Перейти к контенту

Дом и дача

_Val_

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Бедуин сказал:

уже годов поболее 10. Проблем нет.

Я пытался найти причину, но так и не понял, почему одни соединения стоят по нескольку лет и хоть бы хны, а другие год-два и потекли. Притом что запчасти от одного изготовителя:unknw:

Поделиться этим сообщением

4 часа назад, _Val_ сказал:

...Леруа...А этот магазин отличается по качеству продукции в худшую сторону.

Да уж. Недавно покупал у них Ротбанд, так в одном из мешков не гипсовая смесь оказалась, а алебастр. Целый мешок алебастра:negative:

• Смешно 2

@koshak меня за такие пломбы поубивают, я же ведь полный рот алебастра накидаю и замажу (ну не стоматолог я, и не строитель))) 

Изменено пользователем Marius
  • Смешно 1

@ed_rez , по поводу перепланировки в панельном доме. Друзья хотели убрать перегородку, либо сделать большую арку между кухней и соседней комнатой(см. на плане кв. у @Boggard), а проход из коридора на кухню закрыть, но им отказали мотивируя тем, что "эта панель несущая и трогать её не смей". Про укрепление швеллерами разговор был, но и это не прокатило. По поводу проекта. Именно проект с расчетами не нужен, просто нарисуй/ укажи/объясни на том же плане как и что.

@ed_rez ,вопрос к профи. А могут быть "несущие" панели разными( в смысле местоположения) при одной и той же планировке квартиры в домах, построенных в разное время в разных городах/странах? Или это константа? Почему спрашиваю? Просто у нас в городе как-то странно перепланировки "разрешают". "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку..." Одним разрешают легко, другим, при той же переделке полный отказ, хотя использовался аналогичный проект. Или же есть какие то "подводные камни"? Например, уже были сделаны перепланировки этажом выше/ниже.

1 минуту назад, ed_rez сказал:

т.к. они последняя инстанция, которая будет нести ответственность. Оно им нужно?

Понял, похоже так и есть. Потому что ответы "ответственных работников" были похоже на отмазки. Скажу друзьям, пусть пройдут по соседям, поспрашивают, вдруг чего узнают. Может это поможет сделать правильный, грамотный проект.

• Нравится 1

@ed_rez ,

я поспрашивал у друзей и выяснил, что они в принципе так и делали. После первого отказа они сходили в чегототамАрхитектуру, где им предложили уже готовый проект и даже исполнителя этого проекта. Но, цена проекта и исполнения оказались настолько велики, что проще купить другую квартиру со свободной планировкой, чем эту переделывать. И поменять исполнителя было нельзя, их об этом сразу предупредили, точнее не рекомендовали это делать. Да и проект был не совсем то, что надо. В общем плюнули они на это дело и теперь подыскивают другое жильё и копят деньги. 

@ed_rez, а разве нельзя заднюю ногу под углом к передней поставить под 45 градусов(лучше конечно под 40 гр.)))? Просто ее не видно. И ничего заваливаться не будет, кроме своего хозяина на эту лавочку)))

@ed_rez,  что в твоем понимании -расшить? Перевязать передние/задние ноги меж собой или как?

Давно хотел сделать себе полустационарный (не каменный, не разборный, но все таки передвижной, хоть и с трудом) мангал с печкой и откидным столиком-крышкой. И вот,"не было бы счастья, да несчастье помогло", появились у меня на это время и возможности. Идея не моя (вот оригинал), моё только исполнение (чертежи, нарезка, сборка, сварка). Сейчас мангал стоит на временных ногах и в будущем планируется сделать полноценный навес над ним, но пока только так. 

Скрытый текст

f0a6b33bd0e8d4f471aaae295e68cdfcd9408e36  539f689c46cbb34bb4a89562e17cf521d9408e36  6c4fda543d2a07cd13bac47d13c22562d9408e36   d5da7b5f0e7a368ca9092f8d593d707fd9408e36

Вес мангала с печкой в сборе - сам мангал+дверка топки+конфорки 3шт+колосник+короб зольника+заслонка боковая+разделитель+ откидной столик-крышка+отвод+шибер+труба+зонтик, но без ног) около 90 кг. Габариты мангала (ДхВхШ) 900х160х295 мм. Печка - 350х450х295 мм. Общий размер -1250х450х295 (стол-крышка закрыт) Размер откидного стола 875х300 мм. Вместе с открытым столом общая длина 2125 мм.

• Нравится 3

Конечно да. Ноги можно сделать любые. Просто я не планирую его сильно таскать, все ж таки будет стоять под стационарным навесом. Так только если для "профилактики":biggrin:

8 часов назад, AleksYan сказал:

С праздником ребята!!!

И тебя с праздником! И всех с праздником! ))))

27acf64602f59351f4e8375bceb10287.jpg

1 час назад, dog19601 сказал:

Ток как прямо не тычь, зачастую криво выходит....:crazy2:

А сварка и хороша тем,что почти всегда, криво приваренное можно отрезать и переварить. Было бы желание и необходимость в этом. Ну и трудозатраты никто не отменял. 

@dog19601 а ты теплицу из проф.трубы варишь или из уголка? Под стекло или под поликарбонат?

Я сам в прошлом году купил готовые секции (так выходило дешевле, чем самому все это изготавливать) и поликарбонат и разобрал старую, и собрал (почти без сварки, только основание из проф.трубы 40х40 сварил) новую за 10 дней почти в одинокого, сын иногда помогал. Тесть в восторге, это его вотчина, а я с/х не занимаюсь, не моё это.

• Спасибо 1
  • Нравится 1

17 минут назад, dog19601 сказал:

Небось картошку все мы уважаем...

Конечно уважаю, но мне проще заработать и купить, чем ехать садить(у нас на участке её сажать негде), окучивать, пропалывать, обрабатывать от колорадского жука, снова пропалывать, выкапывать, сушить и платить за хранение в овощехранилище, т.к. хоть и живу в своем доме, а хранить картошку негде. Это еще прежние хозяева так дом построили. А строить же погреб невыгодно экономически, на эти деньги я могу картошку есть несколько десятков лет. Уже была попытка со стороны тестя "закинуть удочки" на постройку погреба, на что я ответил, что за его счет все стройматериалы и т.д. а моя работа. При подсчете расходов тесть сказал , что нафиг надо и стал хранить картошку у друга в яме за 40 км от нашего дома. Мы же с женой просто покупаем на месяц и храним в холодной части дома. Нам хватает.

30 минут назад, dog19601 сказал:

Счас тож купил полуфабрикат из профильной трубы и под поликарбонат делаю...

А что ты тогда свариваешь? Поперечины между дугами? Я правильно понимаю?

Я покупал оцинкованные арки с приваренными отрезками профильной трубы меньшего сечения и потом на эти отрезки надеваешь трубу (распорка между дуг) большего сечения и прикручиваешь на саморезы. Потом все это "закрепляется" листом поликарбоната. Получается крепкая конструкция, без сварки. Плюс еще в том , что это всё разборное без "болгаркаи". 

37 минут назад, dog19601 сказал:

Матовое надо, а где его найдёшь...

Матовое стекло сделать не проблема - либо пескоструй, причем возможен в домашних условиях при наличии компрессора. Либо шлифмашинка и сколько то часов времени. Но такое садомазо на любителя)))

• Нравится 2

12 минут назад, dog19601 сказал:

Ток использовать поликарбонат в качестве силового элемента не очень хорошо...Разбалтывает его быстро в местах крепления..

Та нет, поликарбонат как таковой не становится "силовой" частью элемента, для этого хватает 5-7 поперечин (в зависимости от конструкции теплицы) и основного фундамента/рамы. Главное именно жесткость основы, на чем строится теплица. Т.к. сварка на тонких профилях тоже на дает реальной жесткости, онЕ очень даже шикарно гнуться. При плохой "основе" для очень жесткой конструкции потребуется профильная труба с очень толстой стенкой и очень маленькими пролетами иначе все равно поликарбонат будет брать на себя часть нагрузки. А профильная труба с толстой стенкой это уже очень дорого и стоимость теплицы тогда вылезет в стоимость всех продуктов выращенных в ней за несколько десятков лет.((( 

• Нравится 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...