Перейти к контенту

Дом и дача


_Val_

Рекомендуемые сообщения

А на стенах, есть схема облицовки?

Нарисую, как-нибудь. Я эти схемы сам рисовал после появления вопросов. Конечно не выводил красоту, но на быструю руку, чтобы понять, нормально, лучше, чем пойдет...)))

Как говорил один человек

Правильно говорил! Хоть и не любят его теперь, как ранее. 

Изменено пользователем ed_rez
  • Спасибо 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
а как край примыкание линолеума делать, где  плинтус  не установить?

Первым делом клеится линолеум на клей, а затем шовником горячим проходим шов. 

Изменено пользователем ed_rez

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ленолеум и клей, ни в коем случае. Максимум двусторонний скотч. Шовник - редкость, и то для определенных сортов покрытия. Турецкий не очень паялся.

Нагрузка на растяжение у линолеума на столько высока, что ни один скотч не сможет выдержать. Это чисто по основе материала. Потребуются пруфы, представлю. Варианты...!?

 

 

Кстати, профиль как направляющая для плитки - старая тема. Лет пятнадцать назад в нашей деревне видел.

Как выше писал, это подручные материалы, Шиш не даст соврать, где я четко подмечал этот фактор! Найти, где писал, жаль времени! Другие варианты подручных?

 

Но с отделочниками уже лет семь не пересекаюсь.

Вот и ответ! Я пересекаюсь со всем и ни одна... не смогла назвать меня пустозвоном. Обиден факт того, что доказал факт нереальности плоскости крыши, извини, это геометрия, это не я.

Изменено пользователем ed_rez
  • Спасибо 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дверцу низзя на глину.

Для этого насверливаются отверстия, а на коробке навариваются стержни (6-10 см) и этот коробка вставляется в эти отверстия, а герметизируется уже "печной" глиной.

Ну и армирование еще.

А вот тут увлекаться нельзя. Любой материал имеет свойства нагреваться и возможно не имеет спецпредназначения такого, а следовательно может выделять неприятные запахи. Это из опыта оштукатуривания могу сказать. В итоге мы не имеем ни одной печи, камина, где происходило армирования, как шва, , так и оштукатуриваемой поверхности.

Теперь из физических законов. При нагревании у нас есть кирпич, глина, которые равномерно расширяются и как-только мы "добавляем" иные материалы не схожие по свойствам с этими, то получаем внутреннюю деформацию. В итоге, я думаю всем понятен исход штукатурки и это без того, что возможны запахи.

Изменено пользователем ed_rez
  • Спасибо 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
И практически в тот же день начал топить. Ну зима у нас уже)) Пока полет нормальный.

Главное постепенно "задавать" жар, первые часы нужно прогреть на небольшой температуре- это даже очень полезно, так говорят деды. А после нескольких часов легкого прогрева, можно повышать градус, открытием "заслонки" (не знаю на русском слова, как правильно, гугла не помогла).

 

 

ведерко литров на 20 оцинковку

Цинк имеет свойства "гореть" и выделять "ядовитый" запах... Только с металлических листов толщиной 3-... мм вари "посудину"...

Изменено пользователем ed_rez
  • Спасибо 1
  • Согласен 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

А распылитель не пробовал? Пшик-пшик...и готово))

Конечно все это можно делать. Только никто никогда не делает, редкость, чтобы пылесосили шов. Это личное дело делающего, хуже точно не будет. А обычно на объекте как: только убрал место, как по этому же месту "слепые" стадом начинают перемещаться... ))

Не суть. Фуга сама по себе достаточно жидкая. Используется резиновый шпатель длиной на выбор работника, обычно 30 см и наносится фуга по диагонали по отношению к плитке, а вот затирание шва уже спецгубкой, замечу, это не просто "мочалка"..)) Если нужно, я могу фото показать. В гугле не попались картинки, а копаться плотнее...

  • Спасибо 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Да работал такой, только чешская, 150х150 мм она у мужика одного под кроватью 30 лет пролежала. И мне попала под облицовку

Так очень даже нормально. Главное не терять отцентровку перекрестия и не смещать в бок. Иногда несколько плиток приходится приложить, чтобы удачнее выходило. Удачнее- более подходящий размер "лыжины" или "винта".. ))

  • Спасибо 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Совершенно зря ты это слово в кавычки взял.

 

Я не знаю, как точнее написать. По химическому свойству горения- это сернистый газ и имеет букет вредные свойств для дыхательных путей и глаз... 

 

P.S. Маленький пример. Что такое сернистый газ. Если в теме есть сантехники, то они прекрасно знают, что такое демонтаж старой сантехники, особенно чугунных канализаций. При разборке используют флексы, разрезка- это горение мест реза, в итоге происходит горение серы, откуда сера... Догадайтесь..)) 

Изменено пользователем ed_rez
  • Спасибо 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Я понял, это типо терки с войлочным покрытием. Ну там вариант, сразу по 2 м2, за проход можно затирать. А расход фуги)), будет больше. 

Четко подметил про расход! Просто объемы и скорость. У тебя частник, поэтому медленно и экономно. Я ровно также для себя делал. Но ни в коем случае не металлическим шпателем, можно глянц испортить, поцарапать и будут полоски, которые заполняться фугой и ничем их не выведешь. Это к читающим, я думаю, ты все это знаешь.

  • Спасибо 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

_Val_,

совершенно прав. Откуда сере взяться, забежал вперед в примере с серой. Оксид серы по запаху, как гнилые яйца, а вот цинка- вкус "сладостей"...))

Это да, вот еще фишка, если на алюминиевый шпатель намотать, скотч строительный. Мотков 4-5 и им затирать фугу, только керамогранит и  не глазурированный. То швы после высыхания белеют.

Причиной тому- это увеличинное количество воды, вроде бы казалось, сколько там в скотче то воды, мелочи... Но факт проверенный. 

Доказательством тому пример: зафуговали, пробежали и сняли черновой слой фуги и принялись затирать под финиш. Но не достаточно выжимаем губку и получаем осветленный шов. Еще пример, затерли под финиш швы и вылили воду на плитку, не вытерли, то получим в этих зонах опять шов светлее, чем в сухих местах..., как видишь, примеров достаточно, чтобы доказать факт осветления за счет увеличенного объема воды в шве. Пытался объяснить как можно проще.

Шиш,

Сера накапливается в канализационных трубах. Химическая реакция, с организма выводятся множество разных хим. элементов.

Изменено пользователем ed_rez
  • Спасибо 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Andrey77,

если честно, то я бы побоялся самодельную делать. Уж больно опасное место выбрано для использования. Не трус, но я боюсь! )))

Я бы лучше купил без камней готовую. А вот камушки свои уложил, от них по сути и будет зависеть качество твоей сауны.

Решать тебе, т.к. я не встречался с самодельными. Встерчался с обычными (на дровах). А с электрическими (самодельными)- нет. Я уже вхожу в ужас, а если я ковшиком так плехну воды, что тены не выдержат. Я мыслю так, тены же не могут быть открыты, иначе быстро будут перегорать, им необходима "связка" с чем-то, к примеру, как в обогреваемых полах шнур. Если тены будут в воздухе, то их тепло будет передаваться за счет воздуха. Поправляйте мои мысли, т.к. я ни одного такого котла не делал и вряд ли кто найдется с таким опытом. А значит будем идти мыслями и доводами вместе. Пригодится многим.

Изменено пользователем ed_rez
  • Спасибо 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
она временная  на периуд строительства

А безопасность тоже временная!? Я про это больше задумываюсь. А советом, тут точно не помогу, нет такого опыта. Выше описал. Да и если был такой, я бы побоялся, т.к. электричество и пускай временная сауна, это огромная человеческая ответственность, чтобы просто что-то написать и забыть.

А это как же  ?

С схемой все понятно. Тены в "посудине", которые максимально плотно уложены камушками. Это все понятно, как схематично, так и производственно. Возможно все тоже самое и в магазинных... Не могу знать. Тут скорее _Val_ по вопросу безопасности напишет.

Изменено пользователем ed_rez
  • Согласен 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Контур карандашом обвел, пока сохнет маяк, вырежу отверстие канцелярским ножом.

Я тебе писал вырезать после установки отделочных уголков. Подумай, тебе потом неудобно будет шпатлевать уголок с отверстием на коробе...


 

 

А кто-нибудь мне объяснит - что такое сауна, в которой на камни льют воду?

Понимаю, глупо воспринимать сауну, как баню, но все же так делают... )) Максимум, что в сауне нужно, так это ароматизатора чуть капнуть на камень.

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Шиш,

3489616.jpg

Если шпатлевать до отверстия (красным) не мешает, но так и не правильно, а вот (зеленым) уже мешает, но так правильно. Конструкции и ригипс выставляется не совсем перпендикулярно стенам, а с маленьким наклоном под размер уголка и после шпатлевки угол будет 90 град. Это в том случае, если мы не используем заводские стороны ригипса, которых чаще всего и нет..., а кусков резанных по самое не хочу. На резанных краях ригипса всегда важно срезать кантик угла. 

Информация для всех.

Изменено пользователем ed_rez
  • Спасибо 1
  • Полезно 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Шиш,

если заводской стороной ставишь на угол, то все конструкции и само собой ригипс ставятся под 90 градусов от стены. Но если у нас нет в наличии кусков с заводским, то под небольшим наклоном, наклон выдается от диаметра угловой части мет. уголка. А сторону примыкания ригипса и стены, мы режем кантик ригипса, чтобы лучше легла шпатлевка и заполнила шов, чтобы угол был более устойчив к мех. дефектам и не трещал по швам. Под обоями конечно не видно, а вот под покраску очень важно.

3489632.jpg

Изменено пользователем ed_rez
  • Спасибо 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Шиш,

мне то точно про слои и подрезку ничего нового никто не расскажет. Когда делал себе квартиру, то на первых разных сторонах перегородки использовал куски ригипса, как правило у нас высота стен квартир до 2.5 м, а значит, еще в те годы, не было ригипса 2.5 м длиной, оставались куски в пределах 10 см, вот и их накрутил, как листы, а второй слой уже клеил и опять закручивал шурупами. Клеил на ПВА, чтобы создать монолит. Да и подсчитал, что выгоднее купить ПВА, чем ригипса на первые слои. Второй слой ригипса не должен совпадать по стыковочным швам с первым. Вату само собой закладывал в перегородки, использовал 50 профиль, жадный до квадратуры...))

Изменено пользователем ed_rez
  • Спасибо 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Странно звучит)), ты не находишь.

Уже ~9 лет обратно... )) Я школьником был еще. ))

У нас, все начальство пользуется, дармовой рабочей силой.

Нет, у нас за частую такого не может быть никак! Дешевле, согласен, а на халяву- нет!

домов из бруса, другое не потянуть.

У нас наоборот, с газоблока дешевле в разы! Дерево еще в 90-ые вычистили... )) Так мы теперь от вас тянем дерево, правда тарник никто не отдает, либо брусами или готовыми балками.

А как делать цоколь потом, когда дом уже стоит на этих курьих ножках?

3489702.jpg

На швеллерные пояса крутится, к примеру, цементные плиты, а затем все что хочешь, от утеплителя до плитки (пластиковой, каменной...)

Цементные плиты можно менять на любой материал, который не подвержен влаговпитывания, но и тем самым должен иметь достаточную прочность.

Или вообще - мобыть не торопиться, а самому залить ленту, фундамент под печку сделать, а потом уж через годик и дом заказывать?

Многие заливают "стаканы" (по типу свай), так дешевле. Но нужно смотреть какая земля и свойство ландшафта. Если здание не в низине и нет сточных вод к тебе, то годится, либо копать дренажные ямы и уводить в сторону, но скорее тогда дешевле залить полностью монолитный фундамент, чем заниматься тем, что тебе возможно не нужно. На глиняной земле понятно не вариант ставить "стаканы", но это я думаю, что все знают.

Я слышал, что фундамент надо сразу заливать.

Лучше сразу, но не у всех под рукой есть транспортный миксер под заказ. А бетономешалкой это не получится сделать одному за раз. Поэтому всегда армируется, а с того, что успели залить торчит арматура, которая накрест перевязана ею же. В таком случая можно хоть на 10 раз растянуть "удовольствие".

Изменено пользователем ed_rez
  • Спасибо 2
  • Нравится 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
мне паходу крышу рвать начало, от качества

Так оно и хорошо! Лучше основу сделать один раз, а потом только косметикой заниматься из года в годы... У тебя же бюджет не рассчитан на постоянную работу у себя дома... ))

Изменено пользователем ed_rez
  • Спасибо 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

gruber,

если ты про вырезку окружностей на плитке, то ничего нового, даже алмазным резцом на раз ~10, а дальше ломает плитку, как попало. Затем пример показан на хорошей дорогой (закаленной) плитке, если делать на дешевой, то поломаешь столько плиток...

А про монтаж, много уже используется, правда на гвозди-дюбеля не садим, т.к. если необходимо переместить перегородку, то "суши весла"...))

  • Спасибо 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

а Я падкий до инструмента, спать не буду

Мы говорим так: женщинам украшения, как игрушки, а мужчинам инструмент... ))

  • Согласен 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...