_Val_ 2 225 Опубликовано 28 Августа 2015 (изменено) А надоли вобще, такую тему открывать? А что? Вот я сейчас столько одновременно дел замутил - волосы на лысой башке дыбом. Строю беседку + домик для колодца...Наконец-то по нормальному провёл домой воду. ПП трубы, греющий кабель в траншее. А вот автоматику толком пока не настроил. До кучи куплен гипсокартон - комнату обшить. А сел считать все эти нужные железяки - опять волосы дыбом. Скоко чего нужно - вообще не понимаю)) Спрашивать в магазине - впарят лишнего - к бабке не ходи. А цены кусаются. Гугуль тоже не выход. А тут все-таки родной форум. Изменено 28 Августа 2015 пользователем _Val_ 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 28 Августа 2015 (изменено) как запаралелить 4 выключателя Вот честно не понял, что ты имеешь в виду. Вообще - судя по слову - запараллелить, должно получиться так, что одну допустим люстру можно будет включать с четырех мест...а это кака-то фигня)) давай в личку поподробней. создавай Э нет ребята - пулемет я вам не продам. У меня инет настолько хлипкий, что я в своё время отказался от кураторства по фотографу. а тут вообще своя тема. Неее)) перекрестные выключатели Так называемые проходные. Заходишь в коридор, щелк, включил свет. Прошел дальше, у входа в комнату второй - щелк - выключил. И в обратном порядке. Ага. Знаю такую тему. По мне - прошлый век. Лучше датчик движения поставить)) Изменено 28 Августа 2015 пользователем _Val_ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 28 Августа 2015 распаячных коробок не будет вообще Вот это точно - полный абзац. Всем споки... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) Практически полностью согласен с предыдущим товарищем. Несколько дополнений. 1. Автоматы надо брать не скупясь...Всякие ДЭК и ИЭК - хлам. На автомате должна быть тепловая защита, а не только защита от КЗ. Особенно касается линий, которые подвержены перегрузкам. ТЭНы, электродвигатели...Ага - холодильников по уму тоже касается. Кстати...Довольно давно уже эксплуатируем обычные, так называемые бытовые автоматы на производстве. Причем по бедности - именно ДЭК или ИЭК. Не разу не видел, чтобы блызнул автомат. Перекрывало - да, но когда на автомат кислота попадает, тут уж извините)) А обычная неисправность у них - отказ механики, когда они просто перестают держаться во включенном состоянии, либо перестают проводить электричество из-за выгорания контактов внутри. Опять же - этому предшествует нагрев кабеля, который при должном осмотре просто невозможно не заметить. 2.По кабелю. Ну не горят они просто так. Греются - плавится изоляция - КЗ...Смотрим последнюю фразу предыдущего поста + плохо протянутые контакты. Кабель с запасом - это однозначно. Только не забывать готовить концы как положено. Многопроволочные(гибкие) - обязательно обжимать наконечником, можно лудить с обязательным удалением флюса спиртом...Ооо! Спирт...Хм, о чём это я...Вот - однопроволочные - конец обязательно подплющивать молотком, дабы обеспечить хороший контакт, ибо круглое сечение, а толстую жилу тогда по нормальному не зажать ибо современные автоматы скажем так - хлипковаты на затяжку, сильно не упрешься)) И тогда с кабелем проблем не будет. Изменено 29 Августа 2015 пользователем _Val_ 2 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) Такс - продолжим ликбез. в чем проблема если не будет коробок распаянных ? Значит теорию о том, что на каждую розетку(имеются ввиду и двойные, тройные и т.д.) будет браться свой автомат - отметаем как несбыточную. Извините - но у меня по бедности ну групп так 10 навскидку должно быть, может больше - лень считать. Это значит десять автоматов + толстенный жгут кабелей. А мыши сгрызут один, а остальные блызнут из-за соседнего нагрева)) Ага + по точкам освещения еще автоматов двадцать)) Думаю ты собираешься запитывать розетки шлейфом. То есть пришло питание на первую розетку, потом от неё же ушло на вторую и т.д. В принципе - так делают, я не спорю. В чём минусы. 1. Ты просто утомишься запихивать в розетки один кабель 2.5 квадрата. О двух - умолчу. Они малогибкие, толстые, до кучи упреешь подключать и сделаешь это абы как. Пихать гибкий нерентабельно, да и он толще, чем однопроволочный. Тем более ещё вопрос - все ли розетки ты сможешь подключить, если обожмешь концы. Толстовато получится. А 1.5 квадрата я даже не рассматриваю. Читай выше про запас по сечению. 2. Практически невозможно создать запас по кабелю внутри розетки. Четыре толстых дубовых конца сантиметров по 10-15 запихнуть - ну фигня это. А запас нужен обязательно. Сейчас что наши, что импорт - розетки полное УГ. Где старые советские розетки с пружинками на контактах? Со временем контакты слабнут - особенно там, где подключено что-то мощное. Начинает греться кабель. В конце концов он отгорает. Мало того, что останешься без питания во всех розетках этой группы, если допустим первая навернется. Главное - при нагреве портится жила кабеля - становится мягкой. Изоляция наоборот - становится дубовой. Навскидку сантиметров пять надо откусить. Где будем брать эти пять см...и еще пяток, чтобы нормально подключиться заново? 3. Про выключатели. Возьмем двойной выключатель. Тебе придется заводить в одну небольшую коробочку четыре конца с одной стороны(питание) и три конца как минимум с другой(ноль и две фазы на люстру). Сможешь создать необходимый запас по длине в этом ограниченном пространстве? Повторюсь - так делают. Напихают кончиков по три сантиметра в выключатель, баблосы получат и уедут в свою солнечную страну. А ты потом потеешь только чтобы разобраться в этих концах. А о ремонте вообще умолчу... А ты делаешь для себя. Проводка скрытая...ломать полкомнаты из-за одной розетки? Изменено 29 Августа 2015 пользователем _Val_ 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) Зачем мне портить бревно чистое Ага - вот еще что. Есть короба под дерево. Кидаешь его над плинтусом - распаиваешься прямо внутри короба. Да..И по поводу того, что что-то выглядит не очень. по своему опыту знаю - накосячишь где-нибудь во время ремонта, расстраиваешься жутко. А потом ловишь себя на том, что буквально через неделю уже этого косяка не воспринимаешь. Это я о жутко некрасивых датчиках движения и т.д. ЗЫ...А ведь есть еще выключатели с дистанционным управлением с ПДУ...Как такое? Изменено 29 Августа 2015 пользователем _Val_ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) Карболит от эбонита отличить Аха...Петрович. А ты знаешь, что если взять один эбонит и потереть об другой...то кааак...))) Так что действительно. В электротехнике применяется карболит. переключатели в виде обычных выключателей Обсуждалось на предыдущей странице. брак попадается очень редко ЭТЛ это хорошо, а эксплуатация - это немножко другое. Сфоткать гору горелых? Я как раз на дежу... На радость пожарнику )) А вот не фига, распаяешься как положено и фиг ему по всей морде, а не взятка.. Изменено 29 Августа 2015 пользователем _Val_ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) На каждую разетку свой кабель Не...ну если баблосы позволяют, то почему бы и нет в конце концов. Так - стоять. АВВ - это конечно зашибись, но 2CTB8151 - это вроде как ограничитель перенапряжения? Али я чего не знаю. Да и стОят будь здоров, хотя о баблосах больше не слова. дом не большой по 90 м два этажа Ну да - совсем крошечный. Я вот по прайсам наших строй-компаний смотрю, и больше склоняюсь строить где-то 6х8 сруб. Хотя хочется 6х9. Специальные дюбель гвозди по ГКЛ, для крепления в пустоте Не - ну я ж не совсем тупой по отделке)) Изменено 29 Августа 2015 пользователем _Val_ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) Кстати везти монтаж по коробкам гораздо проще. Кинул пять метров кабеля до коробки, отрезал...хоть нормально эту лапшу выпрямишь. Потом дальше пошел. А втаскивать в гофру по 100 метров кабеля - ето перебор. По последним ГОСТам Похоже гостовцы куплены на корню производителями распаячных коробок)) Изменено 29 Августа 2015 пользователем _Val_ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) Сижу - жгу гофру. ВВГ на очереди... Ага - закоптил полцеха, выронил зажигалку - раскалилась зараза. Не поджег. Кстати, по поводу прохода в металлических трубах через углы. Есть ведь и металлическая гофра. Ищу штангель...Подскажите пока площадь круга. Копотью из головы вышибло. ЗЫ...полторашка - 1,5386...Вроде как даже больше)) Но это аллюминий. Медь дала потрясающий результат в 1,4306625. Это наш кабель. А вот импортный в пластмассовой изоляции 3х1.5 0,5024... Изменено 29 Августа 2015 пользователем _Val_ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 29 Августа 2015 сколько они будут стоить? Да нискоко - вынесу вечером через подстанцию бухточку - весь дом можно обмотать)) Вообще посмотрел - ПУЭ у меня старое. Надо новенькое почитать. Чё-то Юрик нагнетает про трубы... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 29 Августа 2015 водопроводная ПП труба Так дорого же...Если токо через забор где на базе)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 29 Августа 2015 Вообщем для дачи ничего интересного Мдя...а я думал, кто меня проконсультирует по поводу настройки реле давления гидроаккумулятора Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 29 Августа 2015 Мне вот интересно, а чего еще про точку росы никто не вспомнил. А то про влагу, про тепло всё..А про мороз? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 29 Августа 2015 @ed_rez, за мат тут банят вообще-то)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 29 Августа 2015 пластиковые окна Ни в коем разе - токо дерево... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) Да никак не вижу. У нас продаются готовые окна со стеклами...Типа "евро". И просто окна под самостоятельную вставку стекол. Цена кстате подходящая. Короче - ниже пластика такого же размера. Само собой - шкурить, грунтовать, красить ручками)) Изменено 29 Августа 2015 пользователем _Val_ 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 30 Августа 2015 @Priboj37, ты тут намедне спрашивал, можно ли делать деревянную обрешетку под ГКЛ. Сегодня затаривался профилем, специально глянул, сколько брусок стоит... Короче у нас ПП-60х27 идет по 55-60 руб за три метра...Брусок 50х50 сухой(а иначе никак) трехметровый - 130 рублей. А нужно не пару палочек. вон мне Шиш насчитал - опять волосы дыбом встали)) Ага - плюс все равно придется от грибка обрабатывать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 30 Августа 2015 Выкладывайте, очень интересно, что сделано своими руками. Да не фига еще толком не сделано именно по строительству. Старый дом кап.ремонтировать реально не хочется. Вот думаю - еще два года автокредит платить...расплачусь за этот пепелац, начну строить нормальный дом. Место в плане есть. Сломал сарай 5х7, в управе говорят, что без проблем разрешение получу, даже если на метр-полтора расширюсь. Не - что-то конечно сделано, но это больше в тему ландшафтного дизайна)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 30 Августа 2015 @Priboj37, брякнул в личку. Если не получил, то это у тебя не работает - ибо я последние дни переписываюсь очень активно. О ландшафтном дизайне... Чуток фоток - акк разрядился... Вроде ничего особенного, если не учитывать того, что на этих местах буквально несколько лет назад были заросли сорняков в человеческий рост и кусты дикой сливы. А на месте газона еще и пара старых яблонь торчало. ЗЫ...Вижу - тема обгоняет по популярности многие другие. Поэтому хочу предупредить - во избежание закрытия и прочих санкций: 1. Прошу воздержаться от высказываний, так или иначе оскорбляющих чувства пользователей. 2. Фотографии желательно выкладывать(можно вылаживать) на тот файлообменник, который представлен в моём посте. В виде - превью, увеличение по клику. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение