Это популярное сообщение. Murarius 10 531 Опубликовано 29 Августа 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) Все о домашнем и дачном строительстве, ремонте и прочем подобном. Допускается лёгкий флуд по теме в рамках правил форума. _Val_ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ФОРУМЧАН Для работы потребуется: 1. Труба (100 мм в диаметре) - два отрезка по 3,5 м 2. Наконечник лома (кусок лома 50 - 60 см) 3. Труба (ось, лом, или что-то другое) мин. 1,5 метра длинной, наружный диаметр не более 50 мм) 4. Груз (балансир) 30-40 килограмм 5. Соль кормовая, крупно-зернистая (не комками), 5-8 кг 6. Сварка, "болгарка", пару человек рабочей силы (одному тяжко) Подготовка предварительная: 1. Кусок трубы (сотки) с одного края "заостряем", разрезая болгаркой на лепестки и сколачивая кувалдой до диаметра куска лома, который вставляем в получившееся отверстие. Лепестки на трубе и лом привариваем сваркой. 2. Выше приваренного лома болгаркой прорезаем щели в трубе на расстояние 1,5-2 метра от края трубы с ломом (можно сверлить отверстия) - для доступа воды в трубу. 3. Копаем яму в подполе (мин. 2,5 метра глубиной) 4. На тонкую трубу (ось, лом) с одного края крепим груз (балансир) Забивка скважины: 1. Трубу скважины ставим в подготовленную яму и засыпаем в нее (в трубу) кормовую соль до уровня последних отверстий для доступа воды (мин. на 20 см выше последнего отверстия) Примеч: На трубу скважины можно приварить дополнительный фланец, чтобы края трубы не расплющивались при забивке 2. Трубу (лом, ось) с закрепленным грузом вставляем в трубу скважины 3. Два человека с противоположенных сторон подкидывают груз (балансир) на высоту внутренней трубы (лома, оси), которая падая под собственным весом осаживает трубу скважины 4. Забив первый отрезок, привариваем второй (предварительно отрезав фланец, если был) и продолжаем забивать (так можно несколько отрезков использовать, пока труба скважины осаживается. Пример приведен из расчета 7 метров) 5. При забивке, грузиком на бечевке проверяем, появилась ли вода в трубе скважины. С учетом количества соли, уровень воды в трубе должен быть около 2,5 метров, т.е. вода поднимется выше соли) 6. Дожидаемся, когда соль растворится, берем ручной насос (или вакуумный), опускаем в трубу скважины шланг (плотный, чтобы не сжимался при закачке воды) и качаем до "приемлемой" прозрачности воды. 7. Ставим насос или насосную станцию, фильтр и пользуемся. Чтобы скважина не заилилась и не замылась песком первые две недели пользуемся ежедневно. Примечание: технология забивки для поверхностного насоса. И еще, вода в месте, где хотите забить скважину может быть на большей глубине, ну и всяких если много. Для глубинника нужно действовать аккуратно (швы сварки, развальцовывание краев трубы и т.п.), ну и диаметр самой трубы имеет значение: чем тоньше, тем лучше "лезет" в землю. Стеклохолст не наклеить бесшовно, у него свойства натягивания. Другими словами у нас будет виден шов. Или опять нужно полностью шпаклевать всю поверхность финишными шпаклевками, а затем самая и всеми любимая работа- шлифование, где использование шлифовальных машинок к качеству не приведут. Only руками, либо на телескопическую ручку для шлифования в начальной стадии, но затем все равно переходим на "ручное" шлифование. б) Существуют виниловые гладкие обои (без структуры), если не получается загрунтовать и равномерно покрасить. Но это уперается в денежку. Я бы выбрал более дорогую краску и не разбавлял водой, что мне кажется было сделано, т.к. грунтом сложно испортить поверхность, если грунтовать без пропусков. На каждой емкости грунта написана инструкция в каких пропорциях рекомендуется разбавлять. Грунтовал, как без разбавления, так и с разбавлением, но не было эффекта пятнистости покрашенной поверхности. Краска требует быстрой работы, шов не должен высохнуть быстрее, чем мы вернемся на следующий шаг покраски. Как-то ты писал. И технология совершенно правильная. Красим сначала в одном направлении, желательно параллельно окнам, затем красим в сторону окна, т.к. освещение от окон может давать эффект пятнистости, но это из-за не опытности маляра, т.к. он и вовсе не маляр, а человек, который желает сделать сам и для себя. При выборе краски, не советую использовать глянцевые краски, лучше использовать матовые или полуматовые, легче покрасить технологически и нет надобности покрывать той краской, которую можно мыть, чистить и т.д. Потолок не подвержен загрязнению, как, к примеру, стены. в) В нашем случае, человек не имеет опыта маляра, а значит это приведет к плохому покрытию, будут пятна. Грунтуется в данном случае не только для улучшенного залипания краски к поверхности, а для того, чтобы не сохла краска на глазах и маляр мог успеть вернуть на шов следующего шага и краска не успела высохнуть и не происходил эффект "слой-на-слой", что сразу дает другой тон (даже при использования краски без тонирования, белой) при боковом осмотре покрашенной поверхности. Дополню о выборе валика для покраски потолков. Советую использовать валик с длинным ворсом, обычно отделочники называют их для покраски фасадов с декор-штукатуркой. г) Ванночка выбирается от размера валика, удобнее и практичнее выбрать большую по размеру. Ширина валика не имеет никакой важности, чем шире, тем сложнее и тяжелее красить чисто физически, т.к. валик должен раскатываться без "зажимания" или другими словами, ворс валика должен быть пушистым. В ванночке валик требуется раскатывать на себя, чтобы краска легка равномерно по всей плоскости валика. Затем наносим краску на поверхность по диагонали примерной зоны одного "взятия" краски валика с ванночки. Раскатываем до тех пор, пока краска не будет равномерно нанесена на поверхность. Ручка валика не должна тереться о ворс, будут полосы! Перед покраской, смочите валик в воде и очистите от ворсинок, которые не держаться на валике, избавите себя от того, что эти ворсинки будут оставаться на окрашиваемой поверхности, затем валик требуется "крутануть" о какую-нибудь поверхность, только не о окрашиваемую поверхность, к примеру, о остаток ригипса (отходы). Чтобы валик был только сырой, но никак не мокрый, иначе будет происходить разбавление краски с водой на самом валике. По краскам. Используйте грунт-краски- это упростит равномерное покрытие поверхностей. Дорого, но применяется именно для любительской покраски. Опытные маляры не используют грунт-краски, если от них не требует заказчик (бывает и такое...), они разбавляют водой основную краску и после высыхания красят уже не разбавленной краской еще 2-3 раза, тут зависит от тона краски. Для начала следует определить живы ли лаги. Для этого надо найти места, где доски прибиты к лагам и выборочно забить в нескольких местах гвозди, предварительно просверлив доски настила, сверлом по диаметру гвоздя или чуть больше на глубину 30-35 мм. Если гвоздь идет в "молоко", ясно, что лага гнилая. Живое дерево сразу чувствуется, т.к. раньше на лаги брали первосортный материал. Обязательно проверить места, где больше всего намокало, в углах, под мебелью. На ходу сразу ясно сгнила ли лага или нет: когда проходишь, дребезжит посуда в шкафах Мне повезло - мои лаги оказались в порядке. Далее требуется протяжка всех досок саморезами. По два самореза по краям каждой доски в каждую лагу. Саморез надо заворачивать резко и с большим нажимом, чтобы головка уходила в доску на 3-5 мм и максимально притягивала доску к лаге. Саморезы лучше брать с крупной резьбой (по дереву), а так же с шейкой (резьба начинается через 20-30 мм от головки) такие саморезы лучше притягивают. Обычно толщина половой доски 35-40 мм, так что 80 мм самореза хватит за глаза. Вообще, лучше замерить расстояние от верха пола до бетона, чтобы купить саморезы не длиннее чем требуется, а то упрутся в бетон, а голова еще торчит на сантиметр Делал давно, фото разумеется нету, поэтому буду рисовать: После протяжки, если требуется, подстрогать некоторые доски, утопив предварительно старые гвозди. Строгать лучше поперек досок, под углом ~45о - сбивать горбушки. Так же желательно иметь под рукой наждак, т.к. нож рубанка садится моментом, если доски были окрашены. У меня было 3 рубанка и 2 топора на руках - не хватило без заточки на комнату 9.9 м2. Топором работал возле стен, где не достал рубанок. Теперь можно устелить два слоя 10 мм фанеры, поперек настила пола и с разбежкой стыков. Почему два слоя десятки, а не один двадцатки? - проще притягивать. С фанерой 20 мм очень сложно работать. Надо фанеру выдержать при комнатной температуре примерно неделю, в идеале, когда включено отопление. Она высохнет и покоробится и двадцатку будет сложно притянуть к полу. Плюс разбежка стыков очень полезная вещь. Крепить фанеру саморезами 40-50 мм и толщиной 5 мм, квадратами со стороной 15-20 см (удобно разметить лист на 8 частей: пополам, затем каждую половину еще пополам и четверть еще пополам - получается квадрат около 19 см) от середины к краям листа, отступая от края 2-3 см, чтобы не задирался верхний слой шпона, а то придется подстрагивать. У 4 мм саморезов могут отрываться головки, так что лучше для фанеры взять потолще. И лучше в местах крепления сверлить углубление под головку самореза (зенковать), иначе очень трудно утопить ее в фанеру. Фанера как правило делается из березы, а береза крепкое дерево. Так получилось ровное хорошее основание для укладки ламината, паркетной доски. Даже напольную плитку можно клеить на эластичный клей. Как вы уже заметили, полезные и главное грамотно оформленные советы будут добавляться в шапку темы. По этому поводу прошу выкладывать свои фото(если они будут присутствовать в советах) не просто на файлообменник, а на свой аккаунт, дабы через некоторое время фото не пропало. Куратор темы - @_Val_. Изменено 15 Января 2018 пользователем Murarius 2 3 6 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 10 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2015 (изменено) gruber, уже давно пользуемся, а также и схожими установками для оштукатуривания фасадов. Только эти установки таких денег стоят, что не каждому единичному отделочнику не в бригаде дано купить. Хотя, была бы цель. Изменено 10 Ноября 2015 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 10 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2015 @ed_rez, На сайте диллера почему то нет цены. Убили комментарии - "ааа, разетку заштукатурили дебилы..." Ну еще уважающие себя строители, вкладываются в инструмент, если отдача реальная. Невзирая на цену. 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 10 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2015 Лично я за прогресс. Интересно порадовал, скоро придет время и Я, с ковшом и мастерком, останусь полностью без работы)). Прогресс на лицо, роботы приходят на смену людям, вот он двадцать первый век пришол))! Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
sangal 637 Опубликовано 10 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2015 (изменено) Парни, нужен совет. Гипс и алебастр это почти одно и то же? Гипс вроде медленнее застывает ... Не? Буду делать объёмную типа картину, фото выложу полюбому. Что лучше взять - гипс или алебастр? Заливка по времени займёт от силы минуту. Заливка, но ещё ж замулить надо. Изменено 10 Ноября 2015 пользователем sangal Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно. Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 10 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2015 гипс или алебастр Это одно и тоже)),делай смело заливку. 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 11 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2015 (изменено) Привет строителям, сегодня денек, точнее вечер прошол весело. Днем на третий раз перекатал потолок и окрасел короба из ГКЛ.. В работе использовал, маленький валик.. И маленькую кисточку для отводки контура. . Потом занялся стенами, обои в хлам после потопа. Пришол к мнению их надо заменить, вот, хотя клиенту об этом зарание уведомлял. Пришол вечер, клиент приехал, посмотрел на готовый потолок и открашенный короб. И о счастье наконец , согласился на замену обой. Так стены с вычетом окна и двери 36 м2, ну и понеслось. Поездка в "Леруа-Мерлен", выбор обой, клей, туда пробка, обратно пробка, вечер час пик. В общем весело, завтра выложу дальше, этот форсмажор. Изменено 11 Ноября 2015 пользователем Шиш 2 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 13 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2015 (изменено) Привет строителям, вчера сделал выходной, сегодня снял обой, вот фартанула снялись на ура, долго не мучился.. Обой обнажил на стенах трещины и локальные участки, которые надо за шпатлевать.. Наличники с дверного короба снял, тоже трещины по периметру.. Хотя надо радоваться это еще по минимуму, считай повезло возни меньше. . А да)), еще короб из ГКЛ, на тон темнее сделал, перекрашивал. .. Стены неровные, это видно по доборам, Выравнивать клиент не захотел, а может бабло в лимите.. Стены нагрунтовал, подсохло и шпатлевал выборочно. . Первый ремонтный слой, решил чтоб хорошо высохло, сутки хватит.. Завтра еще раз выборочно шпатлену, подсохнет и обойным клеем грунту стены. Изменено 13 Ноября 2015 пользователем Шиш 2 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 14 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2015 (изменено) С выходными Вас, сегодня еще раз шпатлевал на второй раз. И загрунтовал стены, обойным клеем, хорошо не желея,. Все трудно доступные места, прошол маленьким валиком и кистью. . . Вот клей использовал для грунта, завтра обой оклеивать стены, все выложу с фото. Изменено 14 Ноября 2015 пользователем Шиш 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 14 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2015 Шиш, очень хороший выбор по клею. С розовым пигментом, когда грунтуешь, однозначно не пропустишь ни участка. 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 14 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2015 (изменено) Эт сейчас дома, заворачиваюсь,, делаю не спеша и форум одним глазом посматриваю. Изменено 14 Ноября 2015 пользователем Шиш 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 14 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2015 (изменено) Шиш, мы как экономны в потреблении тепловой энергии, чаще делаем так, когда закрываем старые трубы отопления. Ставим вентиляционные решетки внизу и на верху. При конвекции холодный воздух внизу входит, а наверху уже выходит согретый трубами. Это небольшой совет, как полезно использовать данный участок. Изменено 14 Ноября 2015 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 14 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2015 (изменено) Ставим вентиляционные решетки внизу и на верху Ух ты)), а это идея)), точно, так, процесс замораживаю. Блин завтра обои клеить не успею в магазин. В понедельник после окраски обой, заеду куплю две штуки 150х150 мм. То есть по вертикали, в верху и внизу, как хорошо что я фото выложил, а то зашил сплошняком. Вот не зря тема на форуме есть, благодарю век живи век учись)). Изменено 14 Ноября 2015 пользователем Шиш Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 14 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2015 (изменено) Мы чаще используем широкие и не высокие решетки по типу таких: т.е. чем шире, тем легче воздуху войти в короб, а вот на выходе, тут как удобнее клиенту. А ширину уже смотри по своему коробу и конструкции, чтобы мет. уголкам не мешало. А поставить их можно и потом, после обоев. Смотри. Вырежешь сейчас, будет мешать отверстие ставить мет. уголок и шпаклевать. А вот после шпаклевочных работ, самое то вырезать точный размер и после обоев установить решетку. Правда не забудь снять размеры, т.к. после шпаклевочных работ ты вряд ли угадаешь точно, где ставил метал, это не к данной работе, тут все очевидно, где и как идет метал. Изменено 14 Ноября 2015 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 14 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2015 (изменено) Мы чаще используем широкие и не высокие решетки по типу таких: Тут да согласен Европа)), Я тут с санузла примерил, типа так.. И в низу, Изменено 14 Ноября 2015 пользователем Шиш 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 14 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2015 Шиш, отлично на мой взгляд. Я думаю, что и клиент будет рад такому. А радость клиента отражается в том, что твой телефончик передадут другим клиентам... )) согласен Европа Вовсе не причем она. Чаще это выбор тех, кто делает дизайн, но и имеет образование инженера, т.е. другими словами, обосновывает свой выбор. Тут дело не в красоте, а в полезности. Ровно также делается и в коробах для каминов, правда на них их больше, чтобы "снять" тот жар, который будет в самом коробе. 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 14 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2015 что твой телефончик передадут другим клиентам... ) О)) не спасибо)), мне итак работы, выше крыши, дикая востребованность, аж бесит)).Очередь на два месяца в перед и ждут же, поди их разбери че им надо. Я и расценки поднял и все равно, заказы идут. Может профессию поменять на время, чтоб дома у себя ремонт доделать, уже 6-лет не получается. Вот сейчас в отпуске и опять делаю шабашку)). Вот так и живу))! Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 14 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2015 мне итак работы, выше крыши По мне, так лучше выбирать, чем браться за все, что просят. По крайней мере- это мечта каждого отделочника, строителя. 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 14 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2015 (изменено) Ровно также делается и в коробах для каминов, правда на них их больше, чтобы "снять" тот жар, который будет в самом коробе. А вот здесь)) если можно поподробней, мне весной в горах, кок раз клиенту, камин отделывать. Из огнеупорного ГКЛ, есть вариант просвети)). По мне, так лучше выбирать, Так Я и так хорчами перебираю, мелочевку стараюсь не делать. В основном комплексно, квартиру под ключ, но если откосы выстрелят, тоже не откажусь, там на метре погонном, цена)) хорошо набегает. Изменено 14 Ноября 2015 пользователем Шиш Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 14 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2015 Из огнеупорного ГКЛ Так сам же ответил. Мет. конструкции все те же UD, CW, UW, CW разных размеров. Зашиваемся постепенно, т.к. изнутри требуется уложить вату с фольгой (народным языком пишу), в магазине попросить жаростойкую вату для каминов. Многие поверх этого еще полностью герметизируют обычной фольгой и крепят монтажными шурупами (с большой и плоской "головой"). Все это утепляется, герметизируется до самого верха, последний кусок ригипса и неутепленной поверхности делается в обратном направлении, сначала фольга, затем вата и ригипс, т.к. делаем уже снаружи, а не изнутри. Все решетки ставятся металлические, т.к. пластиковые не годятся и ставятся сразу, т.к. потом можно нарушить герметизацию ваты и фольги. 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 14 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2015 (изменено) (народным языком пишу) Фоточки не приложишь, мил человек)), один раз увидел и сразу воспроизвел. Или чертежика, на крайней случай. Изменено 14 Ноября 2015 пользователем Шиш Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти