BozSu75 2 746 Опубликовано 26 Июля 2016 Шиш, ты-же у нас строитель, в связи с чем у меня вопрос по этой тематике, конкретнее по материалам для постройки дома, и так... -Что есть дом из СИП панелей -дом из каркасной эковаты -дом из клеенного бруса -дом из термопрофиля Интересует; практичность (что вообще оно из себя представляет), удобность и конечно цена. И вообще стоит заморачиватся, а рекламе от строительных фирм чет верится с трудом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BozSu75 2 746 Опубликовано 27 Февраля 2017 В новом доме фановую (отдушину) трубу канализации пришлось ставить с боку. Септик во дворе, кажись пока все нормально работает, но почему-то у выхода трубы из стены образовывается влага. Проверил, прям по трубе сверху не стекает, изнутри не вытекает, на конденсат тоже кажись подозрений нет (канализационные трубы идут под бетонной стяжкой и по идее грется не должны). Кто знает, в чем проблема. Не спрашивайте, почему труба сбоку, а не вертикально прямо с туалета.... да, затупили и так получилось. И да, фотки тоже после заливки на хостинг переворачиваются автоматом, надеюсь разберетесь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BozSu75 2 746 Опубликовано 27 Февраля 2017 (изменено) Да, влага образовывается прям у выхода трубы из стены, уже влажное пятно образовалось. Еще, с внутренней стороны (где труба входит в стену) все нормально, влаги нет. Изменено 27 Февраля 2017 пользователем Ahat Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BozSu75 2 746 Опубликовано 27 Февраля 2017 Внутри кухня, конечная точка канализации (мойка), здесь плита и газовый кател (отопление+горячая вода). На полу бетонная стяжка, сверху утеплитель\фольга и линолиум. Здесь кан. труба выходит к мойке, и к ней я поставил тройник, один выход котого отдали отдушине. Щели вокруг трубы времено заткнул тряпками, что-бы не дуло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BozSu75 2 746 Опубликовано 6 Октября 2017 Возня в новой ванной: Не удается полностью заглушить воду у основания сместителя (не знаю как называется эта фигня, ну которая между трубой и самим сместителем), капает постоянно. Тыщу раз уже снимал и перевинчивал, менял марки ленты... не срабатывает, уже никелированную гайку всю исцарапал . Что посоветуете? p.s. второе фото надо перевернуть вправо (хостинг автоматом переворачивает), не смеятся... на стенку прибил целофановый пакет ибо капающая вода пропитывается на стену, которая еще не закафелена. Да, внутри этой трубки резиновый сальник вставлен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BozSu75 2 746 Опубликовано 6 Октября 2017 3 минуты назад, Marius сказал: а пропиленовые муфты у тебя по отдельности или это водяная розетка, сразу под смеситель? Готовая под сместитель, розетка! Чет я тоже стал подозревать его, кажется сочится между самим пропеленом и железной\резьбовой вставки внутри. Ток я думал, что внутри цельная железная труба, а сверху просто пропиленом запаяна. Млиин, его менять марока, его под шкатурку утопили... вотжеж засада, а советчики советовали типа "как в лучших домах Парижа", елы-палы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BozSu75 2 746 Опубликовано 6 Октября 2017 Чую придется зубилом и молотком махать придется. , а пока... пакет целофановый пусть повесит. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BozSu75 2 746 Опубликовано 6 Октября 2017 1 минуту назад, Marius сказал: эксцентрики Переведи, что есть "эксцентрики"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BozSu75 2 746 Опубликовано 6 Октября 2017 1 минуту назад, ed_rez сказал: Огромный "плюс" замурованных труб. Здания имеют проседание, Читаю и "радуюсь". У меня жеж, еще и трубы под отопление в стену замуровали. Круто да, ток выходы к радиаторам торчат?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BozSu75 2 746 Опубликовано 6 Октября 2017 1 минуту назад, ed_rez сказал: Может у тебя отопление в метало-пластике? Ага, а еще я обрадовался сейчас, что положили обычные (не под горячую воду), сэкономил. Они эластичные оказца, при тестах разболтались, мы их потом в некоторых местах к стенке через хомуты прикрепили, ну чтоб шкатурку не выбило. Еще раз не ржать, делали сами с племяшом,,, а учил нас этому делу... ютуб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BozSu75 2 746 Опубликовано 6 Октября 2017 @Marius Отопление на пропиленовых трубах, не армированные, обычные под холодную воду. 1 час назад, ed_rez сказал: Самотеком + насос или только с насосом? Кател "два в одном" который, и отопление и горячая вода. Автомат газ, встроенный насос. Китай марки "Riga", на 240 кв\м Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BozSu75 2 746 Опубликовано 8 Октября 2017 30 минут назад, _Val_ сказал: ЗЫ...Пишу с планшета, так что извиняюсь заранее за отсутствие ников и цитат:-) Все просто, под сообщениями вставки "Цитата"- цитирует пост полностью (подредактируешь), и "вставить ник"- автоматом вставлет нужный, или набираешь "@"- и начинаешь с первой буквы требуемого камрада форум начинает предлагать варианты. Новый двигл Аднака. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BozSu75 2 746 Опубликовано 14 Января 2018 Планирую наружное утепление дома через мин.вату, а сверху обшить профнастилом. Профи, как думаете насчет такого варианта? Через "пеноплекс+сайдинг" получается красиво, но вдвое дороже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BozSu75 2 746 Опубликовано 14 Января 2018 (изменено) 1. Глиноблок, толщина стены полтора кирпича 2. Черновая штукатурка (раствор из песка, глины и цемента). 3. 50 см. Изменено 14 Января 2018 пользователем Ahat Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BozSu75 2 746 Опубликовано 14 Января 2018 36 минут назад, ed_rez сказал: На сколько он пористый Да фиг его знает, местная глина (желтая/степная) после подсыхания как камень. 38 минут назад, ed_rez сказал: Впервые такое сочетание вижу. А здесь все такой раствор используют, "сложным раствором" обзывают (точное процентное соотношение не скажу, но добавляется не много). Держится хорошо, проверена временем. В моем случае укреплена метал.сеткой, крепкая, гвоздь фиг забъешь. ---------- На счет "не договариваешь". А оно мне надо, я совета спрашиваю, а не сдаю объект комиссии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BozSu75 2 746 Опубликовано 14 Января 2018 А если стекловатой? Кажись она влагоустойчивая и сырость не накопляет... или та-же история, как с мин.ватой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BozSu75 2 746 Опубликовано 11 Октября 2018 Постоянно вылезают шпильки с петель, с дверц на пластиковых окнах. Переодически приходится забивать обратно. Есть какой способ, чтоб "забил и забыл"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение