Перейти к контенту

Дом и дача

_Val_

Рекомендуемые сообщения

Каин писал(а):

...я считаю что Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse Алкоголь, Ресторан у Жабы, Беседку, Дом и Дачу надо вернуть к Костру...

Murarius писал(а):

Все о... дачном... прочем подобном.

На даче - только жрать и бухать. Даже во время ремонта и строительства. Опять же сарай сгорел где? На даче. Какой-никакой - Костёр. 

Каин писал(а):

Правила пишутся кровью.

Но иногда некоторые читаешь и кажется, что под вермут.

Изменено пользователем Гектор
  • Нравится 3

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

Поделиться этим сообщением

Ҟанонiчно было бы конечно, если бы топорами вырубали. :russian_ru:

А я сегодня картоногипс к потолку лепил - ручки дрожжат с непривычки. "Привыкли руки к стопарям", а тут видишь как оно повернулось-то :mosking:

Murarius писал(а):
Технология забивки скважины от Sarmat80
Парочка видеоиллюстраций по этому поводу.

Два

• Нравится 3

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

Чёта будет :russian_ru:

245a3db0ff7fb648c0b09d12c30999e75c2f8222

• Нравится 2
  • Полезно 1

Priboj37 писал(а):
...зачемс радиатор замуровалс?
Не, он открытым останется.

Шиш писал(а):
А что это такое
Да пока сам не знаю :unknw:  - что получится покажу потом.

Вот так значит получается...

d0de406704186388d4b455ce115b68a45f3acf22

188f10b4936cea1c10fa7af20ecdf7145f3acf22

• Нравится 4

@Шиш, Всё нормально с проводами. Это под светильник.

А что дальше будет видно по мере продвижения. Всё решается по ходу пьесы. 

• Нравится 1

ed_rez писал(а):
...минимализм
Во-во, что-то такое намечается :russian_ru:

Линолеум сколько по времени должен отлежаться перед окончательной укладкой? "На просторах" разное  говорят - от 3-х дней до месяца :shok:

ПС: пол деревянный, двп по доске если чё.

Шиш писал(а):
...начал подумывать сворачивать, здесь свою трудовую деятельность.
Пешы исчо ;) . Если не пишут не значит, что не смотрят. Может кому пригодится. 
  • Спасибо 1
  • Согласен 3

Заправлены в планшеты космические карты Закуплены на рынке стройматериалы...

2436db82a920a13c60c827729082bb3e5f3ad323 8a94d6d85524d7702ff7a2422026f1c05f3ad323

Когда это закончится, блин :facepalm: 

• Спасибо 1
  • Нравится 2

Шиш писал(а):
...тебе потолок и стены в круг надо делать,
Угу. Полы ещё и потом три помещения на очереди.

gruber писал(а):
Гектор, Пол решил сменить?
Страшно сказать - ещё и половые щели отработать. А там таки такие щели я вам доложу ;) ... Некоторые чуть ли не по сантиметру. Кстати, есть насчёт этого какие-нибудь мысли? "По сантиметру" это я загнул конечно, но миллиметров по 5-7 точно.
  • Спасибо 1

gruber писал(а):
...застелить все сверху ОСП...

Не, это уже лишнее. Обойдёмся думаю ДВП и сверху линолеум с утеплением или ковролан или что-то подобное. 

gruber писал(а):
...перетянуть весь пол.

Имеется ввиду снимать доски и перекладывать по новой? 

• Спасибо 1

@gruber, Не, там такие доски, что их снимать... Хлопотно кароче, дюже толстые - максимум саморезами пройдусь, где гуляют. В другой комнате так и делал, просто между собой доски на саморезы 7-ми сантиметровые под углом стянул, но там щелей не было практически. Насчет ОСП таки буду думать. 

• Спасибо 1

Вооот что из этого

d0de406704186388d4b455ce115b68a45f3acf22

получилось в итоге

712b1dcd8ef88c837f9fd5fe8eeda6715c2f8223

moderator_global_small.png BFG Петровичь, да места нету куда его пристроить, весь дом в разносе же: р-р-ремонт, блин понимаешь <_<  

• Спасибо 1
  • Нравится 2

@Шиш, После твоих раскладов мне свои и светить то не фонтан :unknw:

Но раз уж обещал...

Почитал в интернетах из чего делают жидкие обои, прикинул расценки на них, почесал репу, привлёк супругу (она таки дизайнер) и надумал  свой бюджетный вариант, ибо тяга к экспериментам и всё такое :rolleyes:

Кароче суть: берём старые газеты, бумагу офисную (не мелованную), измельчаем (мы ручками рвали на мелкие кусочки), заливаем водой, всё это дело сутки-двое мокнет. Потом перекладываем бумагу в емкость для замеса (ведро), добавляем для фактуры сосновую кору, тоже измельчённую (ножичком сначала, потом в кофемолке, но не в порошок, а так чтобы различалось там чего-то), клей ПВА и размешиваем в кашу - не слишком жидко, не слишком густо. Можно колер добавлять разный, коридор делали - там цвет малость другой. Ну и вообще есть место где развернуться творчески в плане различных наполнителей.

Мне было лень тащиться на базар, поэтому миксер тоже пришлось самому побыстрому из подручных средств мутить. В общем фото прилагаю, там всё понятно.

Лепим:

0eb519e9c8fb8dcafa48f51e99226a965f3ace24

Сохнет:

3ffe6a0f677049ee95e060b1ece797a75f3ace24

Ну примерно такая фактура (кичу напоминает, ага :grin2: ):

5103a04226348bfc84b38a05418564e45f3ace24

По итогу:

566a46cf002cf86f75937bce61dc90dd5f3ace24

Миксер (сварочные элекроды, форму, угол загиба там и пр. опытным путём подбирал):

9982b5a90bd89effb27790161d5378fa5f3ace24

d8a0be1432ce7d109ad578826b2f79ed5f3ace24

Ну вот так кароче, дёшево и сердито. Будут вопросы - задавай.. Хотя тут вроде всё просто.

• Спасибо 1
  • Нравится 2

Шиш писал(а):
...теперь можно и двором заняться, ландшафтным дизайном?
Хех, так это уже прёт в полный рост, третий год пошёл :D
  • Спасибо 1

Валера, копай чуть ниже фундамента траншейку, обкладывай по периметру утеплитель не гниющий. Для вентиляции оставляй отдушину в фундаменте с таким расчётом - помылся, проветрил, закрыл. У меня морозы зимой до -50 бывают, первые два года тоже промерзало всё в хлам. Потом так сделал - больше ни разу изморозь на бетоне не видал. А изнутри в прошлом году оббил фольгой, типа такой , под вагонкой - так ваще термобудка получилась, ухи в трубочку.

А, ну и в стене отдушину естественно для проветривания, желательно напротив той, что в фундаменте.

Пол у тебя я так понял деревянный?

11.06.2018 в 13:13, _Val_ сказал:

Ну вот поэтому и сомненья..

Сфоткал бы штоле как там у тебя всё устроено. Столбики, брус-обвязка... Не понятно. У меня например своя специфика. Баня на краю участка, за ней сразу метра два обрывчик.

d91ffe4ba4b1371d2d514ec5c71710360284ed31

Так что там везде бетон, площадка из пустотных плит, на ней уже бетонный фундамент сплошной. И пол бетонный, настал из досок кладу на время процесса, потом поднимаю его, просыхает нормально.

11.06.2018 в 13:47, _Val_ сказал:

... вода стекает.

Ааа... Ну понял теперь. У меня-то яма метра 3 от бани и туда уже по трубе стекает.

• Нравится 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...