Перейти к контенту

Дом и дача

_Val_

Рекомендуемые сообщения

Andrey77,

подошел к вопросу шире. Иначе не очень понимаю вопроса. Ребят, я имею каменную плитку и клей, что мне сделать с полами!? Очевидно, я буду покупать лам. доску, но сделаю полы из натурального дерева. Увлекся. Шиш спросил, как я вижу решение из моего опыта. Я предельно максимально пытался описать процессы.

• Спасибо 2

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Поделиться этим сообщением

Хотелось указать на все минусы бетонных стяжек в многоквартирных домах. С годами увеличилась тенденция полномасштабных ремонтов квартир. К примеру, возьмем 9-этаж. дом на 5 подъездов. И теперь начнем считать, на сколько увеличивается нагрузка на фундамент и на кирпичную кладку, если все сделали бетонные полы в среднем 8-10 см стяжки.. В итоге все эти дома начинают иметь большие проблемы, приходится усиливать швеллерами все пилястры- это очень дорогое удовольствие и не думаю, что позволит такие издержки домуправление. 

Сторонник только сухих полов на основе керамзита и полового ригипса. Что мы имеем от таких полов:

1. звукоизоляция;

2. теплоизоляция;

3. легкие по нагрузкам на перекрытия;

4. быстромонтируемые и не нужно выжидать никакого высыхания..

5. от себя: на ощуп теплее, чем бетон, т.е. при использовании на полах ковролина, не будет ощущения, что стоишь босиком на льду

6. также универсален при монтаже водяного- или электро-обогревания, меняется просто техническая база;

7. от себя: очень удобно использовать электрообогрев полов на автоматике, но как обогреваемый элемент использовать не "шнур", а "коврик или мат". 

e76a00ec2a69t.jpg
Изменено пользователем ed_rez
  • Спасибо 1
  • Согласен 1

ed_rez.gif

Доброго всем!

Шиш писал(а):

И там цементныи стяжки учитываются.

Да в том то и дело, что слабоват запас. Многие дома находятся в аварийном положении. Годы тоже берут свое. Но инженера уже доказали, что не все так красиво, как на бумажке.

Шиш писал(а):

А цена вопроса за 1м2, твоего очень хорошего предложения.

По большей мере- жизнь и спокойствие... Дешевле один заплатить хорошо, чем потом расплачиваться всей жизнью. Даже, если подойти, как частной собственности, то мне не захотелось бы вкладывать в квартиру, где дом в аварийном состоянии.

Да и о цене я не смогу вести дискуссию, т.к. наши цены и ваши (даже регионально) будут отличаться и очень сильно.

Буду исходить из своих цен. Материал в моем случае дороже, но дешевле труд, т.к. полы (60-80 м2) реально сделать за рабочий день, не вспотев. С бетонными полами. Материл дешевле, но работа дороже и в разы. На 60-80 м2 потребуется 2 дня (хорошенько пропотев), маяки, стяжка, арматура.... И самое мое любимое- 2-3 суток до полного высыхания и очень хорошо, если вода от раствора не найдет отверстие для посещения соседей...))

Тут выбор за каждым. Стяжка отличный вариант, если делается в частом доме. Заложив утеплитель и все остальное, работа своими руками. Не смогу оспорить. Дешево и сердито!

• Спасибо 1

ed_rez.gif

Жека ВИНТОРЕЗ писал(а):
что панельные хрущевки это худшее что было придумано и построено.

Просто качество современного строения, увы, далеко от необходимого. Великое чувство "жадности" до денег берет верх всего остального. Если зарабатывать, то сразу и много. Изменения придут с годами. 

Шиш писал(а):
Пока заказчика  не стал расстраивать.

Палка с двумя концами. Не скажешь, треснет твоя стяжка- ты виновен, расскажешь- клиент будет в ступоре.

