ed_rez 16 109 Опубликовано 15 Ноября 2017 @Marius , я представления не имею, как у вас проходит принятие проектов, но думается мне, что по схожим схемам. Твоим знакомым первым делом нужно идти к главархитектору города, человек, без вариантов, с образованием и опытом. Написать заявление, получить подпись, что он принял заявление. Получить официальный ответ о причинах отказа, либо не отказе. Затем любой сертифицированный архитектор делает проект по данному узлу, затем опять к главархитектору, принять проект официальным. Как-то так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 16 Ноября 2017 @Marius , эти работы никогда не были дешевыми, это факт. Одно "железо" чего стоит. Возьмем швеллер №25 + стержни с шайбами и гайками, все особой прочности. И это я самый простецкий вариант нарисовал, а если еще усиление рассчитано и вертикальное, конечно уже не такие швеллера, но стержни то уже будут не 60 см, а по 1.5 метра в каждую сторону. У нас возьмут за такую работу+ материалы не меньше 1 тыс. евро и то, это по свойски. Сразу скажу, что проще и дешевле купить уже с перепланировкой квартиру, чем самому (нанимать кого-то) делать ремонт. Есть вероятность, конечно, что будет сделано многое самым дешевым способом, я не про качество работы, то и визуально можно понять, а про использованные материалы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 14 Января 2018 1 час назад, Ahat сказал: обшить профнастилом Если не касаться вида, а он будет, как у ангара, то вариант не дешевле, чем тобою отброшенный. Да и первый вообще мимо, пеноплекс не "дышит", а это грозит грибком. Чтобы что-то посоветовать: 1. нужно знать из чего основное здание 2. есть ли старая какая-то облицовка 3. на сколько сильно выдвинуты подшивы/свесы крыши ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 14 Января 2018 6 минут назад, Ahat сказал: Глиноблок На сколько он пористый, чтобы удержать металлокострукции + профнастил? Вопрос, он же и ответ. 8 минут назад, Ahat сказал: глины и цемента Впервые такое сочетание вижу. Глина более вязкий и атмосферонеустойчивый материал, раствор цемента же полностью противоположный. Либо что-то не договариваешь и я не могу понять, по-моему, тут каждый знает, что в растворе цемента не должно быть глины. Подшив позволяет сделать что угодно. Я так понимаю, что ты желаешь своими силами провести работы. Сразу скажу, ни один ютьюб, ни единого сайта не видел на просторах инета, где была правильно показана технология отделки окон металлической отделкой. А если и были, то цены этих запчастей настолько накручены, что все делают нарушая все правила монтажа. Именно поэтому я и писал, что не уверен, что последний вариант будет дешевле. Я сторонник фасадов, для частного сектора, фасадной ватой (толщина он климата) + различные штукатурки, к примеру, кварцевая крошка, цоколь здания обшивается цокольным пенопластом, штукатурка и цокольная плитка. Тут огромный выбор материала, а также и проще исходить из своего бюджета при выборе. Есть вариант утепленной штукартурки, наносится агрегатом. Но я не уверен, что поверхность, которая у тебя есть, годится для такой тяжелой штукатурки и будет ли она вообще стоять, даже если провести работы по глубокому грунтованию поверхности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 14 Января 2018 2 часа назад, Ahat сказал: "сложным раствором" Вероятно, как альтернатива извести, по сути тот же принцип. Для облегчения массы штукатурки и получения более теплого материала, чем цементная штукатурка. Да и подешевле. 2 часа назад, Ahat сказал: совета спрашиваю С этим понятно, но мало информации. Ибо глина тупо накопанная с земли и сразу помещенная в раствор, будет полная фигня. Если ты считаешь, что будет держать пару тонн, значит вариант годится, но сразу скажу, что на одних пленках (антипаровая, антиконденсадная) выложил немалые деньги. Не заложишь ее, начнет вата принимать влагу, осядет и будет голые места в утеплении. Закрепишь вату, к примеру, зонтиками, то влага пойдет на стены коробки, а позже и на внутренних стенах образуется грибок. Климат, как я понял, у вас также суровый- от жары до жестких морозов. Видится мне, что и утепление, точнее технологии ее, должны быть подходящие. Тут тебе решать. 1 час назад, _Val_ сказал: в глину класть немного цемента Все верно, есть глина для кладок печей, каминов,... Целью добавления цемента в уже подготовленную глину является укрепление шва- дольше служить будет та же печь и т.д. Печники на ощуп понимают сколько можно добавить цемента. Я слабо представляю, как они это делают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 14 Января 2018 @Ahat , хрен редьки не слаще. Как-то еще более менее, так каменная держит, но и она впитывает, но медленно. Я вот не понимаю, почему именно так: сайдинг + пеноплекс? Где последнее можно заменить любой ватой, которую ты можешь себе позволить. Конструкции все равно монтировать. Но с сайдингом идет только антиветровая пленка и все. Пластик не конденсирует так, как металл, как и не нагревается. В общем, я дико удивляюсь тем, кто хочет обшить жилой дом металлом. Ладно крыша, там понятно, но все стены!? Ну да ладно, то мое мнение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 11 Июня 2018 (изменено) @_Val_, согласен с @zoozooz. Но если уж совсем хочется, чтобы полы были теплые, то утепляй, но делай вентиляционные отверстия вместе с "крышками", чтобы открывать в нужный момент и закрывать. Утепление не обязано быть толще 30 мм импрегнированного пенопласта (для цоколей), т.к. будет работать, как антиветровая защита. Если в предбаннике не будет воды, то я бы утеплил сами полы. Т.е. сделал обрешетку по лагам снизу, затем положил пергамин, упаковал каменной ватой всю площадь. А далее тебе самому выбирать, либо ОСБ плитой и сверху, что хочешь, либо сразу доской, но без щелей и также, сверху, при необходимости, чем хочешь. Изменено 11 Июня 2018 пользователем ed_rez 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 11 Июня 2018 (изменено) @_Val_, в самом цоколе. Примерно также, как вентиляционные решетки в домах. Открыл, закрыл. Но здесь я бы использовал крышковые решетки, т.к. можно самому прилепить с внутренней стороны кубик пенопласта. 12 минут назад, _Val_ сказал: тупо доски не прибивать, а парочку-тройку снимать после помывки? Тогда сразу делать вентиляцию в самой парилке, либо открывать все двери и окна, что не совсем удобно, когда лютые морозы. Изменено 11 Июня 2018 пользователем ed_rez Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 11 Июня 2018 Именно поэтому делают бетонные полы + плитка. А поверх всего этого дела идут деревянные трапы, которые просто выносят сушится. Полы, естественно, с приемным стоком в канализацию. Полы явно не дорогие, если сравнивать с хорошим брусом и досками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 11 Июня 2018 (изменено) @_Val_, я бы не парился и замешал такой объем, 8 см стяжку, руками. Остальное засыпал гравием. Правда нужно по всему периметру делать что-то похожее на фундамент, чтобы гравий удерживал. Это будет цоколем, который можно слегка утеплить. Также под стяжку заложить доп. пенопласт для пола. Дерево точно дороже получится. У нас так точно. Изменено 11 Июня 2018 пользователем ed_rez Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 13 Апреля 2019 22 лучших советов 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 20 Июля 2019 @Бедуин, "ноги" же не в финишном варианте? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 20 Июля 2019 4 минуты назад, Бедуин сказал: сделать а что еще? Либо я чего-то не вижу, но на спинку скамьи сейчас нельзя налегать спиной, завалится. Либо "ноги" Т-образные делать, либо уголком, намертво, к поверхности закрепить, малость выше поверхности, чтобы не портилось дерево. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 20 Июля 2019 (изменено) @Marius, конечно можно, но расшить то все равно нужно. Тут вариантов хватает, тут главное не потерять тот стиль, который задан. Изменено 20 Июля 2019 пользователем ed_rez Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 20 Июля 2019 @Marius, именно так. Одна нога, другую держит. Самая устойчивая фигура- треугольник. 8 минут назад, Marius сказал: или как? Коль у нас дерево, то расшивка из дерева. Пример, на другом: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 20 Июля 2019 @Бедуин, совсем другое дело. На такой и спать можно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 20 Июля 2019 (изменено) @DenVer, я бы врубил самоделкина. Взял бы покрышку, удобную для отрезать "тапочки" для ног, в размер торца доски и приделал это все дело. Можно толстую резину использовать, каучук, в общем, весь подручный такого рода материал. Чугун выбьется из стиля. Тут преобладает доска. ПМСМ. Изменено 21 Июля 2019 пользователем ed_rez 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 21 Июля 2019 (изменено) В недалекой молодости делал как-то скамейку, по сути, конструктор. Как-то подумал, зная свои требования, шурупы нужно спрятать. Насверлил дырок в деталях для шурупов, затем насверлил углублений для шапочек шурупов. Купил пястку шайбочек под диаметр шапочек шурупов, подобрал деревянные пробочки, опять, под диаметр, тюбик столярного клея. Начал скручивать: на шурупы одел шайбочки, стянул все детали, обмазал пробки столярным клеем, забил во все углубления. Дал всему высохнуть, пробки шлифонул 160-кой. В общем, после покрытия, никто не увидел, где и как скручены детали. Стоит скамейка 13 лет на дачи, ни одна пробка не вылезла. И да, использовал пробки и брус одной породы, естественно, полной высушки. Совсем забыл. Ни один шуруп не повредил целостность доски. Углубления под шайбочки делал пером. Изменено 21 Июля 2019 пользователем ed_rez 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 8 Января 2021 @Ixterra, что именно ты хотел узнать про них? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 8 Января 2021 @Ixterra, как минимум у тебя будет обмен воздуха- свежий воздух в квартире. Стоимость обслуживания, скорее зависит от климата, где ты живешь. Хотя, можно и самоделку сделать, мне кажется в сети должны быть показаны примеры. Если будешь ставить, то высчитывай аппарат от объема квартиры. В целом полезный прибамбас, но пока неприятная цена обслуживания, опять же, вряд ли она изменится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение