ed_rez 16 109 Опубликовано 29 Августа 2015 _Val_, главное, чтобы не вгоняли в долги... )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 29 Августа 2015 Mari, а кто в "Костре" ответит, как жить красивее!? Философски, нагрузят по самое не балуй...)) Но этого не балуй не хватает для реальной жизни! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) Шиш, но я и не в России живу. Все ваши сокращения и остальное для меня темный лес..)) Только догадками привожу мысли... А в остальном- это, как я уже писал, пройденный этап. Минимизация любых ресурсов, а также приведение в порядок подсчета реального потребления той или иной услуги, привели к обдуманному отношению в использовании любого материала. Начиная с начала дискуссии и заканчивая тем, к чему нас привело управление государствами. Россия- это ресурсо-обогащенная страна, но есть же пределы. Прогресс- это не только экономика... Как выше писал про пенопласт- это реальное впаривание продукта на 3 рынок. Не обижайтесь. Вы развитое государство, но у вас полный бардак "механизмов" управления. И вам впаривают мусор, который не прижился в странах, где думают о людях. Даже исходя из логики недоверия, это нормально, были проведены многие тесты утепления пенопластом (старые объекты) и ватой (новые объекты). Сняты измерения прибором на моих глазах, я видел подобие тепловизора. Швы пенопласта просто были красные, швы ваты- желтые. И это только показатель теплозащищенности. Остальное все выше по постам... 29.08.2015 в 21:29, _Val_ сказал: Ни в коем разе - токо дерево... Тогда расскажи, как ты видшь конструкцию деревянной коробки со стеклопакетом, но под ваш климат. Мне это известно. Мне интересно, что добралось до вас.. Я про продают... Изменено 29 Августа 2015 пользователем ed_rez 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) _Val_, а технология привилась к нашему климату от шведов. Так вот. В однорамной системе деревянные рамы разрушаются еще быстрее, чем совковые, даже при полном умертвлении дерева (я про антисепцию). Шведы же прделожили техлогию схожую с совковой. т.е в одной раме находится несколько створок. Это значит, что есть наружняя часть частей оконный створок+ разделение воздуное (стнандарт приведен к 15 см), а затем вторая часть оконных створок. Различие между первой и второй створками такова: 1. Наружный стеклопакет должен иметь от 2 до 3 стекол, где профиль между стеклам не алюминиевый, а пластиковый: 2. Внутренний стеклопакет как правило, в виду экономичности несет барьерный и конечный блокиратор и имеет не пакетное стекло, а обычное стекло в раме. 29.08.2015 в 22:12, Жека ВИНТОРЕЗ сказал: @ed_rez, раз не живешь на Руси, то какого тут умничаешь?!... считаешь нас сырьевым придатком? Анархия у нас во власти? Т.е. технологии для своего дома и своего хозяйства- это закрытое информативное поле!? Тема эта создана для обмена опыта в любом проявлении новых технологий. И если я несу нужную информацию, меня либо одобрят, либо проигнорят. Остальное без ответа. Я редок гость у вас. BFG писал(а): Это сарказм был или что ? Чуть выше про технологии, которые подходят под наш климат... BFG писал(а): У нас в городе весь центр считай в таких рамах. Да, дорого. Ну и что ? Пока я писал свой пост. Красивые картинки показались. И опять выше, все, что годится для нашего климата... Я извиняюсь. Нашел. http://www.oknoelit.ru/index.php?id=66 Правда редкое издевательство над технологией. Шведа иную систему предложили. Попытаюсь найти картинки.... Изменено 29 Августа 2015 пользователем ed_rez Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 30 Августа 2015 Priboj37 писал(а): Ваша информация лет так на 15-20 устарела. Все возможно, но хотелось увидеть, что устарело в моих словах... Priboj37 писал(а): Строительные магазины у нас тоже иммеются Тут я погорячился. Нужно было иначе написать свою мысль про использование, а не про продажу. Извинился. Вот ссылка на "шведские" окна, которые по изначальной технологии сделаны. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 30 Августа 2015 (изменено) Шиш, Привет! 1. Из-за профиля-периметра UD 28 + 2 слоя ригипса собирается значительная толщина полки 2. Нужно опять отделать полку металлическими или алюминиевыми уголками и не потерять симметрии всех полок + еще увеличение толщины. 3. Необходима покраска, требует износостойкую краску, чтобы можно было протирать мокрой тряпкой, либо щеткой 4. Либо, как ты предложил отделать какими-то плитками, будь то керамика, каменные, либо пластиковые плитки...- это опять увеличение толщины полки В итоге мы получаем очень толстые полки. Не всем такой вариант понравится. Плюс один и толстый- это надежная полка для любых тяжелых предметов. Чаще всего обычный клиент увидев стеклянные полочки с мебельными крепежами: Крепежи (Показать) Выбирает из этих 2 вариантов именно стекло, т.к. быстро монтируемо, легко заменимо, а главное не громоздко. Также очень вписывается в такие места, где над полками есть элементы подсветки, такая полка не срезает свет, а пропускает и создает световые лучи, но тут зависит от выбранного стекла, будь то просто матовое, обычное или с узором, но само собой вниз, т.к. для уборки не удобно, но, к примеру, нужен эффект деформации света. Кстати, стекло можно заменить и на другие материалы, тут уже от фантазии зависит..., либо от цели полок. Шиш писал(а): Шпатлевка ( Фуген) Для отделки поверхностей, где вероятность трещин велика, использую Knauf Uniflott (обычный или влагостойкий). Изменено 30 Августа 2015 пользователем ed_rez Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 30 Августа 2015 Шиш писал(а): Приобрел ( Построитель плоскостей. DeWALT DW089) откосы горизонт, вертикали ( Воще в лет). Ну не так и плохо значит с карманом...)) У нас этот лазерный нивелир стоит от 450 евро. Шиш писал(а): Согласен. Но исхожу, истово что есть. Я писал, как дополнение к твоему посту, ни в коем случае не критика или осуждение. Такие полочки как делались ранее, так и до сих пор. Многих устраивает толщина и все остальное. Шиш писал(а): Покажи свою работу, что ты сделал сам ( своими руками). Как верну (дал в поездку друзьям) фотоаппарат, то сфотографирую какие-нибудь моменты квартиры. Точнее, что осталось после ремонта..)) , который делался лет 7 обратно, почти столько, как родился ребенок. Шиш писал(а): Тоже хорошо стекло ( но хрупко, как то). Так можно стекло положить на покрашенные полки, удобнее убираться. Это, как альтернатива отделки. Шиш писал(а): А как быть, с большинством населения ( малообеспеченного), в сегодняшних реалиях жизни? ( С задержкой зарплаты, кредитов и так, далее) С этим понятно. Но есть вещи, где нельзя экономить и мне кажется, что в выборе той же шпаклевки, где нет обоев, а есть покраска и стыки с возможными трещинами, лучше все же раскошелится. По сути это выбор индивидуальный. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 30 Августа 2015 Шиш, Показать Вот сайтик, который собирает всю информацию по интернет-магазинам, заметь, что в строительных магазинах на 10-30% дороже. http://www.salidzini.lv/search.php?q=+DeWALT+DW089 Если с умом подойти, то при нынешних технологиях проще заказать через инет и заплатить за доставку с других стран, где в разы дешевле... А налоги такие: http://www.smartlatvia.lv/налоги2/ Шиш писал(а): У Вас, походу делать не нечего. Это верно, пол страны уже живет и работает в развитых странах Европы. )) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 30 Августа 2015 Шиш, очень красиво. С таким талантом без хлебы с масельцем не останешься.. Главное, чтобы побогаче клиент со смыслом, чтобы многое можно было предложить и сделать. Понятное дело ради корки хлеба такой труд делать никто не будет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 30 Августа 2015 _Val_ писал(а): Ага - плюс все равно придется от грибка обрабатывать. Ты про антисептирование брусов? Если да, то оно тебе нужно платить бешеные деньги за брус, затем антисептировать и в итоге дышать этим ядом... Если про грибок на старых стенах, то сколько не натирай, все равно через время вылезет, но правда ты уже не увидишь за ригипсом, Решение дорогое, но самое верное- утепление фасада или любая отделка фасада, которая защищает старый фасад. Ну и вентиляция в помещении. Одна из причина появления грибка- это сырость, а также частая причина- промокание наружных стен, стыков... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 30 Августа 2015 (изменено) просто Саня, очень похожи на керамзитобетонные блоки. Ссылка (Показать) Ссылка Изменено 30 Августа 2015 пользователем ed_rez 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 30 Августа 2015 (изменено) Шиш, ты наверно имел ввиду Перлфикс? P.S. Знали ли вы, что: http://www.lepnums.lv/ru/chem-mi-gordimsja/10-proizvodstvo/37-2013-03-07-21-26-44.html ? https://de.wikipedia.org/wiki/Gipskarton под Заголовком: Geschichte Изменено 30 Августа 2015 пользователем ed_rez 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 3 Сентября 2015 Шиш, из шифра понял, что потолок и часть стен касетонами обклеил... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 3 Сентября 2015 Шиш, Привет! Обои, тут все понятно... Выкладывай, глянем... Шиш, по потолочному коробу я так понимаю у тебя вентиляция разведена по комнатам? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 3 Сентября 2015 Шиш писал(а): Использую ГКЛ-(обычный) 9.5мм Почему 9.5 мм ригипс, а не 12 мм? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 3 Сентября 2015 Шиш, чем швы плитки думаешь заделывать? Или это уже финишный вариант? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 11 Сентября 2015 Шиш писал(а): декоративка дорагая но эффект можно получить насыщенный Кстати, не приживается у нас этот декор. И даже не в цене дело. Пестро и рябо, а людям все больше нравится минимализм. Лишь отдельные участки зон зеленых уголков отделываются штукатуркой из мраморной крошки, "фасадной" плиткой... Редко штукатуркой-декор, от "дождика" до "творожка"- уже не актуальный вариант на данный момент без смелых идей. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 11 Сентября 2015 Шиш писал(а): тают заказы на хорошею отделку. И смелыи идеи уже не в моде? Тяжело сказать и доказать человеку, что можно использовать "старый" материал при отделки уже когда-то перепланированной квартиры или дома... Требуется смелые решения, но больше подавай свежие технологии. Журналы делают свое дело...)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 11 Сентября 2015 Шиш писал(а): при оклейки стеклохолстами. По мне так это технология для мансард. По меньшей мере я из опыта работы... Если нет нагрузок на деревянные перекрытия, то зачем все эти пляски....? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 12 Сентября 2015 Но не все же маляры. Иначе вопрос не был поднят и у всех поверхности после покраски были идеальные. Согласен, ничего нового, но не всеми известные нюансы не найдешь в инете для получения минимальных знаний при покраске. А про покраску сажу так: один скажет "ляпота", другой скажет "какая гадость эта ваша заливная рыба..". 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение