Это популярное сообщение. Murarius 10 531 Опубликовано 29 Августа 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) Все о домашнем и дачном строительстве, ремонте и прочем подобном. Допускается лёгкий флуд по теме в рамках правил форума. _Val_ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ФОРУМЧАН Для работы потребуется: 1. Труба (100 мм в диаметре) - два отрезка по 3,5 м 2. Наконечник лома (кусок лома 50 - 60 см) 3. Труба (ось, лом, или что-то другое) мин. 1,5 метра длинной, наружный диаметр не более 50 мм) 4. Груз (балансир) 30-40 килограмм 5. Соль кормовая, крупно-зернистая (не комками), 5-8 кг 6. Сварка, "болгарка", пару человек рабочей силы (одному тяжко) Подготовка предварительная: 1. Кусок трубы (сотки) с одного края "заостряем", разрезая болгаркой на лепестки и сколачивая кувалдой до диаметра куска лома, который вставляем в получившееся отверстие. Лепестки на трубе и лом привариваем сваркой. 2. Выше приваренного лома болгаркой прорезаем щели в трубе на расстояние 1,5-2 метра от края трубы с ломом (можно сверлить отверстия) - для доступа воды в трубу. 3. Копаем яму в подполе (мин. 2,5 метра глубиной) 4. На тонкую трубу (ось, лом) с одного края крепим груз (балансир) Забивка скважины: 1. Трубу скважины ставим в подготовленную яму и засыпаем в нее (в трубу) кормовую соль до уровня последних отверстий для доступа воды (мин. на 20 см выше последнего отверстия) Примеч: На трубу скважины можно приварить дополнительный фланец, чтобы края трубы не расплющивались при забивке 2. Трубу (лом, ось) с закрепленным грузом вставляем в трубу скважины 3. Два человека с противоположенных сторон подкидывают груз (балансир) на высоту внутренней трубы (лома, оси), которая падая под собственным весом осаживает трубу скважины 4. Забив первый отрезок, привариваем второй (предварительно отрезав фланец, если был) и продолжаем забивать (так можно несколько отрезков использовать, пока труба скважины осаживается. Пример приведен из расчета 7 метров) 5. При забивке, грузиком на бечевке проверяем, появилась ли вода в трубе скважины. С учетом количества соли, уровень воды в трубе должен быть около 2,5 метров, т.е. вода поднимется выше соли) 6. Дожидаемся, когда соль растворится, берем ручной насос (или вакуумный), опускаем в трубу скважины шланг (плотный, чтобы не сжимался при закачке воды) и качаем до "приемлемой" прозрачности воды. 7. Ставим насос или насосную станцию, фильтр и пользуемся. Чтобы скважина не заилилась и не замылась песком первые две недели пользуемся ежедневно. Примечание: технология забивки для поверхностного насоса. И еще, вода в месте, где хотите забить скважину может быть на большей глубине, ну и всяких если много. Для глубинника нужно действовать аккуратно (швы сварки, развальцовывание краев трубы и т.п.), ну и диаметр самой трубы имеет значение: чем тоньше, тем лучше "лезет" в землю. Стеклохолст не наклеить бесшовно, у него свойства натягивания. Другими словами у нас будет виден шов. Или опять нужно полностью шпаклевать всю поверхность финишными шпаклевками, а затем самая и всеми любимая работа- шлифование, где использование шлифовальных машинок к качеству не приведут. Only руками, либо на телескопическую ручку для шлифования в начальной стадии, но затем все равно переходим на "ручное" шлифование. б) Существуют виниловые гладкие обои (без структуры), если не получается загрунтовать и равномерно покрасить. Но это уперается в денежку. Я бы выбрал более дорогую краску и не разбавлял водой, что мне кажется было сделано, т.к. грунтом сложно испортить поверхность, если грунтовать без пропусков. На каждой емкости грунта написана инструкция в каких пропорциях рекомендуется разбавлять. Грунтовал, как без разбавления, так и с разбавлением, но не было эффекта пятнистости покрашенной поверхности. Краска требует быстрой работы, шов не должен высохнуть быстрее, чем мы вернемся на следующий шаг покраски. Как-то ты писал. И технология совершенно правильная. Красим сначала в одном направлении, желательно параллельно окнам, затем красим в сторону окна, т.к. освещение от окон может давать эффект пятнистости, но это из-за не опытности маляра, т.к. он и вовсе не маляр, а человек, который желает сделать сам и для себя. При выборе краски, не советую использовать глянцевые краски, лучше использовать матовые или полуматовые, легче покрасить технологически и нет надобности покрывать той краской, которую можно мыть, чистить и т.д. Потолок не подвержен загрязнению, как, к примеру, стены. в) В нашем случае, человек не имеет опыта маляра, а значит это приведет к плохому покрытию, будут пятна. Грунтуется в данном случае не только для улучшенного залипания краски к поверхности, а для того, чтобы не сохла краска на глазах и маляр мог успеть вернуть на шов следующего шага и краска не успела высохнуть и не происходил эффект "слой-на-слой", что сразу дает другой тон (даже при использования краски без тонирования, белой) при боковом осмотре покрашенной поверхности. Дополню о выборе валика для покраски потолков. Советую использовать валик с длинным ворсом, обычно отделочники называют их для покраски фасадов с декор-штукатуркой. г) Ванночка выбирается от размера валика, удобнее и практичнее выбрать большую по размеру. Ширина валика не имеет никакой важности, чем шире, тем сложнее и тяжелее красить чисто физически, т.к. валик должен раскатываться без "зажимания" или другими словами, ворс валика должен быть пушистым. В ванночке валик требуется раскатывать на себя, чтобы краска легка равномерно по всей плоскости валика. Затем наносим краску на поверхность по диагонали примерной зоны одного "взятия" краски валика с ванночки. Раскатываем до тех пор, пока краска не будет равномерно нанесена на поверхность. Ручка валика не должна тереться о ворс, будут полосы! Перед покраской, смочите валик в воде и очистите от ворсинок, которые не держаться на валике, избавите себя от того, что эти ворсинки будут оставаться на окрашиваемой поверхности, затем валик требуется "крутануть" о какую-нибудь поверхность, только не о окрашиваемую поверхность, к примеру, о остаток ригипса (отходы). Чтобы валик был только сырой, но никак не мокрый, иначе будет происходить разбавление краски с водой на самом валике. По краскам. Используйте грунт-краски- это упростит равномерное покрытие поверхностей. Дорого, но применяется именно для любительской покраски. Опытные маляры не используют грунт-краски, если от них не требует заказчик (бывает и такое...), они разбавляют водой основную краску и после высыхания красят уже не разбавленной краской еще 2-3 раза, тут зависит от тона краски. Для начала следует определить живы ли лаги. Для этого надо найти места, где доски прибиты к лагам и выборочно забить в нескольких местах гвозди, предварительно просверлив доски настила, сверлом по диаметру гвоздя или чуть больше на глубину 30-35 мм. Если гвоздь идет в "молоко", ясно, что лага гнилая. Живое дерево сразу чувствуется, т.к. раньше на лаги брали первосортный материал. Обязательно проверить места, где больше всего намокало, в углах, под мебелью. На ходу сразу ясно сгнила ли лага или нет: когда проходишь, дребезжит посуда в шкафах Мне повезло - мои лаги оказались в порядке. Далее требуется протяжка всех досок саморезами. По два самореза по краям каждой доски в каждую лагу. Саморез надо заворачивать резко и с большим нажимом, чтобы головка уходила в доску на 3-5 мм и максимально притягивала доску к лаге. Саморезы лучше брать с крупной резьбой (по дереву), а так же с шейкой (резьба начинается через 20-30 мм от головки) такие саморезы лучше притягивают. Обычно толщина половой доски 35-40 мм, так что 80 мм самореза хватит за глаза. Вообще, лучше замерить расстояние от верха пола до бетона, чтобы купить саморезы не длиннее чем требуется, а то упрутся в бетон, а голова еще торчит на сантиметр Делал давно, фото разумеется нету, поэтому буду рисовать: После протяжки, если требуется, подстрогать некоторые доски, утопив предварительно старые гвозди. Строгать лучше поперек досок, под углом ~45о - сбивать горбушки. Так же желательно иметь под рукой наждак, т.к. нож рубанка садится моментом, если доски были окрашены. У меня было 3 рубанка и 2 топора на руках - не хватило без заточки на комнату 9.9 м2. Топором работал возле стен, где не достал рубанок. Теперь можно устелить два слоя 10 мм фанеры, поперек настила пола и с разбежкой стыков. Почему два слоя десятки, а не один двадцатки? - проще притягивать. С фанерой 20 мм очень сложно работать. Надо фанеру выдержать при комнатной температуре примерно неделю, в идеале, когда включено отопление. Она высохнет и покоробится и двадцатку будет сложно притянуть к полу. Плюс разбежка стыков очень полезная вещь. Крепить фанеру саморезами 40-50 мм и толщиной 5 мм, квадратами со стороной 15-20 см (удобно разметить лист на 8 частей: пополам, затем каждую половину еще пополам и четверть еще пополам - получается квадрат около 19 см) от середины к краям листа, отступая от края 2-3 см, чтобы не задирался верхний слой шпона, а то придется подстрагивать. У 4 мм саморезов могут отрываться головки, так что лучше для фанеры взять потолще. И лучше в местах крепления сверлить углубление под головку самореза (зенковать), иначе очень трудно утопить ее в фанеру. Фанера как правило делается из березы, а береза крепкое дерево. Так получилось ровное хорошее основание для укладки ламината, паркетной доски. Даже напольную плитку можно клеить на эластичный клей. Как вы уже заметили, полезные и главное грамотно оформленные советы будут добавляться в шапку темы. По этому поводу прошу выкладывать свои фото(если они будут присутствовать в советах) не просто на файлообменник, а на свой аккаунт, дабы через некоторое время фото не пропало. Куратор темы - @_Val_. Изменено 15 Января 2018 пользователем Murarius 2 3 6 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 (изменено) Мне, к примеру, нет желания заниматься работой после работы по программе "Мать Тереза"... Другое дело хобби, во благо, к примеру... Помощь на постоянной основе и в случае, когда вопрос можно еще как то порешать - одно. Помощь, почти разовая, там, где с подобным "сервисом" трудности - это другое. И опять же, отношение может быть к этому как "работе", а может быть как " хобби, во благо" . Может в этом и разгадка какой-то "загадочной славянской души", если она есть "загадка", что не все меряется расчетливостью и прагматичностью .. Изменено 17 Ноября 2015 пользователем volk_40k 1 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 volk_40k, эта тема не "Кто мне сделает?", а "Кто мне поможет с советом?". Если пробежаться по форуму, то нет такого раздела, кто мне сделает. Либо сам, либо советом помогут. А просьбы игнорируются. И это заметь в моддинге, где нет конкуренции, нет ничего, что мешало бы помочь. А тут так и вообще непонятная ситуация. Если непонятная ситуация сложилась, я беру и учусь. Никогда еще мне никто не помог, всегда все упиралось в копеечки. А ты мне про доброту души, менталитет, славянскую душу, к которой я вообще не имею никакого отношения, хотя имею, но в очень далеком поколении, которую уже давно победил капитализм. Попроси у иностранца что-нибудь сделать, он сразу выставит счет, иначе просто не бывает. Понять ситуацию!? О-как! А мою ситуацию, кто будет понимать? У каждого есть своя ситуация и каждый выходит из нее, как может, не впутывая в них других. И как не вспомнить же слова славянских писателей. Кто, как не они написали такую дивную пословицу: "Дружба дружбой, а служба службой!" (с) А. Толстой 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 (изменено) Привет строителям, сегодня всю малярку закончил полностью. Вот только в одном углу еще сыровато, но там, за стенкой улица. Погода дождливая, постоянно возможно из за, того плохое высыхания. Дом 14-этажный, отопление работает, думаю в процессе двух дней, должно подсохнуть. Вот хотел напомнить, как открашивал стены, первый слой, нанос валиком с низу в верх.. Второй слой, на следующий день, нанос валиком на оборот с верха в низ.. Вот еще момент, на примыкании ГКЛ (короба) к основному потолку. Из того, что квартиру затопили водой с верхнего этажа. В процессе высыхания ГКЛ, а под ним, в крепеже есть профиль 28х27. Он дал ржавчину, в сквозь ГКЛ и краску акриловую. По хорошему, надо этот участок заменить, осмотрев внимательно место поражения коррозией, пришол к выводу, это не глобально и матерьял еще поживет, без внутреннего вмешательства. Вот маленькая фишка, купил масленую краску, база белая. И за два подхода, перекрыл пораженный участок. Высохло основание и тоже на два раза, покрыл акриловым составом. "Дружба дружбой, а служба службой!" (с) А. Толстой Друзья мы так долико, не уедим.Форум наш, во благо пользователям, давайте будем немного помягче. В отношении друг ,друга и будем стараться свою проблемную реальность. Оставлять за порогам своей входной двери)). А здесь будем более человечнее и милосерднее, к своему собеседнику. Ну а если, конкретно Хам, то есть модераторы, эти ребята быстро решают проблемы. Друзья давайте жить дружно))! Изменено 17 Ноября 2015 пользователем Шиш 1 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 (изменено) Попроси у иностранца что-нибудь сделать разгадка какой-то "... души" Тот пост, "объяснялово" какое-то, а не назидание кому-то. Полезно, может, для понимания каких-то вещей. Если человек воспитан в неких условиях, имеет свою позицию определенную , он аргументацию будет искать, видеть в любом событии , которая мотивирует эту, его, позицию. Такое правило, однако, к объективности это мало имеет отношение . Так что слова А.Толстого ... Надеюсь , понимание мною сказанного имеется. Никакого негатива к уважаемому ed_rez , просто общение, возможно полезное для всех ... И за два подхода, перекрыл пораженный участок. Говорят, причина в том , что не перекрыт доступ проявления ржавчины, желтизны, после затопления. Выход, покрыть "пленкой" проблемный участок, будь то краска (не акриловая) или грунтовка и потом производить окраску данного участка. Второй слой, на следующий день, нанос валиком на оборот с верха в низ. Что , в чем преимущество такого способа окрашивания, отличие от : "два раза сверху вниз", в чем? Изменено 17 Ноября 2015 пользователем volk_40k 1 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 Говорят, причина в том , что не перекрыт доступ проявления ржавчины, желтизны, после затопления Привет, ну в принципе, правильно перекрыть желтизну, что и сделал. Что , в чем преимущество такого способа окрашивания, отличие от : "два раза сверху вниз", в чем? Преимущество в том, что как ты первый слой не крась, а просветы будут. У меня такая техника нанесения, буду рад если, ты предложишь свою фишку. Рассмотрю и с, удовольствием буду применять на практике. Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 ты предложишь свою фишку Дак сам учусь у всех у кого получается ... Поэтому и спрашиваю что да как.. 1 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 У меня такая техника нанесения Нормальная техника. В покраске современными красками главное раскатать тщательно, чтобы слой везде был одинаков. А как красить, тут вообще не важно. В шапке темы подробно описана техника покраски. 1 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 (изменено) В покраске современными красками главное раскатать тщательно, Это да, согласен, просто Я клюнул, на вопрос преимущества. Я сам собираю, спрашиваю, интересуюсь разными техниками нанесения матерьяла, на основания. Фишки так сказать, многие мастера имеют свой подход, чтоб упростить задачу. Это очень помогает в работе, если серьезно и глобальна, занимаешься отделкой помещений. Изменено 17 Ноября 2015 пользователем Шиш 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 (изменено) Шиш, самое сложное нанести краску на зашпаклеванную поверхность, к примеру, потолок, когда очень важно все делать по технологии, а главное не "тормозить", иначе будет происходить накладывания слоя на слой и образуются зоны стыка и их отлично видно, если посмотреть в продольной плоскости. А обои и прочие поверхности, красить можно и "лежа" с сигареткой в зубах. )) Изменено 17 Ноября 2015 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Шиш 2 720 Опубликовано 18 Ноября 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 (изменено) Привет ребята, чет наползался Я сегодня. Так приступил к полу, линолеум снял, под веник аккуратно большой мусор подмел. Дальше пылесосом доделывал, по периметру в круг, на скотч малярный поклеил вырезки и остатки обой. Вот клиент хочет так,, грунтовкой латексной под кисточку маховою, прошол с хорошим насыщением, старой стяжки. Грунт не желел, работаю все темже универсалом, чем и грунтовал потолок, стены. Так делаю разбивку, керамогранит начну облицовывать с серидины, под углом. Сначала измеряю ширину, делаю карандашом отметки, проверяю еще по Лазарю, с помощью правило-уровня. Чертю линию, также нахожу длину,. Также используя угольник и правило-уровень, вычерчиваю середину. , все очень просто, главное все перепроверять и не сбиться. Выкладываю предварительную раскладку керамогранита, да его размеры 450х450 мм. Проверка диагоналей, вроде все получилось правильно, дублирование по Лазарю.. Плиточный клей использую средней, хорошие показатели позволяет укладку керамогранита 400 мм+ допуск 50 мм. Как раз, мой случай под 450 мм и производитель местный.. Вот инструмент нужный для облицовки, крестики для швов 2 мм и клинья для фиксации. . Так как надо начинать с середины, использую этот же, керамогранит в качестве мояка. Нахожу с помощью правило-уровня самою высокую точку, на старой стяжки. Честно мне как всегда повезло, придется по мучится немного. При помощи правило-уровня, переношу плоскость на середину. Толщина слоя на середине 20.5 мм, дальше к основному выходу к коридору 40 мм. Вот сколько сегодня успел, да, от середины к выходу завтра сделаю стяжку 20 мм.. После 30 мм, керамогранит начинает плыть, за счет стяжки выиграю в качестве. Изменено 18 Ноября 2015 пользователем Шиш 3 2 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 19 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2015 (изменено) Всем строителям привет, неделя летит быстро. Сегодня продолжил дальше, сколько можно без подрезки, облицовку керамогранитом.. Дальше к выходу идет большой слой, в пределах 40-45 мм. Чтобы сократить слой и не плыл керамогранит, делаю стяжку. Вот раскладка и подрезка, профиля маячковый, использую профиль 10 мм. Первым выставляю середину, использую шпатлевку Фуген, для быстрой установки.. Шпатло мастерком, вдоль профиля по горизонту, кучками распределил.. Укладываю профиль в кучки, чуть корректируя равномерную плоскость. С помощью правила-уровня, аккуратно прижимаю ( топлю в массе) профиль, ориентир средний маяк и вывожу единую плоскость с левой стороны. С помощью мастерка, веду вдоль профиля, аккуратно без прижима распределяя массу, под скос к полу, от профиля.. Сразу проверка плоскости, правилом-уровнем. Аналогично если смотреть со входа, все повторяю с профилем маячковым и справа.. Так для стяжки использую сухую смесь, вес 25 кг, цена 135 руб.. Меня больше привлекло, возможность нанесения слоя, это важно у меня местами 20-30 мм. Смесь позволяет наносить слой от 10-60 мм, вот характеристика матерьяла.. С момента установки маяков по времени прошло 30-40 минут, еще свежие ну опыт, говорит надо замешивать смесь. Замешал и начинаю распределять по основанию. Использую штукатурный ковш для быстрого распределения смеси, разглаживаю шпателем-гребенкой зуб 10 мм. . Снова замес ( дрель+ насадка миксер), распределение по плоскости, только уже с контролем правило-уровнем., Вот, ушло три мешка смеси, Я домой, клиент в магазин за еще 6- мешками, завтра продолжу, фото естественно выложу. На сегодня пока все ребята. Изменено 19 Ноября 2015 пользователем Шиш 2 2 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Eugen81 1 008 Опубликовано 19 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2015 @Шиш, раскрой пожалуйста тему клиньев и подкладок с этого фото: - что используешь на подкладки, остаются ли они там навсегда или ждешь пока схватится и вынимаешь, и т.п. @_Val_, крайние 2 пста для шапки, имхо. 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 19 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2015 раскрой пожалуйста тему клиньев и подкладок Привет, клинья в данном варианте, пока не использую, так как пошол на середине слой. А вот использовать картон с упаковки от керамогранита, это можно. Так как керамогранит имеет ширину и длину 450 мм,+ его вес, из за, его размера. На слои 40 мм, идет плаун, он плывет, чтоб четка держать единый уровень, точнее ноль.Подкладываю, сворачиваю картон от упаковки, плюс дополнительная корректировка, если чуть смещение. В дальнейшем ждет разбежка швов под затирку. На следующий день, все картонные подкладки вытаскиваю и выкидываю в мусор. Места где они стояли, замазываю плиточным клеем. И произвожу дальнейшую облицовку, да еще момент, торцы керамогранита, влажной губкой вытираю от клея. Так как высохший клей, на торцах, тоже приводит к расбешки ( смещению) швов. 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 19 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2015 Шиш, привет! Хотел спросить, почему ты сразу всю поверхность не вытягиваешь под уровень по направляющим, а только, когда уже совсем неудобно выкладывать плитку? В разы же быстрее, когда вытягиваешь за пару часов полы, свалил на другую работу, а на след. день за пару часов накидываешь плитку вместе с подрезкой. По ровной же поверхности нужно только нанести клей равномерно, что в разы быстрее, когда ты ловишь слой, отрываешь, подкладываешь клей, либо вдавливаешь и лишнее опять в ведро или пласт. бадью. И за день (суммарно) готовы полы (про твой объем). Наверно просто по привычке так делаешь? 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 19 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2015 Наверно просто по привычке так делаешь? Привет друг дорогой, нет не по привычке. а по обстоятельствам. Мне этого объема на три дня с подрезкой, как ты любишь говорить ( можно делать с сигаретой в зубах).В данном варианте, клиент был предупрежден ( люди в курсе), но он попросил начать с потолка и стен. Пол в последнюю очередь, они с женой долго думали, что уложить ламинат или ковролин?. Три дня назад все же, пришли к выводу делать пол керамогранитом. Я че, буду ждать две недели когда они надумают? У меня отпуск в следующий четверг заканчивается. Вот и сделал как он просил потолок и стены, а теперь по факту. Ты же, помнишь мой пост, где Я сделал сначала стяжку. Это та студия, где поддон под душ из кирпича огнеупорного выложил. К стати, та студия, это го, клиента, где Я сейчас делаю ремонт. Его затопили соседи с выше и студию, пока заморозили. Так что будет продолжение. Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 19 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2015 Мне этого объема на три дня с подрезкой, как ты любишь говорить ( можно делать с сигаретой в зубах). Везет вам, цена за плиточные работы просто "огонь"! Мы не можем позволить себе так работать. 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 19 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2015 (изменено) Везет вам, цена за плиточные работы просто "огонь"! Мы не можем позволить себе так работать. Эта как)), поделись если у тебя есть время! Я тебе, уже говорил что делаю в ремонте не только плиточные работы. А полностью все, кроме электрики, сантехники и ламинат еще , Я не люблю укладывать, хотя если сильно надо, сделаю не вопрос. Хотя сантехнику все же, пришлось осваивать, утюг-паяльник купил, за 5000 руб. Теперь еще один геморрой будет, надо подсобника брать. Одному не вариант делать, руки можно подпалить. Изменено 19 Ноября 2015 пользователем Шиш Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Andrey77 495 Опубликовано 19 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2015 (изменено) @Шиш, Привет! Чего не выровнял наливными или самоневелирной стяжкой !Она для разной толщины есть ! Я также просто клеем с пескобетоном выравнивал слои по 1 см !Я про керамогранит и слои ! Изменено 19 Ноября 2015 пользователем Andrey77 1 В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче... Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 19 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2015 Чего не выровнял наливными или самоневелирной стяжкой ! Эти смеси в основном, позволяют держать слой, от 0.5-10 мм. Плюс цена матерьяла, в данном варианте использовал смесь, стяжка цементная ВК-600. Позволяет на носить от10-60 мм. Я также просто клеем с пескобетоном выравнивал слои по 1 см В данном варианте, высота плиточного клея, варьируется в пределах 40мм. Это не есть хорошо, надо гасить 20 мм, для нормальной облицовки. 1 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 20 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2015 (изменено) не выровнял наливными или самоневелирной стяжкой Очень сложно расчитать объем нужного материала. На одном квадрате мы используем одну смесь, на другом квадрате другую (так дешевле), либо идем дорогой смесью: Weber Vetonit 5000. Высыхание происходит мгновенное. Огромный плюс, что можно продолжать работу сразу после заливания. Огромный минус- цена. также просто клеем с пескобетоном выравнивал слои по 1 см При том, что слои достигают толщины до 40 мм, то использование каких либо клеев становится невозможным и даже при том, что смешивается с иными смесями по типу цементным готовых смесей. В таких случаях, когда делаются направляющие и имеется разновысотный слой, то всегда используем Sakret BAM. Это выравнивающая смесь для полов 3-40mm. Высыхание очень быстрое, но медленнее, чем у Weber Vetonit .... На следующий день уже возможно работать далее по этим полам. Эти смеси в основном, позволяют держать слой, от 0.5-10 мм. Чуть выше я указал название смеси, где слой от 3-50 мм. Есть и выше марки, к примеру, Weber Vetonit 6000. Т.е. чем выше номерная марка, тем больше слой, а также цена, которая растет в геометрической прогрессии. Если поспрашивать в магазине, то найдутся и альтернативные смеси, но менее качественные. Это по ровнителям пола или как у нас называют- самовыравнивающиеся смеси для заливания полов. Sakret BAM - это выравнивающая смесь для полов 3-40mm. Также есть десятки альтернативным материалов, которые позволяю выравнять полы с минимального до толстого слоев. Это смеси на основе клея+бетона, но не "самопальная" смесь сделанная из разных по сути материалов и не несет необходимых свойств. Это к этому: также просто клеем с пескобетоном выравнивал Изменено 20 Ноября 2015 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти