Перейти к контенту

Дом и дача

_Val_

Рекомендуемые сообщения

Andrey77 писал(а):
Наклеил я линолеум лет 10 назад ! Отдирал шпателем и феном  разогревал
Я не давно соседке, на кухне косметику делал, так по мелочи. Короб из ГКЛ собрал и линолеум поменял. Старый снял, хорошо респиратор есть, сколько пыли. Грунтом-концентратом (Немецкий) обработал. Новый линолеум уложил и грубо подрезал, неделю)), то есть, от воскресенья до воскресенья.

Пришол уже более аккуратно подрезал и плинтусом половым, под дюбель-гвоздь 6х40 прикрутил.

И все четка, отлично линолеум разлижался и его не клеил. :)     

• Нравится 2

Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь.

А он, эльф! 80 го уровня!

gruber писал(а):
ленолеум и клей, ни в коем случае. Максимум двусторонний скотч. Шовник - редкость, и то для определенных сортов покрытия. Турецкий не очень паялся.

Нагрузка на растяжение у линолеума на столько высока, что ни один скотч не сможет выдержать. Это чисто по основе материала. Потребуются пруфы, представлю. Варианты...!?

gruber писал(а):
Кстати, профиль как направляющая для плитки - старая тема. Лет пятнадцать назад в нашей деревне видел.

Как выше писал, это подручные материалы, Шиш не даст соврать, где я четко подмечал этот фактор! Найти, где писал, жаль времени! Другие варианты подручных?

gruber писал(а):
Но с отделочниками уже лет семь не пересекаюсь.

Вот и ответ! Я пересекаюсь со всем и ни одна... не смогла назвать меня пустозвоном. Обиден факт того, что доказал факт нереальности плоскости крыши, извини, это геометрия, это не я.

Изменено пользователем ed_rez
  • Спасибо 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

ed_rez писал(а):
где я четко подмечал этот фактор! Найти, где писал, жаль времени! Другие варианты подручных?
Пожалуйста вот пост #549, ты там первый раз выдал мне про профиль. Как подручное средство, для четких швов, что по диагонали так и классической раскладки и облицовки.

Я же, эти примочки собираю и записываю, тоже самое что сталкер в Зоне Отчуждения. Собирая артефакты и изучая их свойства на практике. :)  

• Нравится 2

Насчет печки. У меня в деревне печь послевоенная сложена из кирпича-сырца. Даже форма для их изготовления сохранилась. Что я сделал с ней. Удрал всю глиняную обмазку до кирпичей, разделал швы,прогрунтовал и заштукатурил жаростойкой штукатуркой(продается в магазинах) После этого на жаростойкий плиточный клей повадил обыкновенную кафельную плитку что снял после ремонта кухни. Этой же жаростойкой обмазал внутри топку. Уже несколько лет стоит без проблем. Топлю и дубовыми дровами и яблоней ну и основное топливо-ольховые дрова.

• Спасибо 1
  • Нравится 1

Лучше синица в небе чем утка под кроватью.

Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут.

Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо.

_Val_ писал(а):
перекладывал печку у тещи в деревне - на неделю растянулось

А вот как то давненько тому уже назад, пришла нужда переложить печку в стареньком еще моем доме.
Опыта - не малейшего, но молод и полон сил, азарту тож хватало, и вот с соседом сподобились.
Приняв на грудь (но в плепорцию), приступили. Что месить, как месить, как ложить, какие там колены и прочия трензеля...все чисто теоретически, по опросам бывалого народонаселения  :D Единственно что при разборе старой внимательно запоминали куды что идет, даже схемки какие то начертали.
Как не странно  но все срослось, не я , не сосед такого результата не ожидали, вообщем печка исправна переваривала дрова и уголек, и что зарактерно дым шел как и положено в трубу  :) , и простояла она потом еще годов 5, пока не сьехал я оттель.

• Спасибо 1
  • Нравится 2

Патроны на исходе и рука пробита,
И давит мрак ЧАЭСовских руин.
Оставил надпись у подножья Монолита:
"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин.

Не много проясню,  ситуацию в теме на данный момент. Я сегодня в теме; У Костра, спросил нас чет, облицовки камина, что ищу информацию и советы. Вот люди начали откликаться, первым откликнулся goblin-49. Чтобы не нарушать логичности постов в теме; Дом и дача.  

По поводу печки.

Выпала дверца. Перегорела проволока-арматура. Всю печку я не захотел перебирать, поэтому наляпал цемента с песком один к двум, вставил дверцу, и подождал, пока схватится. Посмотрим, получилось, или завтра придётся заново переделывать)))

Попкорн не пригодился. И хорошо. А колу выжрал вместе с псевдовиски Блэк Джек то ли Днепропетровского, то ли Одесского разлива.

• Спасибо 1

Индифферентный Маргинал писал(а):
Посмотрим, получилось, или завтра придётся заново переделывать)))
Ого)), это жестко, жди порвет, будут трещины. Я думал ты глиной, будешь замазывать. :)   
  • Нравится 1
  • Согласен 1

Перед тем, как закрыть тему печек.  Дверцу низзя на глину. Тока на цемент с песком. Глину на саму печку - да, но не на дверцу.

У мине и мать была, и отец - печники на всю округу знаменитые. Так шо, я думаю, батя плохого бы не посоветовал бы.

• Спасибо 1
  Индифферентный Маргинал писал(а):
Так шо, я думаю, батя плохого бы не посоветовал бы

Спроси у бати, в каком соотношении приготовить смесь. И из какой глины, мне надо оштукатурить, что бы, не было трещин, ну известью и побелю соответственно. Да)), еще жидкое стекло надо добавлять. 

Изменено пользователем Шиш

@Шиш, С печками и каминами  хватанул горя я  в одно время !  
Если под штукатурку  то выход нашел еще давно  ! Мешкавина  пропитана хорошо помогает  !
Ну и армирование еще.   
Сам Котельную почти закончил ,  наконец то ........ завтра фото выложу !

Изменено пользователем Andrey77
  • Спасибо 1

В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче...

Andrey77 писал(а):
Если под штукатурку  то выход нашел еще давно  ! Мешкавина  пропитана хорошо помогает  !

Если найдешь время,распиши более детально. У меня на весну 2016г, уже заказ есть, отделка камина в горах.

Надо: раствор какой)), цемент, известь, глина, жидкое стекло?

Армировка: Сетка штукатурная нужна?

Да)), возможна, облицовка мрамором, может диким камнем, тоже буду искать инфу. 

Я тоже завтра фотки выложу, переделки швов на керамограните. Вот только два дня прошло, как закончил шабашку.

А клиенту в голову мысль пришла, что он с цветом швов не много ошибся. Весело да)), просит швы переделать под другую фугу. 

Желание клиента, даже такого бешенства)), закон! :)  

• Нравится 1

Andrey77 писал(а):
Мешкавина  пропитана хорошо помогает  
 Это точно,у нас в деревне так и делают по старинке.Глину разводят до густоты сметаны  и руками тонким слоем этой глиной втирают в мешковину  чтоб приклеилась к печке. Ни песка ни чего другого не надо-мешковина все заменяет. И никакой сетки не надо.  Если сетку то металлическую для(под) штукатурки. Стекловолокно стоит плохо. 
  • Спасибо 1
  • Согласен 2

goblin-49 писал(а):
.Глину разводят до густоты сметаны

Давай более подробней, глина чистая, вспоминай может еще,

какой компонент добавляют

goblin-49 писал(а):
И никакой сетки не надо

Мне желательно слой 20.5 мм отштукатурить, выставлю маяки и возможна облицовка..

Шиш писал(а):
выставлю маяки и возможна облицовка.
 Ничего больше не добавляют. Я бы не рискнул делать из глины штукатурку такой толщины,может со временем начать отслаиваться и облетать, испытал на собственной печке.Тем более если возможна облицовка.Именно поэтому и сделал жаростойкой штукатуркой,тем более пришлось выравнивать и местами слой доходил до 30-35 мм. При высыхании ее поверхность остается шершавой. И если потом пройтись тонким слоем жаростойкого клея для плитки то получается почти зеркальная поверхность,которую потом очень легко покрасить.А если делать облицовку то сразу по штукатурке. Одно что шов я оставлял большим-4мм для температурных деформаций. А металлическую сетку крепил скобам(как для рогаток делали в детстве) в швы через кирпич.
  • Спасибо 1
  • Согласен 1

goblin-49 писал(а):
Именно поэтому и сделал жаростойкой штукатуркой
Компоненты приготовления раствора, раскажи сколько чего и какой матерьял.

goblin-49 писал(а):
А металлическую сетку крепил скобам(как для рогаток делали в детстве) в швы через кирпич.
Вот)), все таки надо армировать, хорошо сделаю.

goblin-49 писал(а):
. Одно что шов я оставлял большим-4мм для температурных деформаций
Вот за толщину шва, спасибо это уже интересно, 5мм будет самый раз.  

Ну скажем так...Небольшой опыт у меня есть. Первую печку перекладывал, когда еще и интернетов не было. Но книжки почитал))

Использовал обычную глину, которую сам же и наковырял на задворках. Сам замачивал, просеивал и выстаивал. Если честно - повезло. Глина оказалась именно такой жирности, какая и описана была в учебниках. Там сложная технология проверки - сейчас даже и не вспомню. Типа - скатываешь колбаски разной толщины и пытаешься разорвать)) Когда выбираешь нужную жирность - мешаешь с песком в разных пропорциях, сушишь и потом по степени растрескивания выбираешь нужную пропорцию.

Теперь вроде как оно легче. Продается огромное количество смесей. И кладочные и огнеупорные. Но вот с ними у меня опыт знакомства скорее печальный. Делаешь всё по инструкции, а на выходе получаешь фиг знает что. То кирпич не держит толком, то швы растрескиваются. Ну это само собой касается смесей - продаваемых у нас в регионе.

Буквально неделю назад в экстренном порядке перекладывал верхний ряд кирпичей в топке. Растолкало их плитой до состояния - бери и вынимай)) Причем плита вроде нормально подогнана была. Нигде не касалась торец в торец, просто лежала на вырезах.

Чуток подпилил все-же вырезы. кирпич положил на шамотную глину 1:1 с песком. По краю кирпичей прошелся термостойким герметиком в толщину швов. Ну чуть больше, чтобы выдавливался. И практически в тот же день начал топить. Ну зима у нас уже)) Пока полет нормальный.

По поводу облицовки каминов. Думаю не зря был придуман изразец. Вся эта плитка для кухни и керамогранит - ну не оно...Не тот коэффициент температурного расширения, да и способ крепления чисто на клей тоже не катит.

Я бы сам может и не поверил, если-бы не видел собственными глазами, как у человека буквально ежесекундно швы между плиткой расширяются во время топки. А вот так посмотришь - вроде красиво.

Ну а по изразцам - это гуглить надо...Опыта нет. Могу только точно сказать, что уже при кладке кирпича нужно готовить поверхность к навешиванию изразцов. Ну и само собой - никакой штукатурки))

Изменено пользователем _Val_
  • Спасибо 1
  • Нравится 1
  _Val_ писал(а):
Думаю не зря был придуман изразец

Увидел что такое изразец, хороший матерьял, хозяйка наверное не потянет по финансам. Вот пример красоты,46df2ffb442c6a354470ff2f3979ddc84d42cd23 Все вопрос нас чет печей снимаю, нашол  инфу. Надо с заказчицой потолковать и предложить варианты.

Да)), для облицовки мрамор тоже применяется, надо только разобраться в вариантах отделки.

Все пацаны)), до вечера, Я на шабашку. :)   

Шиш писал(а):
хозяйка наверное не потянет по финансам

Вообще - существуют бюджетные образцы. Не такие красиво разрисованные и разнообразной формы, но в тоже время соответствующие своему прямому назначению - облицовке каминов.

Ну да...бюджетные, оно конечно лихо сказано)) Всё равно - стоят будь здоров...

Изменено пользователем _Val_
  • Спасибо 1
  • Согласен 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...