Это популярное сообщение. Murarius 10 533 Опубликовано 29 Августа 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) Все о домашнем и дачном строительстве, ремонте и прочем подобном. Допускается лёгкий флуд по теме в рамках правил форума. _Val_ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ФОРУМЧАН Для работы потребуется: 1. Труба (100 мм в диаметре) - два отрезка по 3,5 м 2. Наконечник лома (кусок лома 50 - 60 см) 3. Труба (ось, лом, или что-то другое) мин. 1,5 метра длинной, наружный диаметр не более 50 мм) 4. Груз (балансир) 30-40 килограмм 5. Соль кормовая, крупно-зернистая (не комками), 5-8 кг 6. Сварка, "болгарка", пару человек рабочей силы (одному тяжко) Подготовка предварительная: 1. Кусок трубы (сотки) с одного края "заостряем", разрезая болгаркой на лепестки и сколачивая кувалдой до диаметра куска лома, который вставляем в получившееся отверстие. Лепестки на трубе и лом привариваем сваркой. 2. Выше приваренного лома болгаркой прорезаем щели в трубе на расстояние 1,5-2 метра от края трубы с ломом (можно сверлить отверстия) - для доступа воды в трубу. 3. Копаем яму в подполе (мин. 2,5 метра глубиной) 4. На тонкую трубу (ось, лом) с одного края крепим груз (балансир) Забивка скважины: 1. Трубу скважины ставим в подготовленную яму и засыпаем в нее (в трубу) кормовую соль до уровня последних отверстий для доступа воды (мин. на 20 см выше последнего отверстия) Примеч: На трубу скважины можно приварить дополнительный фланец, чтобы края трубы не расплющивались при забивке 2. Трубу (лом, ось) с закрепленным грузом вставляем в трубу скважины 3. Два человека с противоположенных сторон подкидывают груз (балансир) на высоту внутренней трубы (лома, оси), которая падая под собственным весом осаживает трубу скважины 4. Забив первый отрезок, привариваем второй (предварительно отрезав фланец, если был) и продолжаем забивать (так можно несколько отрезков использовать, пока труба скважины осаживается. Пример приведен из расчета 7 метров) 5. При забивке, грузиком на бечевке проверяем, появилась ли вода в трубе скважины. С учетом количества соли, уровень воды в трубе должен быть около 2,5 метров, т.е. вода поднимется выше соли) 6. Дожидаемся, когда соль растворится, берем ручной насос (или вакуумный), опускаем в трубу скважины шланг (плотный, чтобы не сжимался при закачке воды) и качаем до "приемлемой" прозрачности воды. 7. Ставим насос или насосную станцию, фильтр и пользуемся. Чтобы скважина не заилилась и не замылась песком первые две недели пользуемся ежедневно. Примечание: технология забивки для поверхностного насоса. И еще, вода в месте, где хотите забить скважину может быть на большей глубине, ну и всяких если много. Для глубинника нужно действовать аккуратно (швы сварки, развальцовывание краев трубы и т.п.), ну и диаметр самой трубы имеет значение: чем тоньше, тем лучше "лезет" в землю. Стеклохолст не наклеить бесшовно, у него свойства натягивания. Другими словами у нас будет виден шов. Или опять нужно полностью шпаклевать всю поверхность финишными шпаклевками, а затем самая и всеми любимая работа- шлифование, где использование шлифовальных машинок к качеству не приведут. Only руками, либо на телескопическую ручку для шлифования в начальной стадии, но затем все равно переходим на "ручное" шлифование. б) Существуют виниловые гладкие обои (без структуры), если не получается загрунтовать и равномерно покрасить. Но это уперается в денежку. Я бы выбрал более дорогую краску и не разбавлял водой, что мне кажется было сделано, т.к. грунтом сложно испортить поверхность, если грунтовать без пропусков. На каждой емкости грунта написана инструкция в каких пропорциях рекомендуется разбавлять. Грунтовал, как без разбавления, так и с разбавлением, но не было эффекта пятнистости покрашенной поверхности. Краска требует быстрой работы, шов не должен высохнуть быстрее, чем мы вернемся на следующий шаг покраски. Как-то ты писал. И технология совершенно правильная. Красим сначала в одном направлении, желательно параллельно окнам, затем красим в сторону окна, т.к. освещение от окон может давать эффект пятнистости, но это из-за не опытности маляра, т.к. он и вовсе не маляр, а человек, который желает сделать сам и для себя. При выборе краски, не советую использовать глянцевые краски, лучше использовать матовые или полуматовые, легче покрасить технологически и нет надобности покрывать той краской, которую можно мыть, чистить и т.д. Потолок не подвержен загрязнению, как, к примеру, стены. в) В нашем случае, человек не имеет опыта маляра, а значит это приведет к плохому покрытию, будут пятна. Грунтуется в данном случае не только для улучшенного залипания краски к поверхности, а для того, чтобы не сохла краска на глазах и маляр мог успеть вернуть на шов следующего шага и краска не успела высохнуть и не происходил эффект "слой-на-слой", что сразу дает другой тон (даже при использования краски без тонирования, белой) при боковом осмотре покрашенной поверхности. Дополню о выборе валика для покраски потолков. Советую использовать валик с длинным ворсом, обычно отделочники называют их для покраски фасадов с декор-штукатуркой. г) Ванночка выбирается от размера валика, удобнее и практичнее выбрать большую по размеру. Ширина валика не имеет никакой важности, чем шире, тем сложнее и тяжелее красить чисто физически, т.к. валик должен раскатываться без "зажимания" или другими словами, ворс валика должен быть пушистым. В ванночке валик требуется раскатывать на себя, чтобы краска легка равномерно по всей плоскости валика. Затем наносим краску на поверхность по диагонали примерной зоны одного "взятия" краски валика с ванночки. Раскатываем до тех пор, пока краска не будет равномерно нанесена на поверхность. Ручка валика не должна тереться о ворс, будут полосы! Перед покраской, смочите валик в воде и очистите от ворсинок, которые не держаться на валике, избавите себя от того, что эти ворсинки будут оставаться на окрашиваемой поверхности, затем валик требуется "крутануть" о какую-нибудь поверхность, только не о окрашиваемую поверхность, к примеру, о остаток ригипса (отходы). Чтобы валик был только сырой, но никак не мокрый, иначе будет происходить разбавление краски с водой на самом валике. По краскам. Используйте грунт-краски- это упростит равномерное покрытие поверхностей. Дорого, но применяется именно для любительской покраски. Опытные маляры не используют грунт-краски, если от них не требует заказчик (бывает и такое...), они разбавляют водой основную краску и после высыхания красят уже не разбавленной краской еще 2-3 раза, тут зависит от тона краски. Для начала следует определить живы ли лаги. Для этого надо найти места, где доски прибиты к лагам и выборочно забить в нескольких местах гвозди, предварительно просверлив доски настила, сверлом по диаметру гвоздя или чуть больше на глубину 30-35 мм. Если гвоздь идет в "молоко", ясно, что лага гнилая. Живое дерево сразу чувствуется, т.к. раньше на лаги брали первосортный материал. Обязательно проверить места, где больше всего намокало, в углах, под мебелью. На ходу сразу ясно сгнила ли лага или нет: когда проходишь, дребезжит посуда в шкафах Мне повезло - мои лаги оказались в порядке. Далее требуется протяжка всех досок саморезами. По два самореза по краям каждой доски в каждую лагу. Саморез надо заворачивать резко и с большим нажимом, чтобы головка уходила в доску на 3-5 мм и максимально притягивала доску к лаге. Саморезы лучше брать с крупной резьбой (по дереву), а так же с шейкой (резьба начинается через 20-30 мм от головки) такие саморезы лучше притягивают. Обычно толщина половой доски 35-40 мм, так что 80 мм самореза хватит за глаза. Вообще, лучше замерить расстояние от верха пола до бетона, чтобы купить саморезы не длиннее чем требуется, а то упрутся в бетон, а голова еще торчит на сантиметр Делал давно, фото разумеется нету, поэтому буду рисовать: После протяжки, если требуется, подстрогать некоторые доски, утопив предварительно старые гвозди. Строгать лучше поперек досок, под углом ~45о - сбивать горбушки. Так же желательно иметь под рукой наждак, т.к. нож рубанка садится моментом, если доски были окрашены. У меня было 3 рубанка и 2 топора на руках - не хватило без заточки на комнату 9.9 м2. Топором работал возле стен, где не достал рубанок. Теперь можно устелить два слоя 10 мм фанеры, поперек настила пола и с разбежкой стыков. Почему два слоя десятки, а не один двадцатки? - проще притягивать. С фанерой 20 мм очень сложно работать. Надо фанеру выдержать при комнатной температуре примерно неделю, в идеале, когда включено отопление. Она высохнет и покоробится и двадцатку будет сложно притянуть к полу. Плюс разбежка стыков очень полезная вещь. Крепить фанеру саморезами 40-50 мм и толщиной 5 мм, квадратами со стороной 15-20 см (удобно разметить лист на 8 частей: пополам, затем каждую половину еще пополам и четверть еще пополам - получается квадрат около 19 см) от середины к краям листа, отступая от края 2-3 см, чтобы не задирался верхний слой шпона, а то придется подстрагивать. У 4 мм саморезов могут отрываться головки, так что лучше для фанеры взять потолще. И лучше в местах крепления сверлить углубление под головку самореза (зенковать), иначе очень трудно утопить ее в фанеру. Фанера как правило делается из березы, а береза крепкое дерево. Так получилось ровное хорошее основание для укладки ламината, паркетной доски. Даже напольную плитку можно клеить на эластичный клей. Как вы уже заметили, полезные и главное грамотно оформленные советы будут добавляться в шапку темы. По этому поводу прошу выкладывать свои фото(если они будут присутствовать в советах) не просто на файлообменник, а на свой аккаунт, дабы через некоторое время фото не пропало. Куратор темы - @_Val_. Изменено 15 Января 2018 пользователем Murarius 2 3 6 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 3 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2015 но оставляет один ряд нижний чтобы положить половую, а после половой закладывается последний нижний стеновой ряд. Ух ты, а Я , сначала пол делаю, а патом стены и профиль 28х27, от первого ряда на дюбель 6х40 креплю.И погнала облицовка стен, Я дальше планирую аэрографию выкладывать, ты как силен по ней? вдруг клиенту взбредет в голову сделать белый шов Зарание стараюсь оговаривать, какой цвет будет. Даже если накрывать пол чем-то, то все равно где-то да попадет клей под, к примеру, пленку. Ну ни чего страшного, помыл и порядок. Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 3 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2015 Я дальше планирую аэрографию выкладывать, ты как силен по ней? Так суть от этого не меняется, как выкладывать плитку. Подсчет плиток, чертеж на стене, понеслась... Ну ни чего страшного, помыл и порядок. Ага, так один плиточник и сказал, а затем сидел целый день и оттирал швы от темных пятен на кантиках. Металлический инструмент нельзя использовать, идут царапины, "задиры"... А еще смешнее, когда плитка структурная или рельефная... Можно сразу сбивать долой! )) Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 3 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2015 (изменено) Ага, так один плиточник и сказал, а затем сидел целый день и оттирал швы от темных пятен на кантиках. Металлический инструмент нельзя использовать, идут царапины, "задиры"... А еще смешнее, когда плитка структурная или рельефная... Можно сразу сбивать долой! Да вот в этом ты прав на все сто процентов, но если все накрыть пленкой 200 микрон, прочная и скотчем перетянуть. Ну с головой, ты понимаешь, Я думаю все будет " чики-брики". Так суть от этого не меняется, как выкладывать плитку. Подсчет плиток, чертеж на стене, понеслась.. Серьезно, а я без чертёжа от руки, сейчас выложу стенку, правда картина не дорисована, но всежи покажу. Еще 50 рыб трафаретить и каждую прорисовывать. Изменено 3 Ноября 2015 пользователем Шиш 2 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 3 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2015 прочная и скотчем перетянуть. Не могу спорить. Просто по опыту к ботинкам всякое "клеится" и можно просто стоптать пленку. Поэтому опытные плиточники делают, как я писал. Зачем создавать себе трудности, чтобы заработать!? без чертёжа от руки, сейчас выложу стенку Кто бы спорил. Тут от опыта или художественного подхода. Не все же обладают вторым, а все по привычке, план-рабочий чертеж-работа и не см в сторону..)) Я дальше планирую аэрографию выкладывать Видно я не правильно понял тебя. Я имел ввиду разноцветную плитку, которая идет в определенном количестве, чтобы получить какую-то картинку. Плитку размером, к примеру, 2х2 см. После фото понял, что рисунок на стене, т.е. аэрография. Такое очень дорогое художество. Только редкий делает так, т.к. правило вызывается художник. А у тебя очень хороший дар в этом. Странное смешение: бетон и художественная работа. По мне так не логичная даже. При твоем умении, я никогда не взялся бы за бетоны, кирпичную кладку... Не в обиду этим профессиям. 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 3 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2015 (изменено) Странное смешение: бетон и художественная работа. По мне так не логичная даже. При твоем умении, я никогда не взялся бы за бетоны, кирпичную кладку... Не в обиду этим профессиям. Аэрография это мое хобби, кстати рисую строительным акрилом. А в России приветствуется, что человек разными работами занимается. Зато всегда с работай и шабашками. Вот работа кистью и мастихином, малкой отглянцивал, венецианской штукатуркой рисовал. Толщина в обойный лист картины. Изменено 3 Ноября 2015 пользователем Шиш 2 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 3 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2015 А в России приветствуется, что человек разными работами занимается. Ну-ну! Не хотел бы я как-то быть связанным с хирургом, который с утра лопатой работал. Слабо верится, что после бетонных работ ты четко, как обычно проведешь кистью прямую линию... Таких не встречал! Поэтому про универсальность хирург-слесарь лучше не нужно говорить. Либо в 2-3 делах быть лучшим, чем полным... в 10 делах. Вот здравый подход. И переубедить меня не получится, навидался и точнее плюс наслышался: "Все умею!", а на деле... Ни черта не умеет, а за все берется. В правильном понятии уметь, т.к. понимание и умение- это разные вещи, как слышал, догадываюсь, представляю, как делать- и опять не то! Еще раз процитирую: По мне так не логичная даже. Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 3 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2015 (изменено) Ну-ну! Не хотел бы я как-то быть связанным с хирургом, который с утра лопатой работал. С этим я тоже не хотел бы связываться . Таких не встречал! . Мало людей значит ты повидал в жизне "Все умею!", а на деле.. , Это к гастарбайтерам больше относится, все цены посбивали. Сейчас хоть начало налаживаться. Электрику, монолит, кровлю, понятие есть но не делаю. Вот отделка, фасад, внутрянка в лет. Слабо верится, что после бетонных работ ты четко, как обычно проведешь кистью прямую линию.. . Твое право, хочешь, верь хочешь не верь, я комнату малярку закончу и буду выкладывать нанесение венецианской штукатурки. А потом коридор под аэрографию, кстати он есть в начальных постах. Буду рисовать лозу винограда, поэтапно, может тогда поверишь. Хотя буду просто выкладывать, че мне доказывать. Изменено 3 Ноября 2015 пользователем Шиш Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 3 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2015 Это к гастарбайтерам больше относится Они разные бывают. )) Просто фильтрация нужна, а не всех принимать. хочешь, верь хочешь не верь Я выше образно объяснил, что не возможно быть во всем профессионалом. Не хватит и нескольких жизней, чтобы изучить все и вся. Есть единицы, которые выучились в нескольких направлениях и имеют вес, но это единицы. Их в книгах истории видим. Слегка отдалились от темы. Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 3 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2015 Слегка отдалились от темы. А )), Я подумал что, ты во мне трепло увидел, которое понты гонит.А что тут такого, плитка и аэрография? Че тут сложного, желание, терпение, инструмент и бешеное упрямство к цели. Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 3 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2015 (изменено) А что тут такого, плитка и аэрография? В этом нет. А вот в бетонных работах, а затем бежишь рисовать- тут явно в моей голове не укладывается. Это, как пример. Можно еще по разному оценивать универсальный труд. Мне дюже интересно, с проф. плиточником на равных по скорости выложишь квадратов так 300? (вопрос риторический). Чтобы хорошо зарабатывать, а не по-тиху с сигареткой в зубах выкладывать супер качественно 5 квадратов за день, когда профессионал сделает в раза 2-3 больше, как пример, с тем же супер качеством. Вот я к чему, я надеюсь сейчас понимаешь? Или еще так объясню. Для кого придумано разделение труда. Почему тракторист не идет работать директором, почему плиточник не работает электриком... Я могу долго продолжать. Вполне возможно совмещение профессий без потери в качестве и скорости. Я даже не зная, как делать, не имея представления, как делать, найду теорию в сети и по-тиху начну делать. И поверь, не я один так сделает сделает очень медленно, но также качественно, по той теории, которой я изучу. Одна надежда, что в сети будет полное описание... )) Но сколько я времени потеряю? Мне кажется, что мне легче своим трудом заработать больше за это время и заплатить профессионалу за работу. Он сделает быстро, а значит грязь от ремонта не будет мучить мою жену долгое время... ))) Изменено 3 Ноября 2015 пользователем ed_rez Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 3 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2015 Мне дюже интересно, Странно, вот беру квартиру мои работы; стяжка, штукатурка, облицовка, перегородки ( кирпич, ГКЛ), шпатлевка, обои, установка межкомнатных ( если надо и наружной) дверей, откосы По желанию клиента декоративка, венецианка. Это как специальность называется? Чтобы хорошо зарабатывать, а не по-тиху с сигареткой в зубах выкладывать супер качественно 5 квадратов за день, когда профессионал сделает в раза 2-3 больше, Смотри есть обем на облицовку стен 200м2, по 150 руб м2. Качество на тройку, можно гнать.Или 20 м2 облицовка стен и пола, стоимость плитки 1м2, 5000 руб, такую ложат по 1500 руб, м2 и качество на пятерочку. Именно с сигареткой в зубах и потихоньку. А заработали одинакова. Одна надежда, что в сети будет полное описание. Описание будет, а вот разные нюансы не покажут. Но сколько я времени потеряю? Мне кажется, что мне легче своим трудом заработать больше за это время и заплатить профессионалу за работу В отделке все делаю сам и не кому не доверяю, вот электрика, сантехника. Ито иногда, бартером работаю с ребятами. Электрику не давно плитку дома сделал, а он все вопросы у меня по электрике. Если профессионал, то можно поднять от полторы тыс. евро и выше, не убиваясь Во жизнь у людей и выходные еще наверное есть. Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 3 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2015 Это как специальность называется? С этим понятно. Спор то зашел о другом! Я писал, что странное у тебя совмещение. Умеешь художественные работы делать, так на кой фиг тебе с бетоном связываться, так сказать убивать легкую руку. отделке все делаю сам и не кому не доверяю, вот электрика, сантехника. Ито иногда, бартером работаю с ребятами. Электрику не давно плитку дома сделал, а он все вопросы у меня по электрике. Вот! Сам же доказываешь, что лучше доверится профам и не лезть туда, где все понятно, но делать не хочется, т.к. возможен косяк, как пример. Во жизнь у людей и выходные еще наверное есть. Летом нет выходных, но и заработок совсем иной, к примеру, на фасадах (утепление+декор) можно сорвать до 3.5 тыс. евро в месяц. А отделка квартир и домов- это в зимний период, но и заработок иной. А работать в выходные или нет, это дело работника. Плата за объем, а не за растянутое удовольствие! Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 3 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2015 (изменено) ! Я писал, что странное у тебя совмещение. Умеешь художественные работы делать, так на кой фиг тебе с бетоном связываться, так сказать убивать легкую руку. Ну не знаю, так сложилось уже, да и инструмента накупил на 2000 долларов. Уже поздно поворачивать оглобли назад, а аэрографией занимаюсь только для себя, ну редко знакомым, стены росписываю. Учусь еще, очень интересно и затратно финансова. Да и кризис в стране, сейчас все по дешевле в моде. А так роспись стен 1м2, 5000-10000 руб. Плата за объем, а не за растянутое удовольствие! То есть сдельщина да)). Вот класс и на деньги не кидают, так можно работать. У нас сплошной обман, воровство, халява, не знаешь заплатят или нет. Постоянная не определенность, ложь, вот в такой среде обитания Я и живу. Только за счет шабашьки и выживаю. Изменено 3 Ноября 2015 пользователем Шиш 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 да и инструмента накупил на 2000 долларов. Уже поздно поворачивать оглобли назад Тогда развивайся, учись, дорабатывай технику исполнения. У нас так говорят. Быстро и качественно- всегда будешь при деньгах, а медленно и качественно- только на прожить хватит. Вот класс и на деньги не кидают, так можно работать. Везде есть и будут такие заказчики. Но у нас законодательство видать ближе к предпринимателям. 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 6 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2015 (изменено) "ed_rez" Сказал:Тогда развивайся, учись, дорабатывай технику исполнения. Привет строителям АМК, есть)) развиваться и учится. Ну естественно"ed_rez" , Я стараюсь, практикуюсь постоянно. Так дальше в тему, а потолочек вытягиваю по тихоньку.. Вот дверной проем, надо модернизировать, мамка попросила дверь не трогать и сделать место под иконы. Буду чета, изобретать три подоконника сделаю точна в вертикаль, под церковную атрибутику. Мамка верующая, надо уважать, вот мой отпуск и начался. Во техника до чего развита, можно фото делать, в режиме реального времени. Так продолжаю, геморрой с дверным проемом, делаю откосы ( вот вечно, мне везет как утопленнику), замеряю длину. Один горизонт и две вертикали, нарезаю по заданной длине, уголок оцинкованный.. Маленькая фишка, края оцинкованного уголка подрезаю, под треугольник. На финише стыки, четко смотрятся, использую для монтажа, гипсоваю штукатурку, хорошо слой забивать. . Мастерком на нашу, на основание матерьял, начал с горизонта. Укладываю оцинкованный уголок, местами придавливая,, уровнем корректирую плоскость. Аналогично действую и с вертикалями, вот четкое соприкосновение улов, с помощью подрезки оцинкованного уголка, под треугольник. . Большая вертикаль, примыкание углов, стены то заваленные, вечно мне везет. . Ой)) ( не пруха пацаны) слои большие, на рисовались, придется две вертикали подштукатуривать.. Все сохнет, жду вот на форуме, пока выкладываюсь. Изменено 6 Ноября 2015 пользователем Шиш 2 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 6 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2015 Привет! Ой)) ( не пруха пацаны) слои большие, на рисовались Так вроде используешь быстро высыхающие смеси. Что за печаль? Работа очень выгодная, хорошо оплачиваемая, а главное быстрая. Некоторые умудряются за 3 часа сделать и покрасить, я конечно не приветствую это, да и тебе не нужно это, т.к. можешь отвлечься на другие работы по квартире пока происходит полное высыхание... В остальном все четко и правильно. Особенно с подрезкой на угол алюминиевого уголка хорошо подметил. 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 6 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2015 Работа очень выгодная, хорошо оплачиваемая, а главное быстрая. Привет, это да, но я мамке комнату делаю, в перерывах между шабашками. Кстати я в отпуске, вот и приступил, хоть что то продвинется. А то с понедельника, шабашка наклевывается, тоже малярка, вот мамке и на обои заработаю. Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 6 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2015 (изменено) мамке комнату делаю, в перерывах между шабашками Тогда дело понятное. Так или иначе работа не пыльная, а главное не давит на мышцы...)) Немного расскажу, как сам делал когда-то: 1. Использую только оцинкованные уголки, хоть в оконном проеме они нафиг не нужны, но уже стандартизировалось так. Они просто более устойчивы к механическим повреждениям в сравнении с алюм. уголками 2. Затем клею уголки на Knauf Uniflott (малый слой) и тут же штукатурю смесями подобно Knauf Perlfix (если большой слой, то и уголки на него) или Rotband 3. Высыхание происходит на глазах, шлифую и перешпаклевываю уже по финишу Knauf Uniflott (влагостойкий) 4. Шлифую, грунтую и тут же крашу влагозащитной эмульсионкой. Изменено 6 Ноября 2015 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 6 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2015 Так или иначе работа не пыльная Если не считать, упавший потолок 4 м2 и шлифования стен и потолка, то да, не особа пыльная, Ги-Ги)). как сам делал когда-то: Ты матерьяльчик очень дорогой использовал, зато качество, полностью с тобой согласен. Я наоборот из дешового, ну бюджет у меня, тоже сделаю конфету. а главное не давит на мышцы...)) Это да, но не всегда откосы попадаются, лучше комплексно и выхлоп финансовый больше. 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 6 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2015 Я наоборот из дешового, ну бюджет у меня, тоже сделаю конфету. Так себе делал откос на наружных дверях в подъезде. Я расскажу, что использовал, меня засмеют. После установки металлических дверей, откос сбился сильно старый, с петельной стороны 3-4 см штукатурки, а с другой 5-6 см. ))) Так вот я тоже использую там, где есть необходимость любой строительный "мусор", если оно того стоит и не нарушает целостности конечной работы. В итоге никто никогда нее догадается, что там заложено, а выглядит, как оно того и требовалось. Я слегка ушел от темы бюджет и материалов, но смысл более менее понятен, что материал не всегда есть качество. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти