Перейти к контенту

Дом и дача

_Val_

Рекомендуемые сообщения

Привет ребята, вот и вторник пролетел, вчерашняя подрезка, четка стала на свои места. Сегодня побогаче сделал,1454e551801a2f0f409ff53c6b8d4f5a5f8b6623 уже к выходу подошёл.c277ae107f4fd4657d3324acaaa108d55f8b6623 Осталось совсем не много, на завтра подрезка и сразу облицовка. Дай Бог в  четверг швы начать затирать.aa592133ae2ea3f314945060dfa0f8be5f8b6623. Пока все, завтра дальше фото выложу. Вам хоть понятно)), как пол облицовывать?  Наползался Я, сегодня, спину прихватило, зашол в аптеку купил пластырь, себе на поясницу. Сейчас приклеил и кайфую))!cc431b76814ca591f3ac66859a42891f5f8b6623

Изменено пользователем Шиш
  • Нравится 2

Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь.

А он, эльф! 80 го уровня!

@Шиш, понятно :), только человек, никогда не занимавшийся этим делом, всё равно провозится с ним на порядок дольше. Это если не решит пригласить специалиста, конечно.

А вот у меня неожиданно вопрос возник - вдруг когда-нибудь понадобится самому за облицовку взяться.

Почему принято работать от середины к краям? Ведь если пойти, скажем, от одного края к другому и начать с целой плитки - в сумме подрезать придётся значительно меньше, не так?

Или это исключительно для... мм... красоты?

• Спасибо 1

Почему принято работать от середины к краям?
Привет, в данном варианте так клиент захотел, начать с середины. Да еще и по диагонали, мне говорят что хотят, Я делаю, уже перестал удивляться и возражать

Ведь если пойти, скажем, от одного края к другому и начать с целой плитки - в сумме подрезать придётся значительно меньше, не так?
Все правильно ты думаешь и подрезки меньше. И закончил Я ее бистрей, чем с середины..

вдруг когда-нибудь понадобится самому за облицовку взяться
Буду рад помочь, советом и фотками.
  • Спасибо 1

Kirgudu,

1. Помещение разбивается так, что выход был свободен;

2. Когда сделана отделительная черта, ставится (временно) направляющая, к примеру, профиль, тут от фантазии работника и того, что есть на объекте (красная пунктирная с возможным смещением, смотрим раскладку плитки, после раскладки ставим на шов);

3. Точкой отсчета должен быть центр помещения, если все стороны открыты, к примеру на кухне под кухонным гарнитуром нам по барабану, какие куски останутся, важнее видимая зона. Также стараются сделать края с подрезкой в том случае, когда кривые стены и я не про уровень а про линию вдоль стены;

4. Когда высчитали центр, то исходя от плитки считаем, что у нас получается по краям (учитывая шов), либо начинаем со шва, либо начинаем с центра плитки (схема разложения плитки в две стороны);

5. Как только у нас все размеры появляются, то начинаем выкладывать плитку с ближнего противоположного выходу угла. Пример прямого помещения (на схеме- 1):

3484340.jpg3484356.jpg

а) разделяем помещение (красная пунктирная)

б) считаем от размера плитки раскладку помещения (зеленая плитка)

в) стартуем с фиолетовой цифры 1, пятимся к 2, 3, 4

г) выходим - розовый выход. ))

Изменено пользователем ed_rez
  • Спасибо 1
  • Полезно 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Ага! То есть важна не только красота, но и чтобы работнику в любой момент можно было выйти из помещения, не наступив на только что выложенную плитку, я правильно понял?

не наступив на только что выложенную плитку, я правильно понял?

я сделал пример того, где и красота и быстрота. Время деньги! По диагонали тот же принцип:

3481168.jpg

Учитывается:

1. Если все стороны стен открыты и видны, то симметрия в подрезке должна иметь место- это красота

2. Если какая-то сторона закрыта (не видна под ванной, под кухон. гарнитуром) и стена, откуда мы хотим начать выкладывать плитку ровная, то такой вариант годится, но опять смотрится, что происходит в проходе. Возможно красивее отцентровать от центра входа.

Вот все правила, как выкладывается плитка. У меня на схемах соблюдаются все правила и добиваемся наивысшей красоты. А также мастер делает это за 1.5-2 дня под финиш. С выравниванием, при наличии материала на месте, т.к. на разгрузку может уйти разное время: этаж, нет грузового лифта...

• Спасибо 1
  • Полезно 1

ed_rez.gif

стартуем с фиолетовой цифры 1
Отличная схема, еще профиль с середины, закрепить  как ты советовал. Что бы, шов и плитка, облицовывались четка по линии. :)
  • Нравится 1

Шиш,

ты, как выкладываешь плитку, должен понимать, как важна нам эта линия. Шов не резиновый, можно развернуть или сжать шов. Такой расклад никому не понравится. А про четкость шовных линий я и вообще молчу- это вообще очевидный факт.

• Спасибо 1

ed_rez.gif

ты, как выкладываешь плитку,

Да по всякому, Я ее выкладываю. И с середины, от углов, от входа.

Ты же, сам сказал, у нас разные объемы, у тебя производство, люди есть, доставка материала, подъем его. Бригады, одни одно делают, другие другое, подсобники без дела не стоят. Процесс идет и не останавливается.

А Я, че, сам себе режиссер, сам купи, привези, подними, подготовь, инструмент собери, подними, разложи. Все в одно лицо, облицуй, сделай подрезку, затри швы, вымой, собери, почисти. Мусор вынеси и так далее.

Естественно у тебя, там мастер делает, за 1.5-2 дня. А ты его, как меня брось на выживание и человек в маленький стопор придет, со сроками.

И оплата у Вас еще нормальная, интерес есть работать.

А мы, Сочи к олимпиаде готовили, керамогранит километрами укладывали. Обещали 50000 руб в месяц. А по факту не больше 30000 руб+ субботы еще прихватывали. И че, как ты думаешь, есть интерес работать. Спасибо Я лучше на себя, так хоть деньги видно за что зарабатываю. Ну и на офицалку еще устроился, для налогов, там шарага+ можно шабашить.

Как то так))! :russian_ru:        

• Нравится 2

Шиш,

попробуй как-нибудь тем способом, как я описал. Также и со стенами, не то, что про швы, а то, как и с чего начинать и порядок действий. Меньше трудозатрат, быстрее, а значит и больше времени на отдых или другую работу. Тут даже дело не в привычке, так реально проще. Не ты первый, кто спорил и не ты последний. С первого пробного и никто более  не хотел по старому делать. А временной фактор я подчеркнул, чтобы тебе понятнее было, сколько ты теряешь времени. Не мне считать твое время, тебе решать. А пример, возможно подтолкнет к новшествам. Вот к чему про время написал. )

• Спасибо 1

ed_rez.gif

А пример, возможно подтолкнет к новшествам. Вот к чему про время написал

Хорошо не вопрос, следующая шабашка, будет делаться, по твоей схеме. У меня отпуск в четверг заканчивается, может на работе выстрелит че, обещаю что все  сделаю, по схемам и профиль тоже применю. Надо это ноухао, опробовать на практике и уже делать выводы)).

А на стенах, есть схема облицовки?

Как говорил один человек; Учится,учится и еще учится))! :)    

• Нравится 1

А на стенах, есть схема облицовки?

Нарисую, как-нибудь. Я эти схемы сам рисовал после появления вопросов. Конечно не выводил красоту, но на быструю руку, чтобы понять, нормально, лучше, чем пойдет...)))

Как говорил один человек

Правильно говорил! Хоть и не любят его теперь, как ранее. 

• Спасибо 1

ed_rez.gif

Осталось с плинтусами разобраться..  
Вот коридор  с не прямыми  углами, пороги дверей входа в ванную плюс обходить дверную коробку на кухне и  линолеум стелить ..  Плинтуса не поставить везде , а как край примыкание линолеума делать, где  плинтус  не установить?

Изменено пользователем volk_40k
  • Спасибо 1
а как край примыкание линолеума делать, где  плинтус  не установить?

Привет, фотку выложи покумекаем. Вот есть разные, перемычки, профиля под любой цвет, полового покрытия.

Применяются в зонах, примыкания линолеума и ламената, ламената и плитки, на порогах.c85872829b9efe16a00eafe48b965f6b4d42b423 :)    

а как край примыкание линолеума делать, где  плинтус  не установить?

Первым делом клеится линолеум на клей, а затем шовником горячим проходим шов. 

ed_rez.gif

@ed_rez, А вот нас учили в свое время - ленолеум и клей, ни в коем случае. Максимум двусторонний скотч. Шовник - редкость, и то для определенных сортов покрытия. Турецкий не очень паялся.

@Шиш, Кстати, профиль как направляющая для плитки - старая тема. Лет пятнадцать назад в нашей деревне видел.

Кстати, профиль как направляющая для плитки - старая тема.
Привет, а альтернатива профилю, как направляющая для плитки есть)), буду рад если предложишь замену. :)  

Первым делом клеится линолеум на клей,

Наклеил я линолеум лет 10 назад ! Отдирал шпателем и феном  разогревал   , неделю наверно !

Теперь уж пускай разлежится  пару неделек а то и больше и ни какого клея , ну это если новый слать буду !

Изменено пользователем Andrey77

В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче...

@Шиш, Я не спец в этой области, просто обращал внимание как другие работали. Но с отделочниками уже лет семь не пересекаюсь.

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...