Что-то схожее наблюдается в многих многоквартирных домах. Ближе к "перестоечным" годам видно была совсем печальна обстановка и использовали совсем "бедный" на цемент раствор, а местами, так и вообще на известковой базе, к которой ничего не клеилось, либо клеилось, но отваливалось пластами со старой стяжкой. Печаль. Вот потом и думаешь, что лучше использовать из материалов, пойти обычным путем- стяжка, либо другие альтернативы искать.

Шиш писал(а):
гидроизоляция не предусмотрена подрядчиком.

Тут скорее она будет вложена. По сути это обычная строительная клеенка в несколько слоев. При деформации здания не должна порваться, лишь при заливании стяжки нужно предельно аккуратно ходить, чтобы не порвать ее, вот уже проблема. Рубероид не хотят использовать. Считается вредным материалом для внутренних работ. По типу, как для наружных работ асбестовый шифер- запрещен!

ed_rez.gif

Жека ВИНТОРЕЗ,

помнится мне такая организация была МСО (Международная строительная организация), также всем известно, что объекты их были на должном уровне подняты. Все от руководителей зависело...

Не забываем такую поговорку, когда родители или дедушки с бабушками говорили: "Учись, иначе строителем будешь!". Сейчас не каждый может попасть на стройку, так у нас, отбор ужасающий. А если попал, то и заработок душевный, опять от уровня профессионализма, вплоть работа от объема, а не от денежка/час. Как ты думаешь, такая система будет "рождать" качество или будет продолжать мысль поговорки?

• Спасибо 1

ed_rez.gif

Шиш писал(а):
Привет ты немного не понял.

Еще раз, привет! Я именно понял. Если панель лопнула, то сам же понимаешь, если вскроется твоя новая стяжка из-за панели, о которой клиент не в курсе, то виноват будет последний... Стяжка не сможет удержать панель.

ed_rez.gif

Priboj37 писал(а):
брус к бетону на пластиковых дюбелях, то походу зазор лучше у стен делать.

Брус крепится только в том случае к перекрытиям, если брус сырой или, как "пропеллер", чтобы при высыхании его не перевело или перетянуть для выравнивания его. Если брус сухой и не "пропеллер", то лаги должны быть также независимы и не связаны с перекрытиями.

Priboj37 писал(а):
Плинтус к стене крепить (раньше к полу прибивали) то есть полотно будет ( подвижно)

Верно. Полы должны быть независимы и подвижны. У Шиш на скриншоте лаги разложены относительно правильно. Основные шовные лаги идут в длину, а продольными от усилил несущие лаги, чтобы не переводило. Главная его ошибка при монтаже, ни в коем случае нельзя монтировать лаги по периметру вплотную к стене. Обычно оставляется зазор от 2 см и больше, зависит от чернового покрытия (досок, ОСБ, фанера....).

• Спасибо 1
  • Согласен 2

ed_rez.gif

_Val_ писал(а):
В скором времени придется крепить пластиковые уголки. Внешние и внутренние углы стен и т.п.

По подробнее. Это отделочные уголки, которые на обои, деревянную отделку....?

А пистолет, если брать то, такой:

Пистолет для тюбиков (Показать)
  • Согласен 1

ed_rez.gif

sangal писал(а):
Да хоть 10000

Я к тому, что какой объем необходимо сделать, а не о скорости или еще чего-то. Обычным механическим пистолетом сложно пройти большой объем, особенно, когда нужно нанести клей или иной материал ровно и равномерно. Нужен навык, даже как бы не смешно звучало в таком легком процессе.

ed_rez.gif

Kirgudu писал(а):
А из чего это выходит?

Тут несколько вариантов:

1. Перегрузка на линии (на розетках одновременно находится несколько мощных эл. приборов), происходит перегрев кабеля;

2. Плохие контакты в распаячных коробках (если алюминий соединен с медью- 100% окисление);

3. Плохие контакты в розетке (в эту розетку запитан эл. прибор и нет хорошего контакта);

4. На той линии, которая отключается автоматом, автомат меньшего по силу тока, а в реале на линии подключено больше эл. приборов по амперам;

5. И самое простое- это где-то коротит кабель из-за, к примеру, мех. дефекта и при нахождении на этой линии эл. приборов происходит нагревание кабеля и замыкание (если было бы замыкание постоянное, то автомат выбивало сразу).

Именно поэтому сейчас и ставят несколько автоматов на разные линии, к примеру, розетки на одну комнату, свет на одну комнату и т.д., бойлер,.... Это упрощает нахождение неисправности линии или контактов.

Kirgudu писал(а):
Есть же, наверное, какие-то нормативы по допустимому току на квартиру.

Раньше это было 16А, сейчас глобально все переходят на 20А. Я про главную линию на выходе с глав. эл. щита, далее уже распределяется по группам, где опять главный автомат не может быть больше, чем автомат на выходе с глав. эл. щита.

Пример:

В эл. щите стоит 20А группы С. Далее уже в квартире идет распределение по группам:

1. Главный- 16-20А группы В или А (редко)

2. Бойлер- 10-16А группы В

3. Розетки -10-16А группы В

4. Свет- 10А группы В

и т.д.

• Спасибо 2

ed_rez.gif

Kirgudu,

в теории- да. А на практике выбивает и главный в квартире, и главный в эл. щите, если по амперам одинаковы, также может выбить при замыкании, если на линии находится очень мощные приборы.

Поэтому лучше в квартире ставить автомат меньшего ампера, чем главный автомат на лест. клетке в эл. щите. Будет большая вероятность, что наружный не выбьет.

• Спасибо 1

ed_rez.gif

Kirgudu,

несущие стенки можно сверлить на сквозь, но только нужно вставить в отверстие гофру, либо пластиковую трубу для эл. кабеля. Не советую вместе пускать силовые кабеля с телевизионными, хоть последние и хорошо экранированы, но возможны помехи при нагрузке той линии, которая идет вместе с ТВ кабелем.

Прочитал изначальный пост. Самое простое- это заменить основной силовой кабель на большее сечение, к примеру, медь, монолит, 3х2.5. Когда делал ремонт, я заложил с эл. щита медный-монолитный кабель 3х4. 

Кабель 4х4 (Показать)
  • Спасибо 1
  • Нравится 1

ed_rez.gif

Kirgudu писал(а):
свет, наверное, придётся оставить как есть, если не найду распределительную коробку при входе в квартиру.

Нагрузки на линию подвода кабеля на свет почти нет, если учесть то, что ты со старой линии уберешь все розетки и допустим дополнишь линией на спец. приборы: духовка, бойлер...

Подсчитаем, как примерно считает "на ходу" электрик. Мы имеем 30 осветительных приборов, в среднем каждый 30 ватт, итого = 900 ватт. 900/220= ~4А

Вот и получается, что нам на все освещение необходим один автомат на 4А и выше (необходим небольшой запас). Я ставил 10А. Затем выбираем с консультантом в магазине эл. кабель по данной нагрузке, я бы взял, медно-монолитный 3х1.5, лучше иметь запас, а хватает по сути 3х1, где 3 жила для заземления. Многие светильники идут именно с ним, особенно для санузлов, где повышенная сырость.

Другими словами, в твоем случае нет никакой необходимости менять проводку для освещения, а нужно лишь отсоединить розетки от старой ветки и собрать новые отдельные группы линий.

Пожалуйста!

• Спасибо 1
  • Нравится 1

ed_rez.gif

_Val_,

в самом начале темы я как-то и описывал принцип выбора эл. кабеля. Никому не мешает запас в сечении. Не уверен, что будет подключено к той или иной розетке/-ам увеличивай сечение и живи спокойно.

• Согласен 1

ed_rez.gif

Шиш,

а какой наклон на 1 метре у канализации? Визуально мне кажется, что его вообще нет. Не уверен.

• Спасибо 1

ed_rez.gif

Шиш писал(а):
Привет это черновой вариант

Привет!

А то я думал ругать...))

Шиш писал(а):
Всегда получалось  и вода уходит.

Вода то уйдет, никуда не денется она. А вот вопрос, как будет воздух поступать в трубу,т.к. можно добиться эффекта перевернутой бутылки с жидкостью. И в мойке будут слышно, как она "захлебывается", подсасывает воздух...

Шиш писал(а):
У тебя кстати знакомыи  с отпуска вернулись?

Еще нет, но я помню, что обещал что-то показать, а точнее что осталось после того ремонта и подросшего ребенка...))

Kirgudu писал(а):
Какое минимальное расстояние лучше соблюсти между слаботочной проводкой и силовой?

Не могу сказать, т.к. всегда укладывались разные по смыслу кабеля отдельно друг от друга и сводилось к минимуму их перекрещения, т.к. понятное дело без этого не возможно провести. Электрики говорят, что можно использовать обычную фольгу для обмотки мест перекрещения, а именно обматываем кабель ТВ. Остается верить им, т.к. именно так и делал  у себя. Проблем не было.

Kirgudu писал(а):
Силовой кабель упрятан в отдельный кабель канал, идущий параллельно плинтусу чуть выше

Я думаю, что не стоит тогда беспокоится. Беспокоится следует тогда, когда кабеля идут в связке (в "бухте"). 

• Спасибо 2

ed_rez.gif

Шиш писал(а):
Да я иногда встречал, такии звуки

Я чуть выше привел пример. Переверни бутылку с жидкостью. Если для вытекания требуется воздух, который заполнит объем вытекающего пространства. Если не подать воздух, чисто по закону физики вода не сможет вытекать из бутылки. Я забыл, как научно это называется. Объяснил своими словами, как мог.

Приведу пример по стройке. При монтаже канализации требуется на самом верху канализационного стояка сделать приток воздуха. Ставится клапан, т.е. если вода пошла по трубам и в таком объеме, что возникает подсос воздуха, то клапан по закону физики сдвинется и пойдет воздух, тем самым не будет эффекта перевернутой бутылки. Клапан необходим лишь для того, чтобы не расходились неприятные запахи по помещениям. Это относится к частным домам.

Шиш писал(а):
это что из за воздуха или сильный подъем трубы.

Из-за воздуха. Угол наклона трубы лучше делать больше, тогда и вода будет уходить быстрее. И тем самым не успевать делать водяную пробку и подтягивать необходимый воздух.

• Спасибо 1

ed_rez.gif

Шиш писал(а):
Вроде тоже останавливают запах, проконсультируюсь завтра с сантехниками.   

Нет. Запах идет по воздуху и гофра никак не остановит запах. Запах остановит только перелив, это к унитазу, а в мойках и душевых- это сифон. Мне кажется, что ты перепутал название. 

22.09.2015 в 15:45, Шиш сказал:

А это шестиэтажный новострой.

Так я к запаху. А приход воздуха он и 1-эт., и 100-этаж. здании должен быть в канализации.

• Спасибо 1

ed_rez.gif

Шиш,

Рисунок (Показать)
  • Спасибо 1

ed_rez.gif

_Val_,
все верно, как выше писал, необходим приток воздуха, а клапан стоит, чтобы труба не была открыта и не распространялся запах. Можно и без клапана ставить, если канализационная труба выходит на крышу, как в многих домах и делается...

просто Саня писал(а):

Хоть убейте - первый раз слышу. Стоят сифоны и нет не какого запаха.

Так разговор идет о запахе из трубы, которая дает подпитку воздуха, обычно находится в стояке, а открытая часть- в высшей точки этой трубы. Даже рисунок, если можно назвать рисунком, сделал.
  просто Саня писал(а):

Уклон делал по уровню (не какие градусы не мерил и навряд ли их большинство мерит).

Так и верно, как эти градусы то мерить в траншее!? )) Главное знать, что на одном метре не должно быть меньше 3 мм наклона, даем больше наклон, лучше работает.
P.S. Объедините пожалуйста посты. Утром не успевал написать к высшему посту дописку. А сейчас уже редактированию не подлежит. Изменено пользователем koshak
  • Спасибо 1

ed_rez.gif

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...