ed_rez 16 109 Опубликовано 6 Октября 2017 (изменено) 3 минуты назад, Ahat сказал: ток выходы к радиаторам торчат?! Пластик еще как-то имеет люфт при деформации. Чем кривее выложили трубы в штробах, тем меньше вероятность, что вырвет со стыков... Допустим у нас тоже замуровывают, но то метало-пластик и в частных домах. Но я все равно не сторонник этого. Метало-пластик лучше всего переносит деформации. Может у тебя отопление в метало-пластике? Изменено 6 Октября 2017 пользователем ed_rez Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 6 Октября 2017 (изменено) 18 минут назад, Ahat сказал: Они эластичные оказца Еще как эластичные, глянул бы в какую дугу превращаются отопительные трубы при подаче горячей воды. На 10 метрах, точно не помню показателей расширения, но чисто визуально на 3-5 см. Теперь думаем логически, я даже в технику не буду углубляться. Что происходит с пластиком, когда некуда деться этому люфту из-за нагревания? Неприятные вещи для тебя пишу, но информация важная для других. Мне так кажется. 18 минут назад, Ahat сказал: а учил нас этому делу... ютуб Это не смешно. Это еще один факт, что можно нарваться на фальшивую информацию на тюбике. 18 минут назад, Ahat сказал: что положили обычные (не под горячую воду), сэкономил И я о люфте реально отопительных пластиковых труб. Дай Бог, чтобы все было тип-топ. 18 минут назад, Ahat сказал: делали сами с племяшом Самотеком + насос или только с насосом? Ты вроде писал, что у вас лютые зимы, ЕМНИП, в прошлом году. Изменено 6 Октября 2017 пользователем ed_rez Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 6 Октября 2017 @Marius , не было бы так, что сейчас нас после этой информации пол форума прокляли . Не знаешь и спишь спокойно, знаешь- ад для психики. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 6 Октября 2017 (изменено) @Marius , дополнил смотрю. Интересно. Я, как к сантехникам только по их просьбам..., а самое смешное, к сантехнике только работая в частном секторе связан. На офиц. работе это не моя печаль. Знать не должен, но хочу все знать по стройке, что могу, а может даже не могу. Хорошее дело, когда много общаешься везде. С опытом не каждый расстается за просто так. Но как-то свезлось, что со всеми в уважительных. Поэтому постоянно со всеми на стройке обсуждаю, что и как, как улучшить, чтобы ускорить процесс работы, чтобы облегчить чем-то. Как ведет себя материал на самом деле и т..д. и т.п. @abramcumner, да ладно, я же в шутку. Но нужно что-то сказать, что кто-то, возможно, именно так воспримет. ;) Изменено 6 Октября 2017 пользователем ed_rez 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 6 Октября 2017 (изменено) @Marius , стоп. Я что-то совсем плохо понял. Металлопластиковые стыки: Сама трубка и является зажимным материалом. А зажимное кольцо является подтягивателем. Сколько крутанем, на столько кольцо сожмет... Покажи какие-нибудь картинки, я не знаю такой систему, как у тебя. @Marius , последний пост и нравится, и полезен, и согласен. Изменено 6 Октября 2017 пользователем ed_rez Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 6 Октября 2017 @Marius, все верно. Вечер, пятница. Все же стыковочные части идут с резинками. Вот я выдал. Странно, но у нас не было таких проблем. Сейчас вообще считается самым лучшим вариантом закладывать металлопластик. Но я по дедовской теме рос, поэтому онли медь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 6 Октября 2017 5 минут назад, ed_rez сказал: онли медь Но тут важно качество воды. Я в свою систему запустил, назовем его раствором антифриза, но для отопительных систем, и опять для медных. Так вот. Медь не любит воздух! Не любит воду с примесями, которые разъедают медь. Учитываем факторы частого сектора и лучше потратиться на мой вариант. Это не дорого, но после 11 лет, моя медь, как вчера заложенная, лишь верха чуть окислились. Верхнее окисление просчитано, хватит не на мой век. Но не убеждаю никого. Это дорогой вариант, тогда и медь шла толще в трубах, чем свежие варианты производства. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 6 Октября 2017 3 минуты назад, Marius сказал: да и радиаторы алюминиевые У меня, понятное дело, другие. Но не об этом. 4 минуты назад, Marius сказал: У мну зимой котел работал на 75-80 градусов Как бэ, котел должен работать на среднюю температуру, а она у тебя есть. Или ты хочешь, чтобы гарь разъедала твой котел!? Я не знаю, как по-русски, но смысл таков, что едкость "выпаривания" угля сильно влияет на прокладки котла на стыках. Нет стыков, котел зарастает, о должен обгорать от перегоревшего материала. Была мода ставить газогенераторные котлы, была мода всяких "Кулибинских" тем... И смысл один, если в котле падает температура, то действие на котел становится разрушительным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 8 Октября 2017 3 часа назад, _Val_ сказал: болгаркой я не резал, ибо запрещено по технологии Есть алмазные диски по металлу. Они не сжигают цинк. Одного диска хватит на всю непрофессиональную "жизнь". 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 8 Октября 2017 @gruber , привет! Спорили уже кажется на эту тему Не думаю. А с остальным, верно мыслишь. Но именно от алмазных дисков и нет окалины. Слова этого не знаю, но технически догадываюсь о чем ты и понимаю, что более подвержено ржавлению после резки обычным диском по металлу. Глянь на вскидку: 4 минуты назад, gruber сказал: Где пропадал? В Швеции небось опыта набирался? Работаю, много очень планов, планы дорогие... Да и сейчас не так част, как зимой. Но скоро зима, буду спать, да моддингом заниматься. Швецию только проездом. Поработать не получилось, точнее не пришлось. У нас все в гору идет. Нет необходимости с моей профессией куда-либо ехать. А кто хотел поработать за границей и к дому не привязан, то и уехал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 8 Октября 2017 4 минуты назад, gruber сказал: Ножницы не дают такого ровного как болгаркой реза А ножницами и не отрежешь по диагонали тот же "Монтерей",... 1 минуту назад, Marius сказал: Целый мешок алебастра Жесть. А по Ротбанду. Мы перебрались на MultiGips RotWeiss. Изначально цена была ниже, затем уравнялась с Ротбандом. В работе более приятен, т.к. фракция меньше и можно более гладко сделать оштукатуренную поверхность. 8 минут назад, gruber сказал: сразу вытереть с железа, то вроде не ржавеет. У нас ребята обычными ножами сдирают эту окалину, а затем тупо красят с тюбика, как лак для ногтей, всю кромку реза. Огромный минус алмазных дисков по металлу, они эту окалину отрывают и она летит в сторону пилящего, а точнее в район держании рукой флексы (болгарка). В итоге руки все в порезах, даже в кожанных перчатках. Поэтому стараемся брать с самым маленьким зубом диски, чтобы безопаснее и менее травматичнее. Да и работа с этими дисками впервые реально заставляет одевать защитные очки. А делаем, как выше пишу, так и этими дисками, все зависит, как решит сам мастер. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 8 Октября 2017 Только что, koshak сказал: правильный шпатель Верняк! Как Шурик в "Операции Ы" орудует мастерком (шкактелем). Сразу и не скажешь, кто он по профессии. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 8 Октября 2017 2 минуты назад, _Val_ сказал: высечные ножницы Дык про них и пишу. Пройти вертикальные подъемы у металлической кровли... Сколько уже перебрали моделей, а все равно валяются на складах. Лучше уже тогда лобзиком, как ты. Работник все равно выбирает то, чем удобнее и быстрее. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 8 Октября 2017 (изменено) 5 минут назад, _Val_ сказал: Вроде как-бы хвалят в инете Так и я похвалю их, если потребуется отрезать от листа гладкой жестянки. Болгаркой можно работать на крыше, подрезая на месте. Этими ножами совсем не в тему на крыше. Малость есть сходство реза этого ножа с лобзиком. А теперь представь. Ты, лист кровли и лобзик. Более, чем уверен, что даже самый спокойный человек побросает все на землю. С коронной фразой, когда не получается. Изменено 8 Октября 2017 пользователем ed_rez Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 8 Октября 2017 Кстати, сегодня с сантехниками общался за тему труб. Так вот, чтобы скомпенсировать растяжку при нагревании, они умышленно делают повороты. Правда, прощай самотёчная система. Поэтому сражу же бежим за UPS-ой в магазин, т.к. сладеньким сном для нас, электрики надумают провести работы и отключат электричество, а у нас котел нагрет, чтобы попе было тепло- котел пыхтит на всю катушку, а тут бац, насосы останавливаются, котел "кричит" аларм, хозяева спят, как в одно мгновение отсекает котельную от дома. @_Val_ , совсем забыл сказать. Все, что я описал про эти ножницы, теперь не удаляясь в поиски лучшей цены. Пытаемся понять сколько стоят они. Частнику, который сам решил делать ремонт, да он от такой цены перехочет делать этот ремонт. Цена этого инструмента хватит сделать всю водосточную систему с несколькими метрами дренажной трубы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 12 Октября 2017 1 минуту назад, volk_40k сказал: Обычно правильная установка круга Тогда уже защитного обода на болгарках. Многим не удобно вести инструмент на себя, оно и понятно, деталь стремится "подпрыгнуть", когда обрезной диск должен наоборот прижимать к жесткой поверхности. Также при заклинивании в детали резки. Резкий удар и болгарка вместе с рукой ударяется о деталь, что делает удар резким. Когда ведет от себя и искра летит на нас, то рука компенсирует удар, т.к. ход куда больше, а следовательно успеем отжать кнопку "пуск". Но компенсируется некоторой безопасностью, когда диск (простой) ломается и части летят от рабочего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 12 Октября 2017 @volk_40k , видимо не очень удобно выразился. Работник обычно пилит и ведет болгарку от себя. Так удобно, когда искры в его сторону. Привычка есть, но меняется положение защитного обода. Работник продолжает вести болгарку от себя. Про этот казус написал. Если поменять направление на себя, то все будет нормально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 15 Ноября 2017 (изменено) @Marius , Стержни должны быть сертифицированные и спецзакалки. Швеллер U-образный, толщина высчитывается от этажа, лучше с запасом. При демонтаже необходимо установить временные "столбы" под панелью/-и , где идет демонтаж, "столбы" должны упираться не в одну панель, а на 2 швеллера (захватывая несколько панелей)- сверху и снизу, снимая и распределяя нагрузку по всей плоскости. Проводится демонтаж, подготавливает зона посадки швеллера, устанавливается швеллер, далее цементные работы, высыхание и разборка всего, что было возведено. "Грязный" проем готов. Изменено 15 Ноября 2017 пользователем ed_rez 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 15 Ноября 2017 @Marius , ты лучше спроси у своих знакомых, нет ли уже кто-то в этой несущей сделал ранее проем? Это реально может усложнить процесс принятия. Панели все одинаковые, план зданий один на всех. Никто не настраивал ЖБК под какие-то отдельные объекты, как раньше, так и сейчас штампуют одни и те же стандарты. Если уже где-то на этажах сделано в этом стояке, то бюрократам стремно связывать с новыми проектами по этой теме. Причины просты, нужно проводить собственный расчет, т.к. они последняя инстанция, которая будет нести ответственность. Оно им нужно? А еще веселее, если нет вообще знаний. У нас с этим проще, хотя есть и подводные камни. Но они не в бюрократии, а в самой стройке. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение