В итоге мы не имеем ни одной печи, камина, где происходило армирования, как шва, , так и оштукатуриваемой поверхности.

Теперь из физических законов. При нагревании у нас есть кирпич, глина, которые равномерно расширяются и как-только мы "добавляем" иные материалы не схожие по свойствам с этими, то получаем внутреннюю деформацию. В итоге, я думаю всем понятен исход штукатурки и это без того, что возможны запахи.

Изменено пользователем ed_rez
  • Спасибо 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

@_Val_, Обьем  кухни , от нее зависит диаметр и длинна вытяжки !
У меня 20 м , минимум вытяжка 150 ,диаметр , 3 метра длинны !
В котельной по кубам , тоже 150   вытяжка + дверь с решеткой , все вытяжки не принудительные !
Все подводы 90 градусов  !
Валера давай как принимать будут  уже отпишу конкретно !
А это то что они мне на листке написали !

Добавлено _Val_,

У тебя там фильтрОв, насосов - мама не горюй. Сможешь гидро-схемку начертить?

• Спасибо 2

И практически в тот же день начал топить. Ну зима у нас уже)) Пока полет нормальный.

Главное постепенно "задавать" жар, первые часы нужно прогреть на небольшой температуре- это даже очень полезно, так говорят деды. А после нескольких часов легкого прогрева, можно повышать градус, открытием "заслонки" (не знаю на русском слова, как правильно, гугла не помогла).

ведерко литров на 20 оцинковку

Цинк имеет свойства "гореть" и выделять "ядовитый" запах... Только с металлических листов толщиной 3-... мм вари "посудину"...

Добавлено _Val_,

Так и называется - заслонка))

Про постепенно - это ты хорошо сказал. Только вот по инструкции шамотную глину как-бы аж через 14 дней надо начинать греть. Получается - не чту я инструкции...

• Спасибо 1
  • Согласен 1

ed_rez.gif

Плитка еще совдеповская,и кто с ней работал то знает что нормальной по размерам из 1000 найдешь только две. Квадрат присутствует условно,углы то внутрь то наружу.

Да работал такой, только чешская, 150х150 мм она у мужика одного под кроватью 30 лет пролежала. И мне попала под облицовку, вот9555522611c89bffea52e6545423eeba5f8b6b23 в январе этого года делал. Из кладовки, сделал санузел с поддоном для купания, облицовывал с армировкай на саман. На мучился ужас, она в середине с ямой,  ну не че, приспособился.7f453c29a859548460bceb0f1acb57f55f8b6b23 Месяц работал, опять все с демонтажем и монтажом, пол основной изначально был деревянный.aec9d5cf6021296f1ecb1d75ffda006a5f8b6b23462459e8d79b8294d0169bba5059715c5f8b6b23

• Нравится 1

Конечно все это можно делать. Только никто никогда не делает, редкость, чтобы пылесосили шов. Это личное дело делающего, хуже точно не будет. А обычно на объекте как: только убрал место, как по этому же месту "слепые" стадом начинают перемещаться... ))

Не суть. Фуга сама по себе достаточно жидкая. Используется резиновый шпатель длиной на выбор работника, обычно 30 см и наносится фуга по диагонали по отношению к плитке, а вот затирание шва уже спецгубкой, замечу, это не просто "мочалка"..)) Если нужно, я могу фото показать. В гугле не попались картинки, а копаться плотнее...

• Спасибо 1

ed_rez.gif

выделять "ядовитый" запах...

Совершенно зря ты это слово в кавычки взял.

Пары цинка являются токсичными и вызывает цинковую лихорадку. Иногда ее называют также металлической лихорадкой.

Симптомы отравления цинком довольно четкие и проявляются быстро. Пострадавший чувствует сладость во рту, а через несколько часов его начинает мужать жажда. Присутствует чувство сжатия, тесноты в груди, начинается кашель, клонит в сон. Сопутствующим симптомом является озноб. Это так называемые симптомы цинковой лихорадки. Характерная высокая температура, которая через некоторое время резко снижается, а пострадавший начинает усиленно потеть.

При отравлении существует опасность канцерогенного воздействия и возникновения раковых образований во внутренних органах. При интоксикации страдает печень, сердце и кровеносная система. При тяжелых состояниях интоксикации может завершится отеком легких, воспалением легких.

• Спасибо 1
  • Согласен 1

Да работал такой, только чешская, 150х150 мм она у мужика одного под кроватью 30 лет пролежала. И мне попала под облицовку

Так очень даже нормально. Главное не терять отцентровку перекрестия и не смещать в бок. Иногда несколько плиток приходится приложить, чтобы удачнее выходило. Удачнее- более подходящий размер "лыжины" или "винта".. ))

• Спасибо 1

ed_rez.gif

а вот затирание шва уже спецгубкой, замечу, это не просто "мочалка"..))
Я понял, это типо терки с войлочным покрытием. Ну там вариант, сразу по 2 м2, за проход можно затирать. А расход фуги)), будет больше. 

Совершенно зря ты это слово в кавычки взял.

Я не знаю, как точнее написать. По химическому свойству горения- это сернистый газ и имеет букет вредные свойств для дыхательных путей и глаз... 

P.S. Маленький пример. Что такое сернистый газ. Если в теме есть сантехники, то они прекрасно знают, что такое демонтаж старой сантехники, особенно чугунных канализаций. При разборке используют флексы, разрезка- это горение мест реза, в итоге происходит горение серы, откуда сера... Догадайтесь..)) 

• Спасибо 1

ed_rez.gif

Я понял, это типо терки с войлочным покрытием. Ну там вариант, сразу по 2 м2, за проход можно затирать. А расход фуги)), будет больше. 

Четко подметил про расход! Просто объемы и скорость. У тебя частник, поэтому медленно и экономно. Я ровно также для себя делал. Но ни в коем случае не металлическим шпателем, можно глянц испортить, поцарапать и будут полоски, которые заполняться фугой и ничем их не выведешь. Это к читающим, я думаю, ты все это знаешь.

• Спасибо 1

ed_rez.gif

Сера серой...Хм...Но!

При сильном нагреве на воздухе цинк сгорает с образованием ZnO...Это оксид цинка, если быть точным.

Так же - цинк может испарятся и сам по себе...но!  Пары цинка легко окисляются кислородом воздуха. Вдыхание высокодисперсного аэрозоля окиси цинка приводит к развитию лихорадочного заболевания (цинковая, литейная, меднолитейная, металлическая лихорадка).

И далее - завязываем с химией!

Изменено пользователем _Val_
  • Спасибо 1
  • Согласен 1

@_Val_, Напишу подробней  чуть позже ! Ща рюмку подымаю за котел установленный  :D .
Стоит фильтр, котел, болер  и контурная распределительная гребенка .

Добавлено _Val_,

Много не пей...

Мало тоже))

• Спасибо 1
  • Согласен 1

ты все это знаешь.
Это да, вот еще фишка, если на алюминиевый шпатель намотать, скотч строительный. Мотков 4-5 и им затирать фугу, только керамогранит и  не глазурированный. То швы после высыхания белеют.

Надо постоянно контролировать износ скотча, что бы металл не проявлялся и подматывать. 

Так можно, тоны фуги менять, люблю экспериментировать. :)

_Val_,

совершенно прав. Откуда сере взяться, забежал вперед в примере с серой. Оксид серы по запаху, как гнилые яйца, а вот цинка- вкус "сладостей"...))

Это да, вот еще фишка, если на алюминиевый шпатель намотать, скотч строительный. Мотков 4-5 и им затирать фугу, только керамогранит и  не глазурированный. То швы после высыхания белеют.

Причиной тому- это увеличинное количество воды, вроде бы казалось, сколько там в скотче то воды, мелочи... Но факт проверенный. 

Доказательством тому пример: зафуговали, пробежали и сняли черновой слой фуги и принялись затирать под финиш. Но не достаточно выжимаем губку и получаем осветленный шов. Еще пример, затерли под финиш швы и вылили воду на плитку, не вытерли, то получим в этих зонах опять шов светлее, чем в сухих местах..., как видишь, примеров достаточно, чтобы доказать факт осветления за счет увеличенного объема воды в шве. Пытался объяснить как можно проще.

Шиш,

Сера накапливается в канализационных трубах. Химическая реакция, с организма выводятся множество разных хим. элементов.

• Спасибо 1

ed_rez.gif

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...