ed_rez 16 109 Опубликовано 8 Августа 2016 (изменено) @Шиш, вечер! хата саманная, ( глина+ солома) А вот тут не помощник. На сколько знаю, то с глиной не дружит ни один материал, который основывается на цементе. Ровно тоже самое и с "зонтиками", глина рыхлая, если я правильно понимаю строение. Но если подумать, то армирование создает "чехол" зданию вместе с фасадными уголками. Технически, ни одна из стен не может отвалится, т.к. ее держат другие. Годков так 5-7 назад, помнится вату вообще не крепили "зонтами", если высота утепления не превышала 5 метров, но "стартовала" вата с цокольного профиля. Изменено 8 Августа 2016 пользователем ed_rez 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 30 Октября 2016 обыкновенным голенем(березовый веник без листьев) с размаху набрызгивал цементный раствор Должна получится интересная структура. По сути стандартная технология набрасывания цементного раствора, но не привычным "инструментом". Один мужик почистил от мха и прочей прелести шифер на крыше, Проще взять в аренду на пол дня Kärcher и замыть до блеска шифер, выглядеть будет, как новый. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 31 Октября 2016 (изменено) @goblin-49, сама технология приклеивания раствора к поверхности нарушена. Понятное дело, что он для себя, но не могу не прокомментировать, чтобы другие так не делали. 1. Нужно зачистить, как я написал выше 2. Отгрунтовать поверхность (обязательно) 3. Нанести любым способом цементный раствор с пигментом или без (зависит от цели) Есть множество альтернативных материалов на принципе жидкой резины. После такого покрытия даже старый шифер будет стоять лет 50, чего не скажешь о просто цементном растворе, который рано или поздно опять зарастет мхом,... и в итоге все равно будет разрушаться Покрывать можно любым способом, начиная от макловицы, валиком и заканчивая компрессором, где последний сэкономит материал. Эту часть работы нужно проводить после реставрации поверхности, а именно после 1.-3. шагов. А для хозпостроек, тут да, чем проще и быстрее нужно делать. Правда меня никто не убедит в том, что зачистить от мха и сразу накидать раствор, когда поверхность очень грязная: земля, пыль, ... не способствуют хорошему залипанию наносимого материала. Изменено 31 Октября 2016 пользователем ed_rez 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 31 Октября 2016 резиновый шифер Не-не, ты не путай Ондулин (ссыль на недостатки) с новым технологичным материалом. Им даже сортиры в деревнях уже не покрывают- не приятно, когда на голову капает... )) Даже вороне не требуется усилий, чтобы пробить его. Правда и шифер сейчас несколько иной- без асбеста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 31 Октября 2016 А цемент то в нем хоть остался? Пишут, что остался, вес огромный, на зуб не проверял. )) Ну не знаю но черный "резиновый" шифер в деревнях пытались использовать лет этак 25-30 назад. Видно ты меня не понял. Кровля на основе жидкой резины пришла к нам лет 7 обратно, сначала была не очень, но уже начали делать под наш климат- стала идеальным покрытием, особенно, где использовалась, когда-то, мягкая кровля- рубероид. черный "резиновый" шифер Хуже только картон. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 13 Ноября 2016 Пусть силиконом зальет, на время Конечно не мое дело, но не думал, что у вас такие дорогие переходники: 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 13 Ноября 2016 @Шиш, привет! в этом варианте переходник не поможет. Если так, то смеситель не снимаемый. Если снимаемый, то переходники должны подходить. Куда-то же смеситель прикручен? Хата на продажу и желание чета вкладывать, в обще нет. Я его понимаю, это реальность. Моей головой не понять такой подход, чтобы из-за 5 евро я такую кучу говна делал будущим покупателям. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 13 Ноября 2016 просто гайки открутил и поставил новый смеситель. Если визуально оценивать, то будущий хозяин квартиры будет вспоминать вас. @Marius, Отличный пример. А прикольнее, ради рубля и газовый шланг запустят под ригипсовую стену, квартира же для продажи, а если рванет, то я буду очень далеко от эпицентра. Народ меняется с мелочей! А так все по кругу: а вот другие..., что делать, ну и я кидану... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 13 Ноября 2016 @Шиш, вывернулся. В общем, суть такова, ты обязан каждому сказать, что готовы они это сделать с будущим хозяином. Не забывай, что клиент просто может не знать, что будущим хозяевам придется иметь мощный секс с такими моментами, как этот смеситель. Но частично тебя понимаю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 13 Ноября 2016 (изменено) а заказчик всегда прав, даже если и не прав. Именно поэтому написал, что частично понимаю. Я бы не взялся за такую работу. поэтому они от меня уходят к другим, кто ничего не доказывает. Переживете, это лишь временно. И будут ценить именно грамотных на объяснение мастеров, чтобы все по полочкам и с доказательной базой объяснял. И @Шиш-а понимаю, капни рухлядь, как посцыт по всем сторонам и тогда он будет виноват, что не предупредил и клиент попал на полную замену. Везде вилы! Изменено 13 Ноября 2016 пользователем ed_rez 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 15 Ноября 2016 @Marius, но есть такая печаль, когда вход в стояк очень высоко, вот это веселье... А веселье в том, что только начни разбирать свой участок стояка, который, кстати, имеет крепежи только внизу и ладно это, можно временно все закрепить, правда вынеся от пола до потолка всю "перегородку" между стояком и жилым помещением. Строили давно не смотрели на уклоны, а уж тем более, что будут когда-то перепланировки, другие ванны, душевые,... Вот и получается, что большинство ванн нужно ставить на заранее смонтированные подесты: В общем и себе также сделал, а кто сделал, как ты пишешь, да, печаль и хотят "иметь секс" с тем работником. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 15 Ноября 2016 в ванну залазишь как на пьедестал... Есть такое, вот именно поэтому самое то, когда делается подест, как ступенька для входа в ванну. Сама ванна стоит на основном уровне пола, а пластиковые или иные борта/панели не доходят до подеста, к примеру, 1 см. Правда мне пришлось наращивать ножки, теми которыми можно регулировать высоту и самую малость усиливать/распирать в центре подеста, куда осажена ванна. В других местах делали цельный подест, но суть от этого не меняется. что ему было неудобно работать с плиткой при том положении трубы М-да! Хорошо, когда удобно ему несколько минут, но кому потом неудобно подольше. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 27 Февраля 2017 @Ahat, ты про это: участок пишешь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 27 Февраля 2017 (изменено) @Ahat, так же вижу, что по всему низу между цоколем и стеновой кладкой собирается влага. Если по кругу всего здания такая влага, то нужно делать отбойники (из жестянки) от стенки, т.к. у тебя кладка не выдвинута в наружу, то получается, что цоколь служит, как "тормоз" всей влаги, которая собирается на стенах (снег, дождь). По "подсосу" канализационной трубе. Как ни крути, а это чистой воды конденсат. В помещении тепло, а ты прорубил дырку, через которую идут потери тепла, а следовательно встречаются холодный и теплый воздух. Теперь послушаю тебя, т.к. совет, чтобы дать, необходимо больше знать о помещении внутри. Что там сделано и как утеплен участок входа в помещение. Я вижу, что явно не в полы уходит труба, а значительно выше цоколя. Изменено 27 Февраля 2017 пользователем ed_rez Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 27 Февраля 2017 @Ahat, озадачил. Выход вижу напрямую через кладку в наружу- это минус, но я понял, что иного решения для подсоса воздуха нет. Значит пляшим от твоего случая. Нужно разобраться, нет ли потерь воды в трубах, не пробивает ли влага в стяжку полов. Смотри, занятно получается, где все коммуникации, там и влага и именно по полосе пола. Если потерь нет, то нужно утеплять наружную трубу, к примеру, фасадной каменной ватой или пенопластом, создать короб из них. Смотри, пластик плохо себя ведет в тех случаях, когда выходит в наружу с теплого помещения, имеет куда большую вероятность внутреннего конденсата, с одной стороны по барабану, т.к. даже если эта влага будет сильной, то все равно уйдет в основную канализацию. Но что делается в местах перехода снаружи и во внутреннее помещения, вот тут вопрос. Климат у вас суровый. В общем, я сказал все, что вижу по фото. Но твой случай не так прост. Все слабые места указал, теперь осталось лишь проверить все эти слабые участки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 6 Октября 2017 10 минут назад, Ahat сказал: между трубой и самим сместителем Резьбовое колено. 10 минут назад, Ahat сказал: Что посоветуете? Заменить резьбовое колено. Как правило, при излишней намотки фумки происходит надлом резьбового колена. Хватает даже невидимой трещины, чтобы появилась протечка. Максимум, 8 оборотов фумки. Ну и логично наматывать так фумку, чтобы она была намотана не против "шерсти" при закручивании. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 6 Октября 2017 5 минут назад, Marius сказал: это водяная розетка, сразу под смеситель? ЧТо-то же должно держать смеситель. Иначе будет весело, когда зашьет ригипсом и решит заменить смеситель. Выкручивая с эксцентриков смеситель, пойдет нагрузка на голые повороты с трубой и есть не малая вероятность, что надломится стык поворота с трубой. А в резьбовом колене есть места крепежа к стене, как и специальные дистанцеры, чтобы не сильно углублять их за зашитой стенкой. В общем, каждый делает, как считает нужным. Я кратко объяснил, где будут проблемы при том или ином варианте монтажа. Да и, возможно, пригодится кому. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 6 Октября 2017 4 минуты назад, Ahat сказал: его под шкатурку утопили Другими словами, сделали так, чтобы больше проблем было. Ни одна коммуникационная труба не может быть замурована. Любая авария (коммуникаций) должна устраняться на раз без использования инструмента, который не относится к сантехникам- перфораторы, отбойные молотки, на крайняк, зубило с молотком. Не обрадовал, понимаю, но и не сказать не мог. А то, почитают, дык так и подумают, что, как в лучших домах Парижа. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 6 Октября 2017 я вот про это спрашивал Дык те же тапки, только в профиль. Там уже есть и линейка, и двигать можно, как по залазке. Есть ровно 15 см по центрам и т.д. Это подороже вариант, но только таким и пользуемся. Правда не пластиковым, а металлическим вариантом. Типа так: А трубы идут, как в пеналах электропроводка. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 6 Октября 2017 Только что, Marius сказал: а как же тогда пропилен в штробу и под кафель Я же написал- "типа". Затем дополнил, что укладываем в красивые пластиковые пеналы. Назвал, как у нас называют на стройке. Нашел правильное русское название- пластиковые короба для труб. Чаще всегда коммуникации идут четко в своих шахтах, где есть ревизиционные люки. Бывает и так, что ветку нужно в сторону увести, к примеру, нужна мойка не там, где была изначально в проекте. Ок. прорезается штроба, выкладывается плитка, в штробу закладывается по уровню плитки короб с крышкой. Огромный "плюс" замурованных труб. Здания имеют проседание, конструкции гуляют зима-лето. У нас, к примеру, старое здание и по стене пошла трещина, а в этой стене замурована труба. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение