Это популярное сообщение. Murarius 10 533 Опубликовано 29 Августа 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) Все о домашнем и дачном строительстве, ремонте и прочем подобном. Допускается лёгкий флуд по теме в рамках правил форума. _Val_ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ФОРУМЧАН Для работы потребуется: 1. Труба (100 мм в диаметре) - два отрезка по 3,5 м 2. Наконечник лома (кусок лома 50 - 60 см) 3. Труба (ось, лом, или что-то другое) мин. 1,5 метра длинной, наружный диаметр не более 50 мм) 4. Груз (балансир) 30-40 килограмм 5. Соль кормовая, крупно-зернистая (не комками), 5-8 кг 6. Сварка, "болгарка", пару человек рабочей силы (одному тяжко) Подготовка предварительная: 1. Кусок трубы (сотки) с одного края "заостряем", разрезая болгаркой на лепестки и сколачивая кувалдой до диаметра куска лома, который вставляем в получившееся отверстие. Лепестки на трубе и лом привариваем сваркой. 2. Выше приваренного лома болгаркой прорезаем щели в трубе на расстояние 1,5-2 метра от края трубы с ломом (можно сверлить отверстия) - для доступа воды в трубу. 3. Копаем яму в подполе (мин. 2,5 метра глубиной) 4. На тонкую трубу (ось, лом) с одного края крепим груз (балансир) Забивка скважины: 1. Трубу скважины ставим в подготовленную яму и засыпаем в нее (в трубу) кормовую соль до уровня последних отверстий для доступа воды (мин. на 20 см выше последнего отверстия) Примеч: На трубу скважины можно приварить дополнительный фланец, чтобы края трубы не расплющивались при забивке 2. Трубу (лом, ось) с закрепленным грузом вставляем в трубу скважины 3. Два человека с противоположенных сторон подкидывают груз (балансир) на высоту внутренней трубы (лома, оси), которая падая под собственным весом осаживает трубу скважины 4. Забив первый отрезок, привариваем второй (предварительно отрезав фланец, если был) и продолжаем забивать (так можно несколько отрезков использовать, пока труба скважины осаживается. Пример приведен из расчета 7 метров) 5. При забивке, грузиком на бечевке проверяем, появилась ли вода в трубе скважины. С учетом количества соли, уровень воды в трубе должен быть около 2,5 метров, т.е. вода поднимется выше соли) 6. Дожидаемся, когда соль растворится, берем ручной насос (или вакуумный), опускаем в трубу скважины шланг (плотный, чтобы не сжимался при закачке воды) и качаем до "приемлемой" прозрачности воды. 7. Ставим насос или насосную станцию, фильтр и пользуемся. Чтобы скважина не заилилась и не замылась песком первые две недели пользуемся ежедневно. Примечание: технология забивки для поверхностного насоса. И еще, вода в месте, где хотите забить скважину может быть на большей глубине, ну и всяких если много. Для глубинника нужно действовать аккуратно (швы сварки, развальцовывание краев трубы и т.п.), ну и диаметр самой трубы имеет значение: чем тоньше, тем лучше "лезет" в землю. Стеклохолст не наклеить бесшовно, у него свойства натягивания. Другими словами у нас будет виден шов. Или опять нужно полностью шпаклевать всю поверхность финишными шпаклевками, а затем самая и всеми любимая работа- шлифование, где использование шлифовальных машинок к качеству не приведут. Only руками, либо на телескопическую ручку для шлифования в начальной стадии, но затем все равно переходим на "ручное" шлифование. б) Существуют виниловые гладкие обои (без структуры), если не получается загрунтовать и равномерно покрасить. Но это уперается в денежку. Я бы выбрал более дорогую краску и не разбавлял водой, что мне кажется было сделано, т.к. грунтом сложно испортить поверхность, если грунтовать без пропусков. На каждой емкости грунта написана инструкция в каких пропорциях рекомендуется разбавлять. Грунтовал, как без разбавления, так и с разбавлением, но не было эффекта пятнистости покрашенной поверхности. Краска требует быстрой работы, шов не должен высохнуть быстрее, чем мы вернемся на следующий шаг покраски. Как-то ты писал. И технология совершенно правильная. Красим сначала в одном направлении, желательно параллельно окнам, затем красим в сторону окна, т.к. освещение от окон может давать эффект пятнистости, но это из-за не опытности маляра, т.к. он и вовсе не маляр, а человек, который желает сделать сам и для себя. При выборе краски, не советую использовать глянцевые краски, лучше использовать матовые или полуматовые, легче покрасить технологически и нет надобности покрывать той краской, которую можно мыть, чистить и т.д. Потолок не подвержен загрязнению, как, к примеру, стены. в) В нашем случае, человек не имеет опыта маляра, а значит это приведет к плохому покрытию, будут пятна. Грунтуется в данном случае не только для улучшенного залипания краски к поверхности, а для того, чтобы не сохла краска на глазах и маляр мог успеть вернуть на шов следующего шага и краска не успела высохнуть и не происходил эффект "слой-на-слой", что сразу дает другой тон (даже при использования краски без тонирования, белой) при боковом осмотре покрашенной поверхности. Дополню о выборе валика для покраски потолков. Советую использовать валик с длинным ворсом, обычно отделочники называют их для покраски фасадов с декор-штукатуркой. г) Ванночка выбирается от размера валика, удобнее и практичнее выбрать большую по размеру. Ширина валика не имеет никакой важности, чем шире, тем сложнее и тяжелее красить чисто физически, т.к. валик должен раскатываться без "зажимания" или другими словами, ворс валика должен быть пушистым. В ванночке валик требуется раскатывать на себя, чтобы краска легка равномерно по всей плоскости валика. Затем наносим краску на поверхность по диагонали примерной зоны одного "взятия" краски валика с ванночки. Раскатываем до тех пор, пока краска не будет равномерно нанесена на поверхность. Ручка валика не должна тереться о ворс, будут полосы! Перед покраской, смочите валик в воде и очистите от ворсинок, которые не держаться на валике, избавите себя от того, что эти ворсинки будут оставаться на окрашиваемой поверхности, затем валик требуется "крутануть" о какую-нибудь поверхность, только не о окрашиваемую поверхность, к примеру, о остаток ригипса (отходы). Чтобы валик был только сырой, но никак не мокрый, иначе будет происходить разбавление краски с водой на самом валике. По краскам. Используйте грунт-краски- это упростит равномерное покрытие поверхностей. Дорого, но применяется именно для любительской покраски. Опытные маляры не используют грунт-краски, если от них не требует заказчик (бывает и такое...), они разбавляют водой основную краску и после высыхания красят уже не разбавленной краской еще 2-3 раза, тут зависит от тона краски. Для начала следует определить живы ли лаги. Для этого надо найти места, где доски прибиты к лагам и выборочно забить в нескольких местах гвозди, предварительно просверлив доски настила, сверлом по диаметру гвоздя или чуть больше на глубину 30-35 мм. Если гвоздь идет в "молоко", ясно, что лага гнилая. Живое дерево сразу чувствуется, т.к. раньше на лаги брали первосортный материал. Обязательно проверить места, где больше всего намокало, в углах, под мебелью. На ходу сразу ясно сгнила ли лага или нет: когда проходишь, дребезжит посуда в шкафах Мне повезло - мои лаги оказались в порядке. Далее требуется протяжка всех досок саморезами. По два самореза по краям каждой доски в каждую лагу. Саморез надо заворачивать резко и с большим нажимом, чтобы головка уходила в доску на 3-5 мм и максимально притягивала доску к лаге. Саморезы лучше брать с крупной резьбой (по дереву), а так же с шейкой (резьба начинается через 20-30 мм от головки) такие саморезы лучше притягивают. Обычно толщина половой доски 35-40 мм, так что 80 мм самореза хватит за глаза. Вообще, лучше замерить расстояние от верха пола до бетона, чтобы купить саморезы не длиннее чем требуется, а то упрутся в бетон, а голова еще торчит на сантиметр Делал давно, фото разумеется нету, поэтому буду рисовать: После протяжки, если требуется, подстрогать некоторые доски, утопив предварительно старые гвозди. Строгать лучше поперек досок, под углом ~45о - сбивать горбушки. Так же желательно иметь под рукой наждак, т.к. нож рубанка садится моментом, если доски были окрашены. У меня было 3 рубанка и 2 топора на руках - не хватило без заточки на комнату 9.9 м2. Топором работал возле стен, где не достал рубанок. Теперь можно устелить два слоя 10 мм фанеры, поперек настила пола и с разбежкой стыков. Почему два слоя десятки, а не один двадцатки? - проще притягивать. С фанерой 20 мм очень сложно работать. Надо фанеру выдержать при комнатной температуре примерно неделю, в идеале, когда включено отопление. Она высохнет и покоробится и двадцатку будет сложно притянуть к полу. Плюс разбежка стыков очень полезная вещь. Крепить фанеру саморезами 40-50 мм и толщиной 5 мм, квадратами со стороной 15-20 см (удобно разметить лист на 8 частей: пополам, затем каждую половину еще пополам и четверть еще пополам - получается квадрат около 19 см) от середины к краям листа, отступая от края 2-3 см, чтобы не задирался верхний слой шпона, а то придется подстрагивать. У 4 мм саморезов могут отрываться головки, так что лучше для фанеры взять потолще. И лучше в местах крепления сверлить углубление под головку самореза (зенковать), иначе очень трудно утопить ее в фанеру. Фанера как правило делается из березы, а береза крепкое дерево. Так получилось ровное хорошее основание для укладки ламината, паркетной доски. Даже напольную плитку можно клеить на эластичный клей. Как вы уже заметили, полезные и главное грамотно оформленные советы будут добавляться в шапку темы. По этому поводу прошу выкладывать свои фото(если они будут присутствовать в советах) не просто на файлообменник, а на свой аккаунт, дабы через некоторое время фото не пропало. Куратор темы - @_Val_. Изменено 15 Января 2018 пользователем Murarius 2 3 6 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 14 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2015 Так Я и так хорчами перебираю, мелочевку стараюсь не делать. У нас разные понятия об объеме. Ты один трудишься... Фоточки не приложишь Честно. Я как-то никогда не делал фотографий. Не каждый человек готов делится с другими своим..., а это именно их. А магазины, комплексы не вижу смысла фотографировать, их и так делают общественными... )) Поищу в инете.... Вот более-менее правильно описана технология: здесь 1 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 14 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2015 (изменено) У нас разные понятия об объеме. Ты один трудишься... Совершенно верно и никаких налогов, все стопроцентно черный нал и наличкой. А для налогов, днем работаю на официальной работе до 15.00 и на шабашку. Не хило)) устроился, а как по другому; "Хочешь жить умей вертеться"! Вот более-менее правильно описана технология: здесь Во)) и на этом хорошо, респект)) заграница! Изменено 14 Ноября 2015 пользователем Шиш 1 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 15 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2015 (изменено) Вот и пролетело воскресенье, оклеивал обоями комнату на шабашке 36 м2, только закончил вот свеженькое.. Начал с самого сложного, откосы и под радиатором отопления. В принципе листы бросал от откосав, влево и в право. Используя вертикали откосов, за место уровня, , на внутреннии откосы поклеил стеклохолст 25-прочности.. Так чтоб четка зарезать вертикальный и горизонтальный угол, надо на общей плоскости обой чучуть отклеить и приподнять. Чтоб при зарезки стеклохолста, его не оцарапать ножом.. Ну и правый также аналогично, , зато не каких трещин, все скроет.. За сплитом не много проделывался, зато дальше как по маслу,, вот кстати че клею, флизелин под покраску ширина 1006 мм, красота))! .Вот от углов начал и вот вставка. Хотел с фоткать, но приехал клиент, так что просто объясню, ширина вставки 500 мм, такуюже только из обой распускаем. Плюс внахлест под зарезку, ну ширину 600 мм хватит, одна сторана заводская, вот ее к стыку по вертикали. Вторая внахлест, канцелярским ножом, режим вниз по вертикали волной, лишнее удаляем после реза и вот четкий стык. Под окраску самое то, завтра буду окрашивать, акриловым составом обой. Все на сегодня, спасибо за просмотр, может кто коментик напишет)) обсудим, буду рад! Изменено 15 Ноября 2015 пользователем Шиш 3 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
volk_40k 2 179 Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 Вот от углов начал и вот вставкаНедопонял сказанное, разжевать-бы... И про стеклохолст: что к чему, для чего. Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 16 Ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 Это вопрос конечно не к тебе, а к клиенту... Вот эта ступенька по периметру комнаты - имхо колхоз "Сто лет без Урожая"...Ну как и тыща точечных светильников. Зы...Светильники под лампочку обычных размеров - тоже прошлый век))) 1 1 Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 (изменено) Линолеум сколько по времени должен отлежаться перед окончательной укладкой? "На просторах" разное говорят - от 3-х дней до месяца ПС: пол деревянный, двп по доске если чё. Изменено 16 Ноября 2015 пользователем Гектор "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
Eugen81 1 008 Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 Смотря какой линолеум. Современный 3-5 дней за глаза. И контролируй зазор возле стен: сразу большой не делай - 1-1.5 см у каждой стены, а потом смотри, если подошел к стене вплотную сразу подрежь. Если линолеум для промышленных объектов ( ну бывает такое - "где-то плохо лежал, а у меня самое место ему будет" ) тот подольше подержи, неделю где-то... 1 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 (изменено) С началом трудовой недели Вас))! О)) да тут оживление в теме, надо же)), ребята зашли на ремонт. А то Я, уже)) начал подумывать сворачивать, здесь свою трудовую деятельность. Выкладываюсь в пустую и не кого)). Ну раз посетили тогда продолжу, сегодня перед нанесением, акриловым составом на вчера оклеенные обои. Так как на углах, по вертикали делал подрезку обой, под шпатель. Остались просветы, углы не ровные объяснять клиенту надоело. Замешал шпатлевку Фуген и пальцем указательным, нанес во внутренних углах. С верху, вниз по вертикали и сразу губкой влажной, вытираю акуратно только снять излишки шпатлевки. При нанесение краски, шпатлевка скроет, просветы подрезки.. Подсохло, дублирую акриловой краской по местам нанесения шпатлевки, во внутренних углах. . Тоже самое, делаю и на откосах места примыкания стеклохолста, к оконной раме., маленькой кисточкой.. Вот стыки замазаны и тщательно протерты,,. Окрашенный угол,, все отработал, пусть сохнет 30 минут, пока можно колернуть краску. Приступил к нанесению акриловым составом стен, валик+ телескопический (держак), ну тут фишка, надо раскатывать валик с краской. Делая немного усилия на телескопический держак.. Сначала окрашивается об ем, дальше зоны примыкания стены к потолочному коробу, маленьким валиком, ширина 100 мм. И с кисточки доводка,, аналогично и с откосами. окрас сделал на один раз, завтра на второй. За раз, все равно, есть просветы,,. Уделил внимание и под радиатором отопления, тоже проблемная зона в ремонте, многии стараются мотивировать. Что там будет шторы весеть, лучше сделать и забыть. И прикольно смотрится, ухоженна, вот фактура обой, флизелин под окраску. . Готовыи углы на откосах, стеклохолст дает потрясающий эффект.. Фишка стеклохолста, не видно трещин, в процессе эксплуатации помещения. Ну и на финешь под сплитсистемой вид. Завтра еще пройду, все на второй раз и буду начинать пол. Изменено 16 Ноября 2015 пользователем Шиш 3 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 ...начал подумывать сворачивать, здесь свою трудовую деятельность. Пешы исчо . Если не пишут не значит, что не смотрят. Может кому пригодится. 1 3 "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
Eugen81 1 008 Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 (изменено) У меня был такой флизелин, "мазок" называется - играет, переливается под разными углами, главное краску "тонкую" ( в смысле не густотёртую ) взять подороже. И клеить - одно удовольствие. Стену мажешь и все. Изменено 16 Ноября 2015 пользователем Eugen81 1 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 (изменено) Недопонял сказанное, разжевать-бы... И про стеклохолст: что к чему, для чего. Привет, вот сделал макет. Вот стена, оклеивать начал с двух сторон, с права три листа и слева один.. Образовался участок 500 мм, его надо совместить, так, чтоб клиент, даже и не догадался. О)), такой вставки. Я отрезал лист ( рабочая высота 2400 мм), из него, отрезал 600 мм- ширина. Так, что слева кромка производственная осталась, при наклейки на стену. Дает четкий стык. . А с права, получается нахлест 100 мм. Вот его и режу, канцелярским ножом, только рез идет не прямо по вертикали. А)), волной, вот, очень хорошо скрывает шов. И при окраске акрилом, не найдешь реза.( Все завесит от мастерства исполнителя). Так, стеклохолст : Очень практичная штука, использую на потолках, откосах, в росписи стен, под аэрографию. Матерьял : Тоже что и обой, только без рисунка и фактуры. Имеет разную плотность.( Я использовал, 25), хрупкий, режится шпателем. При оклейки, надо быть аккуратным. Зато эффект, просто прелесть.( Клиентам нравится). Рулон: 50 м.п, цена 800 руб, ширина как и, у флезилина 1006 мм. Вот момент, оклейки откоса стеклохолстом. Вот делаю роспись на стеклохолсте.. Вот венецианская штукатурка, основа стеклохолст. Хорошо держит и скрывает трещины. Изменено 16 Ноября 2015 пользователем Шиш Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
volk_40k 2 179 Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 (изменено) права, получается нахлест 100 мм. Вот его и режу, канцелярским ножом, только рез идет не прямо по вертикали. Как я понял, два листа в накладку и по ним рез ножом, но не строго вертикально, а легкой волнистой линией - типа не ровная линия, стык двух листов обоев меньше заметен. Вот венецианская штукатурка, основа стеклохолст Т.е. применяется на финиш, под покраску. Армосетка тоже против трещин, но энто дело шпатлевкой покрывается, в этом вся разница. Изменено 16 Ноября 2015 пользователем volk_40k 1 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 (изменено) Как я понял, два листа в накладку и по ним рез ножом, но не строго вертикально, а легкой волнистой линией - типа не ровная линия, стык двух листов обоев меньше заметен. Правильно понял. В его случае идет штукатурка, а значит лезвие строительного ножа придется ломать/заменять через каждый лист обоины. Это не по ригипсу, резанул строго/не строго и свел шов и лезвие (хорошее, к примеру, Stanley) не тупится, а значит рез четкий. Вот он и применил такой способ. Если что, так подшпаклюет пальцем, где разрыв произошел. Главное, чтобы нахлеста не было на финише, его лучше всего видно, нежели зашпаклеванные места разрывов. С углами также, у него не было задачи вывести углы в идеал, как я обычно говорю в кантик, в четкий (идеальный угол), где подрезка по старому округленному и корявому углу просто настоящий геморрой. Изменено 16 Ноября 2015 пользователем ed_rez 1 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 (уже вроде как стоят, котел перемещать не вариант) Не понятно, что ты хочешь? Армосетка тоже против трещин Да тоже, правильно зашпатлевал, ошкурил и клей стеклохолст.Хочешь крась, хочешь декоративку делай. 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 Не понятно, что ты хочешь? Проект на халяву! Привычку инета сложно не применять и к жизни. Совет советами, а проект на халяву, тут совсем иное. Это не просто на раз-два пальцем ткнуть, здесь будет это, здесь будет то. Это по любому нужно делать хотя бы план помещения и рисовать все, что в нем будет, а также подводить коммуникации или от них плясать... А Шиш съездит и на халяву сделает по плану- перепланировку/ремонт. ))) 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 В инете все на халяву, бери столько, сколько лезет и даже больше.. Ну это я понимаю и заказчикам на счет дизайна, тоже говорю. Че советовать, открой интернет, выбери дизайн. И Я, воспроизведу Ваши пожелания, хоть часть комнаты, коридора одного стиля. И другую часть комнаты, коридора в другом стиле отделки.Любой каприз)) за ваши деньги Господа! Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Меченый111 48 Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 Проект на халяву!... В нашей дыре я не знаю, кто мог бы это сделать..даже за деньги. Хотя может они и есть. Не все же по европам живут. Кто станет говорить речи, другому - не перебивать,но дать окончать и потом другому говорить,как честным людям надлежит,а не как бабам торговкам.Пётр IКомп и прочее в профиле. Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 Не все же по европам живут. Давай так, сфоткай свое помещение с разных сторон, покумекаем. Подскажим и сам все сделаешь, с Божьей помощью.А ed_rez, нормальный пацан, с опытом, разговор у него такой, но по делу, он людьми руководит. Я отделкой занимаюсь с 1996 года, плотна, может еще кто подтянется, поможим. 1 1 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 Меченый111, чуть выше постом ответил Шиш. Мы лишь можем советом подсказать по готовому. Мне, к примеру, нет желания заниматься работой после работы по программе "Мать Тереза". Другое дело хобби, во благо, к примеру, сталкерского проекта. Переключится на другую мозговую деятельность- это отдых. Поэтому не обессудь, но просьба не к месту. Капитализм, особенно в моем понимании. Шиш, будем считать, что понял. Параллель правильную провел. Либо сам, либо за такой труд, в условиях жесткого капитализма... )) 2 1 Ссылка на комментарий
Romark 356 Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 (изменено) Добрый вечер! Вопрос профессиональным строителям, архитекторам и другим специалистам, если такие имеются: кто-нибудь сталкивался в реале с разработкой такого документа, как "Паспорт безопасности Объекта"? P.S. Я понимаю, что вопрос не по адресу, но все-таки тут много технарей, вдруг кто-то в теме... Изменено 16 Ноября 2015 пользователем Romark Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти