Перейти к контенту

Дом и дача

_Val_

Рекомендуемые сообщения

@AleksYan,

привет! Есть конечно. И выбор, чаще, падает на более дешевый материал.

Но крайне советую переводить свои стройки на газосиликат, т.к. по многим показателям, он лучше.

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Поделиться этим сообщением

2 минуты назад, AleksYan сказал(а):

Вопрос можно ли их ложить на торец?

А чего нельзя!? Пускай армировочную ленту и будет тебе счастье. Все же упирается в фундамент и его способность выдержать вес. В твоем случае вес меньше, а значит и фундаменту легче. Но ты сразу отказываешься от плюсов материала и увеличиваешь расходы на дополнительные. К примеру, толще утеплительная фасадная вата,...

ed_rez.gif

@AleksYan

в нашем полку, значит, прибыло. :good2: Я инженер-строитель. Но в юности все проходил через практическую работу. 

• Нравится 1

ed_rez.gif

@AleksYan,

у нас они плохой спрос имеют. И не сказал бы я, что в была бы особое различие в цене, когда фасад делается на основе фасадной ваты. У нас вообще по стандарту минимальная толщина- 15 см вата на общественных зданиях. Климат, понимаешь. Хотя, ты не сильно то и южнее живешь.

ed_rez.gif

Только что, AleksYan сказал(а):

в ходу почему то (дешевле )

Сам и ответил. У нас вообще сведено к минимуму его использование. Причины просты:

1. Коробка дома получается обтянута "целлофаном" и вызывает быстрое распространение грибка;

2. Чтобы избежать 1 пункт, треубется очень много вложить в систему вентиляции;

3. Техпараметры очень плохие. К примеру, если пожар, то сгорает и переносит очаги так быстро, что пожарные не успеют спасти постройку.

Я могу долго продолжать, но думаю, что этого хватит.

• Согласен 1

ed_rez.gif

@AleksYan,

можно. И достаточно видов лаков для таких работ. Я не про названия, а именно про состав лаков и их пригодность для наружных работ.

Существует 5 видов декоративных лаков для кирпича для наружных работ: полимерные, акриловые, сольвентные, термостойкие и герметизирующие пропитки.

Изменено пользователем ed_rez
  • Спасибо 1

ed_rez.gif

@AleksYan,

я перечислил все виды лаков, которые годятся именно (!) для обожженного кирпича. Осталось решить какую цель добиться хочешь: масляный блеск, мокрый отблеск,....? При любом лаке будет происходить потемнения кирпича, если обжиг происходил без заводского лакирования. 

• Спасибо 1

ed_rez.gif

@AleksYan , 

значит выбирай из герметизирующих пропиток. 

https://kraskalux.ru/Propitki_laki/

Чисто для примера, т.к. называть тебе какие-то марки глупо, ибо у всех они разные в магазинах. Ссылка скорее для понимания, что за лак тебе нужен. Необходимо смотреть, чтобы было указано на банке, что для наружных работ.

Изменено пользователем ed_rez
  • Спасибо 1

ed_rez.gif

@AleksYan,

если фундамент хорошо проармирован и здание не выше 1.5 этажа, то вполне достаточно. Тут дело не в толщине арматуры, а в самой поясной связке. 

Обязательно нужно брать блок с выемкой для железобетонного армопояса, как на этаже перекрытий, так и под мауэрлат.

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Полезно 1

ed_rez.gif

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...